Есть потрясающий фильм с Робином Уильямсом в роли пастора "Лицензия на брак". Вот там по сюжету пара, которая собралась жениться получала от него вот такую куклу. И месяц меняли подгузники, повсюду носили с собой и привыкали к малышу. Там кукла еще и плакала. В общем романтическая комедия. Кукла не страшная, не Чаки...Тётушка Хелль писал(а): ↑Ср июл 26, 2023 18:34
а как магический атрибут-допустим,для лечения ребенка,- можно, но начинать-то надо с матери, так что и тут прок небольшой
[/quote]
не знаю, по мне так если они очень привыкли к этой кукле, то они привыкли именно к кукле. возможно, что с куклой у некоторых всё обстоит лучше,чем с настоящими детьми, потому что подсознание же знает, что тут можно прекратить в любой момент, а дети-у них батарейки-то покрепче будут, хватит на всю жизнь и плакать, и действовать не по- родительскому сценарию. если привыкать заботиться-то,мне кажется,что лучше с живой душой. сколько раз было -когда живут много лет пара-и молодые,и красивые, а детей нет...а как заведётся в семье котик или собачка-через какое-то время и детки появляются. знаю несколько пар,которые усыновляли ребенка,а потом ,вопреки всем бесплодиям и непроходимостям, беременнели.
как коллекция- у взрослых-понимаю-красиво,чо уж там..
ребенку подарить-тоже можно, может и вправду аккуратности и бережности научит..
но дети умеют искренне любить и куклу с точками вместо глаз и носа,и хагиваги всякие)))