Начинаем работать перед Марьиной ночью, примерно за 2-3 дня, вспоминаем все случаи, за которые вы корите и вините себя, неважно - пустяковые они были, или глобальные, главное - при воспоминании о них у вас возникает чувство обиды на себя, сожаления что вы где-то не смогли, не дотянули, не оправдали надежд, то есть - ваши отрицательные эмоции. Вспомнили - записали на листе бумаги примерно вот в таком формате: Я прощаю себя за то, что я не смогла оправдать надежды своих домашних, не была хорошей хозяйкой и не готовила пять пар блюд на дню/не гладила носки/не утешала и не вникала в пустяковые проблемы. Сколько вспомнили - столько и пишите, как слова ложатся на бумагу - так и хорошо.
Для ритуала нам понадобится новое зеркало, лучше если оно будет стоять удобно и вы будете видеть в отражении ваши глаза. Приготовить свои листочки с записями, ну или один листочек, и блюдце, на которое будет удобно стряхнуть пепел и где ваш листочек сможет спокойно догореть, а так же отрез черной ткани. Зажечь свечу, поставить ее так, чтобы свет свечи отражался в зеркале.
Читаем заговор 3 раза:
Сброшу ненужное, пред зимнею стужею, тело мне рвавшее, нервы кусавшее, обидой да болью дела мне ломавшее, что сердце ранило, что мне внушалось, все что моими чувствами игралось, да не ушло вовне, то, что сидит во мне, то что грызет, душу мне рвет. Злые слова, что себе говорила я, и проклинала себя, и корила, что не успела, что опоздала, и что не в ту игру я сыграла. Что не смогла понять, кто мне друг, а кто враг, и что винят меня, что случилось так, - все то ядом мне отравляет кровь, заставляет ныть сердце вновь и вновь. Но закончен бал, маски сорваны, там где пир гулял - только вороны. Время настало прогнать все отжившее, то что не нужно мне, то что мне лишнее.
Дышим на зеркало, чертим равносторонний крест, заговор читаем 3 раза:
Я открываю ворота зеркальные, в мир, где нет ближнего и нету дальнего, где кружит вьюга, к страстям равнодушная, ей отдаю я то, что не нужно мне. Страхи свои и сожаления, горести и сомнения, обиды и упреки, клятвы и зароки, те что в гневе себе говорила я - то уносит вьюга стылая, в навь забирает, обратно ко мне не пускает. Вьюга уляжется хмурая, зимняя, быть мне отныне - чистой и сильною, и объявляю я: поздно ли, рано ли, все что мной сделано - все было правильно!
Поджигаем листочек в пламени свечи, и кладем на блюдце догорать. Затем свечу гасим, зеркало кладем отражающей стороной на черную ткань со словами:
Дверь зеркальную я закрываю, и за все сказанное - себя Я ПРОЩАЮ!
Да будет так.
Огарок свечи, пепел и зеркало в ткани кладем в пакет, выбрасываем в мусор. Блюдце можно почистить и использовать дальше для магических работ.
© Рене