Ритуал. Омовень с любистком для парней на любовь людскую.
"В любистке купать -будут девчата кохать" (нар.твор.)
"В любистке купать -будут девчата кохать" (нар.твор.)
Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копирайт.
Взять 4 ст.ложки листьев любистка или 1 ст. ложку корня, залить 1 литром кипятка, заговорить отвар, настаивать 1 час, процедить. Отвар долить в ванну или омытся полностью с головой.
Наговариваем на отвар из листьев или корней любистока.
Встану я на красной зорюшке до восхода солнца ясного. Выйду из дверей во двор широкий . Во дворе любисток-трава растет , от земли силы берет, светом солнечным согревается, дождем поливается, силой стихий питается, под ветром - не ломается. Высок любисток и силен, кто возле любистка проходит –тот вниманием своим его привечает, на запах его пряный внимание обращает. В руки я любисток взял, да в воде его заварил, силу любистока с силой воды соединил. Как цвет всем и каждому мил - так и я каждому человеку мил; как любисток к солнцу тянулся, так всяк и ко мне потянется, мною заинтересуется; как пряный запах цветка к себе манил - так и люди ко мне обращаются, вниманием меня не обходят, всяк разговор заводит, замечает да словом добрым, улыбкой одаривает!
Теки по телу белому отвар заговоренный, слово с силой свивайся, а сказанное мной - исполняйся! Да будет так.
При омывании наговариваем:
В руки я любисток взял, да в воде его заварил, силу любистока с силой воды соединил. Через воду силу любистока взял да первый среди равных стал. Как цвет всем и каждому мил - так и я каждому человеку мил; как любисток к солнцу тянулся, так всяк и ко мне тянется, мною интересуется; как пряный запах цветка к себе манил - так и люди ко мне обращаются, вниманием меня не обходят, всяк разговор заводит, замечает да словом добрым, улыбкой одаривает!
Теки по телу белому отвар заговоренный, слово с силой свивайся, а сказанное мной - исполняйся! Да будет так.
Любисток пряное многолетнее травянистое растение семейства зонтичных известное в народе под многими названиями: зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец.
Запах листьев любистока острый, пряный, а вкус корня слегка сладковатый, острый, пряный и умеренно горьковатый.
Зеленые части растения можно собирать и использовать на второй год, за сезон можно срезать 3-4 раза полностью. В августе зелень любистка не срезают, чтобы не ослабить растение перед зимовкой. Корни заготавливают через несколько лет и желательно это делать в мае и в сентябре. В период цветения корень любистка ядовит и его нельзя заготовлять.
© Огнеслава 2020г.