Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Секреты кофе и прочих напитков

Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#1

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

История кофейного напитка.
Наверное, сегодня нет на планете такого человека, которому не был бы известен вкус ароматного кофе. На протяжении многих столетий кофе завоевал любовь населения как Азии, так и Европы, и Нового Света. Пожалуй, это один из немногих напитков, который употребляют практически все – независимо от рас, религиозных и этнических характеристик, а также места в социальной иерархии. В связи с общепланетарным признанием кофе и кофейным напиткам отводится особое место в календаре. Так, 17 апреля мировая общественность отмечает Международный день кофе, а также День эспрессо в Италии.
Существует древняя легенда, повествующая, что впервые кофейные листья, а затем и ягоды попробовал эфиопский пастух, который отметил, что после этого гастрономического опыта, он получил заряд неимоверной бодрости и веселья. Это открытие датируется 85-м годом н. э. А уже через год люди начали обжаривать зерна и употреблять их в пищу. Примечательно, что лишь в 12 веке арабы научились давить зерна и готовить из них напиток. Несмотря на арабскую экспансию, в Европе кофе появился лишь в 16 столетии.
Пожалуй, самым известным свойством кофе является его тонизирующие качества. Этот напиток не только поможет не уснуть, но и улучшает работу мозга, оказывает благоприятное воздействие на деятельность центральной нервной системы. Люди, выпивающие по две чашки кофе в день, значительно снижают риск возникновения желчнокаменной болезни. Кофейные напитки чрезвычайно полезны для диабетиков, благотворно влияет на кроветворную систему, подавляет фобии и депрессивные состояния.
Кофе – это воистину волшебный напиток, овеянный флером загадок и тайн. Одна из них – влияние всего одной чашечки кофе на ваше мироощущение. Никакой магии здесь нет, просто в кофе содержится фермент дофамин, который в народе называют «гормоном счастья». И действует он так же, как и другие гормоны, способствующие сделать нас немного счастливее. Хорошо заваренный натуральный кофе действительно может поднять вам настроение, помочь взглянуть на этот мир через розовые окуляры.
podarok-kofe.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Зачарованная Сб ноя 14, 2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#2

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Кофейные напитки.
Кроме натурального кофе, современные кафетерии, чайные и кофейни предлагают широкий ассортимент так называемых кофейных напитков: латте, американо, эспрессо, капучино. Наверняка, практически у каждого кофемана со стажем есть свой любимый коктейль, основанный на кофейных зернах. Давайте разберемся, что же собой представляют эти кофейные напитки. Эспрессо — напиток, который готовится с помощью кофейной машины. Идеальная пропорция эспрессо — 7 г кофе на 30 мл воды. Главным признаком качественно напитка является густая пенка. Существуют и подвиды эспрессо, такие как доппио, коретто, романо, макиато.
1397730760_1328778795_kofe-espresso.jpg
Второй по популярности – так называемый американо. Этот напиток был популярен среди американских солдат во времена Второй Мировой войны. Он не такой крепкий как эспрессо, ведь в нем содержится больший объем воды – до 120 мл.
1397730875_americano.jpg
Латте — традиционный кофейный напиток родом из солнечной Италии. Это один из самых легких кофейных коктейлей, в котором содержание молока в три разы превышает массу кофе. Хорошо приготовленный латте обладает толстой и густой молочной пенкой.
1397731023_coffee-latte_-_petr_kratochvil_enl.jpg
Мокка — это микс эспрессо, сливок и горячего шоколада. Данный напиток отличается изысканным вкусом, а кроме того, по калорийности он является самым питательным из всех кофейных напитков.
1397731599_1397227750_cafe-mocha-988x1482.jpg
Капучино в своем составе содержит три одинаковых доли эспрессо, кипяченого и вспененного молока. Согласно легенде, этот напиток изобрел монах-капуцин, капюшон которого внешним видом слегка напоминал пенку капучино.
1397731265_kapuchinokofemolokopenashokolad91348687205.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#3

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Рецепты вкусного кофе

Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

«Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 столовые ложки
Сок лимона

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).
В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

Кофейно-ванильный ликер «Новогодний»

Ингредиенты:

Ванилин — 5 г
Черный кофе — 100 г
Вода — 1л
Сахар — 1 кг
Спирт — 500 мл

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

Кофе «Приворотное зелье»

Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе. Когда мужчина его попробует - уже никуда не денется.
На 2 чашки изумительного напитка необходимо:

Молотый кофе — 2 ч. л.
Кардамон — 1-2 шт.
Сухая гвоздика — 1 шт.
Корица
Сахар

Нагревайте воду до первых пузырьков на стенках посуды. Сразу после этого убавьте огонь на минимум, засыпьте кофе, размешайте. Зернышки кардамона положите в кофе. Туда же добавьте корицу на кончике ножа, гвоздику, и, при желании, сахар. Минут пять подождите, пока поднимется пенка, но не допускайте, чтобы кофе закипел. Для этого время от времени приподнимайте посуду даже если огонь слабый, чтобы чуть остыло дно. Снимите кофе с огня как только он начнет подниматьсяи и дайте пару минут, чтобы он настоялся.

Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Кофе «Замороженный»

Вам необходимо:

Натуральный кофе — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Желток – 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 100 г
Молоко — 1 стакан
Ванилин

Сварить кофе. Желтки нужно растереть в пену с сахаром, доливая постепенно молоко. Варите смесь на пару до тех пор, пока не загустеет постоянно взбивая. Охладите смесь и соедините с охлажденным кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте кофе в морозильную камеру — он должен стать полужидким. Полученную смесь разложите в креманки. Покройте сливками, взбитыми с сахаром.

Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#4

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Подборка афоризмов и высказываний.

« Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе. » (с) Авраам Линкольн

« Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! » (с) Уинстон Черчилль

« Кофе. Напиток для одиночек, максимум для двоих. Но и тогда пьётся всегда — в одиночку. Такая схожесть с сигаретой. Думаешь о своём, что бы ни говорил… Цель, однако, одинакова — как правило, напиться; или это ритуал такой, для «своих». (-Хочешь, сварю кофе?) Отношения тоже могут быть либо быстрорастворимыми, в пакетиках (с презервативами, либо настоящими. Которые варишь. Кофе? — пожалуйста, я принесу; но если хочешь уловить тонкую струйку, вьющуюся между зёрен изящной крепостью в чашку… то, чего не видишь… — тебе нужно смотреть, как кофе варят. » (с) Вик Ларсен

« Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат » (с) Клодия Роден

« Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь. » (с) Шарль Морис де Талейран

«Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей» (с) Неизвестный автор

« Кофе и сигареты — это комбинация. » Кофе и сигареты (с) (Coffee and Cigarettes)

« Когда тебя приглашают на кофе, то имеют в виду уж точно не кофе. » (с) Доктор Хаус (House M.D.)


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#5

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

КОФЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ.

Появлению культуры кофепития весь современный мир обязан арабам, именно они первые поняли, что такой необычный, может быть, даже магический напиток требует особого отношения. Со временем кофе приобретал популярность и продолжал свое триумфальное распространение по всему миру. Поэтому не стоит удивляться что каждая страна вносила свой вклад в ритуал употребления кофе.

Австрия
Австрия — настоящая кофейная страна, где напиток возведен до степени культа у местных жителей. Ассортимент венских кофеен необычайно велик и порой достигает трех десятков кофейных напитков, охватывая широкий спектр цветов от белого до черного. Говорят, было время, когда официанты приносили посетителю цветовую шкалу с двадцатью оттенками, с помощью которой он мог выбрать подходящий себе кофе.

В Австрии существует на первый взгляд странная традиция. Человеку, заказавшему кофе, приносят еще и стакан воды, которым он будет запивать напиток.

Япония
Строго говоря, Японии всегда была страной, где большей популярностью пользовался чай. Но, несмотря на это, кофе уже давно завоевал любовь японцев. Почти на каждой улице крупного города можно выпить чашечку кофе из вендинговых автоматов.

Жители страны предпочитают зерна слабой обжарки, поэтому капуччино и эспрессо здесь, как говорится, не в ходу. Вкусовые предпочтения жителей относительно кофе довольно разнообразны: это может быть кофе со льдом, со взбитыми сливками, с молоком и т д.

Японцы нашли нетрадиционное применение кофейным зернам. Они принимают с ними ванны. По их мнению, это отличный способ лечения, который придает пациенту жизненные силы.

Англия
Распространение кофе в Англии началось примерно в 50-х годах XX века, чему способствовало появление кафе-баров, позаимствованных у Италии.

Англичанам больше по душе сбалансированный, мягкий вкус. Но раньше их предпочтения немного отличались от нынешних: они употребляли черный кофе с пряностями и специями (солью, перцем, корицей, гвоздикой и даже горчицей). В него добавляли взбитые сливки или яйца. Кофе отлично сочетается с молоком и сливками, и английская культура потребления чая с молоком оказалась весьма подходящей для него. Еще один традиционный рецепт — это кофе с инжиром. Считается, что одна часть инжира и семь частей кофе — идеальная по выразительности пропорция.
Египет
В Египте существует традиционный кофейный этикет. Правила довольно просты: людям высокого общественного положения и пожилым всегда подают кофе в первую очередь. Кроме того, по традиции сначала подносят мужчинам, а потом женщинам. Считается, что кофе — это преимущественно мужской напиток. Посетители кофеен наслаждаются не только ароматом и вкусом, но и ведут беседы, играют, курят кальян.

По традиции кофе в этой стране подают в маленьких фарфоровых чашечках без ручек емкостью около 45 мл. Кофе по-египетски — это трижды подогретый на огне кофе с густой пенкой.

Финляндия
Сегодня все скандинавские страны, в том числе и Финляндия — признанные чемпионы потребления кофе. В этой стране, по самым скромным подсчетам, насчитывается около 6 миллионов кофеманов!

