к крыльям подходит армянский лаваш, смазанный соусом тар-тар домашнего приготовления(не из тюбика магазинного)..ням..и я после жарки смазываю крылья медово-горчичным соусом
Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Открытый урок магии нити! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
-
Tasha
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 23:29
- Репутация: 2564
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.( Ф.Г.Раневская)
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Enotik
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
- Репутация: 1389
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Куры, запеченые "на скорую руку"
Беру голяшки, ну так, чтобы на весь противень поместились. Делаю соус, смешиваю майонез (обычный, не "легкий)", сметану, горчицу (вырви глаз которая), кетчуп Хайнц классический, на кончике ножа аджарской аджиги (темно-бордового цвета) и 1,5 столовую ложку зерновой горчицы на объем полученной смеси в 1 граненый стакан по каемочку. Не солю, т.к. и так соли достаточно будет.
На противеть кладу бумагу для выпечки, голяшки обмакиваю в соус и кладу на бумагу. остатки соуса размазать по голяшкам. Выпекать минут 40 по 180*С. Идет на ура. Даже холодные. Я в дорогу беру, когда на машине путешествуем )
Беру голяшки, ну так, чтобы на весь противень поместились. Делаю соус, смешиваю майонез (обычный, не "легкий)", сметану, горчицу (вырви глаз которая), кетчуп Хайнц классический, на кончике ножа аджарской аджиги (темно-бордового цвета) и 1,5 столовую ложку зерновой горчицы на объем полученной смеси в 1 граненый стакан по каемочку. Не солю, т.к. и так соли достаточно будет.
На противеть кладу бумагу для выпечки, голяшки обмакиваю в соус и кладу на бумагу. остатки соуса размазать по голяшкам. Выпекать минут 40 по 180*С. Идет на ура. Даже холодные. Я в дорогу беру, когда на машине путешествуем )
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
-
Анабэль
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
- Репутация: 55
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Вот такое блюдо из свинины
Ингредиенты
Свиная шейка - 2000 г
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.
Вот у нас и получился удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Свиная шейка - 2000 г
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.
Вот у нас и получился удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!
-
Анабэль
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
- Репутация: 55
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Вкусный рецепт блюда из баранины в казане Но, это мяско, конечно, на любителя
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Репчатый лук - 2 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 3 шт
Растительное масло - 80 г
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.
Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.
Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.
Помидоры промойте и разрежьте пополам.
Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Репчатый лук - 2 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 3 шт
Растительное масло - 80 г
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.
Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.
Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.
Помидоры промойте и разрежьте пополам.
Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
-
Макисима Сёго
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: Ср сен 05, 2018 05:10
- Репутация: 2746
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Рецепт блюда Беф-бургиньон, или Мясо по Бургундски.
[img] [/img]
Рецептов для приготовления этого блюда много и они разные но основа везде одна и я готовил именно по ней.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
100 гр бекона либо же обыкновенного сала
1 бутылка красного сухого вина.
200 гр. моркови
200 гр лука репчатого
40 гр чеснока
20 гр сливочного масло
специи.
Шаг первый.
Разделываю мясо, мясо желательно брать бедра, шею там где мясо максимально чистое. иначе приходится тратить время на удаление сухожилий, диафрагм и жировых складок. Режу мясо кубиками по 3 см.
(я брал сразу 2 кг мяса и то мясо что не пошло в работу я сразу же положил в кастрюлю и залив водой стал отваривать. Говяжий бульон нам в дальнейшем пригодится)
Шаг второй.
Я мелко нарезал сало (как вариант можно взять мороженное сало его проще стругать мелкими полосками) и поставив на холодную плитку сковороду засыпал в нее мелко порезанное сало и включил комфорку. Мне нужно растопить сало. Вытопить из него весь жир. Как только жир вытопиться я отцеживаю (либо же ложкой с дырочками выбираю шкворки из жира) и откладываю шкворки в сторону. Они еще пригодятся.
Шаг три.
Параллельно я выливаю в кастрюлю все вино и довожу до кипения. (Вино можно выбрать любое, главное условие чтобы это было вино из винограда, а не сделанное из заменителей и консервантов. Когда я готовил я покупал TABUCHI CHIANTI Italia, хотя хотел найти "Вино Бургундское") Мне нужно чтобы вино выпарилось вдвое. Тут важна концентрация вина, поэтому его и выпаривают.
Шаг четвертый.
Комфорку, на которой я вытапливал жир, я включаю на максимум и начинаю в этом жире обжаривать мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. И обжаренное мясо я складываю в латку (Казан, утятница).
Шаг пятый.
