Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Ткачество травами
-
Мишель
Ткачество травами
Из глубокой древности до нас дошла традиция плести и ткать циновки из трав. Сегодня эта традиция продолжается мастерами, дизайнерами, которые с большой любовью используют природный материал. Из травы, коры, листьяев, веток они создают ковры, дорожки, гобелены, ширмы и другие изделия, которые радуют глаз природной красотой.
Татьяна Воробьева ткет гобелен из трав:
Работа Анны Феи Милейшей
Гобелен, сотканный из трав, или травяной ковер, может стать не просто украшением. Целебные травы, входящие в его состав, и душа, вложенная мастером, создадут в доме здоровую и благоприятную атмосферу.
Чтобы создать подобное произведение, нужно любить и знать травы, их особенности. Травы, ветки, кора используются круглый год. Опытным путем мастера знают, в какое время года лучше собирать ту или иную часть растения. Как лучше высушить природный материал, чтобы не утратился цвет, свойства.
Несколько лет назад я была на выставке, где были полотна из трав, сотканные Зоей Лебедевой из Ижевска:
Самые обычные травы, которые растут в поле, у дороги, у леса, но, посмотрите, как начинает играть фактура, когда они сотканы!
Семена, коробочки зверобоя, желтые цветки, плотно сотканные друг к другу, создают настоящее полотно.
Татьяна Воробьева ткет гобелен из трав:
Работа Анны Феи Милейшей
Гобелен, сотканный из трав, или травяной ковер, может стать не просто украшением. Целебные травы, входящие в его состав, и душа, вложенная мастером, создадут в доме здоровую и благоприятную атмосферу.
Чтобы создать подобное произведение, нужно любить и знать травы, их особенности. Травы, ветки, кора используются круглый год. Опытным путем мастера знают, в какое время года лучше собирать ту или иную часть растения. Как лучше высушить природный материал, чтобы не утратился цвет, свойства.
Несколько лет назад я была на выставке, где были полотна из трав, сотканные Зоей Лебедевой из Ижевска:
Самые обычные травы, которые растут в поле, у дороги, у леса, но, посмотрите, как начинает играть фактура, когда они сотканы!
Семена, коробочки зверобоя, желтые цветки, плотно сотканные друг к другу, создают настоящее полотно.
-
Мишель
Ткачество травами
Серебристый цвет листочков очень радует глаз.
Конский щавель просто великолепен!
Травы интересны не только своей индивительной фактурой, но и природным ароматом. Есть травы, которые источают свой тонкий аромат годами.
А ткут ковры и гобелены из трав на ручном приспособлении для ткачества — бердышке.
Бердышко поднимается вверх, вниз, и в открывшийся зев прокладывается трава. Сотканный ковер прекрасно хранится годами не теряя свой цвет, фактуру.
Интересно привозить из поездок и путешествий ковры, сотканные из местных трав. Они очень долго греют глаз и душу воспоминаниями. Вот, например, мои воспоминания об августе в Крыму:
Конский щавель просто великолепен!
Травы интересны не только своей индивительной фактурой, но и природным ароматом. Есть травы, которые источают свой тонкий аромат годами.
А ткут ковры и гобелены из трав на ручном приспособлении для ткачества — бердышке.
Бердышко поднимается вверх, вниз, и в открывшийся зев прокладывается трава. Сотканный ковер прекрасно хранится годами не теряя свой цвет, фактуру.
Интересно привозить из поездок и путешествий ковры, сотканные из местных трав. Они очень долго греют глаз и душу воспоминаниями. Вот, например, мои воспоминания об августе в Крыму:
-
Мишель
Ткачество травами
А вот эту дорожку из трав я когда-то соткала на вершине горы Куш-Кайя в Крыму:
Травы превосходно сочетаются с плетеными вставками, элементами, тогда в изделии появляется объем, создается глубина.
Ткачество травами — это бесконечное вдохновение, новые идеи и открытия. Дорожки, ковры, гобелены — природное разнообразие, которое создает нам прекрасное настроение.
из Ярмарки Мастеров
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Ада Нубийская
Как волшебно!
Я хожу в поля с козами,собираю травы. Очень хочу попробовать такое ткачество!
Мужа надо озадачить ,пусть мне такой станок сделает! Потом отчитаюсь!
Я хожу в поля с козами,собираю травы. Очень хочу попробовать такое ткачество!
Мужа надо озадачить ,пусть мне такой станок сделает! Потом отчитаюсь!
-
Ада Нубийская
Ардана
- Супермодератор
Iramirs
-
Ада Нубийская
Как увидела на форуме зимой ,так и заболела этой темой. изучила станки,техники,инструменты. Станок теперь есть небольшой. осваиваю. Когда закончатся дожди соберу полыни и зверобоя,думаю будет красиво и полезно!
-
Ада Нубийская
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Моника
-
Wolf
ЛиЛу
А ведь точно пахнет! Блиин, второй раз запах почуяла, уряя ), можт разовьется нюх, как у дев)) Коврики клевые!
Ада! Магазин открывай!
Ада! Магазин открывай!
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
-
Ада Нубийская
[align=center]Венок к осеннему Макошью[/align][/color]
Готовим травы: полынь, колосья пшеницы, луговые травы и яркие розы из кленовых листьев.
Посмотрите, как делаем розы. Складываем кленовый лист пополам и начинаем скручивать, формируя красивый бутон. Если хотим получить большую розу, то добавляем ещё листьев.
Собираем в круг травы, злаки и цветы.
Дополняем кленовыми розами. Украшение для дома готово.
Мир Вашему дому!
Ада (с)
Посмотрите, как делаем розы. Складываем кленовый лист пополам и начинаем скручивать, формируя красивый бутон. Если хотим получить большую розу, то добавляем ещё листьев.
Мир Вашему дому!
Ада (с)
-
Bast
- Вершитель
-
Ада Нубийская
Мастер-класс по изготовлению панно
Все готово. Зажигайте свечи! Творите чудеса!
Ада Нубийская (с),2017
"Велесова поляна"
Для изготовления нам необходим ткацкий станок. Станок легко смастерить самим, взяв за основу старый журнальный столик. Заправляем нити в бердо и начинаем заполнять травами, подготовленными заранее.
Для коврика "Велесова поляна" мы взяли ветки сосны живого дерева, предварительно испросив у него разрешения, сухие растения конский щавель, зверобой, полынь, мох и сухие ягоды рябины, а также сухие ветки деревьев, покрытые лишайником.
Слушайте себя, что подскажут вам интуиция и фантазия. А они подскажут, каких растений взять больше, каких меньше, в каком порядке расположить.
Добавляем чир Велеса и ягоды рябины.Все готово. Зажигайте свечи! Творите чудеса!
Ада Нубийская (с),2017
-
Bast
- Вершитель
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна