Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

А у нас новый марафон!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Напиши свою сказку. Игра на Великое Сварожье

Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Путеводный клубок.

Изображение

На третьей странице нашей истории настало время нажимать кнопку "Старт". Вам нужно описать " спусковой крючок", начало истории, то, что толкнет героя навстречу приключениям.. Прилетит ли ему письмо с заданием от царя? Расскажет ли заезжий певец историю о прекрасной царевне за тридевять морей? Налетит ли на посёлок дракон и похитит сестрицу героя, а может, его самого? Встретится ли с мирно возвращающимся с работы человеком гончая с дикой охоты? Нападет ли на ничего не подозревающего героя коварный антагонист? А может, герой сам себе автор игры и просто берёт, садится на коня или за руль автомобиля, и едет искать себе знаний, богатств, жар-птиц и приключений?

Опишите это. В зависимости от ваших возможностей и вашего сюжета это может быть как очень короткие два предложения (собрался герой, сел да поскакал...), так и длинная история про то, как все начиналось. И то и другое - правильно.
Сделать задание нужно до полуночи 31 октября, а лучше - 30 числа, чтоб точно успеть сделать третий ритуал в ночь с 31 на 1!

И напоминаем про то, что сегодня будет открыт круг для первого ритуала нашей игры.
А завтра вы уже получите рекомендации по ритуалам на Марьину ночь.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Касси
Пряничных дел мастер

Касси писал(а): Пн окт 28, 2024 13:32 - И куда ты меня собираешься отправить? - Мориус грустно водил лапой по муке, рисуя замысловатые узоры.
- Я слышал про одну колдунью, она знает ответы на все-все вопросы! Помогает найти путь тем, кто сбился. Тебе нужно к ней! Она непременно поможет! Если хочешь, я могу отправиться с тобой.
часть 3
Мориус задумался. С одной стороны- компания, даже если это конкурент, всегда приятна. Тем более откровенной вражды с крысенышем не было, скорее нежное приятельствование. С другой стороны, его тянуло окунуться в одиночество и упиваться горестными мыслями. В такие моменты порой приходит осмысление и осознание.
-Благодарю тебя, Флоренцо, но я предпочту в этот раз сам совершить путешествие. Мне надо найти себя. А если я буду опираться на чье-то плечо, то рискую растерять то последнее, что еще во мне осталось.
Крыс понимающе посмотрел на приятеля, чуть улыбнулся и тонкой изящной лапкой прикоснулся к плечу рыжего кота.
-Я не буду говорить, что все будет хорошо. Не буду запугивать возможными препятствиями. Но я верю, что в конце этого пути ты найдешь желаемое. Обретешь себя. Буду ждать твоего возвращения тут.- Флоренцо помахал лапкой, а Мориус незаметно смахнул лапой слезинку, что предательски выскочила из прекрасных зеленых глаз.
-До встречи, Флоренцо!- и кот резво вскочил в лодку, что стояла под окном.
Весла активно заработали, солнце золотило шерсть удаляющегося кота и это было завораживающее зрелище, словно живой огонек движется по водяной глади.

И пока в знакомой нам кухне хозяйничал Флоренцо, тем временем Мориус был все ближе и ближе к тому месту, где жила колдунья.
Лодка причалила у леса. Мориус закинул котомку на плечо и покинул свое судно, в котором провел больше недели и которое фактически стало вторым домом. Сделать первый шаг по земле было трудно. И отвык от суши, и страх отойти от той крупицы в лице лодки, что осталась от прошлой жизни, и опасения перед тем, что его ждет. Встряхнувшись и взъерошив хвост Мориус сделал первый шаг. В лес. В другую жизнь. В приключения.

Макисима Сёго
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Макисима Сёго »

Yantalis писал(а): Вт окт 29, 2024 11:19 Если сегодня до полуночи успеете, то не сгорело))
За два пропуска вылет)
А до полуночи 29 первое задание, просто полночь 29 уже прошла)) этой ночью - полночь 30)
Ну раз шанс еще не сгорел, используем его:
1)Сильными быстрыми порывами метель кружила и металась по деревне, играя в свою подвластную только ей игру. Возьмет горсть снега и начнет заметать да присыпывать следы оставленные от полозьев саней, возвращавшегося домой хозяина. То увидит, как мужичок понес в стайку скотине воды и уже мчится туда, чтобы ворваться в открытую дверь да пощипать бока молодым телятам да ягнятам. А когда больше позабавиться нечем помчиться метель к трубе и станет огонь звать поиграть.
Огонь-то этому только рад. Жарче горит он в печи, по дровам прыгает, угли перекатывает в руках, да так что потрескивают они исками бросаясь.
Нравилось мальчику жить в деревне у бабушки с дедушкой. Наблюдать за огнем, когда дедушка принесет еще угля, да в печь подкинет. Подойдет мальчик, встанет рядом и смотрит, как дедушка открывает створку печки, как огонь тут же утихает, чувствует силу хозяина и ждет когда тот бросит в печь еще дров или угля. Но только стоит дверке закрыться, как пуще прежнего огонь принимается за свои игры, да из трубы высунется, покажет язык метели, подразнит ее.
Тогда мальчик уходит в дальнюю комнату, и залазит на приставленному к окну кресло. Тут Дедушка Мороз каждый вечер, рассказывал ему свою сказку на стекле. То хвойный лес, укрытый снегом покажет, то поляну белую, сплошь укрытую самоцветами разными, да каменьями дорогими, то карту нарисует самую настоящую к сундуку ледяному, секретному, среди снегов высоких, да оврагов глубоких.
Когда вечером, прибрав все хозяйство ко сну, приходил дедушка садились они все ужинать. Бабушка вкусно готовила. Супы, картошку жаренную да толченную с грибами, котлетки, да салаты. А опосля чай вкусный с травами лесными, да булочками стряпанными, на морозе вымороженными, да на полоски по резанные. Макаешь такие полоски в пиалу с вареньем и не нарадуешься.
После же дедушка зажигал свечку и рассказывал сказки. Про зайцев быстрых, да про белок проворных, про сов хищных, да про ласок хитрых. Про разных обитателей да жителей леса знал дедушка сказки, да мог рассказать. И мальчик очень хотел попасть в эту сказку. Самую настоящую.
2)
Но проходит время и приходится возвращаться в город. В цивилизацию. Туда где сказки нет места. Где существуют свои законы и правила.
Мальчик рос. Пошел в школу. Он учился постигал навыки и знания. Копил опыт. Находил друзей, по школе и во дворе. Знакомился, общался.
По мере того как он рос, менялись и его интересы. Мир показывал ему свою жестокость. Фильмы, люди, нравы. Постепенно капелька за капелькой, день за днем. Все это меняло его. Сперва казалось это интересно, забавно, а где то даже круто. Но то, что это вносило чорствость в его мир он понял не сразу. Он продолжал идти вперед, борясь и доказывая, набирая навыки и учась новому. Только действовал он стараясь применять ту старую энергию, которая была в нем, когда он был маленьким и жил сказкой. А в жизни сказке нет места. Когда он это понял он очерствел и отгородился от этого мира. Стал таким каким его хочет видеть этот мир. Холодным, расчетливым и надменным. Однако неутомимая жажда знаний вела его вперед, знания – сила. А значит надо читать. Заперся мальчик в себе и много читал. Разную литературу, смотрел фильмы, ездил по городам.
Вырос он и превратился в мужчину с мечтой вернутся в сказку, но с закрытым сердцем. Дедушка с бабушкой умерли. Дом, в котором они жили, исчез под ветром истории, как собственно и сама деревня. Приехал туда мужчина и ничего не нашел. Нет больше ни дома, ни стариков, ни сказки.

Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
Yantalis
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Yantalis »

Макисима Сёго, на сегодня вам ритуал Чистка с крадой , в круг впустили))

КлараОсвальд

Непрочитанное сообщение КлараОсвальд »

Проснувшись за несколько минут до звонка будильника, легко потянувшись в кровати и осознав что наконец-то сегодня наступил день X, первый день его путешествия, Костя быстро впрыгнул в тапочки и пошёл в ванную.
День на улице стоял отличный: солнце светило ярко, был сильный мороз, но не настолько сильный, какой предстояло прочувствовать нашим путешественникам, ведь конечная их цель была остров Котельный, Арктика.
Пока один наш герой принимал тёплый душ, то второй - уже стоял со стаканом кофе в руках, в терминале аэропорта. Для Саши эта экспидиция стала чем-то, вроде, цели, которую он не мог упустить. Понимая все сложности данной экспидиции, он за полгода уже начал активно тренироваться, изучать книги о том "Как выжить в Арктике, если остался один", в общем, очень сильно заморочился. Он хотел проверить себя напрочность, доказать себе, на что он способен, рискнуть всем и получить всё.
А вот Костя, наоборот, ехал туда, чтобы обрести покой и умиротворение. Набраться сил и вырасти духовно, конечно, тоже пройти ряд испытаний, но больше, все-таки, отдохнуть.
"Мы входим в зону турбулентности, пожалуйста, займити свои места и пристегнитесь",- забубнил голос стюардессы. Саша всегда очень хорошо спал в дороге, но особенно, в самолётах. Открыв глаза, он увидел рядом с собой попутчика. "Наверное, я сразу вырубился", - подумал Саша. На соседнем сидении, работая в ноутбуке, сидел парень, лет 25-30. В спортивном худи, кроссовках, кучерявые, русые волосы и очки. Вот очки у него, действительно, были крутые. Так как Александр, сам был очкариком, с самого детства, то толк в оправах он понимал.
-Саша! - протянул руку парню наш герой. - По работе или решили тоже отдохнуть?
- Константин - от неожиданности он даже вздрогнул, - в экспидицую, отдохнуть.

Макисима Сёго
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Макисима Сёго »

3) Вернулся мужчина в город. И решил выбросить сказку из своих мыслей. Захотел забыть ее. Да не просто это было сделать. Стал он искать выход. Много разных умных людей выслушал. Разных мудрецов посетил. Книги замудренные читал. Ездил по деревням, с людьми разговаривал. Рассказывали ему мужички, что пришла и в их деревни цивилизация. Поуничтожила все. Проникли червоточины алчности и в деревни. Ушла от них сказка, спряталась. Собрался и съездил мужчина в таежные селения. Но и там люди позабыли все. Стоят избы, живут люди, но все не то. Нет в них истины, а сказки и подавно. Опечалился мужчина. Остался он один на этом свете, для кого сказка еще дорога.
Собрался мужчина взял туесок и пошел в тайгу, искать сказку. Думал зайдет в тайгу да спросит у зверей лесных, да попрятались звери, никто на разговор не выходит. Шел мужчина шел по склонам да по холмам, по оврагам за по буеракам. Подошел мужчина к речке, а на берегу мужичек сидит. Борода белая да длинная. Сидит да в воде рубаху полощет, да так залихватски, там крякнет, тут гикнет. Увидел он мужчину и предложил присесть да хлебом поделится, да чаю таежного предложил испить. Сели, разговорились. Рассказал мужчина о своей жизни да совета спросил. Посидел мужичек, подумал, чаек прихлебывая. Наконец сказал он, что для того чтобы сказка опять вернулась надо сердце свое открыть да с глаз пелену сбросить. Озлоблены глаза, говорит, да в сердце камень засел, не гоняет сердце кровь быструю, нету в мужчине задору, застоялась, говорит у тебя кровь. А сказку, говорит, мы сами можем творить. Задумался мужчина, понимает, что слова правильные мужичек говорит. Да только как же расколоть этот камень, как пелену с глаз снять, как заставить кровь быстрее бегать, спросил он мужичка? На что мужичек ему и говорит: А если я глаза твои открою, да камень с сердца сниму, да кровь твою по телу разгоню, сказка будет твоя? Али это я ее напишу? Понял мужчина слова, поблагодарил мужичка, и почему то поклонился ему до земли. А когда поднял голову мужичка то и не было. Исчез. Повернул мужчина обратно в город. Пришел домой, да сел за чтение. Теперь цель была себя изменить, чтобы можно было ту сказку самому написать.

Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
Касси
Пряничных дел мастер

Эйли, Живица, Victoria V, ждем от вас выполненного задания до полуночи, если есть желание играть. После 00.00 этой ночью запрыгнуть уже не получится.

Yantalis
Выпускник практикума

Обещанные подсказки по сюжету на третью страницу для тех, кому они выпали))

Soriki, для вашей героини приключение начинается с чего-то, что ожидалось веселым и праздничным, но пошло не по плану и стало откровенно опасным. Праздник, вылившийся в драку, где есть риск кого-то покалечить? Поездка, обернувшаяся аварией или застреванием в непойми - где? Ярмарка, на которой встречаешь цыганку и отдаешь ей все нажитое? Или что-то иное, но в том же духе.

Чародейка, для вашеф героини первым шагом истории
станет огорчение. Слезы, разочарование, что-то, что расстроит до глубины души и даст понять, что вот так, в этом, больше жить нельзя.

Shera, а для вас - это безрассудство и безумная идея, которую героиня с лёгкостью бросится осуществлять. Сама или,, например, с подачи слегка сумасбродной подружки)) . Сорваться прыгать с парашютом? В экспедицию по спасению слонов в Африке автостопом? Волонтером на полярную станцию?)) или что-то столь же экстравагантное на ваш вкус! Как вариант, если такие поступки совсем не в стиле героини - вляпаться может совершившая безумное подружка или родственница, а ей - её спасать))

Soriki
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Soriki »

Yantalis писал(а): Вт окт 29, 2024 14:06 Soriki, для вашей героини приключение начинается с чего-то, что ожидалось веселым и праздничным, но пошло не по плану и стало откровенно опасным. Праздник, вылившийся в драку, где есть риск кого-то покалечить? Поездка, обернувшаяся аварией или застреванием в непойми - где? Ярмарка, на которой встречаешь цыганку и отдаешь ей все нажитое? Или что-то иное, но в том же духе
Yantalis, благодарю❤❤❤❤

Ты-единственный автор всего того, что с тобой происходит!
Yantalis
Выпускник практикума

Soriki писал(а): Вт окт 29, 2024 14:38
Yantalis писал(а): Вт окт 29, 2024 14:06 Soriki, для вашей героини приключение начинается с чего-то, что ожидалось веселым и праздничным, но пошло не по плану и стало откровенно опасным. Праздник, вылившийся в драку, где есть риск кого-то покалечить? Поездка, обернувшаяся аварией или застреванием в непойми - где? Ярмарка, на которой встречаешь цыганку и отдаешь ей все нажитое? Или что-то иное, но в том же духе
Yantalis, благодарю❤❤❤❤

Ждем истории)))

Касси
Пряничных дел мастер

Для работы на Марьину ночь, с 31 октября на 1ноября, вам предлагается 2 ритуала. Первый - подбирается по результатам выполнения второго задания, второй - по результатам выполнения третьего. Для тех, кто уже выполнил задание, мы выкладываем рекомендации по ритуалам досрочно, чтоб вы успели подготовиться и приобрести необходимые материалы. Выполнять их надо 31 числа!

Yantalis, КлараОсвальд, Лиркана, делают Формула «Улыбка Темной стороны»

Рух, Глинтвейн, чтобы здоровьем и силой наполниться

Чародейка, "По вере твоей..."

Суть, avara, Огнеслава Формула «Все будет хорошо»

Макисима Сёго, SuzuRin, ваш ритуал Открытие дорог на низку бусин

Макисима Сёго, Ритуал. От неудачи отвязаться

Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

вторая часть.
Не долго думая, Лола достала из сумки коробку, перевязанную ленточкой.
-Что это?, спросила Роза
-купила сегодня на блошином рынке, посмотри, какая красота.
Лола начала развязывать ленточки на коробке,и в этот момент огромный котяра Розы, по имени Филимон, прыгнул на коробку и выбил ее из рук.
-Ах ты, зараза,закричала Лола.Кот махнув хвостом-удалился.
Продолжаем открывать коробку, Лола ворчала на кота и переживала за целостность содержимого.
В коробке была ваза, красивейшая,она переливалась цветами радуги.
Было очевидно,что ваза старинная.
Роза восторгалась красотой вазы и восхищенно цокала языком.
-До чего ж хороша!Как ты нашла такое чудо!Ну-ка ,дай посмотреть поближе.
Как только Роза взяла вазу в руки,в этом момент, Филимон прицелился и прыгнул на вазу.
Что и ожидалось-ваза разбилась.
Не успев опомниться от такой наглости котячьего поведения, комнату заволокло дымом,в горле у героинь запершило.
В комнате появился мужчина, был он полуголый, красив,как бог.
-Ты кто?-заикаясь спросила Роза и откуда ты взялся?
-Я джин из вазы и ваза была моим домом,О,моя повелительница.Горе мне, горе,где ж теперь я смогу отдыхать?
Лола выпучив глаза, не могла сказать ни слова.Она было настолько ошеломлена, что просто открывала и закрывала рот от изумления.
А джин, вышагивая по комнате, рассказывал.Что он сидел в вазе и ждал хозяйку, чтобы исполнить ее заветное желание, которое она давно отбросила и старалась не думать о своей личной жизни.
И тут Лола, которая донимала Розу этим же вопросом, задумалась.Как же ее угораздило пойти на блошиный рынок и купить именно эту лампу.Не иначе, как это проделки мироздания.

