Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Фейхоа
-
Mokondo
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 15, 2018 10:09
- Репутация: 3585
- Gender:
Фейхоа
1.Общая информация:
Фейхоа – представитель семейства миртовых, к которому также принадлежат гуава и эвкалипт. Родина этого растения – прохладные субтропические и тропические высокогорья на юге Бразилии, Уругвая, Парагвая, западной и северной Аргентины. Фейхоа — теплолюбивое и влаголюбивое растение, предпочитает субтропический климат без отрицательных значений температур в зимний период. Это вечнозеленый многолетний кустарник, который, однако, при благоприятных обстоятельствах способен сформироваться в дерево, достигающее порой 7 метров.
В наше время фейхоа выращивают как декоративное или садовое растение. В весенние месяцы оно радует глаз красивыми желтовато-розовыми цветами с длинными красными тычинками.
Интересно выглядят и листья этой культуры: с внешней стороны глянцево-зеленые и серебристо-бархатные снизу. Плоды появляются примерно через полгода после цветения. Они небольшие – от 2 до 8 см в длину и весят около 50 грамм, тускло-зеленого цвета с беловатым налетом.
Кожа у спелых фруктов тонкая, но несъедобная. В полупрозрачной сочной мякоти прячутся от двух до тех десятков мелких семян.
Вкус у спелых плодов довольно интересный – нечто среднее между клубникой, ананасом и гуавой, хотя некоторые улавливают в нежной мякоти фейхоа бананово-ананасовую композицию. Аромат чаще всего описывают, как сочетание мяты и ананаса.
2.Описание и химический состав:
Эта экзотическая ягода используется для профилактики и лечения массы болезней, включая атеросклероз и пиелонефрит. И кожуру, и мякоть плодов активно применяют в косметологии. Также, из ягод делают компоты и чаи.
В спелом фейхоа содержится много йода, органических кислот и минералов, включая все витамины группы В, витамины C и E, кальций, калий, цинк, фосфор, магний и не только.
Не зря испанцы именуют фейхоа фруктом вечной молодости! Кожура ягоды богата аминокислотами, а семена применяются при депрессивных расстройствах.
Лечебные свойства:
Фейхоа покрывает нехватку йода в организме, поэтому применяется при заболеваниях щитовидной железы. Для этой цели из плодов делается пюре. Его употребляют на голодный желудок.
Фейхоа успокаивает нервную систему, нормализует сон.
Благодаря наличию железа фейхоа эффективны в лечении анемии. Стимулируют выработку в организме лейкоцитов, укрепляя иммунитет человека.
Ягода полезна людям, страдающим от атеросклероза, поскольку способна снижать уровень холестерина.
Мякоть содержит много растительной клетчатки, улучшающей работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.
Кожура плодов, листья и кора дерева отличается антисептическим и дезинфицирующим эффектом. Отвар из них помогает бороться с воспалениями слизистых: он эффективен при пародонтозе, воспалениях почек.
Терпкую и твердую кожуру часто сушат и в измельченном виде добавляют в чай – в ней содержатся катехины и фенольные компоненты.
Фейхоа отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. Всего 49 калорий на 100 грамм. Таким образом, эту ягоду можно отнести к продуктам для похудения.
Разнообразить меню фейхоа можно во время беременности, он крайне редко провоцирует возникновение аллергических реакций, поэтому безопасен для растущего организма ребенка. Врачи рекомендуют употреблять фейхоа после 12 недели беременности, когда у ребенка развивается щитовидная железа. Также в ягодах содержится фолиевая кислота, которая полезна беременным женщинам, препятствуя развития у них анемии.
Ягода богата на растительные волокна, регулярное употребление фейхоа женщинами в положении помогает предотвращать запоры.
Кормящим грудью мамам плоды помогут укрепить иммунную систему, однако употреблять их желательно не раньше, чем через месяц после родов.
Плоды способны заменить:
-Поливитаминные комплексы. В мякоти масса минералов и микроэлементов.
-Морепродукты. Если ягоды росли на морском побережье, в них имеется суточная доза йода.
-Яблоки. Поскольку в фейхоа содержится железо в хорошо усвояемой форме.
Пользу для здоровья оценят и мужчины: фейхоа помогает в лечении простатита, а регулярное его употребление служит профилактикой развития этой неприятной болезни. Употребление 1-2 ягод ежедневно курсом на протяжении месяца поможет бороться с эректильной дисфункцией.
При отсутствии противопоказаний включать в рацион фейхоа можно людям пожилого возраста. Продукт повышает иммунитет, помогая бороться с простудными заболеваниями, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Как и любой продукт, фейхоа тоже имеет противопоказания:
Его нельзя употреблять детям в возрасте до 1 года. Пищеварительный тракт ребенка еще не в состоянии переваривать экзотические фрукты.
В мякоти содержится много сахарозы, поэтому ягоды противопоказаны при сахарном диабете.
С осторожностью употреблять ягоды нужно людям с дисфункцией щитовидной железы. Если не следить за гормональной системой, возможен переизбыток йода.
В фейхоа много кислот, что делает его опасным для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и язвой. Его нельзя есть страдающим гиперацидным гастритом. Это приводит к усугублению эрозий и возникновению болей.
Одновременное употребление плодов с молоком противопоказано. Пектин не сочетается с содержащейся в молочных продуктах лактозой, провоцируя проблемы с пищеварительной системой.
Употреблять в пищу стоит только спелые плоды, недозрелые вызывают отравление. Чтобы фейхоа дозрел, его рекомендуется хранить с бананами.
3. Применение в народной медицине:
Кроме кулинарии растение активно используется в народной медицине. В лечебных целях применяют свежие и сухие плоды, кору, кожуру, листья растения. Лекарства на основе фейхоа не рекомендуется употреблять во время еды, так как это негативно повлияет на эффективность. Употребляют средство обычно за полчаса до еды или спустя полчаса после.
Настой их листьев фейхоа: Будет полезен для щитовидной железы. Столовую ложку листьев нужно залить стаканом кипятка. Оставить настояться на полчаса. Употреблять два раза в день по стакану минут за 20 до еды. Разрешается добавлять мед. Сырое варенье. Нужно взять по килограмму плодов фейхоа и сахара, пропустить их через мясорубку, поместить в банку и дать настояться. Сахар и сок плодов должны соединиться. 20 грамм готового средства употреблять утром и вечером. Повторять в течение десяти дней, затем сделать десятидневный перерыв и повторить курс. Можно заменить сахар медом. Хранить такое варенье нужно на нижних полках холодильника.
Настойка на основе фейхоа и клюквы: Данный рецепт насытит организм йодом и прочими полезными минералами.
70 грамм клюквы нужно соединить с 200 граммами фейхоа, ¼ кружки сахара и 100 мл чистой воды. Долить 350 мл водки. Перед добавлением водки нужно дать воде с сахаром закипеть на слабом огне. Оставить средство настаиваться в темном месте в течение двадцати дней. Процеживать непосредственно перед употреблением.
Для профилактики простудных заболеваний и улучшения иммунитета: можно каждое утро употреблять по столовой ложке мякоти плода. Есть и другой, более старинный рецепт: Зрелые плоды поместить в банки и залить медом. Ягоды должны настояться в течение двух недель. За это время они сморщатся и выпустят сок. Жидкость после этого нужно слить и залить плоды новым медом. Повторять процедуру несколько раз, пока размер плодов не уменьшится. Слитый мед может применяться для напитков, а высушенные плоды нужно употреблять по несколько штук в день для улучшения иммунитета.
Для профилактики заболеваний сердца и сосудов: нужно взять столовую ложку сока фейхоа, разбавить ее 50 грамм воды и выпить с утра натощак. Это средство помогает гипертоникам нормализовать давление.
От нефритов: нужно взять равное количество сухих цветков и листьев растения, заварить их стаканом кипятка. Оставить на полчаса, затем добавить ложку меда. Употреблять два раза в день по стакану после еды.
От атеросклероза: нужно приготовить варенье, куда будет входить килограмм сахара, 600 г фейхоа и один апельсин. Фрукты вместе с кожурой измельчить посредством блендера, поместить на огонь, дать закипеть, затем остудить. Употреблять утром по одной столовой ложке. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Также на основе фейхоа готовятся различные настойки. Они могут использоваться для укрепления иммунитета. Достаточно употреблять всего одну столовую ложку в день. Для приготовления нужно помыть спелые плоды, удалить хвостики и нарезать их на дольки. Поместить в стеклянную емкость и залить водкой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавить небольшое количество меда, оставить настаиваться в темном месте на две недели. Затем слить жидкость и разлить по бутылкам.
4. Применение в кулинарии:
Проще всего приготовить из фейхоа сырое варенье или смузи, а также салаты. За счет отсутствия термической обработки сохраняется максимум полезных веществ и насыщенный вкус ягоды.
Интересный вариант блюда – салат из фейхоа, который можно сделать со сладкой или соленой заправкой.
Компоненты:
10 фейхоа.
4 яблока.
2 мандарина.
Горсть изюма.
Листья салата используются для украшения тарелки.
Яблоки, мандарины и фейхоа нарезать кусочками, смешать. Добавить изюм и выложить на тарелку. В качестве сладкой заправки используются жирные сливки, ванильный сахар и несколько орешков. Соленый вариант соуса подразумевает использование сметаны, кунжута, соли и специй по вкусу.
Маффины с фейхоа
Для сочной выпечки потребуется:
250 грамм муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
200 мл молока;
100 мл растительного масла;
160 грамм сахара;
Куриное яйцо;
250 грамм фейхоа.
Молоко, яйца и масло смешивают, добавляют муку. Фейхоа режут мелкими кубиками или взбивают в блендере и добавляют к тесту. Формочки заранее смазывают маслом или выстилают пергаментом, выкладывают тесто. Сверху маффины украшают сырыми кусочками фейхоа. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Варенье из фейхоа
Для примера предлагаем рецепт сырого варенья или «витаминного коктейля». Это незаменимый вариант для поддержки иммунитета в холодную пору года.
Потребуется:
3-4 плода фейхоа;
Апельсин;
Половинка лимона (можно меньше);
10 грамм свежего корня имбиря;
100-150 грамм сахара.
Все фрукты требуется промыть и высушить, после чего нарезать мелкими кубиками. Из лимона и апельсина обязательно удаляются косточки. Имбирь натирается на терке, все ингредиенты прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахар и оставляют на 3-4 часа, периодически помешивая. Готовое средство для повышения иммунитета фасуют в стеклянные баночки и хранят в холодном месте. Другой рецепт предполагает использование сахара и ягод 1:1. Плоды перетирают на сито, после чего расфасовывают по емкостям и используют для коктейлей, выпечки или едят в качестве десерта.
Смузи из фейхоа и клубники
Напиток оценят любители полезного и вкусного питания. Ввиду того, что приобрести фейхоа можно на протяжении всего пары недель в ноябре, а радовать себя вкусным смузи хочется почаще, опытные хозяйки рекомендуют сделать заготовки впрок.
Ингредиенты для смузи с клубникой и фейхоа:
3 фейхоа или 3 столовые ложки живого варенья;
6 ягод клубники среднего размера;
¼ чашки йогурта;
¼ чашки апельсинового сока.
Все смешивается в блендере и разливается по бокалам. Возможны вариации: к примеру, заменить йогурт на воду, добавить столовую ложку меда и несколько орехов.
Диетическая рыба с соусом из фейхоа
Это вкусное и полезное блюдо обязательно должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающего похудеть. Для его приготовления потребуется:
постная рыба – 1 кг;
крупные кислые яблоки – 3 шт.;
спелые фейхоа – 500 г;
яблочный уксус – 10–15 г;
красная луковица среднего размера – 1 шт.;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
имбирь – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.
Первым делом необходимо запечь в духовке рыбу. Для этого очистить ее, хорошо промыть, нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. Яблоки нарезать большими дольками, фейхоа разрезать на четыре части. Смешать оба компонента. Полить яблочным уксусом. Отставить в сторону на 15 минут. Лук нашинковать полукольцами, добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка обжарить на разогретой сковороде. Добавить фруктово-ягодную смесь, сахар и довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и томить в течение 25 минут. Готовым соусом полить рыбу и подать к столу.
5. Применение в магии:
Омолаживание организма, ритуалы связанные с красотой, на стройность, избавление от депрессии.
Фейхоа – представитель семейства миртовых, к которому также принадлежат гуава и эвкалипт. Родина этого растения – прохладные субтропические и тропические высокогорья на юге Бразилии, Уругвая, Парагвая, западной и северной Аргентины. Фейхоа — теплолюбивое и влаголюбивое растение, предпочитает субтропический климат без отрицательных значений температур в зимний период. Это вечнозеленый многолетний кустарник, который, однако, при благоприятных обстоятельствах способен сформироваться в дерево, достигающее порой 7 метров.
В наше время фейхоа выращивают как декоративное или садовое растение. В весенние месяцы оно радует глаз красивыми желтовато-розовыми цветами с длинными красными тычинками.
Интересно выглядят и листья этой культуры: с внешней стороны глянцево-зеленые и серебристо-бархатные снизу. Плоды появляются примерно через полгода после цветения. Они небольшие – от 2 до 8 см в длину и весят около 50 грамм, тускло-зеленого цвета с беловатым налетом.
Кожа у спелых фруктов тонкая, но несъедобная. В полупрозрачной сочной мякоти прячутся от двух до тех десятков мелких семян.
Вкус у спелых плодов довольно интересный – нечто среднее между клубникой, ананасом и гуавой, хотя некоторые улавливают в нежной мякоти фейхоа бананово-ананасовую композицию. Аромат чаще всего описывают, как сочетание мяты и ананаса.
2.Описание и химический состав:
Эта экзотическая ягода используется для профилактики и лечения массы болезней, включая атеросклероз и пиелонефрит. И кожуру, и мякоть плодов активно применяют в косметологии. Также, из ягод делают компоты и чаи.
В спелом фейхоа содержится много йода, органических кислот и минералов, включая все витамины группы В, витамины C и E, кальций, калий, цинк, фосфор, магний и не только.
Не зря испанцы именуют фейхоа фруктом вечной молодости! Кожура ягоды богата аминокислотами, а семена применяются при депрессивных расстройствах.
Лечебные свойства:
Фейхоа покрывает нехватку йода в организме, поэтому применяется при заболеваниях щитовидной железы. Для этой цели из плодов делается пюре. Его употребляют на голодный желудок.
Фейхоа успокаивает нервную систему, нормализует сон.
Благодаря наличию железа фейхоа эффективны в лечении анемии. Стимулируют выработку в организме лейкоцитов, укрепляя иммунитет человека.
Ягода полезна людям, страдающим от атеросклероза, поскольку способна снижать уровень холестерина.
Мякоть содержит много растительной клетчатки, улучшающей работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.
Кожура плодов, листья и кора дерева отличается антисептическим и дезинфицирующим эффектом. Отвар из них помогает бороться с воспалениями слизистых: он эффективен при пародонтозе, воспалениях почек.
Терпкую и твердую кожуру часто сушат и в измельченном виде добавляют в чай – в ней содержатся катехины и фенольные компоненты.
Фейхоа отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. Всего 49 калорий на 100 грамм. Таким образом, эту ягоду можно отнести к продуктам для похудения.
Разнообразить меню фейхоа можно во время беременности, он крайне редко провоцирует возникновение аллергических реакций, поэтому безопасен для растущего организма ребенка. Врачи рекомендуют употреблять фейхоа после 12 недели беременности, когда у ребенка развивается щитовидная железа. Также в ягодах содержится фолиевая кислота, которая полезна беременным женщинам, препятствуя развития у них анемии.
Ягода богата на растительные волокна, регулярное употребление фейхоа женщинами в положении помогает предотвращать запоры.
Кормящим грудью мамам плоды помогут укрепить иммунную систему, однако употреблять их желательно не раньше, чем через месяц после родов.
Плоды способны заменить:
-Поливитаминные комплексы. В мякоти масса минералов и микроэлементов.
-Морепродукты. Если ягоды росли на морском побережье, в них имеется суточная доза йода.
-Яблоки. Поскольку в фейхоа содержится железо в хорошо усвояемой форме.
Пользу для здоровья оценят и мужчины: фейхоа помогает в лечении простатита, а регулярное его употребление служит профилактикой развития этой неприятной болезни. Употребление 1-2 ягод ежедневно курсом на протяжении месяца поможет бороться с эректильной дисфункцией.
