РИТУАЛЬНЫЙ ХЛЕБ " СОЛНЦЕ"
такой хлеб выпекается на все четыре "точки Солнечного Круга " : Весеннего , Осеннего , Зимнего , Летнего солнцестояние .
Самым " вкусным " символом праздников Годового Круга служит хлеб
Причем , хлеб сдобный , с добавлением большого колличества жира , яий, орехов , изюма и цукат .
Столь богатый р-т символизирует урожай , а значит и достаток наступающего сезона .
На хлеб наносят символы Солнца - надрезают тесто перед выпечкой крест на крест или выкладывают их жгутов теста , цукатов колесо .
Посередине хлеба обязательно делают небольшую вмятину для того , чтобы потом установить в нее:
- расписанное яйцо ( во время Весеннего равноденствия
- " ритуальный пирожок "с начинкой ( сладкой ) - во время Летнего солнцестояния . Можно насыпать конфет , цукатов , мелких свежих фруктов .
- свежие небольшие фрукты ( виноград , ягоды ), орешки , или плошку с медом ( во время Осеннего равноденствия )
- плошку молока , масла или сыр ( на Зимнее солнцестояние ) .
Хлеб выпекают накануне праздника и это является главным обрядовым действием.
Приготовление и вымешивания теста - в высшей степени магический процесс.
Перед началом замешивания и работы с тестом и во время работы хорошо повторять НА ДОБРО И НА ЛЮБОВЬ
Соприкасаясь с тестом в бытовой каждодневности , мы утратили ощущение таинства . Но задумайтесь над сутью того , как тесто создается .
Вы берете совершенно разные продукты : муку , жир . яйца , и.т.д. соединяете их вместе и в процессе вымешивания получается нечто совсем новое и целостное , уже не имеющее признаки отдельных продуктов .
Именно вымешивание осуществляет перерождение раздельных ингредиентов в целостное и неделимое тесто.
В процессе создания теста , создайте и то , чего хотите достичь в предстоящем сезоне .
Просеивая муку , освобождайтесь от всего , что хотите оставить в прошлом .
Расплавляя жир , перерождайте то , что хотите изменить в будущем .
Добавляя сахар , , яйца , орехи , цукаты , думайте о том , что вы хотите привнести в свою жизнь в предстоящем цикле Годового Круга .
Период от Зимнего солнцестояния до Весеннего Равноденствия - период отдыха и зарождения , начало развития и роста ( зачатие , беременность , роды , детство , забота ) .
При выпечки зимнего хлеба , думайте о том , как пережить зимний период , закладываем планы на будущее ,даем программы на обновление и перерождение, призываем помощников .
Период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния - расцвет , молодость , Сила , Любовь , ( юность )
При выпечки Весеннего хлеба - думайте о здоровье , красоте , молодости , любви , о будущем урожае .
Период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия - период зрелости и созревания ( зрелость ).
Вымешивается летний хлеб с настроем на получение здоровье , силы , мудрости и амбиций , получение материальных благ , созревания плодов ( в том числе и "плодов вашего труда ") отдачи Миру .
Период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния ( мудрость и осознание ,закат ) - хлеб Благодарности - вымешивается с благодарностью за дары и подарки , за все что было хорошего у вас в жизни с мыслями о Дарах и Подарках - о возврате подаренного вами в мир - многократно , об уважении и благодарности от детей . О том, чтобы был задел до следующего лета
Вымешивайте тесто и создавайте то состояние , которое хотите достичь - почувствуйте себя счастливыми , успешными , здоровыми .
Как я уже упоминала , приготовление хлеба является магическим обрядом , поэтому подготовка к нему проводится соответствующим образом .
Кухня тщательно убирается , моется и энергетически очищается , очищается посуда , которая будет использоваться в процессе приготовления теста и его выпечки .
После всех подготовительных мероприятий вам следует сделать паузу , чтобы отдохнуть и принять ванну , или душ, очищая себя перед предстоящими действиями .
НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВАС ОТВЛЕКАТЬ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ТЕСТА .
