Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Круг на полнолуние! Запись тут!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Книга отзывов о нашей школе магии

Алконост

Непрочитанное сообщение Алконост »

Птичка, я уже скучаю....
Только вчера у нас был финальный урок по богам и силам. А уже грустно, что это волшебство познания закончилось. Нет, не так.
Оно не закончилось, оно только начинается.
Как, почему и зачем - это то, что ты не просто разложила по полочкам, ты изменила мировосприятие, благодаря чему меняется реальность и не только я одна замечаю качественные изменения в своей жизни.
Я никогда не писала стихов и раньше мне казалось, что заставить писать меня что-то в стихотворной форме может только очень большой стресс либо огромное счастье.
Воодушевленная материалом, я писала сама (о, боги!) славления. И это симбиоз стресса и счастья. Стресс - потому-что все меняется. Счастье - потому-что к лучшему. Я благодарна тебе за твои замечания и корректировки, ты научила меня думать - раскладывать все явления и события по силам, видеть важное, замечать нужное.
Курс построен так, что мы не просто погружались в мифологию и основы славянского язычества. Мы пропускали явления через себя, через свою повседневную жизнь, через общение с людьми, через призму своей жизни. И теперь родные боги стали ближе. А это значит, что всё получится!
Птичка, благодарю тебя за очень терпеливое отношение ко всем заданным тебе вопросам и за многогранные и удивительно точные ответы на них!
Очень жду кощуны!
И завидую 15-му потоку...

Алконост

Ардана, хоть курс по стихиям уже и позади, но теплый стихийный кокон я теперь уже никому не отдам)) Он всегда со мной.
А еще у меня (как и у всех сокурсников) теперь есть свой собственный волшебный ключ!
Ты научила чувствовать силу стихий, использовать эти настройки на благо себе и своему здоровью. И теперь все ритуалы проходят сильно и в полной безопасности. При этом курс по стихиям, не смотря на свою большую практическую пользу и магическую важность, доставлял огромное удовольствие по доступности материала и легкости восприятия даваемой тобой информации. И практика. У нас было много практики! Это было прекрасно!

Твинсен
Фей с Топором

Непрочитанное сообщение Твинсен »

Алконост писал(а): Ср мар 15, 2023 16:53 Ардана, хоть курс по стихиям уже и позади, но теплый стихийный кокон я теперь уже никому не отдам)) Он всегда со мной.
А еще у меня (как и у всех сокурсников) теперь есть свой собственный волшебный ключ!
Ты научила чувствовать силу стихий, использовать эти настройки на благо себе и своему здоровью. И теперь все ритуалы проходят сильно и в полной безопасности. При этом курс по стихиям, не смотря на свою большую практическую пользу и магическую важность, доставлял огромное удовольствие по доступности материала и легкости восприятия даваемой тобой информации. И практика. У нас было много практики! Это было прекрасно!
Это первые шаги. У вас все интересное только начинается))

С добрыми намерениями и топором, можно сделать гораздо больше, чем просто с добрыми намерениями
avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Вот как быстро время пробежало. Только был ноябрь и первый вводный урок. Уже 4 месяца пролетели как один день. Закончилось обучение по богам и стихиям. Хочу сказать великое свое С П А С И Б О основателю школы Баст. Под её руководством собралась команда профи. Сайт шикарен. Обучение внятное и с практикой. Нет такого что дали теорию и иди практикуй сам. Фиг. Практика на уроках и практика вне их. Птичка и Ардана . Пока только у Вас прошла обучение. Шикарный курс. Спасибо вам обоим. Получить за 4 месяца такие знания и такую практику - это ваша обоих заслуга. Сейчас могут читать меня и говорить :- Да ладно, хорош преувеличивать. А всё ли так классно ? Да, да, да. И тысячу раз ,Да. Кто не верит , Ваше право. Но сама говорю с уверенностью , что на практикум иду ,1000%.
Знания структурированы. Система обучения- одно вытекает из другого. Судите сами. Не верхушек нахвататься , а именно с самого истока и по нарастающей. За 4 месяца всего не перечислишь что было. Только с уверенностью могу сказать не та Авара пишет что пришла зелёной в школу, нахватавшись из тырнета , всего да побольше. Работать и учиться ещё достаточно. Но фундамент дали Птичка и Ардана. Они нас передали Ветке. Мы поднялись на пару ступеней выше. Поехали дальше грызть науку по названием - МАГИЯ .Мы ещё "желторотики" , но клыки прорезались.

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Алконост

Забыла отметить великолепные видео-подборки. В них вложена огромная любовь. Это уникальные, художественные видеоролики. Они смонтированы супер-профессионально. Я каждый урок ждала видео от Птички и Арданы. Так как уроки проходили по вечерам, волшебные сны после этих видео обеспечены. И на подумать) И классно, что у нашего форума есть свой канал!

