Солнце писал(а): Но....
К этому "Но..." я бы добавил еще и практику судебную как раз РФ. Мужчина три раза был женат и каждая родила ему ребенка (не знаю почему скорее всего по общепринятой и считающейся нормальной женской идее, что родив ребенка она (каждая из жен) наиточнейше!! привяжет мужика к себе, что как думаю знают все далеко не так, но почему то эта практика, в смысле рождения ребенка для мужика, работает в женских умах (или сердцах потому что они верят в то, что ребенок для мужика значит также много как и для женщины, что он оценит эту жертву, которую жена для него сделала)

) и в итоге он половину своей заработной платы отдает детям. Мало того он еще раз женат. Что стоило ему наладить отношения с первой женой? Ничего! Только работа с собой ну и чтобы жена тоже работала с собой)
Солнце писал(а):Ответ поворачивается к сыну и спрашивает ( внимание!!!!!) - как тебя зовут???
Ну говоря о многоженстве и о двоеженстве в частности, и ваш случай этому пример, это не означает что нужно при создании трио думать в первую очередь о деньгах, или о постельных делах. Создавая отношения со второй женщиной ты обязан так же уделять и ей внимание и ее (вашим) детям. Это по сути как и с первой женщиной, когда ты создаешь ваш общий бюджет так и со второй. Самое главное, чтобы хватило мужика на все и чтобы обе женщины были довольны. А если нет тогда и замахиваться на вторую не стоит. Справься с одной для начала.
Зеленая Ветка писал(а):Угу. Семейный кодекс РФ, а также материалы судебной практики с вами будут очень несогласны))
А с чем тут быть не согласными? В РФ Брачный договор работает, просто не все им пользуются, предпочитая как по старинке, ну полюбили друг друга молодые и поженились (потому что они друг друга "ЛЮБЯТ"!), а то что вы думаете что мы (молодожены) через пару лет разбежимся, то это все враки. А когда через пару лет молодые набив шишки о семейный быт, да еще и родив ребенка, которые орет, требует внимание и прочее молодожены бегут в суд чтобы расторгнуть договор, то в мыслях они поминают тех советчиков: УУУ, ироды, накаркали!
Кстати, если подписан Брачный договор, то! он может выйти за рамки Семейного кодекса РФ, так как попадает под действие Договорных отношений, а это уже Гражданский Кодекс РФ, ибо в договоре будущие муж и жена по сути выразили свою волю и право выбора (закрепленного в Конституции РФ) путем подписи этого договора.
В нашей стране еще живут Советские устои. Это кстати касается и...
Бусинка писал(а):нормальная женщина на такую хню не подпишется , да и нормальный мужчина мне кажется тоже
Что понимать под нормальной женщиной и нормальным мужчиной? То, чему вас научили родители, воспитанные в духе марксизма-ленинизма, ну или дедушки, жившие еще при царе. (Мне дедушка 1919 г.р. много рассказывал про те времена. В Сибири даже после революции еще какое то время жили по старинке) И вы от этого отталкиваетесь. Так то, что мужчина женился и не смог угодить своей жене, даже, когда она его
охумутала приворожила = он ее пламенно
"завоевалчтобыпоказыватьвсемкакаяунегокрасиваякуколка" полюбил, и получила расписку в паспорте да еще и ребенка ему родила, получается этот мужчина НЕ нормальный? То, что мужчина не смог прокормить семью, потому что он по профессии инженер и после перестройке оказался на "мусорке рабочих мест" он тоже получается НЕ нормальный мужчина? То, что женщина не умеет готовить (да есть такие, у нее талант скажем в уборке, а не в готовке) и покупает обеды в ресторане в соседнем здании, она тоже НЕ нормальная женщина? Все эти примеры они по своей сути относительны.
В нашем социуме активированы эти устои нашим государством и церковью, потому что так проще управлять людьми. Мы к этому привыкли, нашему понимаю проще это воспринять. Есть пара, которая любит друг друга трепетно и страстно. И им в унисон подпевают науськанные общим социальным фоном всякие исследователи, которые открыли!!! что лебеди создают пары на всю жизнь. Почему то эти самые исследователи забывают (видимо молодежный склероз), что львы имеют праймы и у них по 3-4 жены. Но это же животные кричат критики и забывают, что лебеди это птицы.
Поэтому может стоит делать шаги вперед? Человек рожден, чтобы учиться и совершенствоваться. Этому подвержены и институты жизни. На одном месте стоять не получится, потому что жизнь это движение.
Я не говорю и уж тем более не призываю, что это должно быть введено в статус обязаловки для всех, но те кто вырос из себя (и таких много на этом форуме они же пришли сюда за знаниями) могут сделать этот шаг.
ПС. А если оглядеться, то, в наше время, те у кого достаточно средств, могут себе позволить и две жены, но за богатых (не хочу говорить чаще всего или выражать это в процентах, потому что совру, я не знаю цифр только то, что видно по ТВ, а чаще в жизни мы этого и не знаем вообще, от слова совсем) выходят для того, чтобы потом у них деньги отжать. Он же богат. Но тут все решается в плоскости денег, а если попробовать выйти за эту плоскость и направить эти деньги на развитие себя любимых? Думаю мало кто так думает.