Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

А у нас новый марафон!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Напиши свою сказку. Игра на Великое Сварожье

Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Касси писал(а): Вт окт 29, 2024 12:00 Встряхнувшись и взъерошив хвост Мориус сделал первый шаг. В лес. В другую жизнь. В приключения.
часть 4

Мориус уверенно зашагал в лес. Воздух вокруг него завибрировал, стал плотнее, словно в облако вошел и буквально через несколько шагов с легким «чпок» кот практически вывалился на поляну, с краю которой стол терем.
На крыльце сидела женщина средних лет, с длинной толстой косой, цвета меда, заправленной за пояс. На ногах были широкие штаны, напоминавшие восточное одеяние, что ни как не вязалось с верхней частью одежды- короткий топ с длинными рукавами и меховой жилеткой. Рыжик остановился в ступоре, наблюдая, как несуразно одетая женщина точит нож.
-Ну чего застыл? Проходи, чаем напою.- не поднимая головы от занятия сказала женщина.
Мориус очень вкрадчиво, словно на охоте, стал подходить ближе. Колдунья, а это была именно она, подняла голову и вперила взгляд необычных темно- синих, словно глубины озера, глаз в кота.
-Да, дружочек. Не всегда то, что мы видим, есть то, что на самом деле. И не всегда то, что мы показываем окружающим является истинным.
Женщина встала, щелкнула пальцами и тут же картинка сменилась! Все те же медовые волосы длинной до бедер были рассыпаны по плечам и спине игривыми завитками, странное одеяние сменилось на длинное платье цвета васильков, с просторными рукавами, отторочеными кружевом и по горловине шло такое же кружево. Стан волшебницы был украшен вышивкой, при чем такой искусной, словно живые цветы и бабочки прилипли к наряду. А на ногах появились синие бархатные туфельки.
-Присаживайся, Мориус. Знаю, зачем ты пожаловал. Ведома мне печаль твоя.
-Что же мне делать? Может я не тем занимаюсь? Может моя выпечка никому не нужна?
-Я помогу тебе обрести себя. Но тебя ждут три испытания. Ты готов?
Ведьма вручила Мориусу серп и жернов.
-Задание первое. Перед тобой два поля- рожь и пшеница. Нужно собрать урожай, обмолотить и намолоть муки.
Три дня и три ночи Мориус собирал, молотил и перетирал зерно в муку, бережно ссыпая каждый вид в отдельный мешок. Наконец задание было выполнено.
- Запомни, Мориус - ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ЖЕЛАЕМОГО ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ МЕНЕЕ ЖЕЛАЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
-Вот второе твое задание. – Синеокая волшебница протянула рыжику коробку с цыплятами.- Вырасти кур и получи с них яйцо.
Кот почесал затылок, взял коробку, задумался и вышел из терема. С улицы стали доносится звуки молотка и визжание пилы. Ведьма улыбнулась.
Спустя многие месяцы Мориус сияя улыбкой забежал в терем неся в корзине несколько яиц.
-Синеокая! У меня получилось! Мои девочки снесли яиц!!!
- Я знала, что у тебя получится.- нежное поглаживание по голове и улыбка вселили в кота еще больше уверенности.
-Запомни, Мориус- БОЛЬШОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО.
- Вот тебе третье задание.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Касси писал(а): Чт окт 31, 2024 10:34 -Запомни, Мориус- БОЛЬШОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО.
- Вот тебе третье задание.
Часть 5

