-Тра-та-та, тра-та-та, я тащу с собой кота… Упирается зараза, вот такая красоТА!
Весело напевая песенку по коридору замка задорно шлепал Заяс, таща кота в мешке. Из мешка раздавались звуки, отдаленно напоминающие заклятия вызова демона на парсултанге, а из-под торчащих когтей, которые пронзительно впивались в мраморный пол из мешковины, разлетались искры.
-Таёшкин, прекрати сопротивляться! Ты все равно будешь на этом празднике жизни!
-Живы! Жиииивыыы!!!!!- раздался истеричный крик кота
- Так я и сказал- жизни. И нечего прятаться по углам. Ну подумаешь - Ветка наругала, с кем не бывает. Последнее дело на ведьму обижаться!
- Она сказала, что кастрирует меня!!! МЕНЯ!!!
- А не надо было подзуживать студентов на пожары!
-Мы просто играли! Ни кто не знал, чем обернется эта шалость!
- Извержение вулканов тоже шалость? Это еще Ардана тебя не ругала, у нее колоссальный запас терпения! А на праздник все равно пойдешь! Сама Баст сказала тебя доставить!
Сила натяжения мешка ослабла и внезапно запахло паленым. Оглянувшись Заяс увидел, как из прожженного мешка метнулся кусок огня и вжался в стену, расширив глаза от ужаса.
-Б-б-б-баа-сст… С-с-сказала…- Пламенная шерсть Таёшкиного вспыхнула разноцветными всполохами и стала блекнуть до золотисто-желтого. – Я ж ничего такого… Мы просто играли…
- Заяц, ты зачем котеночка обижаешь? – внезапно, словно из воздуха, рядом с ушастым появилась сама Главведьма. – Посмотри, как он напуган! А я сказала доставить целым и невредимым. Нам костры надо на Живину ночь зажигать?
Заяц согласно кивнул.
- И кто у нас в замке с недавних пор ответственный за огонь?
Хранитель задумчиво пошкреб лапой затылок.
-Этот.- Кивок в сторону огненного кота
- Так беречь его тогда надо, а не пугать! – Баст взяла на руки уже успокоившегося кота и почесала за ушком. Шерсть заискрилась и запахло теплом и уютом, костром и надеждой.
- Пойдемте праздновать, мальчики! – и троица растворилась в сиреневой дымке, от которой пахло яблоневым цветом.
Весело напевая песенку по коридору замка задорно шлепал Заяс, таща кота в мешке. Из мешка раздавались звуки, отдаленно напоминающие заклятия вызова демона на парсултанге, а из-под торчащих когтей, которые пронзительно впивались в мраморный пол из мешковины, разлетались искры.
-Таёшкин, прекрати сопротивляться! Ты все равно будешь на этом празднике жизни!
-Живы! Жиииивыыы!!!!!- раздался истеричный крик кота
- Так я и сказал- жизни. И нечего прятаться по углам. Ну подумаешь - Ветка наругала, с кем не бывает. Последнее дело на ведьму обижаться!
- Она сказала, что кастрирует меня!!! МЕНЯ!!!
- А не надо было подзуживать студентов на пожары!
-Мы просто играли! Ни кто не знал, чем обернется эта шалость!
- Извержение вулканов тоже шалость? Это еще Ардана тебя не ругала, у нее колоссальный запас терпения! А на праздник все равно пойдешь! Сама Баст сказала тебя доставить!
Сила натяжения мешка ослабла и внезапно запахло паленым. Оглянувшись Заяс увидел, как из прожженного мешка метнулся кусок огня и вжался в стену, расширив глаза от ужаса.
-Б-б-б-баа-сст… С-с-сказала…- Пламенная шерсть Таёшкиного вспыхнула разноцветными всполохами и стала блекнуть до золотисто-желтого. – Я ж ничего такого… Мы просто играли…
- Заяц, ты зачем котеночка обижаешь? – внезапно, словно из воздуха, рядом с ушастым появилась сама Главведьма. – Посмотри, как он напуган! А я сказала доставить целым и невредимым. Нам костры надо на Живину ночь зажигать?
Заяц согласно кивнул.
- И кто у нас в замке с недавних пор ответственный за огонь?
Хранитель задумчиво пошкреб лапой затылок.
-Этот.- Кивок в сторону огненного кота
- Так беречь его тогда надо, а не пугать! – Баст взяла на руки уже успокоившегося кота и почесала за ушком. Шерсть заискрилась и запахло теплом и уютом, костром и надеждой.
- Пойдемте праздновать, мальчики! – и троица растворилась в сиреневой дымке, от которой пахло яблоневым цветом.

Приветствуем жителей и гостей Бастилии, особенно тех, кто любит с нами играть! А кто еще не играл, то у вас есть прекрасная возможность начать. Совсем скоро мы будем отмечать Живину ночь- праздник жизни, радости, гостеприимства и щедрости. При чем щедрость не только к своему ближнему кругу, но и к силам. Все духи уже пробудились и готовы заступить «на вахту»- чтоб реки полны рыбой, а в лесах грибы да зверь, чтобы поля пшеницей да рожью колосились и в домах мир да лад царил. Накрываем стол для живых и навьих, зажигаем свечи или по возможности- костры. И это время не просто силы, а силы Слова. Озвучиваем свои желания и планы в Явь. Четко и понятно формулируя цель.
Ну а чтобы все это прошло весело и с огоньком- записывайтесь в игру! Она будет существенно отличаться от предыдущих, такого еще не было!
Запись проводится в этой теме включительно по 30 апреля. А уже 24 апреля вы сможете ознакомиться с первым этапом игры.