Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Кто с нами играть да жизнь к лучшему менять?
Участникам сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Спросите Пилю! сей час

Алтея
Выпускник практикума

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Алтея »

Пилигрим писал(а): Вт янв 14, 2025 23:46 привет :))
при текущей ситуации я тоже перспектив повышения дохода там не увидел - как едет - так само и едет :)
но вот глянув на ближайший месяц - интересно получилось. Поскольку уже практикум - даже скажу тебе какая карта - Велес :) И не одна карта, а там ещё, тоже, как говорится, "в струю". То есть, как минимум, ближайший месяц не сидеть сложа руки, а, как максимум - шевелиться и не очень стандартно, но не безумно
Пилигрим,привет!
Моя обратная связь-пошевелилась и получила зарплату повыше).
Спасибо!
И еще вопрос.
Стоит ли работать еще на большее повышение зарплаты или на стабилизацию этой,повышенной?
И обратить свое внимание на другие дополнительные источники дохода?

Ок_ро_ш_ка
Студент школы славянской магии

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Ок_ро_ш_ка »

Пиля, привет, дубль 2)))
Состоится ли запланированная поездка в июле? Как пройдет для меня

Shera
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Shera »

Пилигрим писал(а): Пт апр 18, 2025 19:22 Один из основных моментов – игнорировать проблему дальше не стоит – проблема может усугубиться и приобрести более негативный и “бесповоротный” характер. Сложнее выправлять будет.
даю обратную связь, обследование прошло почти корректно за одним исключением - меня обезболивающие плохо берут и вместо неприятных очучений было таки больновато... за исключением этого все штатно, без ЧП. По результатам обследования - все ок, каких-то проблем не выявлено. Это тебе для калибровки - смотри как и что трактовал, учитывай результат :)
За расклад - благодарю! :wub:

По прошлому раскладу - на работе меня да, ждут, но... вот второй месяц "пустой" и не из-за моих ошибок, а просто потому... что я еще не работаю, т.е. к работе приступлю вот как раз, как закончится 2 месяц :))) я поняла, что ты смотрел 1-2-3 месяц от момента запроса, а не от момента принятия на работу, поэтому и такой результат :)
еще раз благодарю за расклады и пояснения!

Глаза боятся, а руки делают!
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

Касси писал(а): Сб апр 19, 2025 07:19 Пилигрим, привет. И я вопрос имею. Сложилась нервная ситуация с дочерью. Планируется переселение в другое общежитие, но оно ещё более стремное, чем было предыдущее, условия "палаточные", а по стоимости дороже. Так вот в чем суть вопроса- есть ли возможность лучшего жилья, которое мы протянем финансово или ситуация грустная и придется довольствоваться тем, что дают? Какие условия жизни светят ребенку?
есть ли возможность лучшего жилья, которое мы протянем финансово
грустная ситуация, ты правильно описала.
как-то странно вы в эту ситуацию попали – не то недопонимание какое-то было, не то просто сами чего-то не поняли и запутались.

… или ситуация грустная и придется довольствоваться тем, что дают? Какие условия жизни светят ребенку?
А вот тут как раз вам и карты в руки и ещё всё что угодно – тоже в руки, если хотите улучшить ситуацию. И вот прямщас уже можно и даже нужно делать. Самостоятельно, инициативно, активно, коллективно и с задором-напором – как автомобиль из грязи выталкивать – тогда результат позитивный и почти сразу. А иначе – так, как есть, так и останется.

