Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Кто с нами играть да жизнь к лучшему менять?
Участникам сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Спросите Пилю! сей час

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

Фуксия писал(а): Пт мар 07, 2025 08:01 приветики) Пиля я тоже хочу ответ на вопрос
как в этом сезоне я откатаю гонку. автоспортом занимаюсь. в этом году пробую новую категорию более сложную.
зайду я по итогам сезона на тумбочку?

"как в этом сезоне я откатаю гонку."
плёхо, ой плёхо-о-о-о.
В смысле - "плохо", с разочарованием. С таким намерением, как у тебя сейчас - лучше вообще не браться за дело. Чуда не случится, как, впрочем, и горя. Просто не получится. Потому что за дело надо браться не только с энтузиазмом, но и намерением трудиться, делать не только то, что неймётся делать, но и то, что делать необходимо. Машинка сама не поедет, если у неё плохо работает моторчик и кривые колёса. Да, ремонтировать и приводить в надлежащее состояние - рутинно и неинтересно. Но для победы - необходимо. Это не только и не столько к автомобилю относится - это твоё нынешнее внутреннее отношение к мероприятию. "Готовь сани летом" - вот как раз самый нужный совет тебе. Сани готовить нужно, чтобы в нужное время отработали как нужно.

зайду я по итогам сезона на тумбочку?
тоже нет, схожие по смыслу карты вытащились
"нафиг не надо чем-то заниматься", "не очень-то интересно". И даже с неким маленьким потаённым желанием "бросить это всё нафиг", "не получилось - ну и фиг с ним".

ещё карты повытягивал - захотелось посмотреть, почему не получится-то. И интерес у тебя есть, и желание, и намерение заниматься этим делом. Но вот систематически трудиться, как-то преодолевать себя - такого нет. Одного вдохновения в этом твоём случае - мало. И желаемых результатов в виде "восхождения на тумбочку" - не принесёт.

upd:
а, еще, забыл
последний абзац - "почему не получится-то". Занятие автоспортом для тебя - больше "тусовка". "Тусовка"- общение приятное, искренне, нужное. Но, как понятно, общение как таковое, к автоспорту отношения не имеет. А тебе интересно именно общение. И вот если ты займешься какой-то организацией, организацией соревнований, каких-то тематических тусовок, а не сугубо автогонками - вот тут прям карты показывают всё наоборот - всё получается - и щщщастье и радость и удовлетворение.
ну, и срок - три месяца. Хотя и в дальней перспективе какого-то негатива пока не видно.

Дива
Практикум

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Дива »

Пилигрим, моя ОС по раскладу
Пилигрим писал(а): Ср фев 05, 2025 21:49 ноги, уши , крылья... главное - хвост!
вот на собственный хвост и надо наступить! а то так и будешь метацца - с барабаном на шее, флагом в руках и.. пионерским отрядом в хороводе.
если остановишься и разумно, с холодной головой, что называется "классически", как кадровик, без всяких попыток "а может быть так будет лучше" - подойдёшь к решению своей проблемы с наймом продавца - то к концу марта - да, очень-очень вероятно, что найдешь. А будешь всякое-разное, хоть и привлекательное пробовать - завязнешь.
Да, продавца нашла. Вернее муж нашел) Его давняя знакомая и родственные связи между ними есть. А через объявления пару кандидатов было, которые мне не подошли, про одного я писала ранее, а второй был несовершеннолетний.
Пилигрим писал(а): Ср фев 05, 2025 21:49 И одно, почти обязательное, условие - магию надо будет применить - и к себе и к решению проблемы. Давно мне карты столько магического в глаза не совали :) На себя - чтобы не метацца, не залезать в блуду эфемерных вариантов решений. На ситуацию с наймом продавца - чтобы сразу безжалостно отсекать явно-понятные-очевидные провальные варианты и свои поползновения вроде "а может быть все таки ещё как-нибудь попробовать, вдруг получится".
Магию применяла и много. Это помогло.
Спасибо большое за расклад!