Одна из интересных особенностей финской культуры — использование оригинальных способов очистки напитка. Например, они используют кусочек кожицы вяленой рыбы, который добавляют в сваренный кофе. Благодаря ней напиток перестает быть мутным. После очистки кожицу вынимают и пьют кофе с молоком, сахаром и сливками. Иногда, вместо рыбной кожицы используют яичную скорлупу. Ее размельчают и смешивают со всеми ингредиентами приготовляемого напитка, а перед употреблением процеживают.


Аватара пользователя
Melisse
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:56
Репутация: 569

Секреты кофе и прочих напитков

#6

Непрочитанное сообщение Melisse »

Зачарованная писал(а): просто в кофе содержится фермент дофамин, который в народе называют «гормоном счастья»
Гормоны будут бурлит от взгляда окружающих, если каждый раз кофе заговаривать на "я самая обаятельная и привлекательная" :)
А еще один секрет моего кофе в щепотке соли. Добавляю при варке. Мне мурр :happy: )


У всех кипят чувства, а у меня чаёчек Изображение
Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#7

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

История морса Ароматные лесные и садовые ягоды – любимое лакомство многих. Именно эти дары природы стали главным ингредиентом полезного и вкусного напитка – морса. Он освежает в жару летом и напоминает о лете зимой, насыщает организм витаминами. Готовят его уже много веков. А в некоторых семьях собственный рецепт морса передается из поколения в поколение. Как гласит история, смесь ягод, фруктов и меда появилась в Древней Руси. Одно из первых письменных упоминаний о составе сохранилось в старинной энциклопедии семейной жизни – «Домострое».
Название произошло от латинского «mulsa» - медовый напиток или от византийского «мурса», что означало «вода и мед». Именно эти два компонента чаще всего используются в рецептуре морса.
Сегодня ягодное лакомство делают из фруктов, лесных и садовых ягод, а иногда используют и овощи. Считается, что напиток появился тогда, когда славяне собирали в лесах ежевику, морошку, бруснику, клюкву. Чтобы сохранить полезные дары природы, ягоды настаивали на меду с добавлением воды. Вкус своеобразного ягодно-медового коктейля получался насыщенным.
Но любят природный напиток и за его богатый состав. Ягодные и фруктовые морсы насыщены витаминами, кислотами и минеральными солями, которые нормализуют работу всего организма, повышают иммунитет, выводят вредные вещества из тела. Его можно пить ежедневно и детям, которым необходимо расти здоровыми.
Клюквенный морс – обладает жаропонижающими, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, рекомендуется для профилактики мочеполовых инфекций.
Брусничный морс – снижает уровень сахара в крови, стимулирует аппетит, помогает при простудных заболеваниях.
Смородиновый морс – обладает иммуностимулирующими, сосудоукрепляющими и противовоспалительными свойствами.
Вишневый морс – рекомендуется как средство для профилактики и лечения кишечных инфекций, снижает уровень холестерина в крови.
Ежевичный морс – нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает общеукрепляющими свойствами, нормализует работу нервной системы.
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#8

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Сделать морс в домашний условиях вполне реально. Тем более, смешивая различные ингредиенты, можно добиться нового неповторимого вкуса. Самый популярный вариант исконно русского напитка – клюквенный морс. Для его приготовления потребуется 1 литр воды, 500 грамм ягод, 120 грамм сахара или меда. Чистые ягоды бросают в кипяток, варят около 8 минут. Затем готовый напиток переливают в другую посуду через дуршлаг. Можно добавить ежевику, бруснику, землянику, малину.
Если же в доме нет свежих ягод, то для приготовления морса можно использовать замороженные. Перед началом приготовления необходимо разморозить смесь. Отварить с сахаром или медом. Для придания изюминки вкусу можно добавить мяту, лимонную или апельсиновую цедру.
Пить готовый продукт лучше охлажденным. Напиток оставляют на время в холодильнике или добавляют лед. Кстати, чтобы сохранить насыщенный вкус, можно заранее запастись фруктовым льдом – заморозить сок фруктов. Летом этот напиток утолит жажду и подарит долгожданную свежесть.
Клюквенный морс
Дабы приготовить морс из новой клюквы, нам потребуется 500 грамм ягод и 2,5 литра воды.Новую клюкву размять в пюре посредством ложки либо ступки, а после этого отжать из него сок через сложенную в некоторое количество раз марлю небольшими порциями. Остальные выжимки сложить в отдельную миску, и чуть-чуть разбавив водой, повторить операцию 3-4 раза покуда не убедитесь, что отжали весть сок.
В получившийся концентрированный клюквенный морс прибавить мёд (сахар) по вкусу и тщательнейшим образом размешать.Разбавить клюквенный морс 2 с половиной литрами воды.
Нужный и сладкий морс из новой клюквы возможно подавать на стол. Для достижения лечебного эффекта клюквенный морс необходимо чуть-чуть подогреть.

Варим морс из смородины с тимьяном - вкус не передать!
Свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством.
Готовим.
500 г черной смородины, 1,5 стакана сахара (лучше тростникового), 2 веточки тимьяна, питьевая вода.

* Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.

* Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито.

* Смородиновую воду убираем в холодильник.

* Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна.

* Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне.

* Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой.

Подавайте так или со льдом!


Аватара пользователя
adeliya61
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
Репутация: 70
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#9

Непрочитанное сообщение adeliya61 »

АЛЯ Бейлис, но вкусныййййййй

Опробован семьей и гостями неоднократно. Нам потребуется:
1 банка сгущенного молока (я брала сливки)
2 пачки по 200 мл шоколадного молока "Чудо"
2 ч.л. растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
180 мл водки
Все смешать миксером (я смешала погружным блендером) разлить в бутылочки. Можно пить в тот же день, но лучше, чтоб постоял дня 2 и более. У меня из этой порции получилось 750 мл ликера.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#10

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

По легенде у Мэрлин Монро существовал свой рецепт кофе:
1 ч. л. молотого кофе она насыпала в турку и заливала холодной водой. Не доводя до кипения, наливала кофе в чашку и добавляла 1 ст. л. крутого кипятка. Затем в напиток добавлялся коньяк (15 мл). Сливки актриса взбивала до загустения, выкладывала на кофе, посыпая сверху корицей и сахарной пудрой...


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#11

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Полезные напитки
1. Яблочный сок
Неосветленный яблочный сок без сахара – вкусный помощник в борьбе с лишним весом, очень полезный напиток. Он помогает организму восстанавливаться после физических нагрузок, повышает сопротивляемость простудам и инфекциям, улучшает работу сердца и легких. Яблочный сок выводит шлаки и токсины. Ограничений по употреблению данного «напитка молодости» нет.

2. Гранатовый сок
Этот полезный напиток отличают только положительные характеристики для омоложения организма. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей и суставов, повышает гемоглобин, восстанавливает работу почек, лечит гастрит. Гранатовый сок максимально насыщен антиоксидантами, витаминами С и В, органическими кислотами, минеральными веществами и ферментами. При регулярном употреблении этого напитка молодости можно скорректировать вес, так как гранатовый сок улучшает пищеварение.

3. Имбирный чай
Для омоложения нашего организма природа предоставила имбирь. Из него легко приготовить полезный напиток - чай. Имбирный чай качественно улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и значительно укрепляет иммунитет. Готовить этот напиток молодости проще простого: очистить кусочек имбиря длиной 4-5 см и нарезать. Залить литром кипящей воды и варить в течение 10 минут. Перед употреблением процедить. Для аромата и улучшения вкуса можно добавить дольку лимона.

4. Кефир
Кефир – богатый источник кальция. Ежедневное употребление этого кисломолочного полезного напитка увеличивает в нашем организме выработку кальцитриолового гормона, который сжигает жир. С помощью кефира можно решить проблемы с пищеварением, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает цвет лица. А значит, и его можно назвать напитком молодости.

5. Черничный сок
Верный помощник в омоложении организма - натуральный сок из ягод черники. Этот полезный напиток благотворно воздействует на сосуды, предотвращает появление морщин. Улучшает микрофлору кишечника, выводит из организма шлаки. Рекомендуется тем, кто страдает проблемами со зрением.

Диетологи советуют пить все «напитки молодости» за один-два часа до или через полчаса после приема пищи. Это способствует лучшему усвоению содержавшихся в них веществ. Разумеется, в целях омоложения надо приобретать натуральные соки, а не достижения пищевой промышленности, где от первоисточника витаминов остается чаще всего одно название. И помните, чтобы достичь результата, употреблять полезные напитки необходимо регулярно


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#12

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Медовый кофе
Медовый кофе – рецепт приготовления кофе с медовым сиропом, изысканный напиток, обладает нежный медовым и кофейным ароматом.
Ингредиенты:
6 ч. л. молотого кофе
3 ст. л. меда
250-300 мл воды
Рецепт приготовления кофе:
Перед тем как варить кофе, предварительно необходимо смешать в турке небольшое количество воды и меда, все это довести до кипения. После этого, аккуратно нужно засыпать в турку кофе, перемешивать и несколько раз довести до кипения. Готовый кофе снять с огня, остудить, процедить и перед подачей разогреть. Медовый кофе готов, можно добавить немного молока или сливок.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#13

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Если вальс считается королем музыки, а Штраус королем вальсов, то кофе по-венски, несомненно, является королем среди разнообразных рецептов его приготовления. Конечно, ароматный напиток любят и в Тироле, и в Зальцбурге. Но Вена превратила употребление кофе в настоящий ритуал и даже сделала его составной частью жизни многих австрийцев. Именно отсюда традиция пить кофе по-венски распространилась по всему миру.

Рецепт Венского кофе
Для приготовления венского кофе нам понадобятся такие ингредиенты:
крепкое кофе – 100 мл
молоко – 1 чашка
сахарная пудра – 2 ч. ложки
тертый шоколад – 1 ч. ложка
молотая корица – 1 щепотка

Для начала тщательно взбиваем жирное молоко с сахарной пудрой. В чашку кладем шоколад, часть взбитого молока и сахар. Перемешиваем эту смесь до получения однородной массы. Сверху медленно наливаем теплый кофе, сверху кладем молочную пенку и посыпаем молотой корицей.


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#14

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Лимонный кофе

Этот рецепт кофе будет отличным дополнением к любому десерту.
Ингредиенты:
2 ст. л. обжаренных кофейных зерен
1 ст. л. лимонного сока
Вода
Подсластитель (мед или сахар)
Рецепт приготовления лимонного кофе:
На крупной терке снимаем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и перемалываем их в кофемолке. Берем турку и перекладываем полученную смесь из кофе и цедры лимона, добавляем лимонного сока, воды
и ставим кофе на слабый огонь. Свежесваренный кофе процедить через ситечко или френч-пресс и разлить по чашкам


Аватара пользователя
Aienka
Изменяющий реальность
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 17:27
Репутация: 12449

Секреты кофе и прочих напитков

#15

Непрочитанное сообщение Aienka »

Зачарованная писал(а): Кофе «Приворотное зелье»

Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе. Когда мужчина его попробует - уже никуда не денется.
На 2 чашки изумительного напитка необходимо:

Молотый кофе — 2 ч. л.
Кардамон — 1-2 шт.
Сухая гвоздика — 1 шт.
Корица
Сахар
вот оказывается как называется кофе который я варю себе по утрам! я только немного еще меняю состав вместо кардамона, когда его нет кладу 1-2 горошины черного перца и (при любом составе) я сначала все ингридиенты засыпаю в турку и потом сразу заливаю водой! как раз сейчас пью такой кофе... мммммм!
утро, интернет и кофе - значит день удался!


Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#16

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

ГЛИНТВЕЙН - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ХАНДРЫ И ПРОСТУДЫ
В промозглую погоду и зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.

Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна

Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Если первые глинтвейны варили из вина провинции Бордо, то сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве.
Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно выбирать именно сухие вина. Глинтвейн - напиток довольно сладкий, за счет привнесения ванильного и тростникового сахара или меда - и во вкусовой гамме полусладкое было бы вполне уместно, но, как правило, при изготовлении полусладких вин добавляется сахар и вследствие этого вина эти очень невысокого качества. Редкое исключение составляют дорогие вина Италии и Венгрии, а также вина Нового Света, получаемые методом холодной ферментации. Полусладкое вино дает приторно-кислый вкус. Идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также приемлемы – но нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.
А вот десертные вина лучше не использовать – они слишком крепкие и сладкие, и глинтвейн может слишком отдавать алкоголем. Лучше регулировать сладость и крепость напитка с помощью добавления подсластителей или других крепких напитков.

Для глинтвейна идеально подходят молодые легкие вина, содержание алкоголя по правилам, установленным, например, в Германии, не должно быть меньше 7 %, а лучше и от 8,5 до 12,5 %.
Хорошо подходят для глинтвейна красные вина:
* Красные сухие столовые вина: Киндзмараулли, Саперави, Каберне, Мерло.
* Красные полусухие и полусладкие: Хванчкара, Кагор.
* Недорогие чилийские или аргентинские вина в картонных коробках
Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. В приготовлении напитков особой разницы нет, кроме как той, что для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит. Кроме того, для приготовления глинтвейна можно использовать игристые вина, полусухие и полусладкие (но эти варианты очень экзотичны). При этом температура нагрева такого вина должна быть невысокой (до 50°С), иначе естественное содержание углекислоты значительно уменьшится, и напиток приобретет прогорклый и кислый вкус.

Чем приправлять глинтвейн

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить и глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн можно приправить:
Корицей. Классический элемент глинтвейна, лучше использовать корицу в палочках.

Гвоздикой. Вечная спутница хорошего глинтвейна. Можно взять небольшой лимон с тонкой кожицей и воткнуть в него черные бутончики гвоздики. И пусть он маринуется около часа. Потом его в том же виде кладут в приготовленную смесь вина с водой и сахаром, и он отдает ей весь свой аромат.

Анисом и бадьяном. Они придадут вашему глинтвейну восточную нотку и нежный лакричный аромат. Лучше всего выбрать именно бадьян: он красиво смотрится в готовом напитке.

Имбирем. Он обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.

Черным перцем. Не бойтесь, что он придаст вашему глинтвейну остроту. При варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит.

Душистым перцем. Полностью отдает свой аромат напитку - не стоит перебарщивать с количеством.

Ямайским перцем (пиментом). Ямайский или гвоздичный перец может частично заменить гвоздику.

Лавровым листом. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.

Кардамоном. При использовании кардамона цитрусовые можно уже не добавлять, так как кардамон сам по себе имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
Кориандром. Положите несколько горошков - и классический глинтвейн заиграет по-новому.

Шафраном. Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.

Мускатным орехом. Этой специи нужно совсем чуть-чуть. Она подчеркивает аромат других специй.

Барбарисом. Он придаст приятную кислинку.