Касси
Пряничных дел мастер
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Касси »

Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 08:03 как-то странно вы в эту ситуацию попали – не то недопонимание какое-то было, не то просто сами чего-то не поняли и запутались.
ну ту общагу, что принадлежит нашему вузу, решили закрыть на ремонт на несколько лет, а иногородних студентов переселить в другую, чужую. и условия там просто из серии "выживи, если сможешь". и права качать не получится, это другая вотчина. могут и ее закрыть на ремонт, если что-то не устраивает, тогда только съемная комната, квартира.
Изображение
Изображение
краткий обзор с места событий))) и технику никакую в комнатах иметь нельзя.
Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 08:03 А вот тут как раз вам и карты в руки и ещё всё что угодно – тоже в руки, если хотите улучшить ситуацию. И вот прямщас уже можно и даже нужно делать. Самостоятельно, инициативно, активно, коллективно и с задором-напором – как автомобиль из грязи выталкивать – тогда результат позитивный и почти сразу. А иначе – так, как есть, так и останется.
понять бы еще что делать. я рассматривала вопрос жалобы в роспотребнадзор, но дочь категорически против. других свободных общежитий во всей Самаре не нашлось, а если не устраивают такие условия предлагают снимать жилье. но раз что-то сделать можем, значит надо что-то придумать
спасибо тебе большое, Пиличка

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Алтея писал(а): Сб апр 19, 2025 11:55
Пилигрим писал(а): Вт янв 14, 2025 23:46 привет :))
при текущей ситуации я тоже перспектив повышения дохода там не увидел - как едет - так само и едет :)
но вот глянув на ближайший месяц - интересно получилось. Поскольку уже практикум - даже скажу тебе какая карта - Велес :) И не одна карта, а там ещё, тоже, как говорится, "в струю". То есть, как минимум, ближайший месяц не сидеть сложа руки, а, как максимум - шевелиться и не очень стандартно, но не безумно
Пилигрим,привет!
Моя обратная связь-пошевелилась и получила зарплату повыше).
Спасибо!
Уррра, заррработало!!!

Алтея писал(а):И еще вопрос.
Стоит ли работать еще на большее повышение зарплаты или на стабилизацию этой,повышенной?
И обратить свое внимание на другие дополнительные источники дохода?
разбил твой вопрос на три направления и смотрел каждое отдельно

1. Стоит ли работать еще на большее повышение зарплаты
2. или на стабилизацию этой,повышенной
3. И обратить свое внимание на другие дополнительные источники дохода?

Третий вариант - вообще не вариант - плёхо, никак, только разозлишься.
Второй вариант - самый стабильный и даже успешный. Но после первого месяца - немного хужее. НО!
Первый вариант - первый месяц - не успешно, не позитивно, никак. Но через месяц есть смысл им заняться.
Точнее этот вариант сам зародится и как бы исподволь подойдёт к тебе. Т.е. не внезапное счастье или удача, а вот как-то вытечет из первого как раз к началу второго месяца.
Что примечательно, начало позитива в этом варианте ("Стоит ли работать еще на большее повышение зарплаты ") будет примечателен "провалом".
Т.е. вариант начал формироваться, обозначился, сам обозначился, вроде всё понятно и позитивчик уже такой спокойный присутствует - а потом - оба-на - и "провал", не материальные потери, не обман, а скорее - подорванное доверие, раздражение процессом. И вот это и есть знак того, что направление правильное, что пора со второго варианта ("текущий стабильный заработок") переходить на первый ("работать еще на большее повышение зарплаты").

В общем - такая схема получается: первый месяц работаем как есть, но по сторонам смотрим. Плавно, "сам собой" появляется-зарождается вариант "п.1 - повышение зарплаты" - он выглядит как неуспешный, "провальный", даже вызывает разочарование. Но это как раз и есть тот вариант, который к концу второго месяца принесёт повышение зарплаты. И одновременно, что логично, "сдувается" вариант "2. или на стабилизацию этой,повышенной".

ухх, понятно рассказал? или уcложнил? :)

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Ок_ро_ш_ка писал(а): Сб апр 19, 2025 16:18 Пиля, привет, дубль 2)))
о! на этот раз - я успел не опоздать! :)

да вообще всё хорошо. И поездка состоится, и для тебя хорошо пройдёт.
Как я понял, ты там подготавливаешь эту поездку, внимание уделяешь... В том же духе и продолжай :) Основательно получается, хорошо, "по-взрослому". :*

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Вс апр 20, 2025 08:27
Пилигрим писал(а): Пт апр 18, 2025 19:22 Один из основных моментов – игнорировать проблему дальше не стоит – проблема может усугубиться и приобрести более негативный и “бесповоротный” характер. Сложнее выправлять будет.
даю обратную связь, обследование прошло почти корректно за одним исключением - меня обезболивающие плохо берут и вместо неприятных очучений было таки больновато... за исключением этого все штатно, без ЧП. По результатам обследования - все ок, каких-то проблем не выявлено. Это тебе для калибровки - смотри как и что трактовал, учитывай результат :)
За расклад - благодарю!
Спасибо, понял. Очень ценное замечание.

сначала не понял, где у меня косяк. Со вчера думал... Потом сообразил. Если тебе наркоту давали, то значит бо-бо делали. А это и было ухудшение здоровья - когда тебе "бо-бо" сделали.
То есть надо мне принять во внимание, что повреждение тушки хирургом - тоже показывается как ухудшение здоровья.

По прошлому раскладу - на работе меня да, ждут, но... вот второй месяц "пустой" и не из-за моих ошибок, а просто потому... что я еще не работаю, т.е. к работе приступлю вот как раз, как закончится 2 месяц :))) я поняла, что ты смотрел 1-2-3 месяц от момента запроса, а не от момента принятия на работу, поэтому и такой результат :)
да, я смотрю от "сейчас". Потому что срок "просто посмотреть" - три месяца от "сейчас". Дальше - оно сложнее. Скажем так - общая природная тенденция развития событий к окончанию третьего месяца может "умереть". Даже если тенденция не "умрёт", то всё равно разброс вероятностей широкий будет. Поэтому если дальше смотреть - надо досмотреть до конца трёхмесячного срока, обозначить-"застолбить" получившуюся ситуацию, взять её за новую отправную точку и смотреть дальше, как бы "с нуля". И при этом учитывать просмотренный "хвостик" из последних крайних двух месяцев. Этакое "скользящее трёхмесячное окошко". Но оно потом всё равно "расползается" и получается "каша" из кучи карт, направлений и вообще бардак :) Тогда надо уже брать расклад. Нормальные расклады - там позиции-вопросы взаимоувязаны - по времени, по тематике и т.д. И когда общая картинка расклада понятна - можно каждое направленьице расклада уже "домучивать" отдельно.
Поэтому - да. Если я сегодня, 21 апреля 2025 года, пишу "первый месяц" - то это означает "от 21-23 апреля 2025 года до 18-24 мая 2025 года".

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Касси писал(а): Пн апр 21, 2025 09:58 понять бы еще что делать. я рассматривала вопрос жалобы в роспотребнадзор, но дочь категорически против. других свободных общежитий во всей Самаре не нашлось, а если не устраивают такие условия предлагают снимать жилье. но раз что-то сделать можем, значит надо что-то придумать
спасибо тебе большое, Пиличка
раз пошла такая пьянка...
конкретно по твоему вопросу я не знаю что нужно делать, какие вообще варианты бывают - я даже в похожей ситуации не был. У каждого опыт практических жизненных ситуаций свой, у каждого свои возможности, у каждого своя ситуация.
К примеру, выше Shera вопрос задавала про то "какие у неё результаты медицинской диагностики будут". Я ответил, что "ой, плёхо"... Ну да плёхо, карты подсказали, что если не беда, то неприятности, негативности, плохо, и плохо существенно. Я и не думал, что её диагностика предполагает инвазивное вмешательство, да ещё и с наркозом ("Инвази́вная процеду́ра — медицинская процедура, связанная с проникновением через естественные внешние барьеры организма (кожа, слизистые оболочки). Примером простейшей инвазивной процедуры является любая инъекция, а самой сложной — хирургическая операция").
Ну, уколоть пальчик иголкой - это у меня ещё входит в понятие "диагностика", но более существенная порча тушки - для меня уже "ой, плёхо-спасите-помогите". Вот я и написал - что "диагностика - ой, плёхо".