Таранка

Непрочитанное сообщение Таранка »

Вот и прошли первые 4 месяца учебы в школе, пройден первый этап познания совершенно нового мира для меня. В школу я пришла с нулевым опытом и знанием о Родных Богах, и хочу сказать огромное спасибо первым учителям Птичке и Ардане, благодаря которым, эти 4 месяца стали самыми яркими и насыщенными в моей жизни, по ощущениям, эмоциям, счастливым моментам и событиям!!! Курс школы правильно структурирован и разпланирован. Очень большой объем и поток информации, и она подается простым и понятным языком, часто с юмором и задорным огоньком) причем тут же на уроках закрепляется реально рабочей практикой, которую и в дальнейшем применяешь в жизни. И учителя всегда на связи, можно в любой момент получить совет и ответы на всплывающие в ходе обучения вопросы.

Птичка, твои уроки заменили с лихвой полноценный поход к психотерапевту, я встретилась с собой настоящей, поняла кто я. Ты научила меня принимать как часть себя, свои навыки, качества и черты характера, которые, общественным мнением признаются ужасными, греховными, постыдными, и осознать их собственными возможностями)))) Здорово ловить себя на том, что уже реже злишься, меньше боишься, больше в чем-то чувствуешь уверенность и меньше – беспомощность!!! Отдельное спасибо, что в трудный момент для меня, выделила свое время и поддержала, дала дельный совет!

А уроки по Родным богам, это невероятные чудеса! Птичка, спасибо за возможность узнать о их качествах, силе, энергии. Ты дала мне шанс познакомиться с каждым отдельно, почувствовать их в жизни и погрузиться в них. С каждым Богом приходила новая информация, осознание и принятие каких-либо жизненных фактов, можно даже сказать, приходило озарение по поводу текущих вокруг и сквозь меня процессов, что позволило увидеть Мир в других красках, стали яснее пониматься причины и следствия различных событий, открываться новые возможности!

Ардана, твой курс по стихиям,-это волшебство, магия, сказочный мир чудес в одном флаконе!!!! Я стала лучше чувствовать природу, использовать ее качества не только для улучшения своего физического состояния, но и использовать во многих интересных внешних событиях и пространстве для своего же блага!

Итак, сделан первый шаг в этот удивительный мир, а впереди еще меня ждет очень много интересных открытий- продолжаю смотреть на мир широко открытыми глазами и ртом!))))

avara
Практикум

Ну вот и экватор наступает в моем обучении начального курса. Практик становится больше. Тем интереснее обучение. Учителя , Вам респект. Птичке огромное спасибо за азы ,данные на начальном этапе. Так теперь это помогает в разборах и практиках. Ардана, Ветка вам тоже спасибо за материал , что сейчас проходим. Все чудеснее и чудеснее ,и интереснее выходить на новый виток знаний. И это только середина курса ,заметим начального. Баст, тебе прям уважение и респект . Школа вау. Понимаю ,что в развитии ресурса ,принимали участие все старшие, и да, выпускники школы и практикума тоже вносят свой вклад. Всем спасибо за шикарное обучение.

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Flourish
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Flourish »

Я сегодня осознала, что с первого урока в школе магии прошёл год.
Меня одолело беспокойство, как так? А если жизнь после школы? Как я буду идти дальше, без возможности опираться на учителей и одногруппников, ставших за этот год такими родными и близкими.
Что я буду делать три раза в неделю, если не будет уроков??
Одна надежда на практикум!

Скажу честно, это был трудный, но очень полезный и нужный год.
• Я поняла, что не всегда то, что я хочу - это то, что мне нужно.
• Я вернулась к родным богам, словно в отчий дом после долгой разлуки.
• Я встретила единомышленников, друзей и наставников.
• Я разговариваю с ветром, перешептываюсь с водой, хохочу с огнём и советуюсь с землей.
• Я освободилась (почти) от предрассудков и стандартов, навязанных обществом и снова глубоко вздохнула, приняв себя как есть.
• Я научилась заряжать свои батарейки и поддерживать их в рабочем состоянии.
• Я смотрю на людей и события через призму Кощунов и не перестаю удивляться, как же просто/сложно устроен мир.
• Я смогла написать ритуал, потому что наши учителя стремились нас научить, а мы старались научится.
• Я стала другой, я изменилась, и мне это очень нравится!!!

Спасибо вам, Баст, Птичка, Ардана, Ветка. Ваши пендели - волшебны, а похвалы - кружат голову. Спасибо вам за знания, которыми вы делитесь так щедро. Спасибо за то, что требуете выполнение домашек. Спасибо за обратную связь.
И низкий поклон за форум!!!

P.S. Есть много разных школ магии, преследующих свои цели и задачи…
В прошлом, меня угораздило вляпаться в одну из них. Извините, но другого глагола для моей глупости нет.
Поэтому с уверенностью скажу, что школ много, но Школа Славянской Магии для меня одна, и это Бастилия.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Котофея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Котофея »

До того, как попасть на Бастилию, я уже училась в других школах. Но Бастилия - это больше, чем школа, это особый мир. Тщательно продуманный и кропотливо созданный мир. И меня покорило в нем то, что примеряя этот мир к себе, входя в него, я получила такие результаты, которых не получала прежде нигде!
Потому что здесь филигранно отточена система формирования навыка, внедрения навыка в жизнь и получения опыта. И практика! Много-много практики и на уроках, и дома. Звучит не очень-то и волшебно, но работает очень эффективно. Хотя и волшебства, конечно, тоже хватает - до сих пор помню, как перехватывало дух от потоков энергии, в каком восторге мы все были, когда открывали свой первый круг, как удивлялись работе чар и как завораживающе-прекрасно было работать со стихиями...
Вообще программа школы Бастилии не похожа ни на что другое! Это целая череда открытий. Даже несмотря на знания из предыдущих школ, для меня каждое(!) каждое занятие открывало что-то новое! Вот честно, я пришла не совсем новичком, и предполагала, что принципиально нового здесь ничего не будет, но как же я ошибалась..То, ЧТО Бастилия учит делать и то КАК это дается в школе - это что-то невероятное. Особенно, когда есть с чем сравнивать. Вот, например, работа с атамом - ну, у какой ведьмы нет атама? Понятное дело, у всех есть. Ага, а то как работать им правильно, да что уж там, как им вообще можно пользоваться, я узнала только в Бастилии)) И это только одна тема из множества, множества полезных: труд учителей - Баст, Птички, Арданы, Ветки - это огромное количество авторских методик, личных разработок и опыта, который не встретишь больше нигде!
А когда обучение в школе закончилось, то я увидела, что моя жизнь за этот год качественно изменилась в лучшую сторону благодаря знаниям и помощи Баст, Птички, Арданы и Ветки. И я поняла одну вещь - хочу еще! Еще знаний, еще магии, еще навыков, еще результатов, еще больше действительно бесценных авторских разработок. И я с радостью продолжила учиться дальше в этом удивительном и интересном мире Бастилии!
Последний раз редактировалось Котофея Пт май 12, 2023 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

В другой школе я не училась, так что сравнивать мне особо не с чем. Зато я училась магичить по ритуалам, что есть в свободном доступе в инете. Хорошо, что это была лайт версия, никаких бесов и чертей, максимум красные труселя на люстре. И всё то у меня получилось, ну подумаешь " не совсем так как хотелось" ещё и с побочкой - слетело всё что не приколочено ( как говорит Баст), а не приколочено было ничегошеньки.
Такой вот нежданчик.
С тех пор с магией я лет на десять завязала.
В Бастилию пришла с четким запросом для себя, я ЗНАЮ что это работает, ещё хочу ПОНИМАТЬ как, и что самое главное - НАУЧИТЬСЯ не терять в процессе то, что действительно для меня важно.
Не скажу, что учиться легко. В привычном графике пришлось выкраивать время на уроки, на домашку, на практические задания, на круги с сокурсниками. Ещё и снисходительное отношение близких "да что ты фигнёй страдаешь, какая магия...." А то что с финансами стало стабильнее, дома поспокойнее, масса перспектив нарисовалась, так это ж "оно само" никакой связи. Иногда накатывало и хотелось бросить все нафиг. Какая ж я умничка, что этого не сделала...
Не скажу, что за полгода жизнь моя резко изменилась, внешние обстоятельства остались практически те же, скорее изменилось моё мироощущение и это очень классно.
Как будто жизнь раскрасили яркими красками. А ещё прорисовались пути исполнения желаний, к которым я даже не знала как подступиться... И ещё... И ещё...
Я на таком эмоциональном подъёме, что иногда даже страшно, лишь бы не перегореть...
И это только полпути, впереди ещё шесть месяцев обучения, самые интересные темы и инфа, которой точно в свободном доступе не найдешь, а если и найдешь, так ещё надо знать, как ею правильно распорядиться.
Я в предвкушении.
Чем дальше в лес, тем интереснее...

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
oxana-22
Практикум

Непрочитанное сообщение oxana-22 »

Разные жизненные обстоятельства приводят нас к новым возможностям своего развития и роста. Очень рада, что в свой трудный (очередной) жизненный период меня опять ткнули носом в Магию и привели именно в Бастилию. До прихода на форум уже имелся опыт попыток обучения, поэтому могу сказать, что в данном направлении здесь лучшая и, я бы сказала, уникальная Школа Магии, где стиль преподавания – это безупречное сочетание логики и легкости, строгости и душевности, и учат настоящим и работающим вещам. Я по жизни скептик и мне было тяжело принять всё происходящее, мозг всегда находил объяснения, всегда думала, что ничего не чувствую, не вижу и не ощущаю. Постепенно втянулась. Эго еще периодически взбрыкивало - как так, мы взрослые девочки/мальчики, а нас заставляют делать домашку и ругают за непосещаемость) "Да я же занята ", "у меня работа", "у меня семья" и т.д (как в том анекдоте , во время учебы повеситься хотелось всего три раза…)), но хватило здравого смысла не бросить. За что огромная-огромедная благодарность Баст, Ардане, Птичке и Ветке. Оказалось всё можно в себе развивать и предела возможностям нет, все зависит лишь от желания это делать! Знания, которые даются они бесценны, так как учат не только чувствовать магию, видеть и диагностировать, но и ДУМАТЬ, оценивать свои возможности. Еще я поняла (неожиданно, ага), что Магия - это удовольствие, возможность ВСЕ в этой жизни сделать - решить - организовать так, как нужно мне. Это счастье быть хозяйкой или хозяином своей судьбы, умение думать, анализировать, создавать и использовать те инструменты, которые нужны на данный момент. И даже если сначала непривычно для взрослого человека вновь оказаться в Школе, то впоследствии все складывается в единый пазл и становится видна вся картина. Новая картина Мира, в которой я счастлива. И это замечательно, что я с Вами! :rolleyes:

Amabelis

Непрочитанное сообщение Amabelis »

Школа в Бастилии дала мне многое - знания, уверенность в своих силах в магии, кучу чудес в жизни, которые проявляются как в течение прохождения уроков, так и после школы. Когда мы загадывали желания с Птичкой через месяц после старта обучения я смело мечтала и не ожидала что настолько всё быстро сбудется в течении года и в финансах и в личной жизни :smoke:

Помимо всех чудес школа дала мне моих любимых славных медоедиков, самый мягкий теплый пушистый поток) Правда учителя говорили, что мы чудовища и по-доброму посмеивались над нашим бешеным энтузиазом :sveta: Если вы хотите изменить свою жизнь и измениться сами - идите. Если вы не готовы изменяться внутри и становиться кем-то большим - ставьте формулу на принятие перемен и все равно идите :girl_to_take_umbrage:

Да, поработать придется, но вы будете не одни - учителя направят в нужную сторону, придадут ускорения под магнит для приключений если нужно, а потом помогут разобрать ошибки если они были и снова дадут волшебный пендель :-) Халявы не будет, будет долгая упорная работа над собой, над своей жизнью, из которой сложатся ваши результаты. Да, можно схалявить, но тогда вы и близко не подберетесь к реализации ваших планов, мечтаний и чаяний и навредите скорее себе, чем потоку или учителям.

Огромная благодарность Баст, Птичке, Ардане, Ветке за тот год, что они провели с нами и за все чудеса, которые без них не проявились бы в моей жизни :air_kiss:

Эх, пока писала снова в школу захотела, сходить штоле :sveta:

Неведение объясняет непонимание ©
Если коты это жидкость, то Лиса - неньютоновская жидкость ©
Flourish
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Flourish »

Тринадцать месяцев назад началось обучение тринадцати студентов, тринадцатого потока.

Если вы надеетесь, что за первым предложением последует история полная драмы, романтики и волшебства, то не надейтесь, сочинять истории в духе Гарри Поттера я не буду.
В школе мне не выдали волшебной палочки, не одарили ковром-самолетом, и не поделились рецептом получения золота из камня. Да, мне не "не дали рыбу, но меня научили рыбачить".

Строгие, но справедливые учителя применили все доступные методы, чтобы сделать из человека ведьму, и судя по моим личным результатам, семена были посеяны в плодородную почву. Не все еще укоренились, некоторые даже не проросли, но процесс идет и продолжается даже после завершения уроков.

Система обучения в школе - уникальна, программа построена от простого к сложному, уроки сопровождаются авторскими аудио- и видеороликами, статьями и конспектами. Учителя всегда придут на помощь и оперативно ответят на вопросы, дадут советы и заботливо поддержат в практиках.

За прошедший год, школа вросла в мой распорядок настолько прочно, что я потерялась, обнаружив свободный от занятий день. На смену уверенности пришла легкая тревожность и печаль, что год обучения пролетел так быстро. НО впереди практикум, новые открытия, ошибки и обязательно - успехи!

Баст, Птичка, Ардана, Ветка - вы лучшие и я очень благодарна вам за знания, которыми вы щедро с нами делитесь, это бесценно!

Отдельное спасибо нашей старосте - Мирре, за конспекты, ответственность и терпение. Обнимаю одногруппников лемуров и очень надеюсь встретить вас на Практикуме.

unnamed-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Каринулик
Практикум

Непрочитанное сообщение Каринулик »

Закончилась школа, прозвенел последний звонок .....но радость сменяется грустью.
Ощущение грустинки, что в 21:00 пн-ср-пят -это свободные вечера опять сменяются радостью предвкушения, что впереди новая ступень, практикум :mellow:

Было увлекательно проходить поэтапно все с азов, укладывая все по полочкам. Каждый новый урок был основан на знаниях предыдущего, все складывалось во время обучения воедино и помогало даже в самые трудные моменты, потому что знания бесценны.

Спасибо учителям :rolleyes: :
Птичке- ты как первый учитель, который задает вектор на последующее обучение. Ты дала чувство внутренней опоры и знания, что все получится
Ардане- за все слова поддержки и знания, что лемуры похожие на ленивцев тоже могут творить чудеса
Ветке- за строгость и знания, которые ой как помогают в самых неожиданных моментах.

И конечно Баст- главведьме, что создала это пространство, в котором можно творить и вытворять :girl_triniti:

Жду с нетерпение начала практикума, который обещает быть еще более увлекательным путешествием в магию. :girl_spruce_up:

Еlentaro
Практикум

Непрочитанное сообщение Еlentaro »

Подошел к концу первый этап обучения в Школе. Мы изучили чары под чутким руководством Птички. Столько много узнали, а сколько еще впереди. Время несется с бешеной скоростью, потому что все уроки в Школе Бастилии уникальные, неповторимые, подача информации такая, что только и успеваешь все укладывать в свою головушку, а мудрый Учитель щедро нас осыпает знаниями.
Птичка, благодарю тебя за чуткое руководство, мудрость, поддержку и тепло, которым ты нас отогрела и открыла дорогу в новый и интересный мир под названием "магия". Курс по чарам просто волшебный и уникальный и точно вы такой информации еще нигде не встречали! Птичка, спасибо большое за такие подробные и нужные практики!
:smoke:

"Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя." Дж.Б.Шоу
Keikosan262626
Практикум

Непрочитанное сообщение Keikosan262626 »

Хочу выразить благодарность за увлекательное обучение в Школе!! Прошли курс чар! Оказывается мы многое о себе не знали. Оказывается очень сложно работать над собой! Но мы справились благодаря мудрой Птичке. Спасибо тебе большое за такой нелегкий труд воспитания! За то что ведешь каждого за руку, поддерживаешь, разъясняешь! Курс чар прошел на одном дыхании! Каждое занятие ждешь с нетерпением! А какие видео бесподобные! Отдельная благодарность за эти ролики всем причастным! ]-:{ :girl_triniti:

DDS
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение DDS »

Не совсем о школе, но всё же.

Практикум... Ещё во время учебы в школе Бастилии это слово вызывало во мне, да и не только во мне, трепет и огромное любопытство. Ученики практикума, а уж тем более выпускники казались такими большими, сильными и немного пугающими. И вот я сам учусь на практикуме. Смотрю на себя в зеркало: да нет, рогов, крыльев и прочей мистической ерунды не вижу( не верьте, когда надо, очень даже есть))) демона на поводке тоже не держу. Да и вообще, вроде не сильно изменился. Но именно, что "вроде".  А на самом-то деле, всë немного иначе. Вот совсем недавно разговор с одногруппницей заставил задуматься. Простая фраза " ...Я уже не такая, как в школе, да, блин, мы все уже другие..."  И, действительно, мы все, те, кто продолжил обучение стали другими. То, на что в школе требовалось много сил, ритуалов и времени делается походя. Ритуалы, конечно нужны, но уже гораздо реже. А уж если нужен ритуал? Да проще самому написать, чем искать. Помочь близким? Да легко. Что там ты говоришь? Очень нужно что-бы Вася занял тебе денег? Звони Васе, щас займет и да, Вася занял денег. Что? Подруга с моря пишет, что слегла с поджелудочной? Вот тебе список лекарств, и немножко помощи. Что значит таблетки не понадобились? Ну-ка быстро пропила курс и сходила к врачу, по приезде домой, а то щас всë обратно верну!
Ну и про себя не забываем. Мелкие желания реализуются сразу. Крупные... Тоже реализуются, но чуть дольше. Просто ты понимаешь механизм процесса реализации. И уже давно не ждëшь волшебной палочки. То, что раньше требовало огромных усилий, сейчас стало простым и понятным. Нет, это не значит, что ничего не нужно делать, просто МРЗД предлагает больше вариантов, и подсвечивает дорожки, а в твоих руках огромный инструментарий для достижения желаемого. Нужно только действительно хотеть. Для галочки не получится. А может и получится, но лучше не стоит.
Сейчас уже просто не понимаешь, как ты раньше жил без некоторых инструментов и помощников. Они органично вплелись в жизнь и просто работают и помогают.
Курс обучения ещё не закончен. Иногда кажется, что уже удивить меня ничем не получится, но Баст на каждом уроке разбивает эту мысль в пух и прах. Все уроки безумно интересные, иногда сидишь, рот открыл и думаешь: "а чо, так тоже можно было?" . Огромное количество информации, иногда кажется, что просто не успеешь еë обработать и отработать, но практикум на то и практикум, чтобы практиковать, а не теоретизировать, так что успеваешь-не успеваешь, а берëшь и работаешь.
Изменилась ли моя жизнь? Да, безусловно. Но это только начало изменений. Как раньше уже никогда не будет, а вот как будет, решать мне.
И маленький совет тем, кто ещё думает, нужен ли ему практикум. Не филоньте в школе. Работа с собой - одна из самых важных составляющих вашего обучения. Прошли эту тему только для галочки - перепройдите самостоятельно. Решите, хотите ли вы менять свою жизнь. И идите на практикум. Там вы поймëте почему это так важно.

В городе мне жить или на выселках?
Камнем лежать или гореть звездой?©В. Цой.
Дива
Практикум

Непрочитанное сообщение Дива »

Я учусь в школе Бастилии, и я счастлива! Недавно мы закончили изучение чар, провели колоссальную работу над собой под руководством Птички :girl_triniti: и теперь мы приступили к изучению славянских богов. Параллельно мы изучаем магию стихий с учителем Арданой :girl_triniti: Хочу сказать, что это уникальная школа, здесь настолько интересно и познавательно, здесь столько чудес, это не передать словами! Данный этап школы помог мне разобраться в себе, понять себя и других, открыл удивительный мир волшебства! Я скажу, что это очень серьезная школа, у меня такое ощущение, что я учусь в трех университетах одновременно. Все уроки потрясающе интересны и увлекательны, на каждом уроке у нас есть практика, каждый урок для нас-это открытие новых тайн и ощущений. А какая подача материала! Видео, примеры, задания, юмор! Птичка и Ардана, спасибо вам огромное за вашу мудрость и опыт, который передаете нам! :rolleyes:

Vidana

Непрочитанное сообщение Vidana »

Всю свою сознательную жизнь я учусь… вечный студент, так сказать)))
Боги! Чему я только не училась!!! Бухгалтер-экономист-аудитор, оценщик, судебный эксперт… После непродолжительного перерыва я в очередной раз заскучала и подумала: «А не пойти ли мне снова поучиться?..»)))
В этот раз захотелось не в ВУЗ и для денежки, а курсы и что-то для себя любимой, для души… очень интересное… Смотрела курсы по ландшафтному дизайну (свои 18 соток на даче нужно украсить), курсы по нутрициологии (правильное питание – залог красоты и здоровья), школа кинологов (я ударенная на всю голову собачница, у которой в стае 4 хвоста)… Перебирая варианты, внИзапанА поступила в школу магии Бастилия))) Вот так… за полчаса решилась)))
Несмотря на то, что училась я достаточно много в своей жизни, в Бастилии я вновь почувствовала себя волнующейся первоклашкой))) А Птичка – наша первая учительница, которая «взяла нас за ручку» и вселила уверенность, что очень скоро мы "вырастем" и станем «большими и сильными»)))
Начальные практики и энергоконтроль, работа с собой (желания, вина и обида), круги на полнолуние и работа с атамом, чары, силы и боги – всему этому научила нас Птичка. Всегда терпеливо и аргументированно отвечала на все наши вопросы (а их было много!), успокаивала, подбадривала и хвалила, подсказывала где «перекос» и как можно исправить… А еще уроки Птички запросто заменят поход к психологу или психотерапевту))
Практике настройки на стихии и работе с ними учила Ардана. Ардана – ведьма, как мне кажется, с безграничным терпением и верой в своих учениц))) То у одной паника – файер не летит, то вторая – воду не чувствую))) Каждую успокоит и подскажет: и файер полетел, и вода почувствовалась)))
Птичка, Ардана, благодарность Вам обеим до небес за знания и опыт, которым Вы щедро делитесь с нами, за Ваше терпение и мудрость. Я очень рада, что мы еще не прощаемся, что на следующих этапах обучения я все еще буду Вашей ученицей)
В целом впечатление о курсе… Курс очень логично выстроен: от общего к частному, от простого к сложному, от теории к практике. И да - объем информации достаточно большой, но излагается она на очень простом и понятном языке с юморком и перчинкой)) При этом для лучшего усвоения материала или облегчения настройки на силу или стихию в распоряжении учеников авторские видеоролики (за них отдельный респект всем причастным). При возникновении вопросов учителя тоже никогда не бросят и всегда придут на помощь: расскажут и покажут.

Итак, один из этапов обучения в Бастилии завершен.
Что могу сказать?... Интересно? – Очень!
Легко ли учиться? – Нет, не легко.
Но оно того СТОИТ!

Дива
Практикум

Непрочитанное сообщение Дива »

Выражаю огромную благодарность любимым учителям: Птичке и Ардане! :stop_flood: Мы закончили изучать магию стихий и родных богов. Это было не просто интересно, а потрясающе супер интересно. Я ни на секунду не сомневаюсь, что школа Бастилии - это самая лучшая школа в МРЗД!!! Каждый отдельный урок открывал мне новые знания. На все наши вопросы учителя отвечали подробно, с приведением жизненных примеров и ситуаций, и это очень облегчало понимание и запоминание информации. Мы научились применять воду, огонь, землю и воздух в самых разных целях: лечения, защиты, чистки, внедрения мыслей, передачи эмоций, дачи волшебного пенделька кому-нибудь)) Мы умеем открывать стихийные круги силой мысли и намерения! Мы познакомились с родными богами, научились их слышать и чувствовать. Теперь мы подошли к ответственному моменту - выбору покровителя из родных богов. Я без сомнения рекомендую школу всем, кто ищет свой путь, кто хочет позитивных изменений в жизни. Школа Бастилии - это чудеса, волшебство, мудрость и знания! Тут здорово, классно, необыкновенно! Я счастлива, что обучение продолжается, а с Птичкой и Арданой мы еще встретимся на уроках! :rolleyes:

БерегиняРода

Непрочитанное сообщение БерегиняРода »

Любимая школа, лови отзыв от второгодницы)) В июне этого года я пришла в школу во второй раз, дот этого училась с медоедами ( родными теперь навсегда медоедиками), но по определённым обстоятельствам не смогла тогда закончить школу. Придя вновь, я подумала, что для меня будет абсолютный повтор тех тем, которые я прошла ранее, но-нет! Конечно было определённое дежавю))) Но в целом, к моему удивлению, оказалось всё очень индивидуально, то есть каждый поток рассматривается как новый организм, и исходя из этого строится обучение. И это просто мегакруть!
Сейчас закончилась первая ступень обучения-мы научились ставить круги, познакомились с родными богами, стихиями, а главное-с собой! Везде упускают этот важный момент, но, ведь, магия начинается с нас! А себя-то мы меньше всего знаем, вот и получаем потом криворукость в магии и "нерабочие" ритуалы. Первая ступень пройдена, только первая, а столько знаний уже в багаже, и сколько ещё предстоит туда положить)
Скучаю по этим первым уроками своим первым учителям Птичке и Ардане...Не смотря на непростой период в моей жизни эти уроки научили меня снова смеяться в голос, пугая домашних :acute: :suicide: Хотя мы же не прощаемся, учёба продолжается, и я ни разу не пожалела, что вернулась в школу :stop_flood:

LAGERDA

Непрочитанное сообщение LAGERDA »

Хочу выразить огромное уважение и благодарность нашей любимой школе Бастилия и нашим учителям Птичке и Ардане.
Курс школы дал мне очень много, я пересмотрела всю свою жизнь, избавилась и продолжаю избавляться от психологических негативных программ и установок.
Я научилась энергоконтролю и работе с чарами, подключению к силе стихий, познакомилась с родными богами и многому другому.
Огромное спасибо нашим замечательным учителям Птичке и Ардане за прекрасное изложение материала, за их терпение и желание помочь, за ответы на наши бесконечные вопросы!

Школа вытащила меня из жизненного кризиса, вернула мне желание жить и радоваться.

Chance

Непрочитанное сообщение Chance »

Я пришла в школу с нулевым опытом и знаниями, но грамотно спланированная программа и интересная подача материала помогла справиться с сомнениями. Нужна ли школа практикующей ведьме? Конечно! Ведь хорошая работа начинается с проработки себя, здоровой и устойчивой психики, понимания своих слабых и сильных сторон, умения слышать и понимать мир вокруг. Ведь "дурная голова ногам покоя не дает", так и с волшебством и силами - уметь правильно использовать, дабы дров не наломать. Школа дает подробную и большую базу знаний и информации, а еще друзей и невероятно приятного общения, поддержки. Мы все разные, но объединяет нас любовь и огромный интерес к волшебству!
Спасибо самым лучшим учителям! :girl_triniti:
Последний раз редактировалось Chance Ср окт 18, 2023 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Еlentaro
Практикум

Птичка, хочу выразить тебе огромную благодарность за знания, которые ты нам дала! До учебы в школе было столько разрозненной информации в голове, а после курса по чарам, работой с собой, Богам и силам уже стало все укладываться по полочкам. Ты открыла для нас удивительный мир магии, давая знания постепенно, дозированно, чтобы нас не порвало, как хомячков))) Мудро и с заботой указывала на наши ошибки и верила в нас. Ты наш первый учитель, а первый учитель не забывается! Мы уже скучаем по твоим урокам. :smoke:
Отдельная благодарность за твои потрясающие ролики на ютуб! :girl_triniti: :girl_triniti: :girl_triniti:

P.S. Хочу добавить что ТАК как учат в Бастилии, не учат нигде больше! Здесь именно не просто дают информацию, а закрепляют все знания через практические работы, чтобы ученики получили знания! Изображение
Последний раз редактировалось Еlentaro Ср окт 18, 2023 08:31, всего редактировалось 1 раз.

"Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя." Дж.Б.Шоу
Еlentaro
Практикум

Вот и закончился курс по стихиям у Арданы, а мы уже столько знаем и умеем.
Ардана, ты открыла нам дверь в магию стихий. Мы летали с ветром, текли вместе с ручьем, горели пламенем и прорастали цветами в плодородной земле. Благодарю тебя за все твои знания, что в нас вложила и умения!
Практикуем и применяем регулярно!
;-) :lol: 8-) :P

Ты помогла лучше понять себя и окружающих с точки зрения стихий. Все твои уроки наполнены невероятной энергией и магией!Изображение

Птичка
Мастер Игры в бисер

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.

невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
ИннаС

Непрочитанное сообщение ИннаС »

Я скажу одно. Я и моя жизнь уже не станут прежними. Спасибо учителям.

avara
Практикум

Ровно год назад 15.11.2022 г. был первый урок. Нет, не вводный , а именно первый. И под автаркой появилась надпись- студент школы славянской магии. Как это было волнительно!!! Ух…. Помню свои ощущения . Первый статус . Первые шаги , не те хаотичные , которые делала , перебирая статьи и ссыли в тырнете. И не понятно где благо, а где пендаля получишь. А системные. Одна тема заканчивалась, начиналась следующая, переплетение , применение . Шикарно выстроенный план обучения. Нашу группу нарекли белками. Вот еще одно , ух ты. Рыжую девочку , непоседу по жизни , белкой ! Птичка нас подхватила и повела дорогами магии. Первые шаги , помню тренировки с кулаком. Все время казалось , что это не возможно. Ан нет, возможно. Птичка нам повторяла, получится, тренируйтесь. Повторенье- мать ученья. Хорошо помню- УРА, ЗАРАБОТАЛА!!! Мы , тогда желторотики, пробовали и пробовали. Всего не перечислишь. Но год настолько волшебный , настолько пропитан магией , что сомнений не было в исходе обучения. Затем Ардана нас увлекла в мир стихий. Мы щупали, нюхали, увлекались в полет с ветром, ныряли и плавали в спокойном и бурлящем потоке воды, погружались в эпицентр палового пожара, на нас накатывал в высоты оползень. Курсы сменялись курсами. Ветка нас погрузила в ритуалику. Да что говорить, где мы только не магичили, с кем только не знакомились!!! Спасибо нашим преподавателям, всегда подправят и помогут. А чего стоят статьи Итицкой мышечки? Вот кто в Бастилии с тихим шелестом летает и нам выдает новостные колонки ? Планирующий в потоке репортер . Скучать у нас тут не когда. Мы кружим по колу года, в полнолуние , проходят акции, праздники и дни рождения , конкурсы . И это не просто праздники , а новая возможность развиваться не титаническим сухим трудом, зубрежкой , а легко , весело , не принужденно , применяя знания на практике , получая результат, бонусы и плюшки. Наша верховная ведьма Баст всегда держит руку на пульсе. Если она молчит, то это не значит , что она не знает. Знает. Все видит . Одним словом жизнь тут бурлящая, настоящая, магическая, волшебная, дающая возможность роста , развития.
Писать можно много, а всего все равно не опишешь. Знаю, у каждого будет свой выбор . Идти в школу или нет. Выбор каждого из Вас , кто делает первые шаги в магии. Школа дает систему координат. Точку отсчета и план продвижения. А преподаватели добавят огранку , направят куда нужно и подержат за хвост , что б не за лезть куда не стоит пока влезать. Будущие ведьмы и ведьмаки , поздравляю Вас выбором магического пути . Мой путь идёт через школу, с последующим продолжением обучения. А Ваш? Выбор за вами !!!!!!!!!

Хранитель
Практикум

Непрочитанное сообщение Хранитель »

Хочу оставить отдельный отзыв о курсе Кощунов в школьной программе.
Когда начался курс, я для себя его определял как возможность заглянуть в будущее и тайное, то что скрыто от меня. Но во время изучения карт с каждым уроком, я удивлялся все больше и больше насколько многогранен наш мир и в частности личности, отношения и многие другие жизненные сферы. Изучая карты, ты познаешь не только окружающий мир, но и самого себя. Казалось бы зачем при раскладе задавать вопрос подобного характера: "Как я отношусь к этому человеку?". Ведь и так понятно что я знаю свое отношение. Но насколько было мое удивление, что карты способны раскрыть то , что скрыто от самого себя какими-либо стереотипами, амбициями, эмоциями и другими заблуждениями. Помимо функции оракула, карты дают знания , истинные знания об отношениях, о типах людей, о ситуациях. С помощью кощунов можно познать славянские архетипы, стихии, богов и многое другое. После пройденого курса мой кругозор явно расширился, изменилось отношение ко многим жизненным аспектам. То, что ранее мне казалось абсолютным значением, теперь является относительным.
Хочу поблагодарить создателей курса Кощунов и их преподавателей Ардану и Птичку. Только сейчас я понимаю насколько сложно было нашим учителям ломать стереотипы, разжёвывать материал и отвечать на глупые вопросы )). Спасибо вам за ваше терпение когда я с вами спорил!!!
Для меня колода теперь и друг, и психолог, и оракул )).
Последний раз редактировалось Хранитель Пн ноя 20, 2023 12:12, всего редактировалось 1 раз.

2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95 % людей лучше умрут, чем будут думать.
Джордж Бернард Шоу
Птичка
Мастер Игры в бисер

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.

невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!