Ляля

Непрочитанное сообщение Ляля »

-Да, я сама смогу, без всяких мамок-нянек ! И толпы рыцарей - это скучно! И пропустить бал- не такая уж большая потеря! Достаточно того что я знаю и умею! Этого у меня не отнять!
Совет молча переглянулся и Старейшина сказал:
-Будь по твоему, посмотрим как ты сможешь. Только помни, там никто не обязан тебе ничем, все с чистого листа. Сама-сама-сама. Все чего добьешься -все твое. Вперед!

И вот в лютую февральскую ночь Клавдия оказалась на планете Земля в семье простых людей. Было холодно и неуютно, особо никто и не ждал ее здесь. Родители ждали от нее каких то невероятных успехов и полного послушания, но Клавдии все давалось с трудом и учеба и послушание. Но что-то ее родное и близкое было рядом, рядом, но неуловимое.
Последний раз редактировалось Ляля Вт окт 29, 2024 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Чародейка

Непрочитанное сообщение Чародейка »

Другая сказка про Золушку, часть третья - печальная и слёзная.
Итак - встретила однажды наша Золушка на Рыцарском турнире прекрасного Короля. И вот странно - очень он ей не понравился на первый взгляд, верней не так - холодом каким-то странным от него повеяло. Вроде бы всем он хорош - умён, красив, угодлив и внимателен, а в Золушке какой-то червячок внутри шепчет: "беги...беги...".Но никуда не побежала Золушка, а осталась стоять как зачарованная подле Короля. А он её всё больше уговаривает - хочешь, говорит, покажу тебе свою страну и сделаю Королевой? Да кто ж не хочет?? Да и поднадоела уже Золушке её кочевая праздничная жизнь. Захотелось ей в объятиях мужских надёжных крепких да в тапочках мягких у камина посидеть, закутавшись в пушистый плед, глинтвейна ароматного попить да послушать как за окном вьюга воет. А во дворце тепло, уютно и так радостно вдвоём . Золушка даже зажмурилась от удовольствия. Собрала она свои нехитрые пожитки в узелок, попрощалась со всеми и пошла вслед за Королём. А его уже колесница невиданная поджидала у ворот, сели они и полетели...именно полетели - увёз Король нашу Золушку на свою планету. Осталась далеко Земля, а они всё летели и летели...наконец - посадка. Вышла из колесницы Золушка, огляделась - а красота -то вокруг какаяя....сады, леса, поля. Замок сказочной красоты на горе стоит.И не было никого счастливей Золушки в этот момент - ещё бы - была она нелюбимой дочерью в собственном доме, а стала Королевой прекрасной страны!!! Но недолго длилось Золушкино счастье. Стала она замечать, что Король её как-то странно себя ведёт..не ласкает он свою молодую жену, слова жаркие в ушко ей не шепчет.по ночам не любится. Сначала Золушка думала, что он слишком хорошо воспитан, потому сдержан в проявлении чувств. Ну или не привык пока. А Золушке так хотелось ласки!! Ведь не за королевство же она замуж вышла, а за прекрасного Короля, которого она выбрала из длиииной очереди своих женихов. Вот Золушка уж и так и эдак старается, только холоден к ней Король. Да не только к ней, он вообще какой- то "замороженный." Много одиноких ночей провела Золушка, плача от горя в подушку. Только вот не менялось ничего с годами. И деваться ей некуда - на Землю то уже никак не вернуться! И здесь совсем невмоготу одной по замку бродить Не выдержала тогда Золушка, оделась попроще, что бы никто её не узнал и пошла за ворота замка. Шла она по дороге, лесом любовалась да цветы собирала. Забыла она уже о земных радостях, исполняя королевские обязанности. И тут вдруг за поворотом домик маленький показался, забавный такой, с розовым садом и жасмином под окнами. Соломенная крыша вся светилась золотом в лучах Солнца, а на скамеечке в тени сидела старушка и что-то вязала. Золушка сначала растерялась, а потом решила зайти во двор. Уж очень там всё приветливо выглядело и дышало каким-то человеческим теплом. Поздоровалась она и присела рядом на скамеечку. Слово за слово и разговорились они, словно всю жизнь знакомы были. Спросила бабушка: "а что ты, девонька, такая невесёлая, аль приключилось что "? И Золушка , не выдержав, всё ей и рассказала. Как оказалась на чужой ей планете, как живёт она с мужем своим,Королём, а по сути одна совсем. Бабушка на неё так странно посмотрела и говорит: "да ты что, девонька, так и не поняла ничего? Да не живые ж они, роботы в человеческом обличье! Какие тут могут быть ласки? Чувства человеческие им не ведомы,они только с виду такие как мы.А нутро у них железное, безчувственное." Золушка так и обмерла..
"а как же мне быть, бабушка? ..продолжение следует.
P/S. старшие, благодарю за подсказки в ритуалах и за направлении сюжета сказки. :search:

даже если весь Мир против тебя - это не значит, что ты неправ! (Н.Джигурда)
avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Ура..... Самая волшебная ночь впереди..... Пора в дорогу собираться . Солнце покатилось на закат. Пора собираться . Агния стала собирать дорожную сумку со своим инвентарем. Путь был не долгий. Уже хорошо знакомая поляна , в ее любимом лесу на берегу реки , ждала ее. Агния собрала все необходимое, снова перепроверила собранное, все на своих местах . Затем собрала попить и поесть с собой. Захватила дары лешему и водяному . Одна старшая ведьма в этом году дала ей почитать про одного ведьмака , из книги Агния узнала что русалкам гребешки в дар приносят. Захватила и для русалок. В этом то году уже опытная и подготовилась , не то что в прошлом ..... На нее нахлынули воспоминания о прошлом визите год назад . Ночь эта всегда приносит новые знакомства , что и с кем будет встреча в этом году ожидало Агнию скоро узнаем. А прошлым летом на поляну вышли две полупрозрачные фигуры , ну как вышли , скорее они плыли над молодой , густой и сочной травой. По звонкому как колокольчик смеху Агния догадалась , что это две молоденькие девушки. На головах были венки из июньских трав и цветов. Длинные платья колыхались в такт их движениям. Эту встречу Агния вспоминала с удовольствием. Девушки оказались приветливые и много рассказывали о этом лесе и реке. Показали каких трав нужно набрать в Купальскую ночь. То тут , то там начинали собираться в облачко светлячки , создавая затейливые фигурки в воздухе. Маленькие существа перестраивались
так искусстно , что картинка сменяла картинку с лесными жителями , а то огоньки разлетались в рассыпную и перед глазами лежал млечный путь. Одним словом, было что вспомнить. Агния надеялась вновь повстречать своих знакомых . И конечно ждала что то нового. Ночь то волшебная. Но пора было в путь. Во дворе стояла ее комфортабельная метла на 4-х колесах. Пора.....

Благодарю за круг и рекомендованный ритуал. Получилось очень даже интересно. В начале горло перехватило и не могу читать ритуал. И толЬко на третий раз первой части полился как песня. :girl_in_love: благодарю

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Таранка
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Таранка »

Часть 1:
В маленьком городке, где все дома были как на подбор, а улицы были усыпаны желтыми листьями, жила необычная девочка по имени Мира. Она не интересовалась всем тем, что увлекало ее сверстников: куклами, играми и вечными спорами о том, кто быстрее сбежит с горки. Мира была словно искра в этом сером мире повседневности. Каждый день она задавала себе один и тот же вопрос: кто я и зачем пришла в этот мир? Система, в которой она жила, диктовала свои правила, и эти правила вызывали у девочки нешуточное возмущение. Почему она должна подчиняться тому, что казалось ей абсурдом? Почему, когда она спрашивала о смысле жизни, на нее смотрели с недоумением, будто она задала вопрос о том, какова температура у луны?

Часть 2:
Взрослея, Мира замечала, что все вокруг, словно роботы, управляемые невидимой силой, были будто запрограммированы: учиться, работать, заводить семьи, а потом снова повторять этот круговорот. Но Мира не понимала, зачем это нужно, разве это всё?. Её душа жаждала чего-то большего, чем просто следовать за толпой, она задавала вопросы, на которые не получала ответы, ее не замечали, она была чужой среди своих.Она чувствовала себя невидимкой, которая могла только наблюдать за этим круговоротом:-«Почему вы позволяете системе управлять вами? Вы не хотите выяснить, кто мы на самом деле?! Но она встречала лишь смех и непонимание,- Мира, ты слишком странная, так все живут! — произнесли они в один голос.
Каждый новый день приносил ей понимание: она не должна и не хочет подчиняться системе, она желает создать свою собственную реальность,найти свой путь, отличный от обычного.…. Но как? Шаг за шагом, Мира сделала свою невидимость силой, ей стали не нужны понимание и поддержка окружающих, она подспудно понимала, что ее предназначение в жизни — это не подчинение правилам, а поиск своего пути и возможности сделать свой мир лучше, ярче! Не чувствуя поддержку, Мира начала исследовать мир вокруг себя. Она находила ответы в деревьях, которые шептали ей свои секреты, в звездном небе, которое обещало бесконечные возможности, в дуновениях ветра, шептавшем ей древние легенды, в каждой капле воды,делящейся с ней своей космической мудростью и исцеляющей силой.. И хотя другие по-прежнему не замечали ее, она больше не чувствовала себя одинокой. Внутри нее зажглась искра, возможно из которой возгорится пламя....

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

Деревья на замковой горе за одну ночь позолотились. Вот еще вчера были зелеными, а сегодня уже горят золотом. Наступили такие редкие дни с хрустальной тишиной и ощущением, что это кадр из какого-то фильма. Ночи же наоборот пугали своей тишиной и еще вчера допозна гуляющие горожане старались по быстрее скрыться по домам от неожиданно пробирающегося за шиворот холода. Ата поняла, что самое время отправлятся к прабабушке. Как оказалось другие тоже умеют зажечь огонь в домашнем очаге при необходимости, хоть они уже и отвыкли это делать. Собрала Ата угли от своего потухшего костра, взяла с собой погасший фонарик. Собрала разные свои нужные инструменты, гостинцы и вкусняшки в рюкзак черный путевой. Обула ботинки заговоренные. Вышла в двери из дома и позвала к себе своих помощников, что внешние границы дома оберегали. Помощников как раз время пришло отпустить в отгул обещанный для участия в выездном проф фестивале. Они звали с собой Ату порезвится, но у нее своя дорога - к прабабушке за советом. Обычными дорогами к ней не попадешь. Клубочек путеводный к ветерку-дружочку отправил. Позвала Ата своего друга ветерка и обернувшись птицей полетела с ним за дальние дали , не далеко и не близко.

Ритуал с крадой сделан. Сказка в яви тоже откликается. Зажгла свечу с третьей попытки. Свечи и спички проверенные, рабочие.

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
Касси
Пряничных дел мастер

Для работы на Марьину ночь, с 31 октября на 1ноября, вам предлагается 2 ритуала. Первый - подбирается по результатам выполнения второго задания, второй - по результатам выполнения третьего. Для тех, кто уже выполнил задание, мы выкладываем рекомендации по ритуалам досрочно, чтоб вы успели подготовиться и приобрести необходимые материалы. Выполнять их надо 31 числа!

Огнеслава, Ляля, Формула «Все будет хорошо»

Таранка, Открытие дорог на низку бусин

avara, Формула «Улыбка Темной стороны»

Чародейка, Алтея, «По вере твоей…»

Shera

Непрочитанное сообщение Shera »

Часть 2

Вообще-то сегодня был выходной, и Эпси могла бы со спокойной совестью провалятся весь день в кровати, а еду заказать по инету, но это было не в характере Эпси. Открыв свой ежедневник Эпси увидела, что сегодня она записалась на прыжок с парашютом, «Я, наверное, сумасшедшая – подумала Эпси, - но надо же поставить на место этого задаваку Дзета на место! Он с чего-то вдруг решил, что у нее, Эпси, не хватит смелости прыгнуть с парашютом! Плохо же он ее знает!» Переодевшись в джинсы и серую футболку Эпси взяла джинсовую куртку, и вышла из квартиры. «Вперед, навстречу приключениям!» - подумала Эпси, сев в машину и вставив ключ в замок зажигания, двигатель привычно размеренно заурчал…
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Громких новостей в интернете не было, по крайней мере тех, которые заинтересовали бы Испэ, но ее взгляд вдруг зацепился за рекламу «Вам скучно или у вас депрессия? Ничего не радует в жизни, все стало пресным и безвкусным? Приходите к нам! Мы вас «перезагрузим» и вы снова будете радоваться даже мелочам!»
- Ооооо… кажется, это именно то, что мне сейчас нужно! – подумала Испэ, набирая номер телефона из рекламы. Задав кучу вопросов, она так толком ничего и не выяснила, за исключением того, что одежда и обувь должны быть удобными, все будет на природе, не в помещении, поэтому и одеваться нужно соответственно погоде и можно приехать прямо сейчас. Особо не рассуждая, Испэ согласилась на «прямо сейчас». Вытащив из шкафа черные брюки из плотного трикотажа, ярко-красную футболку Испэ добавила к ним еще свободную толстовку ярко-розового цвета. Кроссовки невообразимо салатного цвета закончили ее образ – «Ну, прям попугай какой-то, - подумала Испэ, взглянув на себя в зеркало – ну, и ладно, пусть будет так!». Раздумывания ехать на своей машине или вызвать такси заняли у нее лишь несколько секунд, решив, а вдруг там придется выпивать что-то алкогольное, склонило ее в пользу вызова такси. Дождавшись машины Испэ вышла на улицу и села в такси.
«Вперед, навстречу приключениям!» - подумала Испэ и назвала адрес…

Глаза боятся, а руки делают!
Shera

Yantalis писал(а): Вт окт 29, 2024 14:06 Shera, а для вас - это безрассудство и безумная идея, которую героиня с лёгкостью бросится осуществлять. Сама или,, например, с подачи слегка сумасбродной подружки)) . Сорваться прыгать с парашютом? В экспедицию по спасению слонов в Африке автостопом? Волонтером на полярную станцию?)) или что-то столь же экстравагантное на ваш вкус! Как вариант, если такие поступки совсем не в стиле героини - вляпаться может совершившая безумное подружка или родственница, а ей - её спасать))
я не поняла, кто-то читает мысли? я только сейчас прочитала рекомендации :))) еще с прошлой главы думала про парашют :)

Касси
Пряничных дел мастер

Shera, твой вариант Улыбка темной стороны

Касси
Пряничных дел мастер

Изображение

Ну что ж, Дикая охота несется и уже получила свою первую жертву. Нас покидают Эйли, Живица, Victoria V,

И первое предупреждение выносится Evdokiya_68, Срок выполнения задания до завтрашней полуночи.

Yantalis
Выпускник практикума

Shera писал(а): Вт окт 29, 2024 23:27
Yantalis писал(а): Вт окт 29, 2024 14:06 Shera, а для вас - это безрассудство и безумная идея, которую героиня с лёгкостью бросится осуществлять. Сама или,, например, с подачи слегка сумасбродной подружки)) . Сорваться прыгать с парашютом? В экспедицию по спасению слонов в Африке автостопом? Волонтером на полярную станцию?)) или что-то столь же экстравагантное на ваш вкус! Как вариант, если такие поступки совсем не в стиле героини - вляпаться может совершившая безумное подружка или родственница, а ей - её спасать))
я не поняла, кто-то читает мысли? я только сейчас прочитала рекомендации :))) еще с прошлой главы думала про парашют :)
Карты шепчут..)) что правильно думала! :))

Рух

Непрочитанное сообщение Рух »

Часть 3

Вместо удобного пуфика в телеге Айна сидела на жёстком тюке с соломой, а ноги пришлось неуклюже подогнуть. Телега была совсем не похожа на карету – на каждом крутом повороте и каждой колдобине принцессу подбрасывало, как горошину в стручке. С тревогой думала она, как будет обходиться без привычной жизни и без привычных удобств, но в то же время в груди нарастало спокойствие и какое-то странное воодушевление – наконец Айна делала хоть что-то, а не просто сидела и грустила в своей комнате.
Лошадь, похрапывая, уносила её, возницу и Кефира далеко-далеко – туда, где Айна найдёт или добрую ведьму, или своё самое большое разочарование.

(Чутка написала в этот раз, потому что ответ на третье задание случайно включила во вторую часть, получается).

Shera

Глава 3
- Это ты?!!! – одновременно крикнули Эпси и Испе, увидев друг друга – сколько же мы не виделись? – подумали обе. А ведь когда-то они были лучшими подругами, когда-то… до тех пор, пока Ипсэ не увела парня Эпси просто так, он ей был не нужен, но надо ж было хоть как-то зацепить задаваку Эпси. Причем «задавакой» Эпси стала только для своей подруги после того, как не дала ей списать контрольную, хотя, на самом деле Эпси всего достигала своим трудом, и перед контрольной предложила подруге поднатаскать ее по предмету, но получив отказ Испэ предупредила, что списать не даст. Сколько же лет прошло с тех пор… уже больше 15 лет, как подружки стали не то, что бы врагами, но пути-дорожки их разошлись…
- Что ты здесь делаешь? – недоумевая спросила Эпси, - тебе то это зачем?
- Тот же вопрос могу задать и тебе, - ответила Испэ, - опять кого-то на место ставишь?
- Это мое дело, и тебя оно не касается, - Эпси начала раздражаться из-за комментария бывшей подруги.
- Ну, вот и ко мне не лезь, - не осталась в долгу Испэ.
И подруги разошлись подальше, насколько это позволяла ситуация. Вскоре они оказались сидящими рядышком в самолете, но старались не смотреть друг на друга, вообще не замечать, как будто бывшей подруги не существует. Самолет тем временем набирал высоту и вскоре загорелась красная сигнальная лампа, значит пора прыгать. Инструкторы по одному выпускали парашютистов, и вот дошла очередь до Эпси и Испэ. Каждая из них, выпрыгнув, ненадолго закрыла глаза сберегая их от мощного воздушного потока. Вот и раскрылись купола, бывшие подруги стали плавно опускаться к земле, и хоть обе тщательно делали вид, что состояние и положение второй их не интересует, все ж таки краем глаза следили друг за другом. До земли оставалось еще достаточно высоты, как вдруг подруги попали в сильный поток воздуха, который гнал их от планируемого места приземления. Как-то так получилось, что в этот поток попали только Эпси и Испэ, они видели, как мчась в потоке, они пролетают над полями, вот уже край леса появился, вот они уже летят не над краем, а над самой чащобой леса… Приземлились подруги на другом краю леса, на словно бы специально предназначенной для этого полянке. Отцепив парашюты и заложив их в сумки, подруги сняли амуницию с себя, тут пришлось помогать друг дружке, правда делали они это без слов. Осознав, что воздушным потоком их отнесло очень далеко, подруги попытались дозвониться до работников клуба, однако, телефоны у обеих показывали, что нет сигнала сети. Вызвать службу спасения им тоже не удалось.
- Вот черт! Как в Антарктиду попали, вообще связи нет! – выругалась Эпси.
- Ну, и что будем делать? – спросила Испэ, - что предлагаешь?
- А почему это я должна решать? – ответила ей Эпси, - и как будто ты послушаешь моего совета.
- Слушай, Эпси, ну была между нами ссора, понимаю, ты до сих пор на меня злишься, давай хотя бы на время забудем? Ты же сама видишь, как нас далеко унесло, вот как теперь домой добираться? Сколько нас будут искать? И будут ли вообще? Вот реально, куда сейчас идти? – произнесла Испэ.
- Ладно, подруга, ты права, не время сейчас ругаться, нужно думать, как действовать дальше, - подумав, ответила Эпси, – я заметила, что если выйти с полянки на край леса, то вот там, где солнце, я заметила какое-то селение. Нужно двигать туда, там найти транспорт вероятность выше.
- Значит так и поступим, подруга, - согласилась с ней Испэ.
Идти по лесу с тяжелой сумкой, в которую запихали парашют дело, конечно хлопотное… Но, подруги были полны решимости до темноты добраться до селения, и, надо сказать, что им это удалось. Однако, войдя в селение, Эпси и Испэ не увидели ни одной машины, были замечены только телеги. Подумав, что в селении телефон должен ловить связь, подруги достали свои гаджеты, но, связь так и не появилась. Осмотревшись, подруги не увидели ни одного жителя, а дома, заборы, улица, телеги, в общем все, что они видели, были какие-то, как нарисованные…
- Ох, что-то мне все это напоминает, но вот никак не вспомню, что… - сказала Испэ, - давай вон к колодцу подойдем, пить хочется, да и есть тоже.
- Да, не мешало бы подкрепиться, - ответила ей Эпси, и подруги пошли в сторону колодца.
- А где все, вымерли что ли? – спросила Эпси когда они напились воды из колодца, благо по деревенской традиции ведро с цепью было рядом с колодцем.
- Я вспомнила! Я вспомнила, где я все это видела! – глаза Испэ были расширены от смешанного чувства, тут одновременно и ужас, и любопытство, и недоумение, как такое могла вообще произойти.
-Ну, не тяни кота за это самое! Говори уже, что ты вспомнила? – Эпси начала тормошить подругу.
- Я тут на одну игрушку компьютерную присела, «The magical world» называется, так вот это селение как раз как первая локация, когда ты заводишь своего персонажа в игре и он как раз в такое селение и попадает… - Испэ, кажется, и сама не верила в то, что говорила, - мы сошли с ума, да Эпси?
- С ума по одиночке сходят, как говорила папа дяди Федора из мультика про Простоквашено, - ответила ей Эпси, - но лично я уже ни в чем не уверена… Темнеет уже, давай в какой-нибудь дом зайдем, переночуем, может и чего из съестного найдем, все же жрать очень хочется…
И подруги зашли в ближайший дом, найдя там хлеб, молоко и сыр, Эпси и Испэ с аппетитом поужинали и легли спать. Они еще не знали, что готовил им новый день…

Soriki
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Soriki »

Сказка про Обезьяну (продолжение)
Обезьянка очень любила лето,море и мороженое и была у Обезьянки мечта заработать деньги, много денег и купить себе в маленьком городке у моря свою пальму и по утрам пить кофе и вечерами пить мартини и любоваться морем круглый год, пригласить друзей и устраивать вечеринки, а друзьями у Обезьянки были лабрадор Долли и кот Степан, Обезьянка так и осталась доброй но помогала она только приютам, корм покупала там они и познакомились и подружились, была ещё подружка у Обезьянки правда лабрадор Долли рычал и кот Степан фыркал когда её видели в гостях у Обезьянки, но она не обращала внимания на это, да билась кулаками в грудь, моя подруга и все тут!
И решила Обезьянка с друзьями в отпуск поехать в дальние дали где всегда лето,стали собирать чемоданы,ковёр самолет на техосмотр повезли, а тут и подружка появилась, я тоже с вами хочу, лабрадор Долли и кот Степан против а Обезьянка упёрлась она с нами поедет, подружка же, скрепя зубами лабрадор Долли и кот Степан согласились,и вот настал день отъезда, погрузились и полетели, водили по очереди, дорога дальняя, и вот пришла очередь подружки стать за штурвал,все уставшие заснули, а подружка курс поменяла, завидовала она люто их крепкой дружбе да и Обезьянке в целом, и завезла их непонятное место, джунгли не джунгли, дерби непроходимые, не пойми что какое место, да там и оставила, плакала Обезьянка горькими слезами, стыдно перед друзьями что не послушала их совета, прощается с мечтой, да какая мечта выбраться отсюда, лабрадор Долли тоже загрустил голову на лапки сложил, и тяжело вздыхает, только кот Степан умную думу думает, да что-то рассчитывает в уме!

Ты-единственный автор всего того, что с тобой происходит!
Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

Суть писал(а): Вт окт 29, 2024 03:29
Суть писал(а): Вс окт 27, 2024 18:13 Сказка про Дом.
Со стороны может показаться, что это самый заурядный и ничем не привлекательный старый дом, которому более семидесяти лет. Но на самом деле у него есть особенность. Когда его строили, то в него закладывали Надежду, что здесь будут жить дети и внуки. Потом в доме жили Любовь, Радость, Согласие и Благополучие. У дома появилась душа и имя, которое произносили гордо "Мой дом".
Но однажды хозяин умер, за домом перестали полноценно ухаживать и в Дом пришло Запустение.
Запустение это враг любого дома. Оно появляется незаметно, прячется по углам, смотрит из всех щелей и вытесняет из дома любовь. Чем меньше любят Дом тем больше Запустение.
Дом старался как мог, согревал и оберегал от ненастья своих обитателей, но Запустение все разрасталось... Однажды Дом решил, что проиграл эту битву, когда в дверь вошёл Риелтор и назвал Дом "недвижимостью, требующей капитального ремонта, которая находится в хорошем месте" подразумевая, что старый дом можно снести и на его месте построить новый...
Но....
(Продолжение следует)
С тех пор в доме поселилась Ведьма, а вместе с ней Муж, коты, собаки и комнатные цветы...
Ведьма объявила Запустению войну. Она носилась по дому со свечами и, спотыкаясь о мешки с цементом, что-то бормотала себе под нос (толи ругательства толи заговоры...) Впервые за много лет из дома ушли мыши и это однозначно была победа... Вслед за мышами ушел жить к соседям Старший Кот. Ведь ни один уважающий себя Кот не будет жить среди такого бедлама... Младший, хорошо подумав, решил остаться (не многим предоставляется возможность быть Единственным котом в Доме)
На борьбу с Запустением были брошено много ресурсов: силы, время, деньги... Но Запустение и не думало сдаваться, подкидывая всё новые и новые сюрпризы в виде развалившейся печки или прогнивших балок...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Наступило Навье время. Осенние холода безжалостно ударили по остатках оптимизма.
Муж прикидывал, смогут ли они вернуть вложенные деньги.
Ведьма шутила, что надо было, как Старший Кот, ещё летом присмотреть себе местечко у соседей...
Дом сердился, ворчал, скрипел половицами...
- Ты посмотри, что я нашел!!!!
Ведьма обречённо вздохнула, глядя на пыльный сундук весь в паутине, который Муж притащил с чердака. Наверняка какой нить очередной хлам, который придется выбрасывать с боем.
- Это же новогодние игрушки из моего детства!!!
Дом и Запустение одновременно затаили дыхание... На кон было поставлено все.
Выбросит или оставит ???!!!!
Но Ведьму больше заинтересовала выцветшая тетрадка, что лежала на дне сундука.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

задание на 31 октября.

Испытание.

Изображение

Срединная страница нашей истории - время герою столкнуться с испытанием на своём пути и проявить свои лучшие качества,, показать свою силу и свои таланты. Каким будет испытание для вашего героя? Помните, что испытание - не обязательно сражение с чудовищем, хотя может быть и оно. Помните, как в сказках герой оказывал помощь встретившемуся на пути волшебному существу, а оно пригождалось ему после? Это - тоже испытание, пусть и не на те сильные стороны, что - сражение с драконом. И построить, придумать, посчитать что-то, проявить смекалку - испытание. И на сцену выйти, народ рассмешить и к себе расположить - тоже. А еще бывают варианты, когда испытание, казалось бы, не пройдено сразу - например, дракон таки утащил вас в свою пещеру - но либо проиграна лишь битва, а не война, и вы еще сможете выбраться,, либо именно в этой пещере и спрятаны нужные вам сокровища. Вариантов много - сочиняйте свой! Как обычно, вы не ограничены в объёме, но ограничены в сроках - до полуночи 2 ноября.

А еще сегодня сделавшим предыдущие задания раздадут ритуалы Марьиной ночи.

Yantalis
Выпускник практикума

Подсказки на 4 шаг)

Soriki, испытание вашей героини в том, чтоб сохранять надежду и веру в лучшее, верить в чудо и впускать его в жизнь.

Shera, ваше испытание - выбраться из ловушки, куда вы попадете или в прямом смысле (от провала в погреб до попадания в плен) или в переносном - в плане ловушки собственных убеждений, зависимостей, старых обид.

Чародейка, ваше испытание - на проявление уважения к традициям и старшим по возрасту людям , готовность спросить совета и помощи - и последовать этому совету и принять помощь, как вариант - даже пойти в учение к наставнику и старательно учиться.

Yantalis
Выпускник практикума

Shera, для вас на Марьину ночь - ритуал Простить себя в пару к уже рекомендованной Улыбке

Soriki, вам на Марьину - Улыбка темной стороны и Ритуал от Неудачи отвязаться

Суть, вам второй ритуал - Открытие дорог с Велесом

Рух, вам второй ритуал - ритуал Простить себя

Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!