Боль терпела , глотая слезы,
Ты на мне рисовал не розы
Ты на мне выводил дороги
И реки моей жизни пороги
Всё закончится и перемучится,
Что же там , на спине получится ?
Ты вложил в тату часть души!
Не забудь , о себе напиши (найдено на просторах интернета, автор неизвестен)
Начну с истории нашего знакомства... Просматривая ассортимент интернет-магазина, я вспоминала о том, какие колоды видела, о каких слышала-читала и тут... Как гром-таро таттуаж... Сразу уточню-я не поклонница рисунков на теле и чрезмерного пирсинга, приковало к себе не обычное название, о таком я ни видела, ни читала да что греха таить-ни слышала даже. Выписала. Получила на почте. Села рассматривать.
Как родилась.
В оформлении колоды принимали участие итальянские "дизайнеры тела". Совместив символику таро, символику тату, добавив современности и креатива, они произвели на свет это чудо!
Описание колоды
В колоде 78 карт-22 карты старших арканов и 56 младших. В общем-стандарт.
Рассмотрим 1 из старших арканов Итак, аркан-МИР. Название аркана написано на 6 языках по углам карты. Далее идёт в ход символика. Некоторые значения карт совпадают со стандартными в таро, на всех персонажах старших арканов Вы сможете увидеть изображение карт Р У (в данном случае-на спине у девушки) и вот пошли отклонения от классики
-татуировка на спине означает внутреннюю защиту от окружения
-девушка беременна-символ изобилия,
-на татуировке надпись-IL MOND-беременность,
-в верхнем левом углу изображение земного шара-гуманность, полнота жизни
-голубой цвет преобладает на карте-исполнение мечты
Как Вы смогли заметить-значение карты осталось прежним, НО его дополнили и не много подкорректировали что ли.
Младшие арканы
Как и большинство колод Таро Таттуаж в стихийном соотношении поддерживает схему Изиккиля (мечи-воздух, жезлы-огонь, динарии-земля, кубки-вода), потому ориентированно на поступок человека. Оно стремится отразить намерения, желания и стремления человека прилагательно к существующему моменту , т.е рассматривает не поступок человека, а мотив совершения поступка, чувства, которые заставили человека сделать этот шаг. Рассмотрим одну из карт 4 чаш-наименование масти, как и в старшем аркане-на 6 языках по углам карты.
-синий цвет фона-стихия вода
-девушка поджала колени-замкнутость, уход в себя
-татуировка на правой руке-желание получить от мира то, что изображено
-девушка в раковине (крупное изображение татуировки)-внутренняя блокировка, т.е девушка хочет чтобы её оставили в покое (наедине с собой)
-сломанные крылья-не сбывшиеся мечты, планы
Сравним с этой-же картой другой колоды-
в таро эры Водолея эта карта , напротив , означает просто скуку, либо разочарование...
Тузы в колоде Изображение масти на лбу, что подчёркивает значимость , весомость изображения
Короли
Дамы в колоде так же очень характерны, в общем, как и все "модели".
Хотелось бы остановится на пажах и всадниках.
Дело в том, что в этой колоде их очень тяжело различить. Пример:
Паж жезлов Всадник(рыцарь) жезлов... В основном рыцари изображаются на коне, а здесь-коня нет!
И ещё один момент-в младших арканах-не прорисованы масти, потому определяем их по цвету фона карты
Можно очень долго их описывать и рассказывать о той изюминке, которое тату добавило к общему значению карты. Однако, двигаемся дальше
"Характер" колоды-колода очень креативна, и людей любит таких же... Если Вам чужд креатив, то советую не тратить деньги и время-колода говорить не будет "из вредности", по опыту работы с ней знаю, что не креативных людей, она даже смотреть не хочет-не интересно!
Какие вопросы освещает:
-здоровье-говорит на прямую-смотри части тела с татуировкой, рыцари-активное лечение
-психология-всех Ваших тараканов вытравит не хуже "дихлофос"а
-негатив-обожает. Выдает сразу , даже если и не просили
-отношения-не любит говорить о любви, а вот измену, вражду-распишет как по нотам!
-финансы-в этой сфере заговорит только тогда, когда пахнет махинациями
-карма-кармические связи так же как и негатив выдаст сразу
-очень хорошо подходит для общения с тонким миром (легко выходит на контакт)
-колода не "ревнива", даже если прорабатываете какую-либо колоду параллельно - не обижается
-с особенным энтузиазмом рассматривает скрытые причины поступков, динамику событий
Минусы колоды:
Сразу хочется предупредить-в колоде очень скудная МБК, (за то на 6 языках), литературы по ней в нете Вы так же-не найдёте, есть только 1 книга Д. Невского, но её нет в сети, вот он единственный минус, который я нашла в "татушках"
Вот такая моя любимица.
Если кто-то после моего описания надумает приобрести эту красавицу, буду очень рада! Заключение хочу так же оформить в стихотворной форме
Сквозь боль рождается мечта.
И полыхнув огнем по коже,
Там проплывают облака,
И демонов кривые рожи…
И лики древние богов
Нам улыбаются лукаво,
Сквозь ранки проступает кровь-
И боги скалятся кроваво…
Стекает кровь по лепесткам,
Цветов, что только что набиты.
И эту боль я не отдам-
Она сродни святой молитвы…
Не все способны оценить,
Понять, принять тату на коже…
Но ведь великих мастеров
Толпа не понимала тоже... © Зелена (alisa@v@strane)