Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Вкусняшки к Дню ведовства

Аватара пользователя
Veky
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 18:32
Репутация: 10961
Gender:

Вкусняшки к Дню ведовства

#1

Непрочитанное сообщение Veky »

К Дню ведовства предлагаем вашему вниманию рецепты тех самых печенек)))
о Дне ведания: http://bastiliya.com/hors-osennij/noyab ... t5816.html
Изображение
Рецепт имбирного печенья:
Для начала объясняю почему имбирное, все мы ведьмочки – женщины, а имбирь нам дан природой для омоложения организма, а какая женщина не хочет омолодиться? В состав этого печенья входит и корица, а что у нас такое корица? Она привлекает в жизнь ведьмочки счастье в любви, удачу в деньгах и в общем и целом дарит отличное настроение. Ну что начнем?
Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 г,
сливочное масло комнатной температуры — 70 г,
коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт.,
какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л.,
свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л.,
молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.;
для глазури:
сахарная пудра — 250 г,
белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г),
теплая вода — 2–3 ст. л.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
пищевые красители любых оттенков,
съедобные бусины, снежинки, всякие украшения, которые вам мурчат к дню ведания — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками.

Изображение
2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

Изображение
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку. Когда добавляем имбирь и специи предлагаю шепоток на красоту и удачу для ведьмочки: «стать стройнее и моложе, пусть имбирь мне поможет, корицу положу, запахом волшебным удачу в деле ведьмовском к себе приманю и гвоздикой всё приправлю, страсти к магии добавлю»
Изображение
4. Используя миксер, замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

Изображение
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

Изображение
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.А вот какие формы делать, тут думаем, либо просто формочки, которые ничего не значат, либо делаем форму печенек в форме своих желаний, то есть что хотим привлечь в свою жизнь, шляпка для ведьмочки – атрибут ведьм, как символ стать ведающей, сердечки – ну тут любовь естественно, если в тему к магии, то для себя я бы сказала, что любовь к магии, машины – как тема скорости, попутного ветра в магии, в форме ключа - ключи от всех дорог, раскрашиваем цветами, которые у вас ассоциируются с вашими желаниями.

Изображение


9. Выпекайте печенье 10 минут.
Изображение
10. Проделайте то же самое со второй партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
для себя любимой можно еще глазурью рунные формулы нарисовать, а потом съесть это
14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.
Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, а еще придаст этим вечерам мистический и волшебный вкус.
Предлагаем примеры как можно оформить печенье глазурью
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если кому интересны советы по выпеканию, то в спойлере вы их найдёте:
► Показать
Последний раз редактировалось Veky Вс ноя 12, 2017 00:24, всего редактировалось 2 раза.


Аватара пользователя
Veky
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 18:32
Репутация: 10961
Gender:

Готовимся к дню ведания

#2

Непрочитанное сообщение Veky »

Так как я обожаю шоколадное с шоколадом и в шоколаде, делюсь еще одним рецептиком) думаю, ни одна из наших ведомочек не откажется от такого печенья
Изображение

Рецепт пряного шоколадного печенья:
ИНГРЕДИЕНТЫ
• черный шоколад – 200 г
• растительное масло для смазывания формы
• какао-порошок – 2 ст. л.
• курага – 150 г
• фундук – 150 г
• сахарная пудра для присыпки
• мед – 250 г
• мука – 1/2 стакана
• миндаль – 100 г
• сахар – 100 г
• молотый душистый перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изображение
Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.
Шаг 2
Изображение
Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Шаг 3
Изображение
Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.
Шаг 4
Изображение
Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Изображение
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Шаг 6
Изображение
Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.
Ну а если уж совсем, совсем хочется украсить, то предлагаю купить сливки и сделать что то на подобие этого:
Изображение


Аватара пользователя
Veky
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 18:32
Репутация: 10961
Gender:

Готовимся к дню ведания

#3

Непрочитанное сообщение Veky »

И предлагаем сделать метлу, только вот теперь она съедобная
Изображение
Ингредиенты:

10 штук соленой соломки
10 палочек сыра «косичка»
либо 10 ломтиков сыра
1 пучок зеленого лука


Способ приготовления:
Изображение

Изображение
Сыр «косичку» разделите сыр на толстые нити.
Каждую толстую нить руками разберите но более тонкие. Чем тоньше будут ниточки сыра, тем пышнее получится ваша закуска.
Изображение

Выложите тонкие нити сыра на доску и разрежьте пополам на две части.
Если взяли простой сыр - каждый ломтик сыра надрезать ножом с одной стороны полосками так, чтобы получилась бахрома.
Изображение

Вокруг соленой соломки обмотайте две части крест-накрест и завяжите тонкой сырной нитью. У вас получится заготовка "метлы".
Изображение
Если же работаем с сыром, то вокруг каждой соломки (черенок метлы) оборачивать надрезанный кусочек сыра (прутья метлы) и крепить его перышками зеленого лука.
Изображение

Изображение
Выложите сырные "мётлы" на тарелку, украсив соответствующе празднику
Изображение

Изображение

Изображение
Приятного аппетита, упЛЕТАЙТЕ наздоровье!