поэтому и надо вопросы конкретно задавать, до тупости конкретно.

Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 12:58 сначала не понял, где у меня косяк. Со вчера думал... Потом сообразил. Если тебе наркоту давали, то значит бо-бо делали. А это и было ухудшение здоровья - когда тебе "бо-бо" сделали.
То есть надо мне принять во внимание, что повреждение тушки хирургом - тоже показывается как ухудшение здоровья.
лидокаин не наркота, но таки ты прав в том, что повреждение тушки было зонд в артерию и контрастное вещество в организм, а вот по здоровью именно в исследовании все чисто, а выписку я уже дома читала и была весьма удивлена диагнозом :)))) есть предположение, что просто скопировали с предыдущего и поменяли ФИО :)))) я тут давеча на госуслугах посмотрела выписки из карточки (сейчас да, и анализы и все что пишут в карточках на госуслугах выкладывают) и была внезапно удивлена своим давлением... оказывается его мне каждый раз на приеме меряли, а я видимо, была не в себе, что этого не помню :))))
я к чему, вот может на картах именно диагноз был показан, а не реальное состояние? ибо выводы по диагнозу сделаны на основании исследования, которое НЕ проводилось (почему и удивилась, откуда это)

Ок_ро_ш_ка

Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 12:25
Ок_ро_ш_ка писал(а): Сб апр 19, 2025 16:18 Пиля, привет, дубль 2)))
о! на этот раз - я успел не опоздать! :)

да вообще всё хорошо. И поездка состоится, и для тебя хорошо пройдёт.
Как я понял, ты там подготавливаешь эту поездку, внимание уделяешь... В том же духе и продолжай :) Основательно получается, хорошо, "по-взрослому". :*
Ой, Пилечка спасибо большое, успокоил…фууух "вытирает пот со оба"
Да, поездка важная для меня, судьбоносная, 2 в 1 и отдых и решение важного вопроса.
:smoke:

Ок_ро_ш_ка

Спросите Пилю! сей час

Охх, ну ладна "раз пошла такая пьянка" спрошу еще, для меня вопрос страшный, не решалась раньше об этом спросить, Пиля не подведи)) :rabbi: :wacko:

Состоится ли переезд в другой город в этом году? :girl_spruce_up:

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Пн апр 21, 2025 15:08
Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 12:58 сначала не понял, где у меня косяк. Со вчера думал... Потом сообразил. Если тебе наркоту давали, то значит бо-бо делали. А это и было ухудшение здоровья - когда тебе "бо-бо" сделали.
лидокаин не наркота, но таки ты прав в том, что повреждение тушки было зонд в артерию и контрастное вещество в организм, а вот по здоровью именно в исследовании все чисто, а выписку я уже дома читала и была весьма удивлена диагнозом :)))) есть предположение, что просто скопировали с предыдущего и поменяли ФИО :)))) я тут давеча на госуслугах посмотрела выписки из карточки (сейчас да, и анализы и все что пишут в карточках на госуслугах выкладывают) и была внезапно удивлена своим давлением... оказывается его мне каждый раз на приеме меряли, а я видимо, была не в себе, что этого не помню :))))
я к чему, вот может на картах именно диагноз был показан, а не реальное состояние? ибо выводы по диагнозу сделаны на основании исследования, которое НЕ проводилось (почему и удивилась, откуда это)
тут уже другой вопрос получается - административно-денежный.
нынешние врачи получают деньгу за манипуляции. За "посмотреть горло" - денежка, за "померять давление" - денежка. Вот они и указывают побольше всяких манипуляций, чтобы денежку заработать. Я с таким столкнулся несколько лет назад - тоже мед.карточку свою почитал :)
И далее - врачи не могут вывести другой диагноз, нежели вытекает из их же предыдущих выводов. Т.е. если они писали несколько месяцев, что у пациента давление нормальное, то через два месяца этому пациенту не напишут, что его болезнь начала проявляться повышенным давлением ещё два месяца назад. Им зачем себя-то подставлять? Вот они и подводят диагноз под симптомы, которые в карточке сами и написали. Плюс к этому - а кто сказал, что не они не подводят диагнозы к нужным им параметрам? Тоже ж план есть: сердечников - столько-то, невротиков - столько-то, столько-то могут отправить в стационар, стольких-то направить в свой физиотерапевтический кабинет... Бизнес и логистика, ничего личного :)
Поэтому если уж очень хочешь правды добиться - это надо отдельно бодаться. И не наскоком. И уже не с поликлиникой и даже не с мед.страховой компанией.

По здоровью и раскладу.
Вопросы формулируй. Посмотрю. Отдельно - по здоровью, отдельно по административной части, если интересно. Т.е. как-то вразумительно, чтобы было понятно, на какой вопрос отвечать. Я ж не знаю, как ты там себе всю эту ситуацию представляешь.

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Ок_ро_ш_ка писал(а): Пн апр 21, 2025 19:06 Охх, ну ладна "раз пошла такая пьянка" спрошу еще, для меня вопрос страшный, не решалась раньше об этом спросить, Пиля не подведи)) :rabbi: :wacko:

Состоится ли переезд в другой город в этом году? :girl_spruce_up:
тебе крайне трудно будет практически реализовать этот переезд, если ты всё таки соберёшься этим заняться.
ты представляешь себе переезд как перемещение тушки и вещей с места на место. Но внутренне у тебя даже нет ни образа того, как это сделать, и очень мало практических намёток, как организовать переезд.
"крайне трудно реализовать" - именно трудно, очень и очень много усилий придётся тебе в это вложить - и эмоциональных, и интеллектуальных, и своих практических, организационных навыков. В общем то, что называется "тянуть лямку", "нести свою ношу". В этом тоже ещё одна трудность - переезд тебе представляется делом чисто практическим и "единоразовым", но это процесс. И процесс для тебя очень трудоёмкий. И, если соберёшься, "тянуть лямку" таки придётся "по полной программе".
учитывай, что это расклад "на текущий момент времени". Т.е. если ты займёшься подготовкой себя, событий, корректировкой планов, вообще планированием, то через несколько недель расклад может уже показать что-то другое, потому что твоя ситуация изменится.
Но пока что вот так.

Алтея
Выпускник практикума

Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Алтея »

Пилигрим писал(а): Пн апр 21, 2025 11:49 В общем - такая схема получается: первый месяц работаем как есть, но по сторонам смотрим. Плавно, "сам собой" появляется-зарождается вариант "п.1 - повышение зарплаты" - он выглядит как неуспешный, "провальный", даже вызывает разочарование. Но это как раз и есть тот вариант, который к концу второго месяца принесёт повышение зарплаты. И одновременно, что логично, "сдувается" вариант "2. или на стабилизацию этой,повышенной".
Пилигрим, спасибо!!!Усложнил)))).Наблюдаю.И вот первый месяц апрель-май.Получу зарплату 15 мая и посмотрю, что выйдет.Напишу)))
Третий вариант, поняла.Пусть идет дополнительным доходом, без раздражения с моей стороны))))).

И еще вопрос.Так как я набрала обороты в сфере профессионализма)))),есть смысл посмотреть по сторонам на недоброжелателей на работе основной?Попытки имеются, но пока я успешно справляюсь с ними.Нужно ли усилить контроль и действия свои в этом направлении?

Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Ср апр 23, 2025 11:13 По здоровью и раскладу.
Вопросы формулируй. Посмотрю. Отдельно - по здоровью, отдельно по административной части, если интересно.
да пофиг мне на административную часть :) вот совсем :) а манипуляции и анализы в госуслугах посмотрю :) тебе для здоровья самой сформулировать вопросы или как?