- Вот зеркало. Оно не простое. Это зеркало отражает не тебя самого, а твою душу. Но сначала с ним нужно наладить контакт.
Мориус взял в лапы зеркало и стал его разглядывать. Поверхность быа гладкой, как у обычного зеркала, только в ней была водяная рябь, но не сам Мориус. Кот почесал затылок, постучал коготком по стеклу. Из зеркала на него плюхнулась пригоршня воды, прям в любопытную морду.
- Даже зеркало надо мной издевается! Да что же это такое?! Как с ним контакт наладить, если вообще не понятно, что ему от меня нужно!
Кот был зол, раздосадован и огорчен одновременно. И вдруг что-то стало происходить с зеркалом. Водяная рябь чуть разгладилась, изображений ни каких не было по прежнему, но что-то в зеркале несомненно происходило.
-Эй! Ты меня слышишь?! Что ты хочешь? Как до тебя достучаться? Что тебе нужно?
- Это что нужно тебе?- странный, мелодичный, но в то же время очень далекий голос шедший из ниоткуда вдруг наполнил комнату.
-Ты разговариваешь?! Со мной?!- Мориус не ожидал такого.- Я хочу увидеть свою душу.
-А зачем тебе на нее смотреть?- голос манил и играл, покачивая на волнах.
- Эээ... ну...- кот действительно не знал, Что ему это даст, но ведь колдунья сказала- надо. А ей он верил безоговорочно.
- Видишь, Мориус, ты даже в себе разобраться не можешь, а хочешь понимать поступки и действия других существ. - зеркало словно мягко улыбалось, так тепло, словно мама. И создавалось ощущение, что тебя накрыли теплым пледом и даи чашку травяного чая с медом.
Мориус непроизвольно улыбнулся сладким воспоминаниям. Его первые оладушки, корявые, с одной стороны чуть подгоревшие, но мама сказала, что ничего вкуснее не ела.
Первый торт. Красивый, воздушный, но слишком много разных вкусов в нем намешалось от «жадности» и было непонятно о чем он. Но гости были в восторге!
А его попытки сделать крокембуш! Кот хихикнул, прикрыв глаза и еще глубже погружаясь в воспоминания.
Эта конструкция гордо возвышалась на блюде, сияя карамельными нитями. Сначала было сложно оторвать одно пирожное, за ним цеплялись еще несколько. А затем сахар стал таять и вся эта громадина рухнула. Это был ужас, катастрофа и позор! Но окружающие восхищались вкусом профитролей, словно не обращая внимания на развалившуюся «башню».
Мориус выплыл из воспоминаний и глянул на зеркало. Там отражался маленький пухлый рыжий котенок с бабочкой на носу. Озорной, беззаботный, вызывающий умиление и улыбку.
- Эттто... я???- не веря своим глазам спросил рыжий кот.
-Твоя душа. Наивная, милая, впереди у нее много открытий и они не всегда будут приятными. Твоя душа еще так молода! Она набирает опыт. Поэтому ты часто что-то не понимаешь и стремишься узнать. Поэтому во многих ситуациях ты сам ощущаешь себя маленьким и беспомощным.
На пороге комнаты появилась ведьма. Улыбнувшись, она взяла Мориуса за лапу и сказала:
-Запомни, Мориус- ОКРУЖАЮЩИЕ НАС ВИДЯТ ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ СЕБЯ ВИДЕТЬ.
- Синеокая, я справился с тремя заданиями, что же теперь?- кот озабоченно потер нос.
- Теперь перед тобой есть два пути. Остаться таким, как сейчас, живя в моменте, подпитываясь похвалами и комплиментами и грустить, если этого нет. Маленьким и милым котенком. Или позволить душе вырасти, пройдя через трудности, порой огорчения и ошибки, набирая опыт. Радости и разочарования будут на любой дороге. Так что решать тебе, что ты хочешь, каким путем пойдешь.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Olesya

Непрочитанное сообщение Olesya »

часть 4:
Уже близиться вечер, ярмарка Ларе очень понравилась, ведь она любит все красивое, а там как раз были украшения, вещи от которых не возможно было оторвать глаз. Только Лару огорчал 1 факт что общение с людьми оказалось для нее очень тяжелым, после общения с ними она чувствует себя не важно, без сил хочется спать, внезапно появилась озлобленность и снова нет желания с кем либо общаться. Лара направилась домой, без сил легла в кровать, решив что завтра обо все подумает и провалилась в сон.

Olesya

Непрочитанное сообщение Olesya »

Часть 5:
Проснувшись утром, Лара еще раз вспомнила вчерашний день и свои ощущения. Слишком долго она пробыла на едине с собой, что не заметила как все и всё изменилось вокруг, и нужно идти в ногу со временем. Снова приобретать знания, заводить новые знакомства, искать работу, заводить отношения, жить полноценно. И она сделала выбор в сторону новых ощущений, новой главы своей жизни.

Yantalis
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Yantalis »

Таранка с третьим заданием надо успеть до сегодняшней полуночи, чтоб не стать праздничным подарком в Фонд защиты полярных лисичек от похудения! :)

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

Живица писал(а): Чт окт 31, 2024 05:26 И напоминаем , что круг для выполнения ритуалов открыт с сегодняшней подуночи до 10.00 по Москве 1 ноября!
Переуточню. Круг уже открыт т.е. с полуночи с 30 на 31. Или будет открыт в полночь с 31 на 1 до 10.00 первого ноября?

