Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Открытый урок магии нити! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Кошка в звездах
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: Чт июн 20, 2019 20:18
- Репутация: 4383
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Ребята, силы в помощь!
Татьяна 21.01.86
Взятка пошла)))
Буду готовить свой любимый пирог
Рецепт
Тесто: масло, вода и сметана в равных долях.
Примерно по 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука ( делаю на глаз, примерно 0.5 кг, точнее не скажу, мука разная бывает)
Смешиваем все ингредиенты. Получается пластичное тесто.
Начинка: грибы, курица (любимые части : фили или бедра , или и то и другое), картошка, лук, специи.
Обжариваем лук, затем грибы. Присаливаем.
Курицу разделываем на небольшие кусочки, картошку нарезаем пластинками. Размерами 2х2 см.
Делаем закрытый пирог. Делим тесто на 2 части.
Тесто, побольше полностью покрывает сковородку. Закладываем все в произвольном порядке: можно слоями, можно перемешав.
Чуть присолить.
Закрываем сверху "крышкой" пирог, защипываем. Я еще пипочку делаю, как на белиш. Чтоб можно было воду или бульон долить.
Ставим в духовку до готовности на 180-200 градусов примерно на 50 минут.
С наступающим!!!
Татьяна 21.01.86
Взятка пошла)))
Буду готовить свой любимый пирог
Рецепт
Тесто: масло, вода и сметана в равных долях.
Примерно по 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука ( делаю на глаз, примерно 0.5 кг, точнее не скажу, мука разная бывает)
Смешиваем все ингредиенты. Получается пластичное тесто.
Начинка: грибы, курица (любимые части : фили или бедра , или и то и другое), картошка, лук, специи.
Обжариваем лук, затем грибы. Присаливаем.
Курицу разделываем на небольшие кусочки, картошку нарезаем пластинками. Размерами 2х2 см.
Делаем закрытый пирог. Делим тесто на 2 части.
Тесто, побольше полностью покрывает сковородку. Закладываем все в произвольном порядке: можно слоями, можно перемешав.
Чуть присолить.
Закрываем сверху "крышкой" пирог, защипываем. Я еще пипочку делаю, как на белиш. Чтоб можно было воду или бульон долить.
Ставим в духовку до готовности на 180-200 градусов примерно на 50 минут.
С наступающим!!!
-
Бусинка
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 16:52
- Репутация: 8767
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Ура, праздник начинается
итак Анна 23.09.1985
я буду банальна до одури) я люблю салат селедка под шубой с яблоками, вот рецепт:
Итак, первый слой это картофель на терке, второй сельдь, вкусная бочковая, но и филе сельди тож прекрасно меньше мороки, да и я лентяюшка, ну а вкусно будет все равно. Следом лук, лук всегда мариную немного в уксусе так он не горчит, дальше морковь, яйцо, яблоко и свекла. Свеклу и морковь с яблоком тру уже на мелкой терке, мои так любят больше. Каждый слой заправляю майнезом со сметаной, очень быстро и вкусно, ну и кстати не заморачиваюсь с варкой всех ингридиентов, ну кроме яйц, запекаю в микроволновке, очень быстро получается. Свекла особенно, почистила и в пакет на три минуты в микро, потом еще на три и вуаля, свекла готова. фото не мое, уперла с тырнета
ну и открытка канеш))) раритет))
итак Анна 23.09.1985
я буду банальна до одури) я люблю салат селедка под шубой с яблоками, вот рецепт:
Итак, первый слой это картофель на терке, второй сельдь, вкусная бочковая, но и филе сельди тож прекрасно меньше мороки, да и я лентяюшка, ну а вкусно будет все равно. Следом лук, лук всегда мариную немного в уксусе так он не горчит, дальше морковь, яйцо, яблоко и свекла. Свеклу и морковь с яблоком тру уже на мелкой терке, мои так любят больше. Каждый слой заправляю майнезом со сметаной, очень быстро и вкусно, ну и кстати не заморачиваюсь с варкой всех ингридиентов, ну кроме яйц, запекаю в микроволновке, очень быстро получается. Свекла особенно, почистила и в пакет на три минуты в микро, потом еще на три и вуаля, свекла готова. фото не мое, уперла с тырнета
ну и открытка канеш))) раритет))
Женщина с такими ногами может позволить себе любую походку
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Пн авг 10, 2020 13:28
- Репутация: 20
- Gender:
-
Lanika
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Пн окт 21, 2019 15:54
- Репутация: 632
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Записываюсь Светлана, 12.03.1989
И несу с собой теплого котика для праздничной уютной атмосферы! А еще для меня новый год ассоциируется с имбирными пряниками! Как приготовить:
Пшеничная мука500 г
Сливочное масло150 г
Коричневый сахар150 г
Мед 3 столовые ложки
Куриное яйцо2 штуки
Молотая корицапо вкусу
Молотый имбирьпо вкусу
Цедра апельсина2 столовые ложки
Молотая гвоздикана кончике ножа
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто толщиной 1.5 см, вырезаем красивые фигурки и на 15 минут в духовку при 180 градусов. Охлажденные пряники украшаем глазурью, посыпкой, шоколадом. Можно вешать на ёлку, а можно дарить друзьям и близким
И несу с собой теплого котика для праздничной уютной атмосферы! А еще для меня новый год ассоциируется с имбирными пряниками! Как приготовить:
Пшеничная мука500 г
Сливочное масло150 г
Коричневый сахар150 г
Мед 3 столовые ложки
Куриное яйцо2 штуки
Молотая корицапо вкусу
Молотый имбирьпо вкусу
Цедра апельсина2 столовые ложки
Молотая гвоздикана кончике ножа
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто толщиной 1.5 см, вырезаем красивые фигурки и на 15 минут в духовку при 180 градусов. Охлажденные пряники украшаем глазурью, посыпкой, шоколадом. Можно вешать на ёлку, а можно дарить друзьям и близким
Последний раз редактировалось Lanika Пт дек 11, 2020 09:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5988
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34945
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Бегу к вам!!!
Александра 7.12.82 Самый традиционный и новогодний рецепт, именно этот передается у нас уже не одно поколение. По крайней мере до меня он дошел от бабушки и делается исключительно на Новый год
1,5 ст сахара
4 ст. л. молока (можно сгущенки или сливок)
400 гр сливочное масло (раньше вопроса не возникало о качестве масла, сейчас же настоятельно рекомендую брать хорошее, 82,5%)
2 яйца
Смешиваем сахар, какао и молоко. Топим масло. Взбиваем яйца с сахарной смесью до пышной массы, вливаем тонкой струйкой и постоянно помешивая масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячий шоколадный сироп вливаем к заранее поломанному на мелкие кусочки печенью. чем меньше будут кусочки, тем вкуснее в итоге получится колбаска, но и не надо все превращать в крошку. Вымешиваем и формируем на пленке "колбаску", заворачиваем и отправляем в холодильник, можно в морозилку, перед подачей соответственно разморозить.
Александра 7.12.82 Самый традиционный и новогодний рецепт, именно этот передается у нас уже не одно поколение. По крайней мере до меня он дошел от бабушки и делается исключительно на Новый год
Сладкая колбаска
1 кг печенья, лучше всего брать рассыпчатое типа "юбилейного" или "топленое молоко"1,5 ст сахара
4 ст. л. молока (можно сгущенки или сливок)
400 гр сливочное масло (раньше вопроса не возникало о качестве масла, сейчас же настоятельно рекомендую брать хорошее, 82,5%)
2 яйца
Смешиваем сахар, какао и молоко. Топим масло. Взбиваем яйца с сахарной смесью до пышной массы, вливаем тонкой струйкой и постоянно помешивая масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячий шоколадный сироп вливаем к заранее поломанному на мелкие кусочки печенью. чем меньше будут кусочки, тем вкуснее в итоге получится колбаска, но и не надо все превращать в крошку. Вымешиваем и формируем на пленке "колбаску", заворачиваем и отправляем в холодильник, можно в морозилку, перед подачей соответственно разморозить.
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Jurata
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Пн июл 06, 2020 23:30
- Репутация: 1732
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Всем привет
Замечательная акция.
Можно и я.
Ирина 11.12.1978
Вот это сладкий рулет и ссылочка на видео и его изготовлением.
Вот по этому рецепту делала основу, а крем
125 гр. маскараднее
125гр. Сливки 35%
Сахарная подрамники по вкусу
Ягоды
Сливки с пудрой взбила и маскарпоне добавила, чуть миксером перемешала. Намазала на остывшую меренгу, завернуть и в холодильник.
https://lifehacker.ru/merengovyj-rulet-recept/
Замечательная акция.
Можно и я.
Ирина 11.12.1978
Вот это сладкий рулет и ссылочка на видео и его изготовлением.
Вот по этому рецепту делала основу, а крем
125 гр. маскараднее
125гр. Сливки 35%
Сахарная подрамники по вкусу
Ягоды
Сливки с пудрой взбила и маскарпоне добавила, чуть миксером перемешала. Намазала на остывшую меренгу, завернуть и в холодильник.
https://lifehacker.ru/merengovyj-rulet-recept/
Последний раз редактировалось Jurata Пт дек 11, 2020 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Татака
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2020 17:09
- Репутация: 530
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
добрый день!
Наталья, 13.07.1971
я абажааааю вышивать, а недавно наткнулась на "вышитые" прянички и теперь ни сна ни покою!
поэтому буду пробовать новенькое! замахнулась сразу на пряничный домик, а на подарочки новогодние прянички! Пряничный домик
картинки и рецепт стырены с тырнета. (подробности здесь https://www.livemaster.ru/topic/2089169 ... ij-chast-1)
Используется пряничное тесто на жженом сахаре. Смысл этого теста именно в долговременном хранении как готовых пряников (1,5-2 месяца), так и сырого теста (до 2 недель). Делать его можно начинать уже сейчас, задолго до новогодних праздников.
Сахар — 760 г (взвешиваем в две пол-литровые банки по 380 г.)
Масло сливочное — 300 г (можно делать на маргарине.
Вода — 350 г.
Яйцо — 3 шт, желтки — 6 шт. Отделить и убрать в холодильник. Желтки идут в тесто, а белки пойдут на роспись пряников глазурью.
Сода — 1 чайная ложка.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Мука — около 1,300 кг.
Пряности: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Краткий план приготовления теста
Просеять муку. Смешать соль, соду и пряности. Приготовить яичную смесь. Пережечь на сковороде 380 г сахара и 350 г воды. Добавить еще 380 г сахара, растворить сахар. Добавить масло сливочное, размешать до полного растворения масла, снять с огня. Дать остыть, добавить яйца. Добавить муку и соль, соду, специи.
Замесить, сложить в пакет, и спрятать в холодильник.
Тесто готово. Когда мы через время достали его из холодильника, оно приятно пахнет, имеет плотную структуру, напоминающую пластилин.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Для вырезания домиков используются бумажные шаблоны, для печенья удобнее формочки.
Расписать готовой глазурью или приготовить самим.
А открытка конечно из детства, от них пахнем яблоками, мандаринами и ожиданием чуда!!!
Наталья, 13.07.1971
я абажааааю вышивать, а недавно наткнулась на "вышитые" прянички и теперь ни сна ни покою!
поэтому буду пробовать новенькое! замахнулась сразу на пряничный домик, а на подарочки новогодние прянички! Пряничный домик
картинки и рецепт стырены с тырнета. (подробности здесь https://www.livemaster.ru/topic/2089169 ... ij-chast-1)
Используется пряничное тесто на жженом сахаре. Смысл этого теста именно в долговременном хранении как готовых пряников (1,5-2 месяца), так и сырого теста (до 2 недель). Делать его можно начинать уже сейчас, задолго до новогодних праздников.
Сахар — 760 г (взвешиваем в две пол-литровые банки по 380 г.)
Масло сливочное — 300 г (можно делать на маргарине.
Вода — 350 г.
Яйцо — 3 шт, желтки — 6 шт. Отделить и убрать в холодильник. Желтки идут в тесто, а белки пойдут на роспись пряников глазурью.
Сода — 1 чайная ложка.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Мука — около 1,300 кг.
Пряности: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Краткий план приготовления теста
Просеять муку. Смешать соль, соду и пряности. Приготовить яичную смесь. Пережечь на сковороде 380 г сахара и 350 г воды. Добавить еще 380 г сахара, растворить сахар. Добавить масло сливочное, размешать до полного растворения масла, снять с огня. Дать остыть, добавить яйца. Добавить муку и соль, соду, специи.
Замесить, сложить в пакет, и спрятать в холодильник.
Тесто готово. Когда мы через время достали его из холодильника, оно приятно пахнет, имеет плотную структуру, напоминающую пластилин.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Для вырезания домиков используются бумажные шаблоны, для печенья удобнее формочки.
Расписать готовой глазурью или приготовить самим.
А открытка конечно из детства, от них пахнем яблоками, мандаринами и ожиданием чуда!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Татака Пт дек 11, 2020 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется!
-
GSKaty
- Выпускник практикума
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: Сб май 09, 2020 16:06
- Репутация: 2616
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Можно мне! Екатерина 01.07.1987
Мое любимое блюдо это картошка! В любом виде лишь бы не в сыром)) Но самый быстрый и простой, но в тоже время божественно вкусный, рецепт это Драники! Я знаю что по рецепту все добавляют чуть чуть муки, но я не хочу, я не добавляю и при этом они не разваливаются. Просто все дело в магии.
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое то время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю. Пока отжимаю можно заговор какой нибудь пробубнить) ну например "КАК ДРАНИКУ ВКУСНЫМ И РУМЯНЫМ БЫТЬ, ТАК И МНЕ СТРОЙНОЙ, КРАСИВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ!" или "КАК ТЕРТОЙ КАРТОШКЕ ОПЯТЬ ЦЕЛОЙ НЕ СТАТЬ, ТАК И ЦЕЛЛЮЛИТУ КО МНЕ НЕ ПРИСТАТЬ!"
Потом добавляю яичко, соль, перец, можно зеленушки и все вымешиваю. Маслица на сковороду прям чуть чуть, так как заговора от холестерина ещё пока не знаю. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. На дно тарелочки можно руну Вуньо поставить, что кушалось веселее и задорнее. Подавать горячими со сметаной, приятного аппетита!
Мое любимое блюдо это картошка! В любом виде лишь бы не в сыром)) Но самый быстрый и простой, но в тоже время божественно вкусный, рецепт это Драники! Я знаю что по рецепту все добавляют чуть чуть муки, но я не хочу, я не добавляю и при этом они не разваливаются. Просто все дело в магии.
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое то время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю. Пока отжимаю можно заговор какой нибудь пробубнить) ну например "КАК ДРАНИКУ ВКУСНЫМ И РУМЯНЫМ БЫТЬ, ТАК И МНЕ СТРОЙНОЙ, КРАСИВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ!" или "КАК ТЕРТОЙ КАРТОШКЕ ОПЯТЬ ЦЕЛОЙ НЕ СТАТЬ, ТАК И ЦЕЛЛЮЛИТУ КО МНЕ НЕ ПРИСТАТЬ!"
Потом добавляю яичко, соль, перец, можно зеленушки и все вымешиваю. Маслица на сковороду прям чуть чуть, так как заговора от холестерина ещё пока не знаю. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. На дно тарелочки можно руну Вуньо поставить, что кушалось веселее и задорнее. Подавать горячими со сметаной, приятного аппетита!
-
Хеллена
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 19:16
- Репутация: 371
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Записываюсь. Татьяна, 05.12.1995 год рождения.
Салат " Кудрявый". Очень нежный, легкий и вкусный!!! Я надеюсь всем понравиться и займет достойное место на вашем волшебном Новогоднем столе!
Рецепт: крабовые палочки 200 г
яйца вареные 4 шт.
морковь 1 шт.
яблоки кисло-сладк. 1 шт.
кукуруза консервир. 1 банка
майонез по вкусу
Делаем слоями. Мелко потереть морковь, крупно - яйца, яблоко без кожуры, крабовые палочки. На блюде сделать майонезную сетку, положить тертую морковь, сетку из майонеза, тертые яйца, майонез, слой тертых яблок, майонез, крабовые палочки, майонез, кукурузу. Кукуруза- верхний слой, майонезом не " поливаем")) Сетку майонезную можно сделать с помощью целлофанового пакета: налить в небольшой пакетик майонез и оторвать краешек пакета, и потихоньку выдавливать.
Приятного аппетита!
Салат " Кудрявый". Очень нежный, легкий и вкусный!!! Я надеюсь всем понравиться и займет достойное место на вашем волшебном Новогоднем столе!
Рецепт: крабовые палочки 200 г
яйца вареные 4 шт.
морковь 1 шт.
яблоки кисло-сладк. 1 шт.
кукуруза консервир. 1 банка
майонез по вкусу
Делаем слоями. Мелко потереть морковь, крупно - яйца, яблоко без кожуры, крабовые палочки. На блюде сделать майонезную сетку, положить тертую морковь, сетку из майонеза, тертые яйца, майонез, слой тертых яблок, майонез, крабовые палочки, майонез, кукурузу. Кукуруза- верхний слой, майонезом не " поливаем")) Сетку майонезную можно сделать с помощью целлофанового пакета: налить в небольшой пакетик майонез и оторвать краешек пакета, и потихоньку выдавливать.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Mokondo
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 15, 2018 10:09
- Репутация: 3585
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Ирина 13.01.1986г
Продукты:
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка или лимонный сок
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Процесс:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на терке
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Продукты:
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка или лимонный сок
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Процесс:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на терке
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
«- Значит, дьявол зовётся Умозаключением, - произнесла она с ноткой восхищения в голосе. - Однако ты вызываешь его с помощью интуиции, а это уже искусство.
- Приятно знать, что он попрежнему является на зов.»
- Приятно знать, что он попрежнему является на зов.»
-
Kajuraho
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2019 15:56
- Репутация: 6102
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Всем привет! Это для разогрева, всех с наступающим!!!
Готовить я не люблю, но красивую подачу обожаю, как и помидоры с моцареллой. Поэтому вот закуска на стол красивая и беспроблемная!
Инструкция приготовления:
1. Выложите листья базилика в форме круга.
2. Сверху положите сыр и помидоры.
3. Немного посыпьте венок орегано.
Готово! Приятного аппетита!
Всем легкого и удачного Нового года !
А что мне НГ готовит? Ксения 16.06.1982
Готовить я не люблю, но красивую подачу обожаю, как и помидоры с моцареллой. Поэтому вот закуска на стол красивая и беспроблемная!
Инструкция приготовления:
1. Выложите листья базилика в форме круга.
2. Сверху положите сыр и помидоры.
3. Немного посыпьте венок орегано.
Готово! Приятного аппетита!
Всем легкого и удачного Нового года !
А что мне НГ готовит? Ксения 16.06.1982
-
Тётушка Хелль
- Сообщения: 1431
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2017 01:33
- Репутация: 10843
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Спасибище огромное за такую возможность!
Я щас.
Гульнара. 12.02.1968 года
Рецепт "Быстро-вкусно-недорого"
Сразу оговорюсь: это - неполезная, но жутко вкусная жрачка. Миль пардон за это слово, но это именно она. Из тех, что можно подавать в походных условиях, на даче, у костра, да хоть воскресным утром, коли лень долго у плиты стоять. Праздники - это здорово, но даже и среди них наступает момент, когда готовить надо, а уже лень.
Или кто-то например ремонт затевает, а работников надо все же кормить. Это в последнее время ввели паскудный обычай: за работу строителям и ремонтникам давать только деньги. А в старину работников кормили в обязательном порядке, чтобы дом счастливым был, и делали это от души, не жалея угощений. Да ещё и смотрели, кто как ест - так определяли, кто ленится, а кто справно работает.
Надо вам, к примеру, бегом накормить толпу работников, да так, чтобы от пуза наелись. А времени в обрез. В таком случае мой рецепт вам очень даже пригодится. ))))Многие мои друзья просят именно это блюдо, название к которому придумалось только что)))) А просят обычно так:" А помнишь, ты нам быстро приготовила жутко вкусную еду???? или Хочу твою эпическую жрачку из бэпэшек))))
Итак, готовить будем в большой сковороде.
Нам понадобится:
Лук репчатый 1 шт
Морковь - 1 шт
Сосиски ( по числу гостей)
БПэшки ( по числу гостей))
Подсолнечное масло
Я щас рассказывать стану, а вы представляйте:
Лук режем и немного тушим на подсолнечном масле.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Сосиски по числу едоков режем на кружочки и отправляем на сковороду к луку и моркови. Тушим, помешивая.
А в это время страждущие помогают вам: им достается почетная обязанность открыть бэпэшки и отдельную тарелку мелко наломать-покрошить все вермишелевые брикеты. Далее отправляем получившуюся массу на сковородку, высыпаем специи и масло. И вот все ингредиенты собраны вместе - осталось ливануть кипяток из чайника, чтобы закрыть дно и чуть поболее. И потом надо будет плеснуть ещё, когда вода выкипит. Тушить под крышкой. Ммм, офигительно! Периодически помешивайте! О том, что блюдо готово - вас известит запах по всей квартире и толпы голодных, которые постепенно соберутся возле плиты))))) Задача - чтобы вермишелевая масса не пригорела, а была бы хорошо расперенной. Попробуйте - вам точно понравится.
п.с. Можно, конечно и обычную вермишель отварить и применить, но вкус будет уже не тот. Можно заменить масло из пакетика ложечкой сливочного, можно, но я так не делаю. Это же исключительный случай - так что никаких полезных правил!)))
Я щас.
Гульнара. 12.02.1968 года
Рецепт "Быстро-вкусно-недорого"
Сразу оговорюсь: это - неполезная, но жутко вкусная жрачка. Миль пардон за это слово, но это именно она. Из тех, что можно подавать в походных условиях, на даче, у костра, да хоть воскресным утром, коли лень долго у плиты стоять. Праздники - это здорово, но даже и среди них наступает момент, когда готовить надо, а уже лень.
Или кто-то например ремонт затевает, а работников надо все же кормить. Это в последнее время ввели паскудный обычай: за работу строителям и ремонтникам давать только деньги. А в старину работников кормили в обязательном порядке, чтобы дом счастливым был, и делали это от души, не жалея угощений. Да ещё и смотрели, кто как ест - так определяли, кто ленится, а кто справно работает.
Надо вам, к примеру, бегом накормить толпу работников, да так, чтобы от пуза наелись. А времени в обрез. В таком случае мой рецепт вам очень даже пригодится. ))))Многие мои друзья просят именно это блюдо, название к которому придумалось только что)))) А просят обычно так:" А помнишь, ты нам быстро приготовила жутко вкусную еду???? или Хочу твою эпическую жрачку из бэпэшек))))
Итак, готовить будем в большой сковороде.
Нам понадобится:
Лук репчатый 1 шт
Морковь - 1 шт
Сосиски ( по числу гостей)
БПэшки ( по числу гостей))
Подсолнечное масло
Я щас рассказывать стану, а вы представляйте:
Лук режем и немного тушим на подсолнечном масле.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Сосиски по числу едоков режем на кружочки и отправляем на сковороду к луку и моркови. Тушим, помешивая.
А в это время страждущие помогают вам: им достается почетная обязанность открыть бэпэшки и отдельную тарелку мелко наломать-покрошить все вермишелевые брикеты. Далее отправляем получившуюся массу на сковородку, высыпаем специи и масло. И вот все ингредиенты собраны вместе - осталось ливануть кипяток из чайника, чтобы закрыть дно и чуть поболее. И потом надо будет плеснуть ещё, когда вода выкипит. Тушить под крышкой. Ммм, офигительно! Периодически помешивайте! О том, что блюдо готово - вас известит запах по всей квартире и толпы голодных, которые постепенно соберутся возле плиты))))) Задача - чтобы вермишелевая масса не пригорела, а была бы хорошо расперенной. Попробуйте - вам точно понравится.
п.с. Можно, конечно и обычную вермишель отварить и применить, но вкус будет уже не тот. Можно заменить масло из пакетика ложечкой сливочного, можно, но я так не делаю. Это же исключительный случай - так что никаких полезных правил!)))
Всё любит тишину....
-
ПринцессаМечей
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 22:51
- Репутация: 103
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Добрый день!
Юлия О7.О2.1991
Рецепт очень вкусной и интересной штуки - тарт-татен:
https://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten
Юлия О7.О2.1991
Рецепт очень вкусной и интересной штуки - тарт-татен:
https://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Foxy
- Практикум
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: Сб дек 05, 2020 21:40
- Репутация: 2946
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Желаю всем магического Нового года в кругу родных и близких!
Делюсь самыми любимыми рецептами, очень простыми, но такими вкусными и праздничными))
Коктейль "Новогодний"
1 бутылка сухого шампанского
350 гр Martini bianco
Смешать в красивом графине, можно добавить лед, чтобы не нагревался.
Подавать в бокалах для шампанского, предварительно можно сделать на них "кружево" из сахара (бокал обмакнуть в воду, затем в сахар, дать высохнуть), можно украсить долькой апельсина.
Салат "Фруктовый"
Идеально подойдет к коктейлю. Берем любимые фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, мандарины/апельсины, киви, виноград, если найдете ягоды: клубнику, чернику, малину. Большие фрукты по 1 шт, небольшие - горстью, ориентируйтесь по вкусу и объему салатника. Режем крупно (кусочки по 2 см) - разной формы, небрежно. Заправляем йогуртом - клубничным, вишневым, ананасовым (какой любите). Украсить можно листьями мяты и зернышками граната.
Маргарита, 31.03.1984
Делюсь самыми любимыми рецептами, очень простыми, но такими вкусными и праздничными))
Коктейль "Новогодний"
1 бутылка сухого шампанского
350 гр Martini bianco
Смешать в красивом графине, можно добавить лед, чтобы не нагревался.
Подавать в бокалах для шампанского, предварительно можно сделать на них "кружево" из сахара (бокал обмакнуть в воду, затем в сахар, дать высохнуть), можно украсить долькой апельсина.
Салат "Фруктовый"
Идеально подойдет к коктейлю. Берем любимые фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, мандарины/апельсины, киви, виноград, если найдете ягоды: клубнику, чернику, малину. Большие фрукты по 1 шт, небольшие - горстью, ориентируйтесь по вкусу и объему салатника. Режем крупно (кусочки по 2 см) - разной формы, небрежно. Заправляем йогуртом - клубничным, вишневым, ананасовым (какой любите). Украсить можно листьями мяты и зернышками граната.
Маргарита, 31.03.1984
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Фуксия
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2020 22:40
- Репутация: 2198
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Приятного вечера! Вот это праздник, балует нас!
Анна 11.07.1978
На праздничный стол у меня будут креветки и мясо бедрышки без кости на гриле!
Секрет гриля, гриль-газ сковорода!!!!
Секрет всусного мяса на гриле
Кетчуп и мазик в равных долях мешать и мазать бедрышки, крылышки, мяско
Выложить на свороду и ждать!
Креветки замачичиваю соевом соусе, и жарю и все, вкуснота!
Вот он, оргазм гастрономический!
Анна 11.07.1978
На праздничный стол у меня будут креветки и мясо бедрышки без кости на гриле!
Секрет гриля, гриль-газ сковорода!!!!
Секрет всусного мяса на гриле
Кетчуп и мазик в равных долях мешать и мазать бедрышки, крылышки, мяско
Выложить на свороду и ждать!
Креветки замачичиваю соевом соусе, и жарю и все, вкуснота!
Вот он, оргазм гастрономический!
Последний раз редактировалось Фуксия Пт дек 11, 2020 18:17, всего редактировалось 2 раза.
Моё сердце занято-оно качает кровь по организму
-
Анита
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: Вс май 10, 2020 20:35
- Репутация: 3052
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Учавствую!!!
Анна 04.06.1973
Рецептик новогоднего легкого десертика
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
200 г свежей или замороженной малины;
1 апельсин;
2 ст.ложки малинового ликера;
200 г темного шоколада;
100 г сахара;
4 г агар-агара.
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готов.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Анна 04.06.1973
Рецептик новогоднего легкого десертика
Рецепт малинового желе с шоколадом
Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:
200 г свежей или замороженной малины;
1 апельсин;
2 ст.ложки малинового ликера;
200 г темного шоколада;
100 г сахара;
4 г агар-агара.
С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.
Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готов.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
-
Фуксия
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2020 22:40
- Репутация: 2198
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Фуксия писал(а): Приятного вечера! Вот это праздник, балует нас!
Анна 11.07.1978
На праздничный стол у меня будут креветки и мясо бедрышки без кости на гриле!
Секрет гриля, гриль-газ сковорода!!!!
Секрет всусного мяса на гриле
Кетчуп и мазик в равных долях мешать и мазать бедрышки, крылышки, мяско
Выложить на свороду и ждать!
Креветки замачичиваю соевом соусе, и жарю и все, вкуснота!
Вот он, оргазм гастрономический!
Да ещё под винишко! Да с сыром, овощами мммм)
Моё сердце занято-оно качает кровь по организму
-
Elina
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 10:54
- Репутация: 4516
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
записываюсь!
Елена 29.11.73
С наступающим всех!
Безалкогольный коктейль «Согревающий глинтвейн»
Так как вся прелесть глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически не чувствуется.
Ингредиенты:
виноградный сок – 0,5 л;
вода – 100 мл;
цедра одного апельсина;
цедра половины лимона;
яблоко – половина;
изюм – горсть;
сахар – 2 ст. л.;
корица – палочка;
гвоздика – 5 звездочек;
кардамон – 4 зернышка;
имбирь молотый – 0,5 ч.л.
В кастрюлю кладем специи и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут. Моем и режем на куски яблоко, промываем изюм и добавляем к специям. Туда же кладем цедру цитрусовых и вливаем сок. Готовим на среднем огне, немного не доводя до кипения. Выключаем плиту, заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем настояться 20-30 минут.
Готовый напиток процеживаем, разливаем по толстостенным бокалам и подаем, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.
Елена 29.11.73
С наступающим всех!
Безалкогольный коктейль «Согревающий глинтвейн»
Так как вся прелесть глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически не чувствуется.
Ингредиенты:
виноградный сок – 0,5 л;
вода – 100 мл;
цедра одного апельсина;
цедра половины лимона;
яблоко – половина;
изюм – горсть;
сахар – 2 ст. л.;
корица – палочка;
гвоздика – 5 звездочек;
кардамон – 4 зернышка;
имбирь молотый – 0,5 ч.л.
В кастрюлю кладем специи и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут. Моем и режем на куски яблоко, промываем изюм и добавляем к специям. Туда же кладем цедру цитрусовых и вливаем сок. Готовим на среднем огне, немного не доводя до кипения. Выключаем плиту, заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем настояться 20-30 минут.
Готовый напиток процеживаем, разливаем по толстостенным бокалам и подаем, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.
-
Selena
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 13:05
- Репутация: 913
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
Виктория 19,07,1984
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Only-one-alice
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: Пт май 01, 2020 08:36
- Репутация: 2802
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Алиса 10.02.1992
Рецепт самого вкусного лимонного пирога!
Ингридиенты:
Печенье на топленом молоке 500 г
Сливочное масло 100 г
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
50 г. сахарной пудры
2 белка от больших яиц
1. печенье толчем, заливаем растопленным маслом. смешиваем. выкладываем в форму для выпекания, захватывая края.
2. сгущенку смешиваем с соком лимона и апельсина, добавляем цедру и желтки - для смешивания используем блендер или венчик. смешали и выкладываем на "корж".
3. в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.
4. холодные белки взбиваем до крепких пик с сахарной пудрой. выкладываем поверх лимонной начинки.
5. выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).
он готовиться крайне быстро и ровно также быстро исчезает со стола )))
Рецепт самого вкусного лимонного пирога!
Ингридиенты:
Печенье на топленом молоке 500 г
Сливочное масло 100 г
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
50 г. сахарной пудры
2 белка от больших яиц
1. печенье толчем, заливаем растопленным маслом. смешиваем. выкладываем в форму для выпекания, захватывая края.
2. сгущенку смешиваем с соком лимона и апельсина, добавляем цедру и желтки - для смешивания используем блендер или венчик. смешали и выкладываем на "корж".
3. в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.
4. холодные белки взбиваем до крепких пик с сахарной пудрой. выкладываем поверх лимонной начинки.
5. выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).
он готовиться крайне быстро и ровно также быстро исчезает со стола )))
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт июн 12, 2020 19:07
- Репутация: 85
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Геннадий 04.08.73
рецептик новогодних мандаринок:
ингредиенты:
морковь 300 гр
яйцо вареное 2 шт
куриное мясо отварное 100 гр
сыр 80 гр
майонез
огурцы маринованные
соль, специи по вкусу
зелень, чеснок по желанию
рецепт:
нарезаем мелко: огурцы, яйцо, мясо, сыр. смешиваем, добавляем соль, чеснок - заправляем майонезом.
дальше самое интересное - скатываем в шарики.
морковь трем на самой мелкой терке - и обваливаем шарики. обваливаем полностью. удобно расстелить пищевую пленку и выложить на ней слой моркови - и уже в центр выложить шарик из салата и запечатать со всех сторон. хвостик для мандаринки можно сделать из зелени или специи гвоздики.
рецептик новогодних мандаринок:
ингредиенты:
морковь 300 гр
яйцо вареное 2 шт
куриное мясо отварное 100 гр
сыр 80 гр
майонез
огурцы маринованные
соль, специи по вкусу
зелень, чеснок по желанию
рецепт:
нарезаем мелко: огурцы, яйцо, мясо, сыр. смешиваем, добавляем соль, чеснок - заправляем майонезом.
дальше самое интересное - скатываем в шарики.
морковь трем на самой мелкой терке - и обваливаем шарики. обваливаем полностью. удобно расстелить пищевую пленку и выложить на ней слой моркови - и уже в центр выложить шарик из салата и запечатать со всех сторон. хвостик для мандаринки можно сделать из зелени или специи гвоздики.
-
Фуксия
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2020 22:40
- Репутация: 2198
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Фуксия писал(а): Приятного вечера! Вот это праздник, балует нас!
Анна 11.07.1978
На праздничный стол у меня будут креветки и мясо бедрышки без кости на гриле!
Секрет гриля, гриль-газ сковорода!!!!
Секрет всусного мяса на гриле
Кетчуп и мазик в равных долях мешать и мазать бедрышки, крылышки, мяско
Выложить на свороду и ждать!
Креветки замачичиваю соевом соусе, и жарю и все, вкуснота!
Вот он, оргазм гастрономический!
Моё сердце занято-оно качает кровь по организму
-
Ria
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 21:46
- Репутация: 5606
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Записываюсь
Рита 10.12.1964
Гостевой пирог
1) яблоки твердые 4 шт. больших
2) грущи 4 шт. больших
3) 2 яйца
4) Мука 70 гр
5) Сахар 50-70 гр
6) 20 гр масла (растопить)
7) Разрыхлитель 1 ч.л.
8) ванильный саха по вкусу
9) миндальные лепестки для присыпки сверху
10) сахарная пудра
Смешиваем все ингредиенты для теста и делим на 2 части. С яблок снимаем кожуру режем тоненьк, чем тоньше, тем лучше, добавляем в одну часть теста. С грушами делаем то же самое и добавляем в другую часть теста. Выкладываем в форму выстеленную пергаментом: сначала тесто с яблоками, затем наверх тесто с грушами, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку до 190 град примерно на 40 минут. После выппечки сверху сахарной пудрой по желанию.
Рита 10.12.1964
Гостевой пирог
1) яблоки твердые 4 шт. больших
2) грущи 4 шт. больших
3) 2 яйца
4) Мука 70 гр
5) Сахар 50-70 гр
6) 20 гр масла (растопить)
7) Разрыхлитель 1 ч.л.
8) ванильный саха по вкусу
9) миндальные лепестки для присыпки сверху
10) сахарная пудра
Смешиваем все ингредиенты для теста и делим на 2 части. С яблок снимаем кожуру режем тоненьк, чем тоньше, тем лучше, добавляем в одну часть теста. С грушами делаем то же самое и добавляем в другую часть теста. Выкладываем в форму выстеленную пергаментом: сначала тесто с яблоками, затем наверх тесто с грушами, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку до 190 град примерно на 40 минут. После выппечки сверху сахарной пудрой по желанию.
Последний раз редактировалось Ria Пт дек 11, 2020 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт дек 08, 2020 16:07
- Репутация: 36
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Глеб 27.12.1967
ШОКИРУЮЩИЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД
Эту закуску смело можно назвать деликатесом. Добавьте его в коллекцию рецептов салатов на Новый год Крысы 2020. Такой салат съедят за пару минут, он не похож на традиционные новогодние блюда, но приготовить его стоит — гости будут шокированы в хорошем смысле. Для того, чтобы сделать вкусный необычный салат, вам потребуется:
300 грамм очищенных креветок
200 грамм сыра
1 помидор
1 авокадо
100 грамм майонеза
соль
Салат можно красиво и быстро выложить с помощью кольца. Рекомендуется каждый слой слегка солить. Помойте помидор и авокадо. Авокадо нужно очистить, удалить косточку, затем нарезать небольшим кубиком. Выложите на блюдо внутрь сервировочного кольца. Нарежьте помидор также кубиками, выложите вторым слоем.
Совет: для приготовления салатов выбирайте мясистые крупные помидоры, тогда при нарезке они не потеряют форму и не превратятся в кашу.
Промажьте салат небольшим количеством майонеза. Креветки отварите минуту-две, затем опрокиньте в дуршлаг и остудите. Разделите креветки пополам, если они большие, выложите толстым слоем, снова намажьте салат майонезом.
Завершающим этапом натрите на терке сыр и посыпьте им блюдо. Украсьте по желанию креветками и зеленью. Салат можно сразу подать к столу.
ШОКИРУЮЩИЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД
Эту закуску смело можно назвать деликатесом. Добавьте его в коллекцию рецептов салатов на Новый год Крысы 2020. Такой салат съедят за пару минут, он не похож на традиционные новогодние блюда, но приготовить его стоит — гости будут шокированы в хорошем смысле. Для того, чтобы сделать вкусный необычный салат, вам потребуется:
300 грамм очищенных креветок
200 грамм сыра
1 помидор
1 авокадо
100 грамм майонеза
соль
Салат можно красиво и быстро выложить с помощью кольца. Рекомендуется каждый слой слегка солить. Помойте помидор и авокадо. Авокадо нужно очистить, удалить косточку, затем нарезать небольшим кубиком. Выложите на блюдо внутрь сервировочного кольца. Нарежьте помидор также кубиками, выложите вторым слоем.
Совет: для приготовления салатов выбирайте мясистые крупные помидоры, тогда при нарезке они не потеряют форму и не превратятся в кашу.
Промажьте салат небольшим количеством майонеза. Креветки отварите минуту-две, затем опрокиньте в дуршлаг и остудите. Разделите креветки пополам, если они большие, выложите толстым слоем, снова намажьте салат майонезом.
Завершающим этапом натрите на терке сыр и посыпьте им блюдо. Украсьте по желанию креветками и зеленью. Салат можно сразу подать к столу.
-
DDS
- Выпускник практикума
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 08:35
- Репутация: 7397
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
Попробую и я))) Приди ко мне ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ РЭНДОМ!Амено! ДБТ!
Ярослав 12.08.1985.
взятка соблюдение условий номер раз!
взятка соблюдение условий номер два!
Хочу всё же предложить вам рецепт самого праздничного из всех праздничных блюд- ШАШЛЫК! На сегодня будет из свинины. Адаптировать под баранину не трудно))
Для приготовления придётся немного попотеть(ну или помёрзнуть, учитывая зиму). Для начала поднимите задницу и сходите на рынок. Нет, не в магазин! Нет, блин, не в гипер! на рынок, топаем ножками. Топ-топ, топ-топ! пришли? отлично! идите в мясные ряды. И выбирайте мясо. хорошее, свежее. Ориентируйтесь на очучения))) Сразу скажу, какое попало нам не подойдёт. Для шашлыка нам нужно выбрать либо лопатку, либо шею. Шея будет чуть жирней, лопатка же менее жирная и чуть мягче. Так же подойдёт часть, в народе называемая "пистолетики". Если вы польстились на количество мяса и взяли ногу- сами и виноваты. будете грызть сухари))). Мясо куплено, вымыто. начинаем резать. Как правильно разделывать мясо я вам тут рассказывать не стану, скажу только одно: упаси вас боги резать мясо мелкими кусочками. Размер куска шашлыка должен быть примерно с мужскую ладонь без пальцев. Нарезали? Молодцы! Хвалю! теперь вспоминаем, что забыли купить лук и матерясь бежим за ним. Чистим лук. Не жмитесь! на 3-4 кг мяса чистите не меньше 1 кг лука. Нарезаем кольцами или полукольцами. Не извращайтесь вы с блендерами и прочей хернёй. Вы не фуагру тут готовите! Лук нарезан. Мясо в любую подходящую по размеру ёмкость. туда же лук. теперь специи. можете мне говорить что угодно, но для шашлыка есть только один маринад: лук, перец, соль, время. Сыпем прям на лук соль, перец. тут каждый выбирает то количество, которое ему подходит. Тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой. И всё. Оставляем в тепле минимум на 5-6 часов. После этого убираем в холод. Если вы хотите хороший шашлык, дайте ему постоять минимум сутки. Я иногда держу трое. И не рассказывайте мне, как отлично за пару часов под гнётом из пудовой гири промаринуется мясо. Идите нафиг с такими байками- пробовал. Однозначно херня. Вот мы выждали сутки. Или трое. Начинаем готовить плацдарм. Разводим Костёр. уберите нахер готовые угли из мешка! вот просто забудте его ко всем чертям! если нет своих дров- купите. угля нужно много. Дожидаемся пока прогорят дрова. Не спешите кидать мясо на угли. Надеюсь вы уже нанизали его на шампура? Ну куда вы так плотно его набили? без фанатизма. не селёдки в бочку пхаете! когда у вас прогорел огонь и угли минут 10 постояли, можно начинать жарить! Тут уже дело в опыте, интуиции и видении этого мира. Не сушите мясо, прошу вас! Как только кровь перестала сочиться из надрезанного куска(совет для начинающих, иногда стоит разрезать мясо и посмотреть) снимайте мясо скорее с углей. лучше недожарить, чем пересушить! Не забывайте вращать мясо в процессе жарки! Чёртов лимит по времени записи, не успеваю нафик Приятного вам аппетита! и весёлого праздника!
ПЫ.СЫ. Всех с наступающим Новым Годом!
Пы.Пы.Сы. А кто считает, что шашлык не новогоднее блюдо, тот никогда не жарил его в ночь 31 декабря в тапочках на босу ногу и свитере на голое тело под нормальным зимним дождём)))
Ярослав 12.08.1985.
взятка соблюдение условий номер раз!
взятка соблюдение условий номер два!
Хочу всё же предложить вам рецепт самого праздничного из всех праздничных блюд- ШАШЛЫК! На сегодня будет из свинины. Адаптировать под баранину не трудно))
Для приготовления придётся немного попотеть(ну или помёрзнуть, учитывая зиму). Для начала поднимите задницу и сходите на рынок. Нет, не в магазин! Нет, блин, не в гипер! на рынок, топаем ножками. Топ-топ, топ-топ! пришли? отлично! идите в мясные ряды. И выбирайте мясо. хорошее, свежее. Ориентируйтесь на очучения))) Сразу скажу, какое попало нам не подойдёт. Для шашлыка нам нужно выбрать либо лопатку, либо шею. Шея будет чуть жирней, лопатка же менее жирная и чуть мягче. Так же подойдёт часть, в народе называемая "пистолетики". Если вы польстились на количество мяса и взяли ногу- сами и виноваты. будете грызть сухари))). Мясо куплено, вымыто. начинаем резать. Как правильно разделывать мясо я вам тут рассказывать не стану, скажу только одно: упаси вас боги резать мясо мелкими кусочками. Размер куска шашлыка должен быть примерно с мужскую ладонь без пальцев. Нарезали? Молодцы! Хвалю! теперь вспоминаем, что забыли купить лук и матерясь бежим за ним. Чистим лук. Не жмитесь! на 3-4 кг мяса чистите не меньше 1 кг лука. Нарезаем кольцами или полукольцами. Не извращайтесь вы с блендерами и прочей хернёй. Вы не фуагру тут готовите! Лук нарезан. Мясо в любую подходящую по размеру ёмкость. туда же лук. теперь специи. можете мне говорить что угодно, но для шашлыка есть только один маринад: лук, перец, соль, время. Сыпем прям на лук соль, перец. тут каждый выбирает то количество, которое ему подходит. Тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой. И всё. Оставляем в тепле минимум на 5-6 часов. После этого убираем в холод. Если вы хотите хороший шашлык, дайте ему постоять минимум сутки. Я иногда держу трое. И не рассказывайте мне, как отлично за пару часов под гнётом из пудовой гири промаринуется мясо. Идите нафиг с такими байками- пробовал. Однозначно херня. Вот мы выждали сутки. Или трое. Начинаем готовить плацдарм. Разводим Костёр. уберите нахер готовые угли из мешка! вот просто забудте его ко всем чертям! если нет своих дров- купите. угля нужно много. Дожидаемся пока прогорят дрова. Не спешите кидать мясо на угли. Надеюсь вы уже нанизали его на шампура? Ну куда вы так плотно его набили? без фанатизма. не селёдки в бочку пхаете! когда у вас прогорел огонь и угли минут 10 постояли, можно начинать жарить! Тут уже дело в опыте, интуиции и видении этого мира. Не сушите мясо, прошу вас! Как только кровь перестала сочиться из надрезанного куска(совет для начинающих, иногда стоит разрезать мясо и посмотреть) снимайте мясо скорее с углей. лучше недожарить, чем пересушить! Не забывайте вращать мясо в процессе жарки! Чёртов лимит по времени записи, не успеваю нафик Приятного вам аппетита! и весёлого праздника!
ПЫ.СЫ. Всех с наступающим Новым Годом!
Пы.Пы.Сы. А кто считает, что шашлык не новогоднее блюдо, тот никогда не жарил его в ночь 31 декабря в тапочках на босу ногу и свитере на голое тело под нормальным зимним дождём)))
В городе мне жить или на выселках?
Камнем лежать или гореть звездой?©В. Цой.
Камнем лежать или гореть звездой?©В. Цой.
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
- Сообщения: 19044
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
- Репутация: 109235
- Gender:
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Татака
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2020 17:09
- Репутация: 530
- Gender:
Предновогодняя мини-акция на Ленорман
ураааа!!!
Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется!
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна
Войдите в профиль!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение