Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Новогоднее меню
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Хочу вот это сделать.
Но может не та тема для меню.
Только круглые делаю
Но может не та тема для меню.
Только круглые делаю
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Новогоднее меню
а что это??? :yahoo: стесняюсь спросить - может какое печенье-тортик???
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Наам
- Мастер слушающий звезды
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 19:24
- Репутация: 1629
Новогоднее меню
это роллы вроде, там 2 вида рыбки, авокадо, рис.
Солнце, красиво - очень, но тут рука набитая нужна, на роллах, этих, чтобы уже готовил их перед этим ( имхо), зато - можно приготовить заранее - это плюс ( я вот, полюбила праздничные блюда, которые заранее можно приготовить - чтобы не пластаться целый день в праздник на кухне).
Солнце, красиво - очень, но тут рука набитая нужна, на роллах, этих, чтобы уже готовил их перед этим ( имхо), зато - можно приготовить заранее - это плюс ( я вот, полюбила праздничные блюда, которые заранее можно приготовить - чтобы не пластаться целый день в праздник на кухне).
Мир пластичен и может быть каким угодно. Подпись: кот шредингера
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Это сууууши.
С авокадо+ лосось + тунец , ну и рис с нори как обычно.
Там есть жёлтая прослойка- соус, но так всегда можно поменять на что то другое.
Только не смейтесь,это мои суши . Готовила для похода в гости.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Наам,
да-да. За раннее и по возможности без майонеза.
Про суши да,но рука набивается после 4-5 рола )))
Этот зверь , что на картинке это моя мечта -совершенства .эх
да-да. За раннее и по возможности без майонеза.
Про суши да,но рука набивается после 4-5 рола )))
Этот зверь , что на картинке это моя мечта -совершенства .эх
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Наам
- Мастер слушающий звезды
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 19:24
- Репутация: 1629
Новогоднее меню
Солнце ( аж дар речи потеряла)- это ты все сделала?? ( на фото)- афигеть!
Мир пластичен и может быть каким угодно. Подпись: кот шредингера
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Ну да.
Не просто было, совсем.
Больше таких подвигов я не делаю :girl_flirt:
Не просто было, совсем.
Больше таких подвигов я не делаю :girl_flirt:
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Tanya
- Сообщения: 1967
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
- Репутация: 20084
Новогоднее меню
никогда не думала, что их еще кто то не любит :) все попытки подружится с этим блюдом не увенчались успехом :)
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Хи-хи.
А я обажаю их .
Особенно подсела , когда курить бросила. Так, как хотелось курить, так же хотелось суши . }-)
Я после этих накрученных дома уже не делала давно. В сомнениях....
А я обажаю их .
Особенно подсела , когда курить бросила. Так, как хотелось курить, так же хотелось суши . }-)
Я после этих накрученных дома уже не делала давно. В сомнениях....
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Ладно не хотите суши, воть вам рыбка , тоже вкусная . :-{
Рецепт Джейми Оливера:
филе семги с кожей - 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара, коричневый , но... если нет, так белый.
40 г свежего хрена,( я не брала )
300 г свеклы,(на тёрку )
50г водки,( водку на рыбку, если есть желание )
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,(зонтиков не было, порезала крупно , а вообще делаю без него больше )
цедра 1 лимона.
Выложите семгу (ощищенную от костей и хребта ) на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
( я кладу рыбу филеем во внутрь, валетом )
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
*Вот примерно так я делаю, вариаций много по ходу дела.
Приятного
Рецепт Джейми Оливера:
филе семги с кожей - 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара, коричневый , но... если нет, так белый.
40 г свежего хрена,( я не брала )
300 г свеклы,(на тёрку )
50г водки,( водку на рыбку, если есть желание )
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,(зонтиков не было, порезала крупно , а вообще делаю без него больше )
цедра 1 лимона.
Выложите семгу (ощищенную от костей и хребта ) на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
( я кладу рыбу филеем во внутрь, валетом )
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
*Вот примерно так я делаю, вариаций много по ходу дела.