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
SuzuRin

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

1-2 часть
3-4 часть

5 часть. Перекрёсток
Так и пошло, Айлин училась, училась и ещё раз училась, через месяц график вновь пришёл к какому-то балансу между всеми занятиями. Главное держать ритм и не расслаблять булки, решила будущий лекарь-инженер, действующий повар-консультант-травник. Тем более дело к зиме катится, травы не пособираешь, так что больше времени свободного, будет время на сон.
Долго ли, коротко ли, но первый год таки закончился, Айлин крутилась как белка в колесе, но программу лекарей нагнала и успешно шла вровень с группой.
И вот за ними приехало сопровождение, пора вернуться на каникулы домой. Встреча получилась и радостной, всё же соскучились. Но и скрыть учёбу на два фронта, плюс подработку не было никакой возможности, да и врать Айлин не планировала.
- Ужас! И это дочь лорда! Работает на кухне! Какой позор! - отец был не в восторге.
- А что делать, папенька, - Айлин сделала печальные большие глаза - ведь учиться я ехала, вот и учусь изо всех сил!
- Со следующего года ты бросаешь лекарство и чтобы я об этом и не слышал! Никто не смеет позорить нашу семью!
Дочь сдержала слёзы, ушла и вела себя на этих каникулах так идеально, что больно было смотреть на эту холодную аристократу. Хотели получить почтительную дочь лорда - получите, рапишитесь.
Мать пыталась помирить родных, но младшая лишь кивала: «Да, мама, ты права...». Муж внимал, было видно что уже и жалеет, что так вспылил, что не очень-то и сам рад такому повороту, но гордость, да и планы, планы-то какие были, и что теперь делать? Приуныл лорд-папенька.
Одним вечером ближе к концу августа лорд обнаружил на своём столе рабочем кучу каких-то тетрадок. Тетрадки все исписаны красивым почерком Айлин, да все в чертежах. А там, как понял что увидел, так и присел папенька от удивления, аж рот раскрыл (фи, как неаристократично). Но никто той сцены не видел, а если бы вдруг и увидел, то никому бы об этом не сказал. Крепко задумался лорд, думал-думал, да решил, ну а почему бы и не да? Надо поговорить с женой, пусть посодействует. С советниками тоже посоветоваться. Да и развёл лорд бурную деятельность, времени совсем мало!
Айлин же о мыслях папеньки не знала, не ведала, была грустна и пребывала в тоске. Одна радость дом, лес родной, с друзьями-знакомыми пересеклась. Впрочем, времени грустить тоже себе не давала, травы собирала, да котомку своб волшебную пополняла. Лечебные зелья варила украдкой, отговаривалась, что пополняет себе косметичку. Что, к слову, тоже было правдой. Правда масштабы там были промышленные, но то знать никому было не положено.
Сестра сказала, что ничего, прорвёмся, не вешай нос, младшая, и спасибо за чудесный набор (бальзам для волос тут, чудо как хорош, мой любимый аромат! А какой крем - мечта!).
Конечно, прорвёмся подумала Айлин, хватит ли средств оплатить следующий год, если реализовать запасы, которые она всё лето пополняла активно.
Да и тяготит прессинг, дома стало ужасно, ситуация не решалась, напряжение так и витает, воевать со своими тяжело вдвойне. Неужели всегда теперь у них так будет, стоит ли мир в семье такого её решения, её мечты? Хоть и упрям отец, но так не хватало его этим летом. Думы думала Айлин, по папе скучала, хоть и рядом, а так они сейчас далеко...
Не так уж и не нравилась ей учёба на инженера, если уж правду говорить. Очень там всё было интересно и логично, а сколько можно было бы всего нового изобрести, сколько возможностей для творческой реализации, вот уж чего не ожидала она от такой скучной специальности. Но признаться папе, что понравилось учиться на инженера — ну уж нет! Вот только идею запишу на будущее, да и зарисую, чертёж потом надо будет додумать, как хорошо получится, если сделать! Да и мастерскую бы всё-таки надо организовать себе, а то на коленке мастерить что-то совсем не круто, зельеварня есть, может попросить себе к ней ещё комнату добавить? Чтобы всё в одном месте...
Думы думала Айлин, да не замечала взглядов старших, что что-то назревало, да суета какая-то захватила Лилидонд.
Август к концу катится, близится день отъезда.

Yantalis
Выпускник практикума

Огнеслава писал(а): Чт окт 31, 2024 14:05
Живица писал(а): Чт окт 31, 2024 05:26 И напоминаем , что круг для выполнения ритуалов открыт с сегодняшней подуночи до 10.00 по Москве 1 ноября!
Переуточню. Круг уже открыт т.е. с полуночи с 30 на 31. Или будет открыт в полночь с 31 на 1 до 10.00 первого ноября?
Уже открыт, так как у некоторых есть ритуалы, которые проще делать днем. Стоит до 10 утра первого, чтоб захватить всю ночь

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

Yantalis писал(а): Чт окт 31, 2024 14:42
Огнеслава писал(а): Чт окт 31, 2024 14:05
Уже открыт, так как у некоторых есть ритуалы, которые проще делать днем. Стоит до 10 утра первого, чтоб захватить всю ночь
Поняла ]-:{

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
Живица
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Живица »

Огнеслава писал(а): Чт окт 31, 2024 14:05 Переуточню. Круг уже открыт т.е. с полуночи с 30 на 31. Или будет открыт в полночь с 31 на 1 до 10.00 первого ноября?
Увидела, вам уже ответили, хорошей работы!

КлараОсвальд

Непрочитанное сообщение КлараОсвальд »

Глава 4.
Первый день прошёл очень быстро: вся эта дорожная суета, знакомство с командой, переезд на базу оставили у парней приятную усталость. Они разместились в уютных деревянных домах с камином, в одном таком доме жило от 4 до 6 человек. В команду к Саше и Косте ещё присоединилась одна компания друзей, в составе двух парней и девушек. На завтра намечался первый день радиального выхода протяженностью 35 км. — Уже поздно,  а мне надо ещё поработать — отмахнулся Костя на приглашение сыграть ещё один раунд в настолки. — Ну ты и зануда, так хорошо сидели! Что там у тебя за заказ то такой, что ты над ним трясешься, как курица с яйцом — подмигнул Саша. — Показать? Хотя ты все равно ничего не поймёшь, ты же не переводчик, а так, дилетант — Костя и не надеялся ни на какую помощь. — Ты меня со счетов не списывай, я ещё ого-го какой транслейтер. Давай, показывай! —Открыв ноутбук и передав его в руки новоиспеченного товарища, Костя уселся напротив него на мягкий пуфик. — Ты вот это не можешь перевести? — поинтересовался Саша. — Перевести то могу, но моему заказчику не нравится. Какой-то он напыщенный индюк, все что-то от меня требует. Ты пойми, я выполняю свою работу хорошо, но если он такой умный, что ж нанял-то меня, а? Всё так как надо, в стиле нужном, в жанре...— стал заводиться переводчик. — Смотри, здесь он прав — указал на один из абзацев Саша. — Он все-таки заказчик и вправе озвучивать, что ему нравится, а что нет. Антонимический перевод, действительно, здесь в тему. — Отлично! И ты меня ещё будешь учить! — уже с явной агрессией парировал Костя. — Все-все-все, успокойся. Вы же одно дело делаете, один проект, он просто корректирует — Саша пытался остудить Костю. — Ага, очередной незнамо кто, какой-то мажор, который всю жизнь пальца о палец не ударил, будет учить меня, лингвиста! Был бы я на его месте, сидел бы и молчал в тряпочку! — Но ты не на его месте, и не знаешь кто он и как всего добился. — Понятно, что не сам, раз мозгов не хватает самому перевести, раз ему нужна моя помощь. Я бы всё делал сам, никому бы не платил, лучше меня все равно никто не сделает!
В пространстве повисла тишина. — Ладно, давай спать, и вправду уже поздно. Доброй ночи... — сказал Саша и вернул ноут его владельцу.

В первый день похода погода встретила путешественников настороженно, видимо, хотела проверить их на прочность. — -22°C за окном, — словно гром среди ясного неба загрохотал Евгеньич, — на сборы полчаса. Открыв глаза, Костя увидел расплывчатый силуэт, который хаотично перемещался по комнате, взяв очки, ситуация прояснилась. По комнате, как ошпаренный бегал Саша. — Что случилось? Мы опаздываем? — Эта тревога передалась и Косте. — Нет, полчаса на сборы, — прирывисто ответил мелькающий товарищ, — я, видимо, забыл взять одну очень важную для меня вещь. — И что же? Неужели селфи-палку или ещё хуже фотоаппарат? — съязвил Костя. — Не смешно, нет, забыл карту маршрута, по которому в 1902 году Барон Толль и его команда совершала экспедицию. Помнишь, я тебе рассказывал, что он с командой погиб, как раз, в том месте, куда мы сегодня и направляемся. — И? Ты что хочешь найти останки? — уже хихикал Костя. — Ты хоть понимаешь, какие это были отважные люди? — Какие это были дураки, я бы лучше остался дома и не совершал глупых поступков — начал рассуждать Костя. — Вот всю жизнь дома и просидишь, жалуясь на жизнь — стал заводиться уже и сам Саша. К слову, нужно сообщить о том, что Александр очень трепетно относился к таким людям как Барон Э. В. Толль, Ф.А. Матисен, А.В. Колчак, который так же был в той самой экспедиции, но смог выжить и вернулся на поиски своего старшего товарища. Все те качества характера, которые были присущи команде шхуна "Заря": честь, доблесть, отвага, сила воли, умение держать свое слово и быть верным своему делу до конца, для Саши были кредом. Поэтому, услышав от Кости нелестные высказывания в сторону героев полярной экспедиции, уровень его негодования быстро поднимался к отметке в 10 баллов. Однако, критика А.В. Колчака и как полярного исследователя, и флотоводца, и политического деятеля, и    "человек вообще, по сравнению с великим вождём нашим Лениным, ноль", позволила со скоростью света достигнуть уровня стратосферы по шкале ярости Саши. Вот так и началась гражданская война в лагере: снова белые против красных.
Последний раз редактировалось КлараОсвальд Чт окт 31, 2024 17:24, всего редактировалось 1 раз.

КлараОсвальд

Непрочитанное сообщение КлараОсвальд »

Глава 5
Метель всё усиливалась, идущие в связке люди уже немного поубавили свой энтузиазм. Снег бил по шлемам снежинками, у которых вместо красивых узоров на лучах, были острые ножи. В свете налобных фонариков едва можно было увидеть впереди идущего. Времени на остановку не было, по таймингу группа уже давно отстала и надо было разбивать лагерь. Костя и Саша все это время молча шли друг за другом. Вроде бы, разногласия в каких-то темах — это нормально, все мы разные. Однако, разница в мировоззрении, где один герой полная противоположность другого, не всегда играет на руку, особенно, когда ты в связке с этим человеком.
Во время дежурства время тянулось долго, глаза непроизвольно закрывались и совсем не хотелось следить за огнём в печке. В сладкой дреме Костя клевал носом, как вдруг услышал голос. — Совесть-то имей! Смотри, сейчас печка потухнет, что потом будем делать?! — перейдя на один тон выше шепота сказал Саша. — Не потухнет, я слежу, — пробурчал Костя. — Уже...— кивнул напарник. — Какого черта?! Все же было хорошо, я, честно, следил — начал оправдываться Костя. — Пойду к Евгеньичу за дровами —даже не обернувшись, Саша пошёл к выходу палатки.
Выйдя из тепла, его обдал поток сильного  морозного ветра. Звезд было не видно, уже несколько часов бушевала метель. Палатки находились достаточно близко друг к другу, но в таких погодных условиях было трудно пройти и несколько метров. Саше казалось, что он шёл уже целую вечность, но к палатке Евгеньича не приблизился ни на метр. — Что происходит, не пойму, бред какой-то, — подумал Саша, — обойду тогда. Свернув с пути, его закружила метель. Открыв глаза, он не увидел ни одной из палаток, более того, светило солнце. — Что за фигня?! — не понимал наш герой. В это время, Костя, который ждал товарища по экспедиции, сидя в раскладушке рядом с тлеющими дровами в печке, всё негодовал. — Вот всё из-за него, пока он не отвлек меня, все исправно горело, по-любому, сейчас ещё нажалуется на меня Евгеньичу, сделает из меня эдакого тщедушного человека, что силы воли у меня нет сон победить,  — и пошёл к выходу, — пойду и скажу, что это он меня отвлек. Стремительным шагом он сразу отправился не на прямую, а в обход, чтобы, если что, не встретиться с Сашей. Метель всё бушевала, Костя всё негодовал, ночь сменилась днем. — Эмм, что за..? — от неожиданности он споткнулся и упал в сугроб. — Вставай давай, а то и тут он разлегся, — услышав знакомы голос, Костя быстро вскочил, отряхнулся и сквозь яркое солнце разглядел фигуру Саши. — WTF?! — не найдя более подходящую фразу для описания данной ситуации, заорал Костя. — Ты думаешь, я в курсе?! — в ответ наорал на него Саша. — Успокойся,  и давай думать, что будем делать, истеричка — видишь, местность как-то изменилась, погодные условия тоже, команды нашей нет, поэтому попробуем найти что-то знакомое. Тебе что-то запомнилось на маршруте? — Что-то да запомнилось. Только куда вот идти?! Надо на месте стоять и ждать подмоги!    — Мы здесь и умрём, если стоять будем! Сколько ждать, кого?! Собирайся и идём, хоть согреемся немного. — Ты не знаешь, что это за место, как мы вообще здесь оказались?! — начал истерить Костя. —Выбирай, либо ты стоишь здесь один и разбираешься во всем этом сам, только как ты будешь это делать, стоя один, как столб посреди пустыни, мне непонятно, либо идём вместе и вдвоём думаем, как нам отсюда выбраться, всё-таки, "одна голова хорошо, а две лучше". Костя хотел было возразить, но, в итоге, ему ничего не оставалось как последовать за Сашей, он никогда не любил признавать свою неправоту, но здесь согласился с ним.

Ляля

Непрочитанное сообщение Ляля »

Долго ли коротко, а время шло, Клавдия устроила свою личную жизнь. Вышла замуж, родила сына. От земных родителей помощи не было н какой, как всегда одни упреки, что все не так, что забыла родителей. Как бы там ни было, но и у сына Клавдии родился сын. И тут Клавдия решила своим родителям не звонить и не сообщать. Пусть ее сын сам сообщит, тем более он больше виновник торжества. Сын Клавдии позвонил и сообщил. А она решила больше не звонить родителям. Все равно она будет плохая. И что? От родителей как всегда получила осуждение, что лично она сама не позвонила. Сначала она переживала, но чем дальше, тем больше она считала себя правой, если ее родители не радуются, а ждут опять , прославления их, то и нечего им звонить и отчитываться о своей жизни. Так она и решила.

Лиркана

Непрочитанное сообщение Лиркана »

Препятствие

Препятствие с которым столкнулась моя героиня -это разрядка артефакта силы. То,что вело ее по пути словно выцветало и теряло краски, лишая ее сил. С ужасом она понимала,что теряет связь и не знает, куда ей идти дальше.

Лиркана

Непрочитанное сообщение Лиркана »

Перекресток

Моя героиня столкнувшись с препятствием оказалась перед выбором: продолжать идти или же вернуться назад. Ей хотелось идти в новый мир, но страх заблудиться и пропасть заставил ее повернуть назад.

avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Часть 5 . Продолжение последовало.
Агния так и поступила. Отрезала кусочек гриба. Покрутила тудой - сюдой , с виду гриб как гриб. И присоединилась к остальным на поляне.
Время шло к полуночи . Лесовик принес ступку и пестик. Подсушил на костре кусочек грибочка и протянул Агнии.
- Растирай помельче , в пыль прям. А еще нужно будет воды с реки набрать. Сказал лесовик и протянул глиняную плошку .
-Держи. Агния взяла все, сходила к реке , зачерпнула водицы , вернулась , присела у костра и стала растирать гриб в ступке.
Что за сюрприз мне готовит лесовик ? Мысли бегали , но логичного объяснения она не находила. Да и какую логику я хочу найти ? Оборвала она мысленно сама себя. Ты ж в необычной компании , значит возможно все , все , все и даже больше.
- У меня всё, порошок получился. Обратилась она к лесовику. Тот подошел , заглянул в ступку и одобрительно закивал , немного улыбаясь. А ему идет улыбка, подумала Агния и тоже улыбнулась в ответ.
- Ну так вот.... Лесовик сделал паузу.
- У тебя сейчас есть возможность применить этот порошок двумя способами. Можешь всыпать в воду , помешать , загадать одно желание, выпить и оно непременно сбудется. Или взять с собой домой , но тогда ты сможешь его добавлять по щепотке в твои средства по уходу за собой. Этого количества до следующего года тебе хватит. Не скажу что ты прям на 20 лет будешь выглядеть , но поверь мне оно того стоит. Выбор за тобой. Что выберешь , так тому и быть. Времени тебе еще с полчасика до полуночи. Решай.....Легко сказать , выбирай. Лесовик оставил Агнию с её мыслями.
Продолжение следует.....

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Evdokiya_68
Практикум

Непрочитанное сообщение Evdokiya_68 »

Часть 5.
Пока Макс сидел и размышлял, как ему дальше поступать, солнце медленно скатилось за лес, повеяло прохладой. «Надо выбираться домой» – подумал Макс, и медленно побрел по лесу. Шел и мечтал, вот если бы стать богатым, сколько всего хорошего он может сделать и совершить, но где взять такое богатство. Вот если бы жениться на богатой вдовушке? О нет, это не мое, сидеть дома, слушать нытье жены, ходить с ней, нееее не хочу быть связанным по рукам и ногам. Найти клад? Где его найдешь, больше затрат, пока закупишь все необходимое в дорогу, найдешь карту, соберешь команду, ну найдешь клад и что ? Потом еще его надо удержать, а то и не донесешь, как все отнимут, да еще и должен останешься. Есть еще вариант – найти хорошую работку, и самому всего добиваться, долго конечно, но зато мало потерь, и есть возможность доказать, что я могу и на что способен.
Так что? Выбираю третий вариант, третья дорога с наименьшими потерями, но более результативная.

Yantalis
Выпускник практикума

Soriki, Shera, Макисима Сёго, Огнеслава,

Напоминаю, что 4 задание нужно выполнить до завтрашней полуночи.

Таранка, 3 задание до этой полуночи, рискуете покинуть нас прямо в праздник!

Чародейка

Непрочитанное сообщение Чародейка »

Другая сказка про Золушку, часть пятая, испытательная.
итак пошла Золушка по волшебной долине к горе с голубой вершиной. И хотя настроена она была решительно, но страх её все-таки не оставлял и Золушку бросало то в жар то в холод, несмотря на тёплый летний денёк. Много всяких разных мыслей роилось в её голове - то она представляла себя в крепких объятиях своего Короля и тогда её шаги делались всё быстрее, а то вдруг видела себя камнем, лежащим в куче таких же камней у подножия горы и резко останавливалась, словно споткнувшись. И чем ближе подходила к горе, тем меньше решимости оставалось в её душе. Хватит ли ей смекалки, что бы отпустить из плена на волю душу своего любимого Короля, а заодно и души всех подданных Планеты ? Сможет ли она одна , без помощников, осилить такое сложное дело?? Но вот уже и подножие горы. Золушка внимательно огляделась и увидела , что тропинка привела её прям к заваленной камнями пещере. "Ну раз другой дороги нет, значит мне сюда и нужно" - подумала она и уважительно сделала реверанс, словно на манеже после выступления. Это показалось ей самым уместным в такой ситуации. Тишина...Золушка снова присела в поклоне и прислушалась. Ничего не изменилось. Всё так же шелестели листья на деревьях, чирикали птички и стрекотали кузнечики в траве. Золушка растерялась..и что теперь? Ей никто не отвечал. Золушка представила себе, как глупо она выглядит, расшаркиваясь и приседая перед кучей камней. Что же мне делать?- грустно подумала она. И сделала новый реверанс. Вдруг пошло какое-то шевеление, словно земля у неё под ногами качнулась. Золушка присела снова и тут уж земля закачалась так, что с горы прям на Золушку полетели камни, она еле успела отбежать. И тут из пещеры вышла женщина. Необычная такая, косы вокруг головы венком уложены, платье в дорогих каменьях, а лицо смуглое и глаза чёрными огнями сверкают. Золушка ей поклонилась , а женщина хохочет, прям заливается. Насмеявшись, села она на камень у входа и лукаво так на Золушку смотрит. А Золушка от неожиданности и страха обмерла совсем, только приседает и приседает, никак остановиться не может." Это что же за чудо такое в наших краях объявилось, что сама себе кланяется ?"- наконец молвила женщина. Золушка и ей поклонилась и отвечает вежливо так - "я к горе пришла , дело у меня к ней и просьба великая". Посмотрела на неё женщина внимательно, смеяться перестала, а Золушка её спрашивает - "Не подскажете ли, как мне к ней обратиться?" "Ну обращайся, я дух горы. Наблюдала я за тобой, смешная ты. Чего тебе надобно? Говори, пока я добрая". Золушка осмелела слегка и продолжает: "Я прошу простить тебя людей и вернуть им назад их души. " А женщина как вскочит, глаза чёрными огнями засверкали, Золушку аж в сторону словно ветром отбросило. Упала она, больно ударившись о корягу. "Да кто ты такая, что бы предлагать мне подобное? Ты знаешь, что я делаю с такими как ты, глупыми девчонками? Уходи скорей, пока ходить можешь, а то неровён час в булыжник тебя обращу и будут по тебе жабы ползать своими холодными липкими лапами". Содрогнулась от ужаса Золушка, но никуда не побежала, заплакала только. "Прости меня, говорит, только я не шутить сюда пришла. Я очень люблю мужа своего, Короля, а он и не смотрит он в мою сторону .Что хочешь делай со мной, даже в камень я согласна обратиться, только верни душу Королю. Пусть не я, то хоть он счастлив будет.Нет человеку жизни без души". И так горько она зарыдала, что женщина задумалась и снова на камень присела. "Ну ладно,- говорит- теперь всё от тебя зависит. Задам я тебе задачку. Отгадаешь - подумаю, может и верну я душу твоему муженьку, а нет - лежать тебе каменюкой холодной у входа в мой дом. Готова или может быть всё-таки уйдёшь подобру-поздорову пока не поздно?"
продолжение следует...

даже если весь Мир против тебя - это не значит, что ты неправ! (Н.Джигурда)
Рух

Непрочитанное сообщение Рух »

Часть 5

Вечерело. Становилось всё холоднее. Котомка с вещами казалась уже неподъёмной, ноги, не привыкшие к долгим пешим прогулкам, натужно гудели. Больше всего на свете хотелось оказаться в своей комнате под мягким одеялом, с Кефиром, мурчащим в ногах. Питомец всё так же сидел в корзинке, но мурлыкать не спешил – лишь всматривался настороженно в темноту и прикрывал лапкой розовый нос, чтобы немного согреться.
В подступающем полумраке Айна заприметила выкорчеванное дерево. Корни его могли послужить неплохим навесом, защищающим от порывов ветра. Но безопасно ли оставаться вот так, в тёмном лесу, полном диких зверей?

Айна решила, что лишь передохнёт ненадолго, соберётся с силами, чтобы найти убежище понадёжней – хотя бы такое, куда не сможет пробраться крупный хищник. Здесь же задерживаться надолго нельзя. С этими мыслями Айна присела прямо на землю, прислонилась затылком к шершавой коре и сама не заметила, как задремала.

/Оба ритуала на Марьину ночь выполнены/

Макисима Сёго
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Макисима Сёго »

Все ритуалы выполнены в отведенные для этого сроки, за помощь круга благодарю, было здорово. ]-:{
4)Да только на словах то это легко, а как вступить на эту путь-дороженьку, чтобы привела к цели ни в каких книгах не написано, ни на скрижалях не вырезано, не на какой стене каменной не выдолблено.
Целый год просидел он за книгами. Свои все перечитал. К дядьке, у которого тоже была обширная библиотека домашняя стал часто наведываться да книгами затариваться. Да только не нашел там своего ответа мужчина. А камень вынуть из сердца то хочется, да сказку свою написать, такую чтобы читать ее и снова окунаться в мир сказки, как детстве, тоже хочется.
Где то вычитал он, что книги можно писать и так, главное делать.
По совету знакомых записался он на курсы по писательству, отучился и даже написал первую сказку в черновом варианте, но когда перечитал то понял, что это не то.
Устал он от пустых бесплодных поисков. И хотел уже все бросить и жить в этой жизни как живется, как однажды ему позвонил его брат и позвал к себе в гости, надо было ему помочь с отделкой его дома. А так как наш герой много читал и много знал, то помочь выбрать, а также как лучше отделать, был в курсе.
Жил брат в поселении рядом с горами. Приехал мужчина вечером, а когда утром вышел на улицу то был просто поражен красотами. Свежий, чистый горный воздух, ясное небо, поселок расположенный среди леса, за которым сразу начинались, стремящиеся ввысь вершины гор. Ночью видимо прошел дождь, о чем свидетельствовали влажная почва и капельки воды, искрящиеся под лучами солнца на траве.
Брат сказал, что отделка дома не кспеху, поэтому можно с утра и погулять. Чем мужчина и воспользовался. Вокруг все было живое, словно был живой сам лес. Птицы, щебечущие на разный голоса. Белки, бегающие по земле. Свободно гуляющие собаки, которые реагировали на белок также, как и на кошек. Срывались с места в надежде их поймать, но когда те забирались на дерево вставали на задние лапы, упирались в ствол и громко облаивали их, за то, что те такие ловкие и никак им не даются в лапы, или в зубы, что наверное вернее. Рядом из глубины гор текла горная речка, переливаясь по камням и громок шумя. Вода в ней чистая и холодная, как и положено быть горной реке.
Прогулки так ему понравились, что он почувствовал, как начинает оживать. Город, каменные джунгли действовали на него удручающе, а здесь рядом с природой казалось, что жизнь играет живыми красками. Хотелось попробовать писать снова. И когда он ходил мысленно он строил свои миры.
Несмотря на такой неспешный график работы с отделкой управились за неделю. И перед отъездом, в выходные,мужчина решил прогуляться в горы.
На одном из перевалов он встретил её. Точнее правильней сказать он даже не сразу ее заметил. Она сидела в стороне от тропы на поваленном стволе дерева рядом с кустом. Он остановился, чтобы завязать развязавшийся шнурок на кроссовках. Тут то она его и окликнула и спросила как далеко отсюда до поселка? Ответив, что довольно далеко, мужчина предложил сопроводить ее, как, в древности, рыцарь сопровождал прекрасную даму. В ответ она лишь рассмеялась, но протянула руку и он помог ей встать. По пути назад, стараясь ее поразить, он рассказывал забавные случаи про все то, что их окружало. Она поддерживала его рассказы, задавая уточняющие вопросы, смеясь его шуткам или просто кокетничая. Придя в поселок они посидели в кафе, перекусили, а потом до самого вечера гуляли. Проводив ее до пансионата и договорившись завтра утром встретится до ее отъезда, он пожелал ей спокойной ночи и долго стоял смотря как затухают окна в секции.
Вернувшись домой к брату, он тоже лег в кровать, но сон никак не шел. Перед глазами стояла она. Поворочавшись с полчаса, он встал и сел за стол. Взяв в столе какие то полуисписанные листки и ручку он всю ночь напролет писал, забывшись только к утру.
Проснулся он только ближе к обеду с осознанием, что что-то он потерял. Не завтракая, он спешно оделся и поспешил к тому пансионату, где и узнал, что группа в которой она была, сегодня в спешном порядке рано утром съехала.
А он ведь не узнал у нее ни адреса, где она живет, ни номера телефона ни даже имени.

5)Узнав, что они уехали из поселка в неизвестном направлении, мужчина первым делом объехал близлежайшие поселения, где есть пансионаты и турбазы, но нигде ее не нашел. Вернувшись в дом к брату, он призадумался.
Не зная ничего о ней искать ее это все равно что искать иголку в стоге сена. Поэтому он решил вернуться к себе домой. Брат предлагал остаться еще, но теперь, после встречи с ней, красота природы померкла и уже не вызывала той радости, что была по приезду.
Приехав домой, он сел и решил все обдумать. Проанализировав себя, мужчина заметил, что ему стало легче на сердце. День, проведенный с ней, словно снял камень с его сердца, разрушил, расколол его и кровь бурлила в нем и теперь ему хотелось двигаться вперед, у него появились цели в жизни.
Сев за стол, мужчина решил попробовать писать. Сделав наброски по разным жанрам он понял, что теперь все получается более-менее сносно. Вот только сказки никак не хотели складываться.
Достав из кармана те листки, что он исписывал в ту ночь, он перечитал их снова. Вот тут сказка была написана самая настоящая.
Поняв, что для того, чтобы писать сказки ему нужна она, он решил ее во чтобы то не стало найти. Перелистав сайты знакомств и убив на это неделю он понял, что таким способом ее не найти, но как говорится, попытка не пытка. Хоть он и понимал, что это глупая затея, но исключать ее не стоило.
Ну раз я не могу ее найти, подумал мужчина, то пусть она меня найдет. А как это сделать? Надо написать книгу которая будет популярна и стать известным. Тогда она меня вспомнит и найдет, решил он
Накопленный багаж знаний и опыт пошли в дело. Сев за письмо он не заметил, как пролетало время. Истории обрастали талантливыми героями и хитрыми злодеями, поучительными поступками и ответами на каверзные вопросы.
Известность пришла неожиданно. После презентации, первая книга быстро была раскуплена. Ее даже пришлось выпускать дополнительным тиражом, а редактор предложил поработать над продолжение. Что мужчина и сделал. Благо историй в голове было много, да и мир, что он создал будто жил сам собой. Помимо этого, он успевал еще писать и маленькие рассказы.
Он сменил место жительства, обустроил отдельную комнату под библиотеку, как и хотел всегда. В спальне поставил большую кровать, с кучей подушек, где приятно вечером зарыться за чтением интересной книги. В гостиной был камин и кресло с торшером и пледом.
Однажды, когда он сидел с чашкой кофе и раздумывал куда бы еще отправить героев, пришел почтальон. Он принес два письма. Одно из них было от клуба писателей из столицы, где его приглашали для вступления в их членство. Второе же было от нее, а на конверте был ее обратный адрес.

Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!