Аватара пользователя
Рысь
Лучшие выпускники
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 11:11
Репутация: 9470
Gender:

Вкусняшки к Дню ведовства

#4

Непрочитанное сообщение Рысь »

Ведьмячие напитки

Самый популярный напиток у ведьм - Глинтвейн — яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу, но главная его изюминка он денежный и любовный (все зависит от заговора, любая ведьма это понимает )
Вариант вкуснейшего напитка:[/glow]
Ингредиенты:
- 1/2 литра сока из красных яблок,
- 250 мл красного десертного вина,
- ломтики яблока, (любовь привлекает)
- немного тертого имбиря, (привлечет денюшки)
- 1 палочка корицы, (увеличивает ментальные способности, придает сил, помогает в целительстве, защите, привлекает любовь, увеличивает страсть)
- лимонная корка (привлекает любовь, способствует дружбе, ведь круг ведьм намного сильнее, чем одна ведьмочка)
Как приготовить:
Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут.
Изображение

Для того, чтобы добиться максимально насыщенного вкуса глинтвейна,
необходимо обратить внимание на следующие тонкости.
Так, вино с пряностями подогревают на слабом огне. Существует также второй вариант, в котором вино нагревают на сильном огне, а затем на нем настаивают травы и пряности. Второй способ, правда, не подходит для добавления цедры. Ведь если ее настаивать на вине продолжительное время, то напиток в конечном итоге будет горчить.
Вино можно брать любой марки, главное, чтобы оно было красным. Конечно, иногда готовят и глинтвейн из белого вина, но тогда добавляют к нему апельсиновый сок или цедру. Количество вина зависит от того, сколько ведьм и ведьмаков будут пробовать напиток.
В рецептах указано количество ингредиентов на 1 л вина. Воду для глинтвейна предварительно очищают через фильтр, чтобы напиток не имел постороннего привкуса.

Изображение

Еще один вариант:
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина,
- 150 г сахара,
- 100 мл крепкого натурального кофе, (развивает ментальные способности)
- 50 мл коньяка,
- 1/4 лимона (корка и сок)(привлекает любовь, способствует дружбе)
Приготовление:
Вливаем в котел (кастрюлю) вино, нагреваем винный напиток до 50-80 градусов, но не более. Потом добавляю все ингредиенты.
Обычный вопрос — какое вино можно использовать и какое нельзя. Успокою вас, что даже из недорого, но желательно натурального, не порошкового вина, получается замечательный глинтвейн! А если хотите сделать глинтвейн безалкогольный — воспользуйтесь яблочным, виноградным соком, а также можно взять для этих целей каркаде или хороший черный чай.
Все можно красиво украсить черепами из яблок

Изображение

Специи, которые чаще всего добавляют в напиток:
- корица - целительство, сила, ментальные способности, успех, страсть, защита, любовь
- гвоздика - талисман любви
- тертый мускатный орех - деньги, здоровье, удача
- имбирь - деньги, любовь
Для глинтвейна можно добавить еще следующие специи :
анис - привлекает удачу, сохраняет молодость, очищает, защищает
бадьян - привлекает удачу, сохраняет молодость, очищает, защищает
лавровый лист - придаст сил, защитит, привлечет удачу и деньги
кардамон - привлечет любовь, добавит страсти в отношения
шафран - придаст сил, привлечет любовь, усилит видение
кориандр - привлечет любовь, поможет в здоровье и целительстве.

Для усиления вкуса некоторые продвинутые ведьмы добавляют сухофрукты.
Еще один способ приготовления подразумевает добавление воды.
Для начала кипятят воду из расчета 150 мл воды на 1 л вина, затем кладут пряности. Воду с пряностями доводят до кипения, далее добавляют сахар и мед, а в конце – вино. Напиток подогревают до 70 градусов, но не кипятят, так как он потеряет большую часть полезных веществ, а также алкоголя.

Также можно приготовить классическое «пылающее вино» с фруктами.

Для этого подогревают 400 мл красного вина, добавляют немного цитрусовых (можно только корки), 2 палочки корицы, немного сахара, меда, щепотку мускатного ореха. Разливают горячий напиток по кружкам.

Изображение

Рысь ©, 2017
Последний раз редактировалось Рысь Вс ноя 12, 2017 08:33, всего редактировалось 1 раз.


Здесь вам не церковь, не обманут (с) О. Бендер
Аватара пользователя
Рысь
Лучшие выпускники
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 11:11
Репутация: 9470
Gender:

Вкусняшки к Дню ведовства

#5

Непрочитанное сообщение Рысь »

Для гостей праздника мы приготовим ведьмячий коктейль

[align=center]Кровоизлияние в мозг[/align]

Изображение
1 вариант:

Ингридиенты:
1/3 части персикового ликера
1/3 части ликера Бейлис
1/3 части ликера Кюрасао
несколько капель Гренадина
Изображение
2 вариант
Ингредиенты:
Абсент – 30 мл;
Амаретто – 15 мл;
ликер Вailey`s – 20 мл;
сироп Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:
Шаг 1: Берем рюмку и наполняем ее амаретто.
Шаг 2: Берем ложку и по чуть –чуть вливаем абсент.
Шаг 3: Осторожно доливаем ликер Bayley`s, который будет трансформироваться в «кучерявые облачка» на границе с амаретто.
Шаг 4: Добавляем сироп Гренадин для придания соответствующего цвета «плавающих мозгов в формалине»!
Шаг 5: Дерзните продегустировать!
Изображение
[align=center]Веселого праздника :first_move:[/align]
Рысь ©, 2017


Здесь вам не церковь, не обманут (с) О. Бендер
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123424
Gender:

Вкусняшки к Дню ведовства

#6

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Трактир "Обжора Бунба"»