Приятного
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
n@t@ly
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
- Репутация: 1509
- Gender:
Новогоднее меню
:good: яих вообще не переношу, не ем, и не понимаю это поголовное увлечение, а имбирь употребляю только в свои мазюки для лечения кашля и спинки
-
Волчица
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 23:34
- Репутация: 3884
- Gender:
Новогоднее меню
Честно говоря не хочется есть ночью. Я собираюсь видеть на своем столе фрукты, различные канапе, шампанское и шоколадные конфетки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И чтоб не нес мне новый день - его я с радостью встречаю. Хорошее себе возьму, плохое просто отсекаю.
-
Зачарованная
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
- Репутация: 1155
- Gender:
Новогоднее меню
Праздничный икорный тортик
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра , 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское.Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Например сделать из пластиковой бутылки два кольца, выкладывать с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц. Слой лука.Слой сырной массы.Убрать в холодильник на 3-4ч. Можно оставить на ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра , 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское.Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Например сделать из пластиковой бутылки два кольца, выкладывать с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц. Слой лука.Слой сырной массы.Убрать в холодильник на 3-4ч. Можно оставить на ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6883
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6883
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Оноре
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
- Репутация: 3061
Новогоднее меню
Вот не знаю что готовить , лень такая ,хочу мандарин и шампанское , сделаю торт тирамису , рыбку посолю ,может буженину.. не знаю , что то уже по ночам жратеньки не хотца
Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты,
-
Оноре
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
- Репутация: 3061
Новогоднее меню
вот что нашла на просторах инета
Меню удачи 2016 года 23 октября в 11:19 Возможно, зелень не самый вкусный вариант закусок, но точно одна из самых важных. Дело в том, что именно она привлекает удачу в финансах. Так что не жалейте шпината и приготовьте с ним легкий салат, чтобы обеспечить себе в новом году процветание и богатство. Тем, кто не очень любит зелень, можно заменить ее бобами. Они также приносят финансовое благополучие. Их можно смело добавить в суп или пасту. Еще один важный ингредиент праздничного стола – это рыба. Если вы никогда не готовили сложные блюда с рыбой, в этом нет ничего страшного. Вам достаточно сделать закуски из красной или белой рыбы. Она, как известно, притягивает успех. Рыба также будет полезна тем, кто ищет безопасность в новом году. Следующими в списке идут фрукты. С этим у вас точно не будет проблем, так как обычно прилавки ломятся от мандаринов и винограда. В Мексике традиционно едят виноград на протяжении всей новогодней ночи – он не только привлекает удачу, но и красоту. Если вы не любитель этого фрукта, то можно заменить его гранатом. Для тех, кто пытается создать семью, рекомендуется добавить в новогоднее меню инжир. Этот фрукт является символом плодородия и сладкой, полной удовольствий жизни. Обязательно стоит добавить в меню зерновые. Именно они отвечают за здоровье и долголетие в наступающем году. Лучше всего подойдет рис. А после углеводов не забудьте про десерт. Считается, что торт круглой формы символизирует полный цикл уходящего года.
Меню удачи 2016 года 23 октября в 11:19 Возможно, зелень не самый вкусный вариант закусок, но точно одна из самых важных. Дело в том, что именно она привлекает удачу в финансах. Так что не жалейте шпината и приготовьте с ним легкий салат, чтобы обеспечить себе в новом году процветание и богатство. Тем, кто не очень любит зелень, можно заменить ее бобами. Они также приносят финансовое благополучие. Их можно смело добавить в суп или пасту. Еще один важный ингредиент праздничного стола – это рыба. Если вы никогда не готовили сложные блюда с рыбой, в этом нет ничего страшного. Вам достаточно сделать закуски из красной или белой рыбы. Она, как известно, притягивает успех. Рыба также будет полезна тем, кто ищет безопасность в новом году. Следующими в списке идут фрукты. С этим у вас точно не будет проблем, так как обычно прилавки ломятся от мандаринов и винограда. В Мексике традиционно едят виноград на протяжении всей новогодней ночи – он не только привлекает удачу, но и красоту. Если вы не любитель этого фрукта, то можно заменить его гранатом. Для тех, кто пытается создать семью, рекомендуется добавить в новогоднее меню инжир. Этот фрукт является символом плодородия и сладкой, полной удовольствий жизни. Обязательно стоит добавить в меню зерновые. Именно они отвечают за здоровье и долголетие в наступающем году. Лучше всего подойдет рис. А после углеводов не забудьте про десерт. Считается, что торт круглой формы символизирует полный цикл уходящего года.
Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты,
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Новогоднее меню
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Оноре
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
- Репутация: 3061
Новогоднее меню
Баст это вкусно ! Но я бы в фарш добавила не сырой лук а слегка обжаренный , и мясо грудки не на мясорубке а ножом нарезать на тонкие кусочки , соломкой ,добавить сливок или кто любит по острее майонез ,
Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты,
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Новогоднее меню
Хочу вот такое сделать
Копченый лосось - 400 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец
Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Закуска из лосося и сыра
На 8-10 порций нам понадобится:Копченый лосось - 400 гр
Сливочный сыр - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец
Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Новогоднее меню
Салатик такой делаю давно - но решение-подачи на стол - понравилось выкладываю из инета.
Праздничная закуска "Елочные шары"
.Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Праздничная закуска "Елочные шары"
.Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
n@t@ly
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
- Репутация: 1509
- Gender:
Новогоднее меню
Оноре, я тут с просьбочкой, раз есть мысли по рецепту от Баст.
В давние боХатые годы заказывала в ресторане свинину в слойке, вкуснятина была неимоверная.
Может есть у вас в рукаве в блокнотике что-то подобное ? На Новый год бы соорудила или Йоль
В давние боХатые годы заказывала в ресторане свинину в слойке, вкуснятина была неимоверная.
Может есть у вас в рукаве в блокнотике что-то подобное ? На Новый год бы соорудила или Йоль
-
Оноре
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
- Репутация: 3061
Новогоднее меню
Там нет ничего сложного , если без наворотов и новомодных соусов , то :
Покупаем свининку , нарезаем на порционные куски , всё это маринуем , соль перец немного специй , чеснок , лук или любой другой маринад , который вам нравится , можно в соевом соусе , можно майонез с кетчупом ,( это дополнение к маринаду )можно гранатовый соус , как вам нравится и всё это стоит у вас не менее суток в холодильнике . Так мясо готово . Берём слоёное тесто , покупаем в магазине , делим его на кусочки , если тесто у упаковке пластами , то пласт делим на 4 части , в середину кладём мясо кусочек , и защипываем тесто с двух сторон , чтобы в середине ( сверху ) осталась дырочка , форма как у расстегаев ,и в духовку
Покупаем свининку , нарезаем на порционные куски , всё это маринуем , соль перец немного специй , чеснок , лук или любой другой маринад , который вам нравится , можно в соевом соусе , можно майонез с кетчупом ,( это дополнение к маринаду )можно гранатовый соус , как вам нравится и всё это стоит у вас не менее суток в холодильнике . Так мясо готово . Берём слоёное тесто , покупаем в магазине , делим его на кусочки , если тесто у упаковке пластами , то пласт делим на 4 части , в середину кладём мясо кусочек , и защипываем тесто с двух сторон , чтобы в середине ( сверху ) осталась дырочка , форма как у расстегаев ,и в духовку
Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты,
-
n@t@ly
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
- Репутация: 1509
- Gender:
Новогоднее меню
-
Лисена Вуалехвостая
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
- Репутация: 19141
Новогоднее меню
Мой любимый Новогодний салат "Принцесса", который год радует глаз на столе и беспроигрышный вариант
Нашла фото на просторах инета (своё еще рано:))
Замечательный салат. По-настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно. Кстати, наутро - самое то
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец (можно взять маринованный кабачок, он нежнее), 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Нашла фото на просторах инета (своё еще рано:))
Замечательный салат. По-настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно. Кстати, наутро - самое то
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец (можно взять маринованный кабачок, он нежнее), 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна