Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!
ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Онлайн гадания Бастилии
Лицемерие или правда жизни?
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Hillin
- Лучшие выпускники
Я не стану ни оправдывать, ни осуждать фотографа, каждый делает свой выбор. Он свой сделал. Могу сказать только за себя. Если бы я оказалась в другой стране, в которой произошло крупное стихийное бедствие, то постаралась бы вынести котенка на более сухой участок и нашла бы какую-нибудь еду. Возможно, это просто успокоение совести и я продлила бы жизнь этого малыша всего на день-другой. Но это шанс, а как дальше мироздание и котик договорятся -не знаю. Почему не вывернуть своё благородство на максимум и не заявить, ударив себя пяткой в грудь, что я во что бы то ни стало приютила малыша, вывезла его в Россию и приняла бы в свою семью? Потому что я не знаю какоыо вьетнамское законодательство и каковы условия перевозки домашних животных. А задерживаться на месяцы я не смогла бы.
Я поступила подобным образом буквально несколько недель назад. Я шла из магазина домой и наткнулась на совсем озябших четырех котов, которые жались к стене магазина в мороз -32. Я оббегала все магазины в округе, пока не нашла корм и не накормила их досыта. И всё. Я не наша прекрасная Ветка, я не могу приютить котиков у себя. Я проходила недавно там снова. Из тех котофеев, которых кормила в прошлый раз, я увидела одного. Его накормила снова.
Есть такая надпись на заднее стекло автомобиля "Еду, как могу". Вот об этой ситуации и моих поступках я говорю то же самое.
Я поступила подобным образом буквально несколько недель назад. Я шла из магазина домой и наткнулась на совсем озябших четырех котов, которые жались к стене магазина в мороз -32. Я оббегала все магазины в округе, пока не нашла корм и не накормила их досыта. И всё. Я не наша прекрасная Ветка, я не могу приютить котиков у себя. Я проходила недавно там снова. Из тех котофеев, которых кормила в прошлый раз, я увидела одного. Его накормила снова.
Есть такая надпись на заднее стекло автомобиля "Еду, как могу". Вот об этой ситуации и моих поступках я говорю то же самое.
-
Yantalis
- Выпускник практикума
Жуть, конечно( но судить фотографа вот не возьмусь - я б на его месте, канеш, попыталась забрать котишку оттуда и что-то сделать - хотя б в незатопленный город вывезти, или в лагерь беженцев - людей, или с той же фоткой выложить в инет для пристройства) всем котам в мире конечно не поможешь , но если так вот прибежало лично ко мне, то это уже не "все". Понятно, что сделанное должно быть в моих силах - забрать кота с собой за границу было б технически сложно, но получше устроить в той же стране скорей всего возможно.
Но с другой стороны - никто не обязан спасать встречных котов, и профессия у фотографов такая, что постоянно эти измученные что звери, что дети африканские на фотках - всем не поможешь. Да и привыкают они к такому, люди ко всему привыкают- рассматривают уже профессионально, как интересный кадр, а не как нуждающееся в помощи существо. Та же как и врачи порой видят диагноз , а не больного , увы, тоже так долго не проживёшь, если работу через сердце пропускать. Это в сущности тоже просто работа этого фотографа - делать такие вот жуткие кадры, чтоб привлекать внимание общества к подобным проблемам, чтобы эти проблемы как-то решались. Решались на уровне организаций, государств и т п- потому что один человек не сможет спасти всех утопающих - голодающих.
Ну а это вот "просто покормить" - такой же самообман, как "просто подать нищему на водку", оно скорей всего просто сделает мучительную смерть котенка чуть более долгой - в затопленном то городе.
Но с другой стороны - никто не обязан спасать встречных котов, и профессия у фотографов такая, что постоянно эти измученные что звери, что дети африканские на фотках - всем не поможешь. Да и привыкают они к такому, люди ко всему привыкают- рассматривают уже профессионально, как интересный кадр, а не как нуждающееся в помощи существо. Та же как и врачи порой видят диагноз , а не больного , увы, тоже так долго не проживёшь, если работу через сердце пропускать. Это в сущности тоже просто работа этого фотографа - делать такие вот жуткие кадры, чтоб привлекать внимание общества к подобным проблемам, чтобы эти проблемы как-то решались. Решались на уровне организаций, государств и т п- потому что один человек не сможет спасти всех утопающих - голодающих.
Ну а это вот "просто покормить" - такой же самообман, как "просто подать нищему на водку", оно скорей всего просто сделает мучительную смерть котенка чуть более долгой - в затопленном то городе.
-
Luna123
История тут конечно щипетильная. Тут на мой взгляд просто не уместно сказать прав ли был фотограф или нет. Правильно он поступил что прошол мимо и не помог, не взял котёнка - тут тоже не возможно сказать. Ибо правда, как правильно- она для всех будет разной, будет своей. Так же как и поступки. Но вот одно могу сказать, что осуждать и тыкать пальцем-это может каждый. А вот исправить ситуацию-увы нет. Да фотограф прошол мимо, да этот котенок нуждался в тепле, уюте, надёжных любящих руках. Но весь мир обогреть невозможно. И вон те, кто тыкает пальцам извергая всю свою желчь на фотографа. Уж лучше бы тогда взяли бы например и без громких слов помогли бы этому котёнку. Уж наверняка кто был рядом в тех краях где все это произошло. А не орать на всю колокольню - как же это погано что не прошол мимо.
Да, мне жалко животных. Я наверное как и большенство всегда тащила любую живность в дом. Но если честно, я незнаю смогла бы я вот сейчас взять например вот этого котёнка. Почему? Потому что взять животное, вылечить его. Это ещё ничего не значит. Если взял животное то ты как бы с ним повязан. Нужно уделяеть время, кормить, заботится. Ну кто это не любит). А взять животное и - да, оно и так у меня как нибудь проживёт. Это не ко мне. Нужна ответственность за тех кого мы берём. А это такая щипитильная вещь. Я вот могу сказать по своей собаке. Я понимаю что ей хочется побегать без ошейника, чисто тупо пробежаться вот самой по себе. Без поводка, без посторонних. Она у меня ни кому ни чего не делает, но закон есть закон-поводок и все тут. А я не всегда могу выехать с ней загород. И вот ей нехватает таких вылазак на природу. Пардон, отшола от темы. Вот и фотограф, он тоже не обязан брать был этого котёнка. Но с другой стороны, если ты уже там и столкнулся с этим. Не хочешь, не можешь взять его к себе, то хотя-бы постарайся, попробуй его отдать в приют для животных. Вдруг ему повезёт, дай ему надежду протяну свою руку.
Да, мне жалко животных. Я наверное как и большенство всегда тащила любую живность в дом. Но если честно, я незнаю смогла бы я вот сейчас взять например вот этого котёнка. Почему? Потому что взять животное, вылечить его. Это ещё ничего не значит. Если взял животное то ты как бы с ним повязан. Нужно уделяеть время, кормить, заботится. Ну кто это не любит). А взять животное и - да, оно и так у меня как нибудь проживёт. Это не ко мне. Нужна ответственность за тех кого мы берём. А это такая щипитильная вещь. Я вот могу сказать по своей собаке. Я понимаю что ей хочется побегать без ошейника, чисто тупо пробежаться вот самой по себе. Без поводка, без посторонних. Она у меня ни кому ни чего не делает, но закон есть закон-поводок и все тут. А я не всегда могу выехать с ней загород. И вот ей нехватает таких вылазак на природу. Пардон, отшола от темы. Вот и фотограф, он тоже не обязан брать был этого котёнка. Но с другой стороны, если ты уже там и столкнулся с этим. Не хочешь, не можешь взять его к себе, то хотя-бы постарайся, попробуй его отдать в приют для животных. Вдруг ему повезёт, дай ему надежду протяну свою руку.
никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
«Мастер и Маргарита» А.И.Булгаков
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Bast
- Вершитель
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Касси
- Пряничных дел мастер
Давно видела фото, но не знала его истории. Кадр действительно трогательный, пронзительный и почему-то я была уверена, что человек сделавший его спас животное. Оказывается ошибалась. Не мне его судить, но раз уж у них в стране домашние питомцы- диковинка, не умеют и не хотят о них заботится, тогда понятно становится его равнодушие. Одним больше, одним меньше, тем более когда людей спасать надо. Но то, что кадр вызывает жалость он наверняка понимал. А Может фото по принципу "гляди какой прикол". Снимают же всякие ЧС- люди падают с высотки, горят в пожаре, тонут, а кто-то снимает ролики и делает фотки. Просто редкий и интересный кадр. Жестоко. Но нам не дано понять, что происходит в головах других людей.
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Bast
- Вершитель
-
Bast
- Вершитель
-
Зеленая Ветка
Hillin
- Лучшие выпускники
Да, относительно того, зачем тогда выставлять подобные фото, полностью согласна с Баст и Птичкой. Я тоже такого не понимаю и всегда наивно полагала, что раз человек запечатлел свою встречу с животным, которое вот так явно просит помощи, то есть и продолжение, где животное эту помощь нашло. И хорошо, что такие фото тоже есть. А вот это...Как и фото этой несчастной. Я видела и читала об этом и меня тогда потрясло это событие и публикация фото. Привлечь внимание? Засчет человеческой жизни? 60 часов! Она стояла там 60 часов в окружении взрослых дядек и тетек, которые ее поддерживали, но не сумели ни помочь, ни, раз это невозможно (я точно не помню, но вроде бы ее зажало обломками так, что не вытащить) принести ампулу с препаратом, которая покончит с ее страданиями за минуту? И вот так подавать водички???
Да и то, о чем говорит Ветка, я тоже встречала. Фотографии с подписями "ой, там вон кися или щенок бедненький сидит на остановке, я сфотала, смотрите какой". И что? Мы все их видим. К чести моего города, достаточно много кто кормит кошек и собак, да и берут тоже. Во всяком случае, шанс найти кормушку у живности достаточно большой. Хотя бы перезимовать, летом проще. Дворовых котов кормим всем двором. Жаль, что с лечением всё сложно. В нашем городе нет даже простейшего ветпункта, не говоря уже о полноценной клинике. И приютов тоже пока нет, к сожалению. Хотя многие уже об этом говорят и готовы помогать, но мэр пока отмашку не дает.
Так что поступок брать или не брать котенка -как и говорила, не осуждаю, а вот именно выставление фото -да.
Да и то, о чем говорит Ветка, я тоже встречала. Фотографии с подписями "ой, там вон кися или щенок бедненький сидит на остановке, я сфотала, смотрите какой". И что? Мы все их видим. К чести моего города, достаточно много кто кормит кошек и собак, да и берут тоже. Во всяком случае, шанс найти кормушку у живности достаточно большой. Хотя бы перезимовать, летом проще. Дворовых котов кормим всем двором. Жаль, что с лечением всё сложно. В нашем городе нет даже простейшего ветпункта, не говоря уже о полноценной клинике. И приютов тоже пока нет, к сожалению. Хотя многие уже об этом говорят и готовы помогать, но мэр пока отмашку не дает.
Так что поступок брать или не брать котенка -как и говорила, не осуждаю, а вот именно выставление фото -да.
-
Дива
Просто человеку в принципе безразличны животные. Есть такие люди, которые холодно относятся к братьям нашим меньшим. А еще, фотограф не имеет понятия о том, что животные спасают нас от неприятностей, в том числе и магических. Ведь котенок не зря выбрал его. Спаси он котенка, был бы спасен сам. Был у меня случай. Котенок забрел на участок. Муж услышал, как он плакал от голода и холода. Мы оставили котенка себе. Это был кот мужа, такой преданный.....помнил, кто его спас. Через три года он погиб, так нелепо... Это сейчас я понимаю, что он закрыл собой мужа от магической атаки....
-
Luna123
Так вот нет, этот кадр - это попытка повысить свой рейтинг как фотографа за счет того, чтобы показать кого-то на грани жизни и смерти.