В сковороду я наливаю растительное масло и обжариваю порезанную морковь (в моем случае я ее покрошил на крупной терке) и спустя какой то время добавляю туда же мелко порезанный лук. Потушив пару минут добавляю туда кусочек сливочного масла. Нежелательно чтобы морковь и лук пригорели. Горечь передастся всему блюду.
Шаг шестой.
В латку, к приготовленному в ней мясу, я добавляю выпаренное и уменьшившееся вдвое вино, обжаренные морковь с луком, шкворки от сала, крупно порезанный чеснок, заливаю все это бульоном (где то 1,5 литра. моя латка не вместила 1,5 пришлось уменьшить) и добавляю специи, перец горошком, лавровый лист тимьян, петрушку (я сделал из бинта марлевого узелок в него поместил все специи и завязал его) поместив специи в мешочек их проще будет потом вытащить. Накрываю все это крышкой и ставлю в прогретую до 160-180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Спустя 3 часа достаем латку и можно кушать. Мясо получается очень нежным, прямо тает во рту. Легко пережевывается.
Ко времени заверешения готовки можно приготовить картофель. Мне больше нравится толченный картофель с добавлением в него сырого яйца, сливочного масла и молока с укропом, но это как говориться на вкус. Ну и к такому блюду конечно же нужно вино) поэтому берем сразу две бутылки)
[img] [/img]
Рецептов для приготовления этого блюда много и они разные но основа везде одна и я готовил именно по ней.
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
100 гр бекона либо же обыкновенного сала
1 бутылка красного сухого вина.
200 гр. моркови
200 гр лука репчатого
40 гр чеснока
20 гр сливочного масло
специи.
Шаг первый.
Разделываю мясо, мясо желательно брать бедра, шею там где мясо максимально чистое. иначе приходится тратить время на удаление сухожилий, диафрагм и жировых складок. Режу мясо кубиками по 3 см.
(я брал сразу 2 кг мяса и то мясо что не пошло в работу я сразу же положил в кастрюлю и залив водой стал отваривать. Говяжий бульон нам в дальнейшем пригодится)
Шаг второй.
Я мелко нарезал сало (как вариант можно взять мороженное сало его проще стругать мелкими полосками) и поставив на холодную плитку сковороду засыпал в нее мелко порезанное сало и включил комфорку. Мне нужно растопить сало. Вытопить из него весь жир. Как только жир вытопиться я отцеживаю (либо же ложкой с дырочками выбираю шкворки из жира) и откладываю шкворки в сторону. Они еще пригодятся.
Шаг три.
Параллельно я выливаю в кастрюлю все вино и довожу до кипения. (Вино можно выбрать любое, главное условие чтобы это было вино из винограда, а не сделанное из заменителей и консервантов. Когда я готовил я покупал TABUCHI CHIANTI Italia, хотя хотел найти "Вино Бургундское") Мне нужно чтобы вино выпарилось вдвое. Тут важна концентрация вина, поэтому его и выпаривают.
Шаг четвертый.
Комфорку, на которой я вытапливал жир, я включаю на максимум и начинаю в этом жире обжаривать мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. И обжаренное мясо я складываю в латку (Казан, утятница).
Шаг пятый.
В сковороду я наливаю растительное масло и обжариваю порезанную морковь (в моем случае я ее покрошил на крупной терке) и спустя какой то время добавляю туда же мелко порезанный лук. Потушив пару минут добавляю туда кусочек сливочного масла. Нежелательно чтобы морковь и лук пригорели. Горечь передастся всему блюду.
Шаг шестой.
В латку, к приготовленному в ней мясу, я добавляю выпаренное и уменьшившееся вдвое вино, обжаренные морковь с луком, шкворки от сала, крупно порезанный чеснок, заливаю все это бульоном (где то 1,5 литра. моя латка не вместила 1,5 пришлось уменьшить) и добавляю специи, перец горошком, лавровый лист тимьян, петрушку (я сделал из бинта марлевого узелок в него поместил все специи и завязал его) поместив специи в мешочек их проще будет потом вытащить. Накрываю все это крышкой и ставлю в прогретую до 160-180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Спустя 3 часа достаем латку и можно кушать. Мясо получается очень нежным, прямо тает во рту. Легко пережевывается.
Ко времени заверешения готовки можно приготовить картофель. Мне больше нравится толченный картофель с добавлением в него сырого яйца, сливочного масла и молока с укропом, но это как говориться на вкус. Ну и к такому блюду конечно же нужно вино) поэтому берем сразу две бутылки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
-
Анабэль
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
- Репутация: 55
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Вкусный рецепт блюдо-гриль
Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.
Добавить соевый соус.
Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!
Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.
Добавить соевый соус.
Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна