
Татуировка на теле — это в первую очередь один из способов самовыражения, способ подчеркнуть свою индивидуальность и оригинальность. Но помимо средства украшения, в древности тату так же использовалась для символичного изображения скрытых образов и сакральных смыслов.
Люди символично изображали на своей коже образы своего почитания или религиозные символы. Источником знаков для татуировок была их мифология.

Тату славян наносили специально на места человеческого тела, особенно нуждающиеся в помощи. Запястья, плечи, лодыжки, область вокруг горла. Желающая иметь ребенка женщина могла сделать изображение дерева на животе как символ плодородия.
Эти знаки, призывающие внимание славянских Богов, были постоянной связью между ними и человеком. Именно из-за этого постоянства татуировки имели силу оберега.

Татуировка – это не просто «рисунок на коже» – это лекало, определенная физическая структура, которая изменяет проходящие через нее энергетические потоки. По этому принципу действуют обереги, гальдраствы, а также руны, карты Таро и прочие гадательные системы , только правильно выполненные. Иными словами, естественные природные потоки, пронизывающие человека, входя в его тело в районе татуировки, искажаются определенным образом. Каким именно – зависит от татуировки.
Древние славянские татуировки наносились исключительно волхвами, людьми, которые на протяжении десятилетий изучали, как бы мы сейчас сказали, эзотерику и энергетику. Дело в том, что татуировка у славян (на самом это справедливо в отношении многих древних народов) наносилась не только на тело. Чтобы татуировка, что называется, работала, она должна быть нанесена на все девять тел человека, из которых лишь одно физическое, и лишь одно – внешнее (защитное или тело-аура). Поэтому татуировки, славянские узоры, сакральные образы, наносимые нашими Предками на свои тела, имели особый статус. Процесс нанесения производился чаще всего в капище перед куммирами Богов и Пращуров. Это неспешный, методичный процесс, который сопровождался жреческим трансом. При этом, конечно, использовались только натуральный краски, потому что наши Предки были не настолько невежественны, чтобы отравлять свое тело.

И еще один момент, который, вероятнее всего, многих расстроит. Татуировки со славянской символикой, как и любые другие татуировки в принципе нельзя, категорически запрещено наносить на тела людей, чей возраст не превышает тридцати трех лет. Дело в том, что именно в этом возрасте завершаются базовые, формирующие процессы в физическом теле и в большинстве энергетических тел представителя Великой Расы.
33 года – минимальный возрастной порог для нанесения татуировки. Наши Предки отлично знали, что если набить татуировку раньше, то даже при соблюдении всех правил она не будет «работать» верно и в итоге принесет больше вреда, чем пользы.


Славянские тату были солярные символы, изображения священных животных, растений. Славянские знаки тату, считалось, оберегают человека как обычный оберег — от недругов, сглаза, порчи, негатива.
Cуществовали изображения защищающего, охраняющего символа. Укрепить здоровье, семейные блага, сохранить счастье в доме.
Татуировка дерева в славянской культуре - символ жизни. Так же изображались различные звери, чтобы приобрести его качества, его дух. Это наследие татемной религии славян.
Так же часто использовались символ воды (волны) и различные кресты, свастики, а так же славянское солнце. В качестве оберегов наносились так же различные руны.

В старину распространенными тату славян были Ладинец (защита младенцев, беременных, кормящих женщин, символ счастья, гармонии в семье), Цветок папоротника (символ удачи, чистоты духа, исцеления).
Тату славян наносили специально на места человеческого тела, особенно нуждающиеся в помощи. Запястья, плечи, лодыжки, область вокруг горла. Желающая иметь ребенка женщина могла сделать изображение дерева на животе как символ плодородия.
Эти знаки, призывающие внимание славянских Богов, были постоянной связью между ними и человеком. Именно из-за этого постоянства татуировки имели силу оберега.
Тату в виде славянских рун.

Значение славянских рун.
Тату связанное с Богами.
Родные боги
С распространением христианства обычай татуировки стал безжалостно искореняться, ибо рассматривался церковью как составная часть языческих обрядов. Возможно, запрещение татуирования было вызвано стремлением христианских священников оградить народ от всякого рода лжепророков, каждый из которых уже тогда говорил о конце света и называл себя новым Мессией. В то же время, когда татуировка способствовала пропаганде религиозного культа, конкретного вероисповедания, церковь ее всячески приветствовала.