Я сейчас нас екунду за думалась, а если бы меня так вот тогда засняли? Это недопустимо, это такие моменты которые не стоит трогать. Это не то что можно взять и ещё хуже куда выложить. Смерть или переход это не тот момент которым можно маячить.
Вот это отвратительная человеческая часть, не понимала никогда и наверное никогда непойму таких дел. Незнаю, как можно такие моменты снимать ? Или вот с девушкой выше на фотографиях. Я не понимаю этого. Что с котёнком, думаю ещё со вчера-ну почему он не отдал его в приют? Ну непристроид куда? Тут действительно как Баст сказала - разорвёт на мильоны осколков внутри. Действительно, всеравно что-то можно сделать всегда в любой ситуации, но остаётся вопрос - а надо ли? И тут же находится ответ-нет не надо. Жаль, это диградация. Не можешь взять? Отдай в приют. Возьми покорми дай ему вот чуточку своей теплоты и заботы. Нафига снимать умирающую девушку? Тоже не поняла. Не уместны такие кадры. Стоять снимать беспомощность медленную смерть и не помочь. Вызывают злость и гнев у меня. Да лучше бы тогда не снимали. А перед людьми кто спасает животных, ставит на ноги больных животных, даёт им свое тепло и любовь я снимаю шляпу. Вот вчера прочитала это пост, а меня все ещё не отпускает. Поэтому не смотрю ни новости, ни чего такого, потому что не могу потом отойти. Бесит меня такое. Даже в приюте видя вот такии картины, меня это бесит. Но когда ты приезжаешь и видешь как из того клубочка медленно но уверено вырастает красивая кошуня), собака - вот это очень радует. Поэтому не поверю тем кто говорит-что я не смог, не мог и все такое. Выход есть всегда, просто не каждый хочет им воспользоваться. Жаль. Терпеть не могу людей.
никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
-
Bast
- Вершитель
-
Bast
- Вершитель
-
Дива
"Лицемерие или правда жизни?"
Улыбаются и машут...премии, слава, счастье .......Слёт ублюдков.
Улыбаются и машут...премии, слава, счастье .......Слёт ублюдков.
-
Зеленая Ветка
Пилигрим
- Усложнятор Грандиозиус
моё мнение простое, но долгое
тот случай произошёл где-то в 90-е года. есть такая замечательная история - фотограф в Судане сфотографировал умирающую девочку. можно погуглить. и нагуглить вполне внятные статьи на тему того, что там, в Судане, произошло. а также можно нагуглить о том, что произошло дальше - реакция общественности, оценки, последствия, анализ. разжёвано, пережёвано, выплюнуто, ещё раз пережёвано и выставлено напоказ. если мало - можно углубиться в психологию масс в частности и психологию вообще.
этот случай, с котёнком, - один в один. только вместо ребёнка - котёнок. то есть, прецедент уже был, с девочкой.
какие-то факты вряд ли есть смысл рассматривать вне контекста. контекст типа "а зачем фотограф поехал фоткать именно то и именно туда и именно тогда" - в данном случае применим и к девочке и к котёнку. поэтому проще, быстрее и эффективней рассматривать исходный прецедент с девочкой.
далее, второй контекст, менее явный, но, однако, присутствующий.
в нашем случае - на хуя подняли весь этот хайп с котёнком. а потому что котёнки нынче в тренде. умирающие дети интернетчиков не очень-то волнуют. а вот уси-пуси - это сейчас "в кассу". и фоток побольше. потому что в 90-е года фотки только в газетах публиковались - и тогда надо было словесную историю. сейчас можно просто фотки. котиков.
третий контекст. а вот если, опять же, погуглить - в прошлом году (или позапрошлом)., не так давно - в интернете, вроде где-то весной, пробовали поднять хайп как раз по поводу той девочки из судана. не взлетело. но тест-драйв темы "страданий , не оказания помощи девочкам-котёнкам" был. то есть вполне чётко и однозначно тестировалась реакция общественности. зачем? затем, чтобы в нужный момент, сейчас, например, вбросить тему в медиа-пространство. зачем? затем, чтобы переключить, отвлечь внимание. от чего? тут каждый сам себе аналитик.