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Алтея писал(а): Ср апр 23, 2025 17:40 И еще вопрос.Так как я набрала обороты в сфере профессионализма)))),есть смысл посмотреть по сторонам на недоброжелателей на работе основной?Попытки имеются, но пока я успешно справляюсь с ними.Нужно ли усилить контроль и действия свои в этом направлении?
ага есть такое.
тебе я прямо скажу, обширно описывать не буду :)
"есть смысл посмотреть по сторонам на недоброжелателей на работе основной?"
Сети ПП - т.е. ты уже увидела проблему :)

"Нужно ли усилить контроль и действия свои в этом направлении?"
Переплут - указание не на собственно "усилить", а на то "каким образом". Дальше я стал смотреть - в том же духе - хитростью-обманом завести злодеев не туда, чтобы силы их покинули. Этакий "сусанин" :)

Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Спросите Пилю! сей час

Shera писал(а): Чт апр 24, 2025 10:23 да пофиг мне на административную часть :) вот совсем :) а манипуляции и анализы в госуслугах посмотрю :) тебе для здоровья самой сформулировать вопросы или как?
не по самому здоровью. По тому, что тебе в бумажке написали. "Правильно" ли, "корректно" ли, "соответствует" ли, "правильно я понимаю, что ..." - твоему состоянию здоровья бла-бла-бла строчка 1 абзац 1 такого-то мед.заключения. Абзацы сама пронумеруй и сюда номера. Тогда на каждый твой абзац-вопрос я тебе карту вытащу - это и будут ответы, насколько то, что написано в бумажке соответствует реальности.
если уже сама мантикой умеешь - тоже можешь посмотреть ответы на свои же вопросы. Только уже _после_ того, как сюда вопросы напишешь, чтобы вопросы одинаковыми были. И сравнишь :)  и закидаешь пилигрима тапками :)  

Фотиния
Спросите Пилю! сей час

Непрочитанное сообщение Фотиния »

Доброе утро! Что то у меня черная полоса пошла... Да и не совсем то... Руки не опускаю! Но такая тоска и день и ночь... За три месяца две собаки ушли на радугу! Больно! Одна хотя бы болела! Вторая здоровая девченка в родах ушла, на операционном столе! Домой идти не хочется! Муж как сосед стал, 24 года вместе! Мама с папой, мои родители, относятся ко мне как к прислуге! Ни поддержки, ни тепла! Принеси подай! Бизнес топчется на одном месте! Что происходит!? Подскажи, Пилигрим! Может к магическому доктору бегом надо!?

А вы думаете, ведьма, так обязательно на метле? И с таким носом? Нет. Настоящие ведьмы красивые!!!

Ведьмочки – существа отходчивые. После хорошей пакости обиды мгновенно забывают
Shera
Спросите Пилю! сей час

Пилигрим писал(а): Пт апр 25, 2025 08:13 и закидаешь пилигрима тапками :)
не, закидывать не буду :) а за идею, да, мерси :) итак, вот вопросы :) (в скобках это я для себя обозначила, а еще пару своих идей проверю, ок?)
1) Соответствует ли диагноз 1 - моему состоянию здоровья (ГБ-3)
2) Соответствует ли диагноз 2 - моему состоянию здоровья (БП)
3) Соответствует ли мое предположение диагноза 3 - моему состоянию здоровья (ЩЖ)
4) Соответствует ли мое предположение диагноза 4 - моему состоянию здоровья (НП)
5) Соответствует ли мое предположение диагноза 5 - моему состоянию здоровья (КС)
вот п.п. 3-5 - это в куда смотреть и на каких анализах настаивать, если правильно предполагаю :)
еще раз благодарю за идею и за расклад! :wub:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!

Вернуться в «Акции»