Shera
Студент школы славянской магии
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Shera »

Пилечка, подскажи, дорогой, есть интересная вакансия, и вроде как попутно кое-какие дела могу решить, если устроюсь, но... немного боязно, что ли... вот стОит устраиваться или как? по попутному делу то не особо, больше в финансовом вопросе интересует...
ну, и как обычно, мурси тебе, знаю жеж, что ответишь :)

Глаза боятся, а руки делают!
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Дива писал(а): Вт мар 25, 2025 13:32 Пилигрим, моя ОС по раскладу
Пилигрим писал(а): Ср фев 05, 2025 21:49 ноги, уши , крылья... главное - хвост!
вот на собственный хвост и надо наступить! а то так и будешь метацца - с барабаном на шее, флагом в руках и.. пионерским отрядом в хороводе.
если остановишься и разумно, с холодной головой, что называется "классически", как кадровик, без всяких попыток "а может быть так будет лучше" - подойдёшь к решению своей проблемы с наймом продавца - то к концу марта - да, очень-очень вероятно, что найдешь. А будешь всякое-разное, хоть и привлекательное пробовать - завязнешь.
Да, продавца нашла. Вернее муж нашел) Его давняя знакомая и родственные связи между ними есть. А через объявления пару кандидатов было, которые мне не подошли, про одного я писала ранее, а второй был несовершеннолетний.
Пилигрим писал(а): Ср фев 05, 2025 21:49 И одно, почти обязательное, условие - магию надо будет применить - и к себе и к решению проблемы. Давно мне карты столько магического в глаза не совали :) На себя - чтобы не метацца, не залезать в блуду эфемерных вариантов решений. На ситуацию с наймом продавца - чтобы сразу безжалостно отсекать явно-понятные-очевидные провальные варианты и свои поползновения вроде "а может быть все таки ещё как-нибудь попробовать, вдруг получится".
Магию применяла и много. Это помогло.
Спасибо большое за расклад!
урррррррааа, заррработало! :)

спасибо за ОС ! приятно - и понимать, что получилось, и эго своё почесать :)

"ах, какие вы молодцы, как это мило, что вы такое придумали!" (c)

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Ср мар 26, 2025 08:54 Пилечка, подскажи, дорогой, есть интересная вакансия, и вроде как попутно кое-какие дела могу решить, если устроюсь, но... немного боязно, что ли... вот стОит устраиваться или как? по попутному делу то не особо, больше в финансовом вопросе интересует...
ну, и как обычно, мурси тебе, знаю жеж, что ответишь :)
не, плохо будет. первый и третий месяц - вроде хорошо, даже очень, даже распрекрасно. А вот второй - прям опасная катастрофа в плане денег, как бы своё не потерять.
Причём в этом втором месяце на этой работе-вакансии эти потери (или недополученные финансы) от тебя зависеть вообще никак не будут - только внешние обстоятельства, а не какие-то твои промахи. Но ты ж сама на эту вакансию придёшь - значит вот и получите этими внешними обстоятельствами.
Исправить такую ситуацию со вторым месяцем чисто колдунско-магическими способами (ну, я только этот вариант посмотрел, других про тебя не знаю) - не получится. Как возможное направление - скрытие своих намерений, либо пускание "пыли в глаза" окружающим - типа, "всё хорошо, прекрасная маркиза". В этом случае ситуация всё равно остаётся негативной, но и самой как бы не заиграться. В общем-то ситуация второго месяца - как бы выжить (имеется ввиду - в финансовом плане на новой работе).

Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Чт мар 27, 2025 03:44 Причём в этом втором месяце на этой работе-вакансии эти потери (или недополученные финансы) от тебя зависеть вообще никак не будут - только внешние обстоятельства, а не какие-то твои промахи.
хм... вот ты меня озадачил... если муниципальное предприятие, ну, ты ж понимаешь, там даже задержки по з/п никак.... и это не мои промахи... что ж такого то случится может? а вариант, что это не по предприятию финансы, а внешние обстоятельства, а ну, срочная оч крупная покупка, и реально з/п не хватит на нее, может быть? т.е. это МОИ финансы, не именно по работе, а общая ситуация? ну, т.е. я имею ввиду, если на другой работе з/п была бы раза в 2-3 больше, то не было бы такой катастрофы... (я ж не знаю, как именно ты вопрос к картам поставил) или ситуация когда обещали премию и я на нее рассчитывала, а там упс... не положено, только со следующего месяца, а я под эту недополученную премию что-то такое купила?
в любом случае, Пилечка, боооооольшое мурси за расклад! Предупрежден - значит вооружен!
пиле.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Чт мар 27, 2025 08:29 вариант, что это не по предприятию финансы, а внешние обстоятельства, а ну, срочная оч крупная покупка, и реально з/п не хватит на нее, может быть? т.е. это МОИ финансы, не именно по работе, а общая ситуация?
вот так.
но в просмотренном варианте это не очень добровольная покупка или трата денег. больше похоже на порчу авто в дтп, потоп в доме - что-то, непосредственно и активно зависящее от человека-людей.

смотри как я примерно формулирую вопросы... ситуация, которую запрашивает кверент - она ОДНА, ОДИН вариант. Не два, не два с половиной... Не "а может быть" - нет, не может. Ситуация уже есть, в воображении, фантазии кверента, в мироздании, "где-нибудь". Эта ситуация РЕАЛЬНАЯ, во время просмотра-мантики - эта ситуация РЕАЛЬНА, никакой другой ситуации не рассматривается, другой ситуации НЕТ, вообще, совсем.

поэтому, исходя из твоего начального вопроса - "Shera устраивается на упомянутую ей работу в ближайшие дни и работает там, состояние финансового канала Sherы в ближайший месяц" - карта, "Shera устраивается на упомянутую ей работу в ближайшие дни и работает там, состояние финансового канала Sherы во второй месяц работы" - карта, "Shera устраивается на упомянутую ей работу в ближайшие дни и работает там, состояние финансового канала Sherы в третий месяц работы" - карта.
Три карты.
При "быстром" просмотре нельзя сказать "а что если", потому что это уже другая нитка реальности.
То есть, если представить "нитки реальности" отдельными вертикальными столбиками, то кверент в "маленьких простых вопросах" запрашивает одну ветку-столбик. Да, из одного "столбика реальности" можно "скакнуть" в соседний - это как, например, в форумных играх - сесть на третий автобус, а не на первый. Но для этого нужно делать расклад побольше, где соседние нитки "связаны", то есть при больших раскладах можно увидеть "тонкие места" , где удобнее всего перепрыгнуть на соседнюю нитку. Или наоборот - в тонких-близких местах велика возможность "свалиться", например в пьянство или получить травму, или сесть на нужный автобус. И тогда "столбик-ветка реальности" будет уже другой.
Быстро можно посмотреть "наиболее вероятная причина бла-бла-бла", "являются ли действия самого кверента причиной таких-то последствий". А про всех родственников кверента спрашивать - заипёшься.

Поэтому "пошла Шера на работу и получила финансовый провал во втором месяце" - это одна реальность, один столбик. "НЕ пошла Шера на работу и получила финансовый провал во втором месяце" - это другой столбик. Мы смотрели только первый. Обычно, но не всегда - такие "провалы", которые однозначно видны при раскладе и про которые оператор озвучил - это признак того, что "провал" случится при любом варианте развития событий. Более чувствительный "провал", менее чувствительный и заметный - это уже надо смотреть в "горизонтальной плоскости". То есть уже нужны варианты от кверента - а какие-такие варианты квернет сам предполагает, исходя из своей жизни.
И - да, по умолчанию предполагается, что кверент сам, кроме как в заданном вопросе, других существенных изменений в жизни не ожидает.
Если, к примеру, месяц "хороший" - мы же не часто лезем смотреть - а что сделать, чтобы улучшить, что и так уже отлично. Чаще больше интересует "а как избежать негатива".
Но "как избежать негатива" - это примерно столь же трудоёмкий вопрос "как именно "сделать побольше позитива". Позитив ведь надо подготавливать. И "выполз-избежание" негатива - тоже.

Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Вт апр 01, 2025 02:48вот так.
Пилечка, благодарю за развернутый ответ! все понятно! еще раз мууурси-муурси! :wub:

Татьяна52
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Татьяна52 »

Пилигрим, можно и мне вопрос?
Ситуация такова: сын в свое время не получил очень важный личный документ. Вроде и без него можно было, особо не беспокоился. Но времена стали меняться, требования, условия другие. После пинков- уговоров - осознаний созрел пойти, сделать первый шаг к получению этого документа. Вопрос: какие сложности будут на этом пути, получит ли он документ? Как всё сложится?

GSKaty
Выпускник практикума

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение GSKaty »

И меня пожалуйста посмотри) я хочу себе дачу типа а-ля дом выходного дня, ну для отдыха ради, а не для огурцов) мне свекровь отдаёт бесплатно участок, вопрос :Стоит ли мне начинать стройку дома в этом году? Справлюсь ли? Или вообще что мне принесёт этот дом

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Татьяна52 писал(а): Пт апр 04, 2025 13:04 Пилигрим, можно и мне вопрос?
Ситуация такова: сын в свое время не получил очень важный личный документ. Вроде и без него можно было, особо не беспокоился. Но времена стали меняться, требования, условия другие. После пинков- уговоров - осознаний созрел пойти, сделать первый шаг к получению этого документа. Вопрос: какие сложности будут на этом пути, получит ли он документ? Как всё сложится?
во-первых - прям очень здорово, что обрисовали по ситуации Ваши предварительные действия, прошлое, "что было-сделано" - очень помогает настраиваться и сразу картами смотреть, как эта ситуация выглядит. Спасибо!

По ситуации с получением документа.
Очевидно простых, понятных, позитивных и однозначных решений не будет.
В получении сыном документа понадобится Ваша моральная поддержка и содействие. Не подпинывание, не назойливость, а участие и моральная поддержка.
Второй и самый основной момент – препятствия будут. Препятствия серъёзные и даже неожиданные. В какой-то момент, ориентировочно через три-четыре недели, возникнет желание отказаться от затеи, потому что "фсё плохо, что делать – непонятно”. Такое ощущение от приложенных немалых усилий – это и есть самый негативный момент в ситуации, на который нужно обратить основное внимание – на своё и сына моральное состояние, на поддержание “общего морального духа команды”.
Существенные причины складывающейся негативной ситуации - связаны с неясностью, даже с некоторой запутанностью ситуации, с непониманием Вами и сыном каких-то бюрократических моментов, процедур, с неумением выбрать правильный-корректный следующий шаг в хитросплетении неизвестных факторов. Отсюда может возникнуть раздражение, общая апатия, безразличие к тому, что делаете, уныние.
В этот момент времени понадобится “лёгкость” и даже некий пофигизм и безалаберность по отношению к тем негативным моментам, которые проявятся. Что-то вроде “ну, случилось неприятность – да и фиг с ним, передохнём чуток и идём дальше”. А “закапывание”, углубление, попытки “понять суть” – будут усугублять ситуацию.
Именно лёгкость отношения к ситуации, не-зацикливание на случившихся ошибках, спокойная крепкая уверенность в необходимости того, что делаете – позволят делать правильные шаги в нужном направлении.

Татьяна52
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим, Большое спасибо за расклад. Перечитала несколько раз. Что-то подобное я представляла. Никто там его не ждет, бюрократическая машина в этом ведомстве на самом деле запутанней некуда. И результат из серии казнить нельзя помиловать. Процесс, наверное, долгий, не раз будет ходить по кругу. Но идти всё равно надо. Спасибо за подсказки о сроках в 3-4 недели, будем морально готовы. И за то, что ему не мешает включить здоровый пофигизм. Может, представить складывающуюся ситуацию как одну из многих, которую надо решать сегодня. Не самая главная, которая отнимает все силы и время, а одна из. Я так понимаю, отчаиваться не надо, документ-то всё равно нужен и само ничего не решится.
Пилигрим, положительного решения не просматривается вообще или же всё будет зависеть от складывающихся промежуточных результатов? Сходил один раз- получил в лоб, не успокоился, идет второй раз- снова по лбу и так раз десять не в ту дверь? Спокойно открывать 11-ю, потом у что МНЕ НАДО, наверное?
Пилигрим, большое спасибо.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

опять хорошо, что уточнять начали :) а то косноязычие и усложняторство у меня присутствует, да :)

Татьяна52 писал(а): Пн апр 07, 2025 17:35 Процесс, наверное, долгий, не раз будет ходить по кругу.
нет, просматривается не хождение по кругу, а запутывание в сетях. И поэтому - потеря сил, уверенности - из-за неплодотворного барахтанья.

По вашим намерениям - Вашим и сына видно, что у вас есть намерение, желание, устремлённость и даже вера в нужность результата (получение документа) - такой устремлённости и целеполаганию даже можно позавидовать.
Но в этом и слабость вашей позиции. Вы сделаете несколько шагов, но попадёте в систему, которая систематически не дружелюбна. И ваша настойчивость, не приводящая к результату - это ваша слабость.
То есть первые шаги - они и правильные и активные и уверенные. И даже результат начальный будет. Этот результат даст ложную уверенность, что вам и дальше всё будет "по плечу". Но дальше - большая вероятность того, что не зная правил системы вы будете тыкаться абы куда, по своему разумению, по своему наитию, но не по правилам системы - поэтому результата, скорее всего, не будет. И удачи случайной - тоже.

Татьяна52 писал(а):Сходил один раз- получил в лоб, не успокоился, идет второй раз- снова по лбу и так раз десять не в ту дверь? Спокойно открывать 11-ю, потом у что МНЕ НАДО, наверное?
я примерно про это и говорю. Но вот "МНЕ НАДО" - в данном случае это не тот подход, который приведёт к позитивным результатам. Этот подход - "МНЕ НАДО" - в рассматриваемой ситуации - это ваша _слабость_. Чем больше будете трепыхаться - тем сильнее запутаетесь.
Сам такой подход, ваша уверенность, целеполагание - они у вас уже есть, им нужно быть - но сугубо в качестве внутренней уверенности, внутреннего стержня. Ну, к примеру, как лезть на гору - гору вы не переборете. Если будете эмоционировать в процессе - перегорите. Если будете слепо пытаться десять раз подняться по соседним якобы тропинкам - устанете.
Ваше представление о бюрократической системе - неправильное, не соответствует реальности, поэтому вы в проигрышном положении. Вам неизвестны тропинки на гору, а вертолёта у вас нет.

Татьяна52 писал(а):положительного решения не просматривается вообще или же всё будет зависеть от складывающихся промежуточных результатов
В сложившейся ситуации промежуточные результаты - это не какие-то внешние знаки или события. Это изменение вашего понимания бюрократической системы. Ну вот не так она работает, как вы себе это представляете. Опять про подъём в гору - вы прошли сто метров по тропе для туристов и думаете что дальше тоже будет, пусть тяжёлая и долгая, но тропа. Не будет. Там пещера с выходом на вершину. А из имеющегося у вас оборудования понадобится только каска, верёвка и еда. И вы не спелеолог и не диггер.
Поэтому промежуточные результаты - это после первых достижений осмотреться и понять, как двигаться дальше, потому что первоначальные-сегодняшние ваши представления о пути - неправильные. Весь путь не получится пройти так, как вы сейчас себе его намечаете.

Позитив по конечному результату - да, просматривается. Вполне чёткий, хотя и отдалённый - как раз где-то к окончанию третьего месяца. Но это в том случае, если вы не запутаетесь и не впадёте в уныние через месяц. А этот вариант - проэмоционировать и начать долбить во все двери "мне надо" - очень вероятен. Потому после таких первых неудач будет сложно восстановить эмоциональное состояние и не утерять веры в свою цель.

