Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Набор на 18-й поток славянской школы магии Бастилии

Bast
Вершитель

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.

«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Птичка
Мастер Игры в бисер

Непрочитанное сообщение Птичка »

невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Shera
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Shera »

хм... старшие, а можно курс по рунам славянским, раз у нас не было? я бы пошла

Глаза боятся, а руки делают!
Птичка
Мастер Игры в бисер

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
КонстанцияБ

Непрочитанное сообщение КонстанцияБ »

Добрый вечер, а можно спросить, сколько сейчас обучение в школе идёт?

Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
КонстанцияБ

Непрочитанное сообщение КонстанцияБ »

Благодарю за ответ :girl_triniti:
А ещё меня очень волнует практика на уроках. Хотелось бы спросить у студентов школы, как они приспособились, и что это за практика? Много материалов для нее нужно? Они дорогие? Вы легко их нашли?
Как быть с этой практикой если близкие не в курсе моего интереса к магии? Наверное это не только моя проблема, и кто-то уже решал что-то подобное.

Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
Shera

Непрочитанное сообщение Shera »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 А ещё меня очень волнует практика на уроках.
ну... вот... как сказать... что касаемо материалов - начинайте искать наверное сейчас, шкурка лягушки сушеная (успеет высохнуть до применения), кости позвоночника летучей мыши, бивень мамонта (на авито можно найти), лапки паука правда придется самой выдергивать, но пока еще можно пауков поймать, если что в зоомагазинах продаются иногда... а для ритуалов придется уходить куда-нить далеко-далеко в лес или в поле в самую полночь... :ohmy:
А если серьезно, то магия - это в первую очередь работа с собой и над собой, со своими страхами, виной, табу... меняешься ты - и меняется пространство возле тебя! а материалы самые обычные и доступные - вода, иногда из реки/ручья, иногда просто талая, а иногда самая обычная, вот прям из-под крана, свечи, лучше восковые, но подойдут и парафиновые, по остальному - учителя всегда заранее говорят что потребуется, время для того, чтобы купить будет, да и затраты на это не ударят по бюджету семьи.
Главное - это время 3 раза в неделю по 2 часа, можно сказать, что занимаетесь на курсах саморазвития :) по началу с Птичкой вообще много чего будет психологического (как говорит Птичка - "внизапна, да?"), ну а по мере обучения и роста ведьмы... многие ритуалы во-первых, не требуют каких-то таких действий, чтобы все видели и знали, наоборот, все тихо и незаметно для окружающих :) во-вторых, время и место для ритуалов выбирать тому, кто проводит ритуал, разумеется с учетом рекомендаций, так что есть варианты :) ну, и в третьих... муж сначала посмеивался надо мной, а когда устроился на работу, после проведенного мной ритуала, да еще и в фирму, в которой ему сначала отказали (в другой филиал, кстати, транспортно более удобный) - как то перестал посмеиваться... и, вот еще - у меня на видном месте на входе в дом воткнут нож (защита дома) муж его не видит, кто приходит - тоже не видят... магия, одним словом :))) как то так :)

Глаза боятся, а руки делают!
Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 Как быть с этой практикой если близкие не в курсе моего интереса к магии? Наверное это не только моя проблема, и кто-то уже решал что-то подобное.
Хранитель, поделись опытом...
Человек школу окончил, на практикуме учится, а родные скорее всего до сих пор не в курсе...

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Зеленая Ветка

Дом зачарованных котов
Зеленая Ветка

Дом зачарованных котов
Суть

Зеленая Ветка писал(а): Сб окт 26, 2024 18:26 Я тебе больше скажу, прям вот сИкрет открою - он на работе в офисе некоторые практики делает, перед носом у начальства. И ничо! )))
Для потока Белок это не сИкрет. Это будущие школьники интересуются "а так можно было???" :lol:

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 Хотелось бы спросить у студентов школы, как они приспособились, и что это за практика? Много материалов для нее нужно? Они дорогие? Вы легко их нашли?
Как быть с этой практикой если близкие не в курсе моего интереса к магии? Наверное это не только моя проблема, и кто-то уже решал что-то подобное
наверное, решали "что-то подобное, так или иначе, все студенты. Зачастую близким пофиг - ну, колупаешься там вечером с чем-то на каких-то онлайн-курсах - да и колупайся. Привыкают. И приучаешь - "вот шуршу я тут себе - и не лезьте ко мне два часа". Было дело, иногда мне приходилось будучи и на работе ночной рядом с коллективом, и в гостях - два-три часа на уроке присутствовать.
материалы - не дорогие, на уровне стоимости одной-нескольких чашек кофе в уличном кафе или одной-нескольких бутылок обычного пива. и не на каждый урок.
материалы искать - бывает сложно. Но это не перо мамонта и не щепка от ноева ковчега. А, например, камушек или пёрышко - тупо не можешь найти. Бывает, приходится в интернет-магазине заказывать или, если понравилось в интернете - на другой конец города ехать.
Или, свечи - их надо будет поискать, где купить подешевше и поправильней, а ещё перед этим попробовать - какие сподручней.
Всякие подсвечники разные и другие магические предметы долговременного использования - это недорого, но под себя подбирать придётся - чтобы удобно было. Поэтому траты поначалу будут.
сложнее, если в далёкой деревне живёшь и в город два раза в месяц выбираешься - приходится за один раз несколько практик делать, да ещё и материалы все не забыть купить. И с ритуалами в таком случае сложнее бывает. Например, с людьми работать (ах-ха - в лягушек превращать :) ), а их вокруг (людей, не лягушек :) ) - раз-два и обчёлся, и никакого тебе общественного транспорта с кучей народу или парка с отдыхающими. Бывает, сложно место для практики и/или ритуала найти - ну, вот надо перекрёсток, а его нет - но такое только первое время - потом и перекрёстки находятся и камушки с перьями под ногами валяются и жёлуди-шишки в тебя прям с дерева кидаются :)

tedddeiradh

Непрочитанное сообщение tedddeiradh »

Вечер добрый, запишите

Solnce

Непрочитанное сообщение Solnce »

Здравствуйте любимые Ведающие,записываюсь на Обучение 🫶🏻🌹

Bast
Вершитель

«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Bast
Вершитель

МаТь ВедУнья

Непрочитанное сообщение МаТь ВедУнья »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 Благодарю за ответ :girl_triniti:
А ещё меня очень волнует практика на уроках. Хотелось бы спросить у студентов школы, как они приспособились, и что это за практика? Много материалов для нее нужно? Они дорогие? Вы легко их нашли?
Как быть с этой практикой если близкие не в курсе моего интереса к магии? Наверное это не только моя проблема, и кто-то уже решал что-то подобное.
Как приспособились? Никак))) магия это жыыызнь) всё находится, всё решается, главное не усложнять себе самой. Близкие не совсем в курсе, просто видят что я где-то училась, что-то делала. Если нужно побыть одной, ваши близкие Вам разрешают? вот так и учились))) в соседней комнате дети, а в своей мама )))) в ведьму превращается. Все потоки до этого справились и вы справитесь))) если захотите. Легко не было, а как иначе , когда ты меняешь свою жизнь. Рост не бывает легким, но результаты , которые ты потом получаешь радуют. Я лично не пожалела, что прошла школу, хотя пару раз было желание сдаться и оправдать себя...Но ... у меня было желание навести порядок в своей жизни и мне нужны были проводники. Лучших, чем старшие школы Бастилии - Птичка, Ардана, Ветка и Баст я не нашла. Поэтому, вперед ))) к себе новой! Желаю удачи всем будущим студентам :girl_spruce_up:

Птичка
Мастер Игры в бисер

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
Суть

Птичка писал(а): Пн окт 28, 2024 16:56
А что значит "поток белок?
Приблизительно то же, что поток Зайцев или Медоедов.
Белками в школе мы были. :girl_to_take_umbrage:

avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

На своем опыте скажу. Мне немного проще было. Человек я прямой. Сказала всем что буду учиться на ведьму. Три раза в неделю меня не беспокоить с 21.00. Сначала улыбались. Ну, типа пусит развлекается. Потом стали интересоваться моими успехами. Ребенок меня с самого начала поддерживал. Остальные постепенно приняли. Магичить прям на рабочем месте-легко!! Сами поймете ,что в основном наши страхи нас ограничивают. Преподовательский состав наилучший. Это не преукрашивание. Это правда ,проверенная временем. Признаюсь честно, было в самом начале обучения, очень уставала. Ну а как? Мы же в школе сами себя переформатируем, делаем апгрэйд. Но зато результаты вас очень приятно удивят, восхитят. Сейчас уже практикум младший. А дальше что? Дальше снова за парту и новый год обучения на практикуме. Мое решение прийти и учиться не было прям со 100% уверенностью. Как любой человек я колебалась. Напрасны были сомнения. Могу с уверенностью сказать я там где хочу быть, среди ведьм и ведьмаков. Это мой выбор. И он мне нравится!!!

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Суть писал(а): Пн окт 28, 2024 17:42 Белками в школе мы были
Че были то? Я и сча Белка)) :lol:

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Хранитель
Практикум

Непрочитанное сообщение Хранитель »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 Как быть с этой практикой если близкие не в курсе моего интереса к магии? Наверное это не только моя проблема, и кто-то уже решал что-то подобное.
мы (маги и волшебники) не используем подобную терминологию по отношению к себе )))
есть ты и твои желания - остальное либо проблема для окружающих (в случае плохого поведения), либо бонус от мага для тех кто поумнее ))

2% людей — думает, 3% — думает, что они думают, а 95 % людей лучше умрут, чем будут думать.
Джордж Бернард Шоу
Твинсен
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Твинсен »

КонстанцияБ писал(а): Сб окт 26, 2024 15:33 Благодарю за ответ :girl_triniti:
Это не единственный вопрос, который решает для себя ученик школы. Просто этот один из немногих, что лежат прям на поверхности. Есть еще, с которыми сталкиваются очень и очень многие в процессе обучения. Про один напишу. Жизнь успешного ученика школы с началом уроков начинает меняться в лучшую сторону. Сначала потихоньку а потом достаточно быстро. И вдруг, в процессе обучения, ты понимаешь что роли в семье незаметно начинают меняться. Ты недавно была домохозяйкой, зависящей от мужа или мало зарабатывающий менеджер. Проходит несколько месяцев, и потихоньку зарплата подросла, а потом и очень прилично и в должности повысили и домохозяйка неожиданно научилась решать проблемы, свои и мужа и стала крайне ценной парой. Ты да. А твоя пара часто как была так и осталась. Люди за нами не успевают. И тут может (а чаще всего и настанет) тот момент когда ты почувствуешь себя царем горы. Этот момент думаю вспомнят все ученики. И начинаются достаточно болезненные изменения ролей в семье. Своих личных границ. Вообще всего, что с семьей связано. Не наломайте дров) Идеально когда оба супруга учатся вместе. Если нет, вы постоянно будете задавать себе вопрос - достойна ли моя половинка быть со мной. И ответ на этот вопрос будет решать многое в вашей жизни - тянуть не мага с собой в светлое будущее или расставаться. Аккуратнее там). В светлом будущем)
Нам повезло, нас двое магов и путь был очень не простым для обоих. Мы справились и то что есть, для обоих крайне ценно. У других было очень по разному. Большинство справилось, кто то развелся. Довольны в итоге думаю все.

tedddeiradh

Непрочитанное сообщение tedddeiradh »

Добрый вечер, а пробного урока на этот поток не будет?

Зеленая Ветка

Дом зачарованных котов
Птичка
Мастер Игры в бисер

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!