Некоторые хозяйки приготовив кухню и приняв очистительную ванну , ложаться пораньше спать , чтобы потом встать после 12ч ночи и в тишине , покое и сосредоточении заняться приготовлением и выпечкой священного хлеба.
Придя на кухню, создайте энергетически защитный круг и призовите силы Стихии , зажигая в честь них свечи :
- Земле - зеленую
- Ветру - желтую или белую
- Огню -красную
-Воде - синюю.
Можно использовать Предметы Силы Стихии или ТАТТВЫ.
Из приготовленного теста пекут ,как минимум 2 хлеба .
Один общий для всей семьи , и один поменьше - жертвенный , который предназначен для духов природы ., которые активно готовятся к наступающему сезону .
Вы можете отнести жертвенный хлеб к природному источнику , где вы берете воду , в лес , в парк где отдыхаете ..
Но вы можете приготовить теста больше и испечь отдельные хлебца для каждого члена семьи , вложив в него персональную программу .
ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ И НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ В ХЛЕБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО ДОМОЧАДЦА В РАЗРЕЗ С ЕГО ЖЕЛАНИЯМИ .
Просто представьте его благополучным и счастливым , а как он к этому придет - его собственный выбор .
Если вы будете участвовать в коллективном празднике , спеките хлебец и для общего стола .
Освященный во время утреннего ритуала общий хлеб делят между всеми членами семьи , часть его дают животным , если есть приусадебный участок , то крошат и разбрасываю немного хлеба по земле ( в знак благодарности ) .
РЕЦЕПТ ХЛЕБА
1кг - муки
2 ст- молока .
5 яий , а лучше 10 желтков
100гр дрожжей
200гр масла или маргарина
200гр сахара .
1\2 ч\л -соли .
1\4 ч\л - корицы или цедры лимона
150 гр изюма , цукат , орехов .
Разведите дрожжи в теплом молоке + 1с\л сахара и 3с\л муки .
Когда опара начнет бродить вылейте ее в миску с просеянной мукой + яйца растертые с сахаром и корицей и замесите тесто .
Месите тщательно , до появления пузырей. После этого вылейте растопленный , но не горячий жир и снова тщательно вымесите .
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подойти на 2-3 часа .
Снова вымесите тесто + к нему промытый изюм , орехи , цукаты .Чтобы добавки равномерно распределились в тесте надо предварительно пересыпать их мукой .
разложите тесто по формам , заполняя всего на 1\3 формы .Формы предварительно смазать маслом , днище формы выстелить пекарской бумагой , а стенки обсыпать мукой .
Когда тесто увеличится в объеме вдвое , аккуратно ставьте формы в разогретую духовку .
Время выпекания зависит от размера формы .Изделия соизмеримы с буханкой хлеба выпекаются около 40мин.
УДАЧНОГО ВАМ ВОЛШЕБСТВА !!!!!
***
Хочу добавить от себя.
- если вы хотите хлебушек сделать калачем , а у вас нет формы с выемкой в центре , то можно воспользоваться баночкой из - под оливков пусто . Она высокая и небольшая . Просто поставим ее в центр сковороды , и вокруг выкладывайте тесто, В баночку можно насыпать горох сухой , чтоб баночка была устойчивая .
-Если вам нужна выемка наверху хлебушка . то воспользуйтесь половинкой вымытой скорлупки от яйца наполнив ее то же сухим горохом , чтоб при подъеме тесто не вытолкнуло скорлупку .
- ну и конечно , в самом конце выпекания хлебушка . незабудьте его смазать маслом и на пару минут опять в духовку , хлебушек будет иметь прекрасный блестящий колор.
- И еще . Меня этому способу научила бабушка моего мужа . Этого я еще ни где не встречала .
Чтобы проверить готовность хлебушка , надо вытащить его из формы , положить на ладонь и постучать ребром другой руки по запястью той руки , на которой лежит хлебушек . Готовый пропеченный хлебушек будет " подпрыгивать " у вас на ладошке ))))))).
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВАМ ВО БЛАГО !!!!
beee ©
Кто этих кошек найдет, того множество приключений забавных и интересных в этом году ждет!