Ещё несколько моментов:
Татьяна52 писал(а):Может, представить складывающуюся ситуацию как одну из многих, которую надо решать сегодня.
в общем - да, наверное, разумный подход. Скорее даже - не которую "надо решать сегодня", а что-то вроде ежедневной поездки на автобусе на работу - необходимая рутина, чтобы получить зарплату в конце месяца.

серьёзных рекомендаций по какой-то магической работе я давать не могу, потому что у меня крайне скуден запас наработок ситуаций с известными результатами.
Поэтому, при желании, лучше, наверное, написать в тему "Прошу помощи" со ссылками и цитатами на наши сообщения тут - что-то там точно подскажут :) А потом, с тем что подскажут, если сложно будет выбрать из предложенного - можно снова сюда :)

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

GSKaty писал(а): Пн апр 07, 2025 06:58 И меня пожалуйста посмотри) я хочу себе дачу типа а-ля дом выходного дня, ну для отдыха ради, а не для огурцов) мне свекровь отдаёт бесплатно участок, вопрос :Стоит ли мне начинать стройку дома в этом году? Справлюсь ли? Или вообще что мне принесёт этот дом
Наверное, ситуация вполне обычная с такого рода проектами.
Да, тебе хочется и дачу и дом и чтобы не только кайфово там было, но и некие новые ощущения основательности и владения.
Но готовься к денежным тратам на этот дом. Это, пожалуй, единственный не-позитивный момент, который мне увиделся.
В любом случае – несмотря на то, что первоначальные пыл и азарт у тебя угаснут, да и денежки потратятся, разочарование по поводу занятия строительством дома, и вообще – от всей этой твоей затеи – тебе не грозит :) Что-то новое и приятно-интересное будет получаться :)

GSKaty
Выпускник практикума

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение GSKaty »

Пилигрим писал(а): Вт апр 08, 2025 05:43
GSKaty писал(а): Пн апр 07, 2025 06:58 И меня пожалуйста посмотри) я хочу себе дачу типа а-ля дом выходного дня, ну для отдыха ради, а не для огурцов) мне свекровь отдаёт бесплатно участок, вопрос :Стоит ли мне начинать стройку дома в этом году? Справлюсь ли? Или вообще что мне принесёт этот дом
Наверное, ситуация вполне обычная с такого рода проектами.
Да, тебе хочется и дачу и дом и чтобы не только кайфово там было, но и некие новые ощущения основательности и владения.
Но готовься к денежным тратам на этот дом. Это, пожалуй, единственный не-позитивный момент, который мне увиделся.
В любом случае – несмотря на то, что первоначальные пыл и азарт у тебя угаснут, да и денежки потратятся, разочарование по поводу занятия строительством дома, и вообще – от всей этой твоей затеи – тебе не грозит :) Что-то новое и приятно-интересное будет получаться :)
Спасибо большое за поддержку))))

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Татьяна52 писал(а):
нашлась подходящая аналогия к вашей ситуации. Путешествие автостопом. Есть цель путешествия - цель далёкая, есть общее понимание как добраться, есть твёрдое намерение. Но каждый день надо "голосовать" на дороге, ловить машину, которая вас подвезёт. И совсем не каждая машина будет останавливаться на вашу просьбу, а может, каждая десятая, двадцатая. И на каждой машине вы преодолеете только часть пути. И велико искушение разочароваться и бросить всё нафиг или устать или потерять интерес, если каждый автомобиль не будет останавливаться по вашей просьбе.