Пряными и лекарственными травами: мелиссой, мятой, зверобоем, иван-чаем и т. д. Они придают глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета.

Фруктами: яблоками, цитрусовыми, абрикосами, персиками, сливами. Лучше, конечно, брать сезонные фрукты, тогда вкус глинтвейна будет более насыщенным. Кроме того, в экзотических вариациях можно выбирать тропические фрукты: банан, ананас, киви и т. д. У цитрусовых следует удалять и не использовать верхний слой кожуры. Дело в том, что производители цитрусовых в последнее время стали покрывать кожуру тончайшей полимерной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения порчи плодов и увеличения их срока хранения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой разумеется, что для здоровья человека эта полимерная пленка нежелательна. Выбор того или иного вида цитрусовых зависит от сладости вина. Если глинтвейн готовится из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

Сухофруктами: изюм, курага, чернослив и т.д. Только надо не переборщить с количеством, иначе глинтвейн превратится в компот из сухофруктов.
Орехами: миндалем, фундуком (многие критикуют наличие орехов в глинтвейне, хотя миндаль, например, придает ему приятную горечь).

Ягодами. Клюквой, черникой, черной смородиной, главное помнить, что ягоды - не основа напитка, а только дополнительный элемент.

Медом и сахаром. 4-5 столовых ложек сахара на 0,75-1 л вина будет в самый раз. Нужно помнить, что в холодном вине сахар меньше чувствуется, чем в горячем, поэтому лучше, сначала не доложить сахара. Сахар часто предпочитают заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим, но с медом сложнее рассчитать пропорции, хотя такой глинтвейн лучше согревает и более полезен. Можно поэкспериментировать и с видами сахара: тростниковым и ванильным.

Соками: яблочным, лимонным, апельсиновым, вишневым (этот сок придает глинтвейну мягкий вкус, который напоминает о детстве) и т. д.

Крепкими спиртными напитками. Напитки должны быть хорошими и не очень дорогими. Это могут быть: портвейн, коньяк, ром, текила и водка, разные ликеры и настойки. Единственное, что концентрация алкоголя не должна быть очень большой, иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Хоть глинтвейн и «любит» специи и приправы, не стоит добавлять в него все подряд, ведь умеренность – лучший советчик хорошего повара.

Советы по приготовлению и подаче

Для приготовления глинтвейна вам понадобятся следующие инструменты и посуда:
* Кастрюля: от 2 литров, с тонкими стенками, неметаллическая, лучше огнеупорная и эмалированная.
* Деревянная ложка для помешивания
* Половник для розлива
* Чашки или специальные бокалы с ручкой

Варка глинтвейна

* Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно прогревать при температуре до 70°С до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Если вино нагревать сильнее, до более высокой температуры, то начнется интенсивное испарение спирта и появление от испарения спирта в вине различных вредных для здоровья примесей. Его нужно томить на маленьком огне. Глинтвейн можно настаивать около – 40 минут, а можно и пить сразу (так вино не утратит аромат).

* Если в состав глинтвейна входит горячая вода (это бывает в некоторых рецептах), ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю, это позволит лучше сохранить букет вина.

* Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специи, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5-7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
* Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды, котоpые остались от пpоцеживания.

Посуда подачи:

Подают этот напиток в кружках или в высоких (чтобы меньше остывал) бокалах из толстого стекла (чтобы оценить цвет напитка) или из толстой керамики с большой и удобной ручкой (поскольку все же глинтвейн - теплый напиток).

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Культура употребления

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 °С), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.
Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.
NNr-PIs7FNA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6883
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 44052
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#17

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 10:25
Репутация: 7198
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#18

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

о, точно, для кофе нынче всё есть!

Итак рецепт one:
Кофе растворимый. любой.
кипятим молоко (без воды) - как только начинает закипать - заливаем его в кружку с растворимым кофе. перемешиваем. и пийом.

рецепт two:
- в расчёте примерно на 4 чашечки кофию (они у меня малые):
- турка - 300 мл
- вода - миллилитров 100 - тудыть её, холодную, в турку
- кофе, разумеется помолотый уже - тоже в турку - крепость - по желанию - я на 50 5-6 чайных ложек сыплю
- дальше - как будто кофе делаем - чуть взогреем всё это
- тут же молоко медленно заливаем в турку до 300 мл - до узкого горлышка - пусть молоко вскипит от нагретых стенок турки
- сначала нагреваем прям на газу, держа турку в руке, пока журчание рукой ощущаться не будет.
- поднимаем турку на газом и "томим" над газом на высоте сантиметров 10-13 - чтобы кипения не было. пока не надоест. вкусовые качества определяются опытным путём :)

рецепт три:
- каплю (примерно столовую ложку) молока в турку
- нагреваем практически до кипения, до лёгкого дыма-пара и одновременно вращательными движениями "раскатываем" молоко по стенкам турки. недолго, секунд 6-10, чтобы смазать стенки турки
- засыпаем молотый кофе, можно специи, корицу, гвоздику - кто во что горазд :) нормально _все_ специи идут. пропорции каждый для себя сам, однако.
- пусть _пару_тройку_ (две-три) секунд пошипит, для любителей типа меня можно и ещё подогреть
- всыпать кофий молотый - тоже пусть пару секунд пошипит - помахайте туркой, та неее, не как кадилом, тьфу, запутался, чо там у ведьм - веником горелым? - просто по стенкам раскрутите - кофий как бы обжарится ещё чуть в полугорелом-полутоплёном молоке...
- если получится - повертите турку над огнём-газом - чтобы стенки прогрелись ещё раз - но тут важно кофе, которые уже внутри не перепалить, не пережарить - в общем суть - всё время турку по всей ей поверхности держать нагретой максимально
- а вот теперь - в раскалённую турку мееедленно так, с удовольствием молоко тонко так струйкой вливаем, чтобы молоко вскипало при вливании..
Что, рук не хватает? а я уж думал тут кофе на молоке по- ведьмячьи можно приготовить. :)

не, просто турку нужно сильно нагревать и _как_ _только_ замечается запах горелого (даже чуть раннее - навык нужен тут) быстро снимать её с огня и круговыми движениями как "размазывать" содержимое по внутренним стенкам сосуда, так и охлаждать внешние стенки.

Кстати, у нынешних турок медное крепление ручки припаяно к корпусу турки поганым припоем, который при нагреве на огне расплавляется и при "вращательных" или "махательных" движениях турка улетает в совершенно отличное от ручки, ведьмы, её ступы и метлы направление. Поэтому пустую турку перед употреблением просто погрейте на газу пустую и тут же на раковиной активно потрясите за ручку - возможно турка и туркина ручка станут разными предметами :)


Аватара пользователя
Наам
Мастер слушающий звезды
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 19:24
Репутация: 1629

Секреты кофе и прочих напитков

#19

Непрочитанное сообщение Наам »

базилик сегодня прикупила, будет у меня значит чай базиликовый, ммм. я его люблю и за вкус, и за то что он бодрит, и сил придает, и настроение улучшает. вообще, можно и холодным напитком пить, но я его в чайнике завариваю ( из за лени, так сказать, оптимизирую процесс)), и он у меня просто остыть обычно, до холодного не успевает.
( как и с другими тонизирующими напитками - осторожно, особенно гипертоники).
Рецептов масса, можно для себя выбрать в мудром гугле, наиболее подходящий: и в мульте можно заварить, и в каструле, я в чайнике люблю - выпивается в течение дня, а завтра если что свежий приготовить. Листья и стебли мелко стригу и в чайник, туда же- сахар, пару ложек, и перетираю - чтобы сок лучше отдал (бывает шепоток иногда сам рождается, тогда чай с " подшептом") будет), и завариваю кипятком. постоит - и разливаю. он синий будет - листья -то фиолетовые. потом туда еще лимон - и.. ( оо, я волшебник), брюки превращаются...), цвет меняется .. на какой-то оттенок розово-красного. все можно пить. На вкус - кисленький. Да, еще меняя соотношение лимон/ базилик - будет и вкус меняться, мне нравится, когда лимона поменьше. можно еще мед добавить, но я люблю чистый вкус базилика, поэтому не добавляю. Готово. Вкуснота-полезнота.


Мир пластичен и может быть каким угодно. Подпись: кот шредингера
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#20

Непрочитанное сообщение Касси »

Рецепт кофе прямо из Мексики
Культура Мексики древняя и насыщенная. Она не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента.
Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.
Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г молотого кофе
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
20 г какао
1 ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофе, какао и специи ссыпьте в герметичную емкость,
Настаивайте 2 недели.
2 ч. л. смеси залейте чистой водой и сварите, лишь доведя до кипения.
Ну поскольку я люблю сладенькое, то при варке я добавляю еще немного сахару, хотя попробовала раз без оного сварить этот кофе и получилось весьма интересно. Горечь кофе перекрывается вкусом шоколада. Таки он стоит двух недель ожидания!)))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Веста**
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 19:35
Репутация: 16

Секреты кофе и прочих напитков

#21

Непрочитанное сообщение Веста** »

Рецепт латте «Женское счастье»

Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:
◾вода – 1 чашка
◾нежирное молоко – 1 чашка
◾молотый кофе – 1,5 ст. ложек
◾порошок какао – 1 ч. ложка
◾корица – на кончике ножа
◾сахар – 1 ч. ложка
◾вафельные трубочки с шоколадной начинкой – 2 шт.

Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей. Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.
Изображение


Аватара пользователя
Веста**
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 19:35
Репутация: 16

Секреты кофе и прочих напитков

#22

Непрочитанное сообщение Веста** »

Кофе Бейлиз.
Для приготовления нам понадобиться:
Кофе эспрессо - 60 мл
Ликер "Бейлис" - 50 мл
Взбитые сливки - 2 чайные ложки
Корица - 1 шепотка

Для приготовления кофе подойдет прозрачная чашка.
Сначала подогреваем "Бейлис" и выливаем в чашечку. Затем добавляем кофе.
Можно перемешать содержимое чашки, а можно аккуратно влить кофе.
Сверху украшаем взбитыми сливками, и посыпаем корицей.
Изображение


Аватара пользователя
Веста**
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 19:35
Репутация: 16

Секреты кофе и прочих напитков

#23

Непрочитанное сообщение Веста** »

«Кофе Джорджия с имбирем» на 6 порций

Этот кофе назвали в честь штата Джорджия в США, который знаменит своими персиками.
Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 120 ккал на порцию.
Ингредиенты
Крепкий черный кофе – 750 мл;
Сливки – 120 мл;
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки;
Молотая корица – ¼ чайной ложки;
Консервированные персики в сиропе – 1 банка на 450-500 г;
Тертая цедра апельсина;
Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.
Рецепт

1.Слейте персики так, чтобы сироп сохранился.
2.В блендере взбейте персики и половину всего количества кофе в течение 60 секунд.
3.В отдельной миске взбейте сливки.
4.Налейте в кастрюльку 250 мл холодной воды, добавьте туда же имбирь, корицу, сахар и персиковый сироп. Смесь доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите в течение 1 минуты.
5.Взбитые персики и вторую часть кофе добавьте кастрюлю и смешайте.
6.Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте апельсиновой цедрой и можете подавать.

Изображение


Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 9065
Gender:

Секреты кофе и прочих напитков

#24

Непрочитанное сообщение Карамба »

Знаете ли вы, что кофейная гуща имеет другие цели за пределами вашей чашки? Сегодня мы узнаем больше об удивительном использовании кофейной гущи!

Используйте кофейную гущу в качестве избавления вашей собаки от блох
Кофейная гуща может эффективно отражать блохи вашей собаки. Покупайте свою собаку, промойте и протрите ее кофе. Затем промойте еще раз. Кофеин может быть токсичным для собак, поэтому убедитесь, что ваша собака не употребляет эту гущу.

Удалить мешки и темные круги под глазами

Кофейная гуща может действовать как мочегонное средство и может уменьшить отечность. Кокосовое масло и кофейная гуща могут помочь вам избавиться от мешков и кругов под глазами. Просто смешайте ингредиенты, чтобы получить густую пасту. Нанесите на кожу под глазами и оставьте на 20 минут. Затем вы можете ополоснуть его. Чтобы получить наилучшие результаты, повторите эту процедуру 2 раза в неделю.

Ускорьте рост волос

Кофейная гуща может стимулировать рост волос, устранять накопление продукта и отшелушивать кожу головы. Вы должны массировать кожу головы, принимая душ.

Используйте ее как приправу

Кофейную гущу можно добавлять в мясо на гриле и овощи.

Окрасьте старый деревянный стул

Вы должны смешать 1 ст. л. кофе с белым уксусом и нанесите смесь на стул. Оставьте на 24 часа. Затем вы должны использовать его для очистки деревянной мебели. Дайте ему высохнуть, затем повторите еще раз для более темного цвета. Обязательно вытрите лишнее.

Уменьшите целлюлит

Кофейная гуща может быть очень эффективной в случае целлюлита. Массаж и отшелушивание пораженной области кожи полезно для увеличения потока и циркуляции питательных веществ.

Используйте как естественную абразивность

Чтобы очистить ваши окрашенные кастрюли или горшки или ваши грязные столешницы, просто нужно посыпать их кофейным зерном и использовать ткань для устранения пятен.

Используйте ее, чтобы вырастить морковь

Кофейная гуща может добавлять в почву питательные вещества, что, в свою очередь, улучшит почву, чтобы вы могли вырастить морковь. Они могут предотвратить появление корневых личинок.

Используйте ее, чтобы очистить свой камин

Кофейная гуща также используется для облегчения очистки камина. Просто посыпайте один слой влажной кофейной гущи над пеплом, прежде чем вы его очистите.

Удаляет мертвую кожу

Кофейная гуща может выступать в качестве удивительного эксфолиатора для устранения мертвой кожи.

Природный дезодорант

Поместите кофейную гущу в маленькую миску или сумку и оставьте на полке, чтобы удалить запахи в вашем холодильнике.

Самодельные свечи

Используйте кофейную гущу, чтобы сделать свои свечи.

Готовьте мясо

Влажная кофейная гуща имеет естественное содержание кислоты, поэтому она могут выступать в качестве удивительного средства для приготовления мяса.

Используйте ее в компосте

Кофейная гуща также может укрепить садовый компост микроэлементами. Дополнительный фосфор, азот и калий на земле могут помочь вашим растениям превратить солнечный свет в энергию, а также сохранить влагу.

Используйте ее в качестве избавления от вредителей

Кофейная гуща может эффективно отражать садовых вредителей, особенно слизней и улиток. Посыпьте ею вокруг вашего сада, чтобы держать этих вредителей в страхе.

Используйте как удобрение

Вы также можете добавить кофейную гущу в почву. Это добавит органическое вещество, улучшит аэрацию и удержание воды.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Секреты кофе и прочих напитков»