опять хорошо, что уточнять начали :) а то косноязычие и усложняторство у меня присутствует, да :)
Татьяна52 писал(а): ↑Пн апр 07, 2025 17:35 Процесс, наверное, долгий, не раз будет ходить по кругу.
нет, просматривается не хождение по кругу, а запутывание в сетях. И поэтому - потеря сил, уверенности - из-за неплодотворного барахтанья.
По вашим намерениям - Вашим и сына видно, что у вас есть намерение, желание, устремлённость и даже вера в нужность результата (получение документа) - такой устремлённости и целеполаганию даже можно позавидовать.
Но в этом и слабость вашей позиции. Вы сделаете несколько шагов, но попадёте в систему, которая систематически не дружелюбна. И ваша настойчивость, не приводящая к результату - это ваша слабость.
То есть первые шаги - они и правильные и активные и уверенные. И даже результат начальный будет. Этот результат даст ложную уверенность, что вам и дальше всё будет "по плечу". Но дальше - большая вероятность того, что не зная правил системы вы будете тыкаться абы куда, по своему разумению, по своему наитию, но не по правилам системы - поэтому результата, скорее всего, не будет. И удачи случайной - тоже.
Татьяна52 писал(а):Сходил один раз- получил в лоб, не успокоился, идет второй раз- снова по лбу и так раз десять не в ту дверь? Спокойно открывать 11-ю, потом у что МНЕ НАДО, наверное?
я примерно про это и говорю. Но вот "МНЕ НАДО" - в данном случае это не тот подход, который приведёт к позитивным результатам. Этот подход - "МНЕ НАДО" - в рассматриваемой ситуации - это ваша _слабость_. Чем больше будете трепыхаться - тем сильнее запутаетесь.
Сам такой подход, ваша уверенность, целеполагание - они у вас уже есть, им нужно быть - но сугубо в качестве внутренней уверенности, внутреннего стержня. Ну, к примеру, как лезть на гору - гору вы не переборете. Если будете эмоционировать в процессе - перегорите. Если будете слепо пытаться десять раз подняться по соседним якобы тропинкам - устанете.
Ваше представление о бюрократической системе - неправильное, не соответствует реальности, поэтому вы в проигрышном положении. Вам неизвестны тропинки на гору, а вертолёта у вас нет.
Татьяна52 писал(а):положительного решения не просматривается вообще или же всё будет зависеть от складывающихся промежуточных результатов
В сложившейся ситуации промежуточные результаты - это не какие-то внешние знаки или события. Это изменение вашего понимания бюрократической системы. Ну вот не так она работает, как вы себе это представляете. Опять про подъём в гору - вы прошли сто метров по тропе для туристов и думаете что дальше тоже будет, пусть тяжёлая и долгая, но тропа. Не будет. Там пещера с выходом на вершину. А из имеющегося у вас оборудования понадобится только каска, верёвка и еда. И вы не спелеолог и не диггер.
Поэтому промежуточные результаты - это после первых достижений осмотреться и понять, как двигаться дальше, потому что первоначальные-сегодняшние ваши представления о пути - неправильные. Весь путь не получится пройти так, как вы сейчас себе его намечаете.
Позитив по конечному результату - да, просматривается. Вполне чёткий, хотя и отдалённый - как раз где-то к окончанию третьего месяца. Но это в том случае, если вы не запутаетесь и не впадёте в уныние через месяц. А этот вариант - проэмоционировать и начать долбить во все двери "мне надо" - очень вероятен. Потому после таких первых неудач будет сложно восстановить эмоциональное состояние и не утерять веры в свою цель.
Ещё несколько моментов:
Татьяна52 писал(а):Может, представить складывающуюся ситуацию как одну из многих, которую надо решать сегодня.
в общем - да, наверное, разумный подход. Скорее даже - не которую "надо решать сегодня", а что-то вроде ежедневной поездки на автобусе на работу - необходимая рутина, чтобы получить зарплату в конце месяца.
серьёзных рекомендаций по какой-то магической работе я давать не могу, потому что у меня крайне скуден запас наработок ситуаций с известными результатами.
Поэтому, при желании, лучше, наверное, написать в тему "Прошу помощи" со ссылками и цитатами на наши сообщения тут - что-то там точно подскажут :) А потом, с тем что подскажут, если сложно будет выбрать из предложенного - можно снова сюда :)