Татьяна52
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим, Большое спасибо за то, что уделили столько времени. Я очень внимательно перечитываю советы, пытаюсь взглянуть на происходящее вашими глазами, как это видится со стороны.
Пилигрим писал(а): Вт апр 08, 2025 04:51 Вы сделаете несколько шагов, но попадёте в систему, которая систематически не дружелюбна.
Понятно, что наша бюрократическая СИСТЕМА живёт по своим правилам. В которых простому человеку не из этой системы сложно в ней разобраться и планировать свои шаги. Поэтому очень понятное сравнение с путешествием автостопом.
Пилигрим писал(а): Вт апр 08, 2025 13:43 Путешествие автостопом. Есть цель путешествия - цель далёкая, есть общее понимание как добраться, есть твёрдое намерение. Но каждый день надо "голосовать" на дороге, ловить машину, которая вас подвезёт. И совсем не каждая машина будет останавливаться на вашу просьбу, а может, каждая десятая, двадцатая. И на каждой машине вы преодолеете только часть пути.
Пилигрим писал(а): Вт апр 08, 2025 04:51 а запутывание в сетях
Он себя сам добровольно в эти Сети загнал, в эту ловушку. Лишился многого для себя. Выпутываться же всё равно надо.
Делала ему несколько разных раскладов и каждый раз обязательно выпадает Магура. По своему внутреннему убеждению думаю, что ему нужно выверить каждое слово, жест, манеру поведения, не краснеть и не мямлить, чтобы Система не отвергла сходу. Здесь очень кстати ваш совет о здоровом пофигизме
Пилигрим писал(а): Пн апр 07, 2025 07:25 понадобится “лёгкость” и даже некий пофигизм и безалаберность
. Не действовать нахрапом, не бояться, как по минному полю пройти- спокойно, без суеты. Магура=Система наблюдает, оценивает, может помочь, а может и клюнуть.
Пилигрим, огромное спасибо за аналитику, ваши советы и ваше видение проблемы помогают разобраться более полно и главное понять, что делать дальше.
Вы большой молодец.

Ок_ро_ш_ка

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Ок_ро_ш_ка »

Пиля, привет)
Вопрос важный для меня касательно работы.
Состоится ли завтра событие, которое я загадала?
При желании можно подробности :wink_kind:
Спасибо заранее :smoke:

Ок_ро_ш_ка

Спросите Пилю! сей час

Ок_ро_ш_ка писал(а): Пн апр 14, 2025 18:43 Пиля, привет)
Вопрос важный для меня касательно работы.
Состоится ли завтра событие, которое я загадала?
При желании можно подробности :wink_kind:
Спасибо заранее :smoke:
Уже не актуально

Карамба
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Карамба »

Пиля, глядь, будь добр на своих системах подручных.
Одержу ли я победу над банковскими служителями, получули свое законно-желанное? :air_kiss:

:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилечка, доброго тебе и дня, и вечера, и ночи! подскажи, плиииз, вот нужно мне одно обследование сделать, интересует, будет ли толк от него... ну, хотя толк то в любом случае будет, но вот там присутствуют некоторые риски, весьма невеликие, но все ж... ну и в последнее время как то вроде как бы и не нужно мне это обследование вроде бы, но вот что б окончательно успокоится или наоборот получить информацию для дальнейшего действия, вроде как бы и нужно... потому я и в замешательстве... вот чую, по результатам вроде бы как бы все "чисто" будет, но вот по процедуре проведения вроде как и вопросы появляются... потому и в сомнениях я... как бы вопросы получаются довольная ли я буду результатами обследования и довольная ли я буду процедурой обследования, гладко пройдет или чего ожидать нужно... вот... вроде бы и для себя сформулировала...
Благодарю, дорогой и оооч жду твой коммент! :air_kiss:

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Карамба писал(а): Ср апр 16, 2025 13:51 Пиля, глядь, будь добр на своих системах подручных.
Одержу ли я победу над банковскими служителями, получули свое законно-желанное? :air_kiss:
не вовремя я в этот раз не успел :(

Карамба
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Ср апр 16, 2025 19:51 Карамба писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 1:51 pm

Не поняла я ответ, ине не сегодня и не срочно до мая вопрос надо решить. Так что я подожду твой ответ.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Карамба писал(а): Ср апр 16, 2025 20:09
Пилигрим писал(а): Ср апр 16, 2025 19:51 Карамба писал(а): ↑Ср апр 16, 2025 1:51 pm

Не поняла я ответ, ине не сегодня и не срочно до мая вопрос надо решить. Так что я подожду твой ответ.
это я Окрошке отвечал

Ок_ро_ш_ка, я не всегда тот час же успеваю увидеть сообщение.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Карамба писал(а): Ср апр 16, 2025 13:51 Пиля, глядь, будь добр на своих системах подручных.
при том, подходе, какой ты сейчас предполагаешь - нет, не одержишь.
Банки - это документы. Это чёткость, понятность и внятные конкретные действия.
На текущий момент, ты, очень вероятно, тебе придётся общаться с сотрудниками, у которых цель - навешать тебе лапши на уши. Но не обмануть, а именно охмурить-окрутить, втянуть в свою "струю", с целью, чтобы ты приняла из условия. Цель у таких сотрудников - благая. Но благая для банков, не для тебя.
Поэтому тебе надо чётко и ясно представлять, чего ты хочешь достичь, что получить-то хочешь от банковских работников. И прям постоянно, по чек-листу, сверять то, что тебе предлагают с теми промежуточными целями, которые ты для себя поставила.
И действия - твои действия. Если выслушивать банковские байки - то воды в уши тебе нальют, много. Поэтому - никаких предлагаемых банком "стандартных" соглашений. Только действия, основанные на собственном понимании ситуации и желаемого результата.
Начало позитива - на второй месяц. Первый месяц - неопределённость-нерешительность с твоей стороны в следствии непонимания того, как делать правильно, что тебе навязывают и как с этим бороться.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а):
ты какая-то невидимка внезапная :) вроде и не было, а тут вот ой :)

щас, через полчаса сделаю

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Ср апр 16, 2025 14:41 Пилечка, доброго тебе и дня, и вечера, и ночи! подскажи, плиииз, вот нужно мне одно обследование сделать, интересует, будет ли толк от него... ну, хотя толк то в любом случае будет, но вот там присутствуют некоторые риски, весьма невеликие, но все ж... ну и в последнее время как то вроде как бы и не нужно мне это обследование вроде бы, но вот что б окончательно успокоится или наоборот получить информацию для дальнейшего действия, вроде как бы и нужно... потому я и в замешательстве... вот чую, по результатам вроде бы как бы все "чисто" будет, но вот по процедуре проведения вроде как и вопросы появляются... потому и в сомнениях я... как бы вопросы получаются довольная ли я буду результатами обследования и довольная ли я буду процедурой обследования, гладко пройдет или чего ожидать нужно... вот... вроде бы и для себя сформулировала...
Благодарю, дорогой и оооч жду твой коммент! :air_kiss:
Результаты – плохо, плохие результаты, не-позитивные для тебя. Но не неожиданные, не внезапные. Ты уже что-то подозреваешь и, в своё время, чему-то не придала значения (или просто “забила” на это дело) – и теперь тебе прямо и спокойно покажут.

Сама процедура обследования – позитивно, корректно.

Один из основных моментов – игнорировать проблему дальше не стоит – проблема может усугубиться и приобрести более негативный и “бесповоротный” характер. Сложнее выправлять будет.

Карамба
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Пт апр 18, 2025 18:33 Начало позитива - на второй месяц. Первый месяц - неопределённость-нерешительность с твоей стороны в следствии непонимания того, как делать правильно, что тебе навязывают и как с этим бороться.
ок значит в мае согласятся с моими условиями. ОК.

Ок_ро_ш_ка

Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Пт апр 18, 2025 17:02
Карамба писал(а): Ср апр 16, 2025 20:09

это я Окрошке отвечал

Ок_ро_ш_ка, я не всегда тот час же успеваю увидеть сообщение.
Пиля, да я понимаю :-D

Касси
Пряничных дел мастер
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Касси »

Пилигрим, привет. И я вопрос имею. Сложилась нервная ситуация с дочерью. Планируется переселение в другое общежитие, но оно ещё более стремное, чем было предыдущее, условия "палаточные", а по стоимости дороже. Так вот в чем суть вопроса- есть ли возможность лучшего жилья, которое мы протянем финансово или ситуация грустная и придется довольствоваться тем, что дают? Какие условия жизни светят ребенку?

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!

Вернуться в «Акции»