кому интересно - есть такая тема - "конкурентная разведка". тоже можно погуглить. вполне внятная, открытая тематика, никакой конспирологии. тема, включает, в том числе, и формирование общественного мнения, например, о конкурентах.
А, и если начинать копаться и волноваться по поводу страданий - берём классику и не выёбываемся. "Обыкновенный фашизм", фотки расстрелов, массовых репрессий. И свои страдания. И делаем своё мнение.
тот случай произошёл где-то в 90-е года. есть такая замечательная история - фотограф в Судане сфотографировал умирающую девочку. можно погуглить. и нагуглить вполне внятные статьи на тему того, что там, в Судане, произошло. а также можно нагуглить о том, что произошло дальше - реакция общественности, оценки, последствия, анализ. разжёвано, пережёвано, выплюнуто, ещё раз пережёвано и выставлено напоказ. если мало - можно углубиться в психологию масс в частности и психологию вообще.
этот случай, с котёнком, - один в один. только вместо ребёнка - котёнок. то есть, прецедент уже был, с девочкой.
какие-то факты вряд ли есть смысл рассматривать вне контекста. контекст типа "а зачем фотограф поехал фоткать именно то и именно туда и именно тогда" - в данном случае применим и к девочке и к котёнку. поэтому проще, быстрее и эффективней рассматривать исходный прецедент с девочкой.
далее, второй контекст, менее явный, но, однако, присутствующий.
в нашем случае - на хуя подняли весь этот хайп с котёнком. а потому что котёнки нынче в тренде. умирающие дети интернетчиков не очень-то волнуют. а вот уси-пуси - это сейчас "в кассу". и фоток побольше. потому что в 90-е года фотки только в газетах публиковались - и тогда надо было словесную историю. сейчас можно просто фотки. котиков.
третий контекст. а вот если, опять же, погуглить - в прошлом году (или позапрошлом)., не так давно - в интернете, вроде где-то весной, пробовали поднять хайп как раз по поводу той девочки из судана. не взлетело. но тест-драйв темы "страданий , не оказания помощи девочкам-котёнкам" был. то есть вполне чётко и однозначно тестировалась реакция общественности. зачем? затем, чтобы в нужный момент, сейчас, например, вбросить тему в медиа-пространство. зачем? затем, чтобы переключить, отвлечь внимание. от чего? тут каждый сам себе аналитик.
кому интересно - есть такая тема - "конкурентная разведка". тоже можно погуглить. вполне внятная, открытая тематика, никакой конспирологии. тема, включает, в том числе, и формирование общественного мнения, например, о конкурентах.
А, и если начинать копаться и волноваться по поводу страданий - берём классику и не выёбываемся. "Обыкновенный фашизм", фотки расстрелов, массовых репрессий. И свои страдания. И делаем своё мнение.
-
Пилигрим
- Усложнятор Грандиозиус
ага, погуглил. трэш, чоу....
вот и мальчик. для тех, кого не тронула тема с котёнком. а грета со своим новым "исследованием потепления" - в этот раз не "взлетела". в рунете, по крайней мере :) да и хрен с ним, с потеплением, в Иране (или Ираке?) 5 метров снега выпало. надо им межгалактическую помощь отправить.
на любой вкус и цвет новости. у меня их ещё есть.
-
Зеленая Ветка
Пилигрим
- Усложнятор Грандиозиус
есть такая книжка - Нассим Талеб "Антихрупкость". там, в частности, написано про простую и очевидную вещь - учитывание мнения меньшинства. Т.е., если в большой семье один человек - веган (или мусульманин или иудей), то _вся_семья будет затариваться в том супермаркете, где продают траву или халяль или кашрут соответственно. И не будет ездить в тот супермаркет, где траву, халяль и кашрут не продают. Таким образом, не надо всю семью приучать к халялю или аквариумным рыбкам, достаточно заинтересовать ребёнка аквариумными рыбками - и вся семья будет ездить в тот супермаркет, где рядом есть зоомагазин. Сюда же, в эту кассу - и толерантность - "а давайте учтём мнение меньшинства". Ну, ещё, до кучи, и помойку свою сами рассортируйте на пластик и стекло, а то "у котиков лапки". но это уже немного другая история.Зеленая Ветка писал(а):Поправка. Не котенки в тренде, а лобби веганов. Собственно та же грета - попытка еще один камушек кинуть на волну "люди суки, глобальное потепление, зверь нам брат" и тогдалие.
Зачем - другой вопрос, мне откровенно лень про это думать.
но помня давнишнее исследование в 80-х еще годах про зависимость работы мозга и внушаемости от растительной и животной пищи - могу накидать кучу предположений)))
-
Flourish
- Выпускник практикума
Не возьмусь осуждать фотографа или поддерживать зоозащитников, скажу только за себя. Примерив эту ситуацию, я поняла, что я бы не смогла уйти, оставив ребёнка на погибель.
Справедливо было замечено выше, что культура быта Вьетнама и Канады отлична, и в первом случае, люди не содержат домашних животных для компании. Но тогда откуда во Вьетнаме кошки? Это же не дикие животные, вышедшие из лесов? Значит есть люди/семьи/дома, где живут кошки и скорее всего собаки. А значит, есть возможность отбросив в сторону заботы о себе, заняться поиском дома для малыша?
Вот это вот все «не смог, часть профессии, нет возможности» это лишь оправдание воспеваемого нынче эгоизма. А теперь представьте, что мы все вдруг стали эгоистами и завтра на месте этого котёнка будет кто-то из нас?
Давайте обратим взор на Канаду, где существует культ домашних животных, и кроме того, работает очень много волонтеров и благотворительных организаций, которые спасают животных с Китая, Кореи и других стран. Воют против ферм, на которых разводят собак и кошек на еду, спасают диких животных из зоопарков, распространяют информацию.
Отчеты о работе этих организаций публикуются в Канаде достаточно активно. Из неблагополучных регионов, животные вывозятся самолетами, им оказывается помощь и потом их пристраивают в новые семьи. Этими счастливыми историями пестрит интернет.
На усыновление животных - очереди. Только в нашем небольшом парке, каждая вторая собака - спасённая, не говоря уж о кошках.
Вы думаете, что фотограф об этом не знал? Знал, но предпочёл пройти мимо.
На самом деле, проблема не столько в быте вьетнамцев или фотографе, проблема в государстве и желании эту проблему решить. А решить ее можно. Другой вопрос, какой метод более уместен и эффективен.
И в заключении хочу сказать, что в скандинавских странах бездомных животных нет, совсем нет, а были. И ещё 50 лет назад, держать собаку или кошку в доме было по-меньшей мере странно. Только вспомните Малыша (Астрид Линдгрен) как он просил собаку?
Все хорошее и плохое, что мы делаем, мы делаем для себя.
Справедливо было замечено выше, что культура быта Вьетнама и Канады отлична, и в первом случае, люди не содержат домашних животных для компании. Но тогда откуда во Вьетнаме кошки? Это же не дикие животные, вышедшие из лесов? Значит есть люди/семьи/дома, где живут кошки и скорее всего собаки. А значит, есть возможность отбросив в сторону заботы о себе, заняться поиском дома для малыша?
Вот это вот все «не смог, часть профессии, нет возможности» это лишь оправдание воспеваемого нынче эгоизма. А теперь представьте, что мы все вдруг стали эгоистами и завтра на месте этого котёнка будет кто-то из нас?
Давайте обратим взор на Канаду, где существует культ домашних животных, и кроме того, работает очень много волонтеров и благотворительных организаций, которые спасают животных с Китая, Кореи и других стран. Воют против ферм, на которых разводят собак и кошек на еду, спасают диких животных из зоопарков, распространяют информацию.
Отчеты о работе этих организаций публикуются в Канаде достаточно активно. Из неблагополучных регионов, животные вывозятся самолетами, им оказывается помощь и потом их пристраивают в новые семьи. Этими счастливыми историями пестрит интернет.
На усыновление животных - очереди. Только в нашем небольшом парке, каждая вторая собака - спасённая, не говоря уж о кошках.
Вы думаете, что фотограф об этом не знал? Знал, но предпочёл пройти мимо.
На самом деле, проблема не столько в быте вьетнамцев или фотографе, проблема в государстве и желании эту проблему решить. А решить ее можно. Другой вопрос, какой метод более уместен и эффективен.
И в заключении хочу сказать, что в скандинавских странах бездомных животных нет, совсем нет, а были. И ещё 50 лет назад, держать собаку или кошку в доме было по-меньшей мере странно. Только вспомните Малыша (Астрид Линдгрен) как он просил собаку?
Все хорошее и плохое, что мы делаем, мы делаем для себя.
-
Пилигрим
- Усложнятор Грандиозиус
Shera
- Студент школы славянской магии
а с этого места можно поподробнее?Зеленая Ветка писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 20:36 исследование в 80-х еще годах про зависимость работы мозга и внушаемости от растительной и животной пищи - могу накидать кучу предположений)))
Глаза боятся, а руки делают!
-
Тётушка Хелль
Вот сижу и думаю, как это вышло...Примеряя на себя, конечно же надо брать! А вот мужчина и его друг - люди другой породы. Он же там был не один и они вдвоем с другом решили оставить котика на произвол судьбы. Ну да, то, что там полно бездомных животных о многом говорит, и про условия жизни, и про отношение к животным. Да и сам момент катастрофы конечно ломает привычное течение жизни. Люди напуганы, у них горе и стресс. И мы толком не знаем, что предшествует этому кадру и что будет через секунду после этой мольбы о помощи. Но одежда на фотографе не сырая, то есть он не тонул, он наблюдал. Ни осуждать , ни оправдывать его не хочу. Видимо и люди на тот момент сами были полностью под властью стихии, спасали детей и себя... хотя каждый хозяин кинется на помощь своему питомцу, и это нормально! Это - если питомец ценность наравне с детьми. В общем, мужик упустил свою удачу. Ведь мог хоть что-то минимальное сделать, да и проще прихватить с собой животинку, хоть в безопасное место штоли вынести его? На возвышение или в соседний город. Котейка то щупленький, почти ничего не весит, можно ведь было не побрезговать и прихватить его? Понятно, что документы на котейку в ситуации катастрофы никто не сможет оформить. И не привить котика перед поездкой - ведь есть еще карантин! Да и раненым помогать нужно, люди без еды и крова остались, а тут какой-то котик(( То есть вывезти кота в канаду фотограф точно не мог, даже если бы и захотел - может время на командировку было ограничего, или аллергия у него, или он собачник - люди всегда найдут причину. Человек - царь зверей, помните? Странный какой-то царь из нас получается. А фотограф или всегда такой хладнокровный или уже выработал иммунитет, как врачи, судмедэксперты, мчс-ники.. не знаю, что им двигало - усталость, равнодушие или желание поскорее уехать в безопасное место, ведь он там насмотрелся ужасов, может, котик не произвел сильного впечатления - раз шевелится - то выгребет? А, может, ему сам черт не брат и он просто торопился домой, чтобы принять ванну, выпить виски, закурить сигару пожарить стейк и неспеша разобрать отснятый материал, красиво обработать фото и оформить все права как полагается, разместить на правильном ресурсе, получить вознаграждение за редкий кадр... профи, одним словом.. то есть умеет как-то выключать эмоции, сострадание, человечность... он просто фиксирует что видит - а мы, зрители и читатели - смотрим на его работу, на этот негламурный кадр с котиком и задыхаемся от ужаса и содрогаемся от гнева, негодуем, осуждаем, злимся, чувствуем свою беспомощность и рьяно обсуждаем ситуацию, естественно переживая за маленького котейку. Фотограф решил не вмешиваться и дать "природе самой решать", ну а мы, люди, что - тоже звери? у которых только инстинкты? У нас же высшая психическая деятельность есть, есть мышление. Как он стал таким невмешивающимся? Котика, конечно же очень жалко.. А вдруг он все же спасся? Ну, дайте хоть помечтать?
Всё любит тишину....
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна