Делаем вольт, добавляем привязки, нарекаем по правилам. Сушёную бадягу измельчить, добавить земли, мелких щепок, листьев и залить водой. Эту жижу выставить на несколько дней на солнце, чтобы смесь стухла и завонялась. Когда наше «болото» готово, делаем отверстие у вольта в районе половых органов, чтоб можно было заполнить полость жижей, заполняем жижей и помещаем вольт в банку
Текст читать 3 раза
Выйду я ночью тёмной, пойду тропами нехожеными, тропами звериными, туманом покрытыми. Через тёмный лес пойду на болото старое да гиблое. Птица над ним не летает, зверь по нему не ходит, живые десятой дорогой то болото обходят. Вонь то болото источает, смрадом смердит, с ног воротит, да тошноту вызывает.
Подойду я к той трясине поближе, да травы болотной соберу, да дело колдовское своё сотворю.
Как ты, бадяга, трава болотная, миазмы источаешь да тошноту вызываешь, так я ( имя) смердеть заставлю, с вонючей мандой её оставлю. В болото тебя ( имя) опускаю, дырку твою вонью наполняю, водой поливаю, да в болоте оставляю.
(Имя) мандой вонючей отныне я нарекаю. Отныне тебе, (имя), с болотом в утробе жить, да одной век коротать, никого к себе не подпускать и гнилью болотной вонять. Быть.
Вольт поместить в банку с жижей, чтоб наполнился изнутри. Банку закрыть, прикопать или выбросить со словами: Как болото поганое не осушить – так и работу ставленую не перебить. Быть!
Тётушка Хелль & Elina (c)