При отсутствии противопоказаний включать в рацион фейхоа можно людям пожилого возраста. Продукт повышает иммунитет, помогая бороться с простудными заболеваниями, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Как и любой продукт, фейхоа тоже имеет противопоказания:
Его нельзя употреблять детям в возрасте до 1 года. Пищеварительный тракт ребенка еще не в состоянии переваривать экзотические фрукты.
В мякоти содержится много сахарозы, поэтому ягоды противопоказаны при сахарном диабете.
С осторожностью употреблять ягоды нужно людям с дисфункцией щитовидной железы. Если не следить за гормональной системой, возможен переизбыток йода.
В фейхоа много кислот, что делает его опасным для людей с повышенной кислотностью желудочного сока и язвой. Его нельзя есть страдающим гиперацидным гастритом. Это приводит к усугублению эрозий и возникновению болей.
Одновременное употребление плодов с молоком противопоказано. Пектин не сочетается с содержащейся в молочных продуктах лактозой, провоцируя проблемы с пищеварительной системой.
Употреблять в пищу стоит только спелые плоды, недозрелые вызывают отравление. Чтобы фейхоа дозрел, его рекомендуется хранить с бананами.
3. Применение в народной медицине:
Кроме кулинарии растение активно используется в народной медицине. В лечебных целях применяют свежие и сухие плоды, кору, кожуру, листья растения. Лекарства на основе фейхоа не рекомендуется употреблять во время еды, так как это негативно повлияет на эффективность. Употребляют средство обычно за полчаса до еды или спустя полчаса после.
Настой их листьев фейхоа: Будет полезен для щитовидной железы. Столовую ложку листьев нужно залить стаканом кипятка. Оставить настояться на полчаса. Употреблять два раза в день по стакану минут за 20 до еды. Разрешается добавлять мед. Сырое варенье. Нужно взять по килограмму плодов фейхоа и сахара, пропустить их через мясорубку, поместить в банку и дать настояться. Сахар и сок плодов должны соединиться. 20 грамм готового средства употреблять утром и вечером. Повторять в течение десяти дней, затем сделать десятидневный перерыв и повторить курс. Можно заменить сахар медом. Хранить такое варенье нужно на нижних полках холодильника.
Настойка на основе фейхоа и клюквы: Данный рецепт насытит организм йодом и прочими полезными минералами.
70 грамм клюквы нужно соединить с 200 граммами фейхоа, ¼ кружки сахара и 100 мл чистой воды. Долить 350 мл водки. Перед добавлением водки нужно дать воде с сахаром закипеть на слабом огне. Оставить средство настаиваться в темном месте в течение двадцати дней. Процеживать непосредственно перед употреблением.
Для профилактики простудных заболеваний и улучшения иммунитета: можно каждое утро употреблять по столовой ложке мякоти плода. Есть и другой, более старинный рецепт: Зрелые плоды поместить в банки и залить медом. Ягоды должны настояться в течение двух недель. За это время они сморщатся и выпустят сок. Жидкость после этого нужно слить и залить плоды новым медом. Повторять процедуру несколько раз, пока размер плодов не уменьшится. Слитый мед может применяться для напитков, а высушенные плоды нужно употреблять по несколько штук в день для улучшения иммунитета.
Для профилактики заболеваний сердца и сосудов: нужно взять столовую ложку сока фейхоа, разбавить ее 50 грамм воды и выпить с утра натощак. Это средство помогает гипертоникам нормализовать давление.
От нефритов: нужно взять равное количество сухих цветков и листьев растения, заварить их стаканом кипятка. Оставить на полчаса, затем добавить ложку меда. Употреблять два раза в день по стакану после еды.
От атеросклероза: нужно приготовить варенье, куда будет входить килограмм сахара, 600 г фейхоа и один апельсин. Фрукты вместе с кожурой измельчить посредством блендера, поместить на огонь, дать закипеть, затем остудить. Употреблять утром по одной столовой ложке. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Также на основе фейхоа готовятся различные настойки. Они могут использоваться для укрепления иммунитета. Достаточно употреблять всего одну столовую ложку в день. Для приготовления нужно помыть спелые плоды, удалить хвостики и нарезать их на дольки. Поместить в стеклянную емкость и залить водкой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавить небольшое количество меда, оставить настаиваться в темном месте на две недели. Затем слить жидкость и разлить по бутылкам.
4. Применение в кулинарии:
Проще всего приготовить из фейхоа сырое варенье или смузи, а также салаты. За счет отсутствия термической обработки сохраняется максимум полезных веществ и насыщенный вкус ягоды.
Интересный вариант блюда – салат из фейхоа, который можно сделать со сладкой или соленой заправкой.
Компоненты:
10 фейхоа.
4 яблока.
2 мандарина.
Горсть изюма.
Листья салата используются для украшения тарелки.
Яблоки, мандарины и фейхоа нарезать кусочками, смешать. Добавить изюм и выложить на тарелку. В качестве сладкой заправки используются жирные сливки, ванильный сахар и несколько орешков. Соленый вариант соуса подразумевает использование сметаны, кунжута, соли и специй по вкусу.
Маффины с фейхоа
Для сочной выпечки потребуется:
250 грамм муки;
Чайная ложка разрыхлителя;
200 мл молока;
100 мл растительного масла;
160 грамм сахара;
Куриное яйцо;
250 грамм фейхоа.
Молоко, яйца и масло смешивают, добавляют муку. Фейхоа режут мелкими кубиками или взбивают в блендере и добавляют к тесту. Формочки заранее смазывают маслом или выстилают пергаментом, выкладывают тесто. Сверху маффины украшают сырыми кусочками фейхоа. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Варенье из фейхоа
Для примера предлагаем рецепт сырого варенья или «витаминного коктейля». Это незаменимый вариант для поддержки иммунитета в холодную пору года.
Потребуется:
3-4 плода фейхоа;
Апельсин;
Половинка лимона (можно меньше);
10 грамм свежего корня имбиря;
100-150 грамм сахара.
Все фрукты требуется промыть и высушить, после чего нарезать мелкими кубиками. Из лимона и апельсина обязательно удаляются косточки. Имбирь натирается на терке, все ингредиенты прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере. Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахар и оставляют на 3-4 часа, периодически помешивая. Готовое средство для повышения иммунитета фасуют в стеклянные баночки и хранят в холодном месте. Другой рецепт предполагает использование сахара и ягод 1:1. Плоды перетирают на сито, после чего расфасовывают по емкостям и используют для коктейлей, выпечки или едят в качестве десерта.
Смузи из фейхоа и клубники
Напиток оценят любители полезного и вкусного питания. Ввиду того, что приобрести фейхоа можно на протяжении всего пары недель в ноябре, а радовать себя вкусным смузи хочется почаще, опытные хозяйки рекомендуют сделать заготовки впрок.
Ингредиенты для смузи с клубникой и фейхоа:
3 фейхоа или 3 столовые ложки живого варенья;
6 ягод клубники среднего размера;
¼ чашки йогурта;
¼ чашки апельсинового сока.
Все смешивается в блендере и разливается по бокалам. Возможны вариации: к примеру, заменить йогурт на воду, добавить столовую ложку меда и несколько орехов.
Диетическая рыба с соусом из фейхоа
Это вкусное и полезное блюдо обязательно должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающего похудеть. Для его приготовления потребуется:
постная рыба – 1 кг;
крупные кислые яблоки – 3 шт.;
спелые фейхоа – 500 г;
яблочный уксус – 10–15 г;
красная луковица среднего размера – 1 шт.;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
имбирь – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.
Первым делом необходимо запечь в духовке рыбу. Для этого очистить ее, хорошо промыть, нарезать на кусочки толщиной 2–2,5 см. Уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. Яблоки нарезать большими дольками, фейхоа разрезать на четыре части. Смешать оба компонента. Полить яблочным уксусом. Отставить в сторону на 15 минут. Лук нашинковать полукольцами, добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка обжарить на разогретой сковороде. Добавить фруктово-ягодную смесь, сахар и довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и томить в течение 25 минут. Готовым соусом полить рыбу и подать к столу.
5. Применение в магии:
Омолаживание организма, ритуалы связанные с красотой, на стройность, избавление от депрессии.
«- Значит, дьявол зовётся Умозаключением, - произнесла она с ноткой восхищения в голосе. - Однако ты вызываешь его с помощью интуиции, а это уже искусство.
- Приятно знать, что он попрежнему является на зов.»
- Приятно знать, что он попрежнему является на зов.»
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Фейхоа
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6883
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Тётушка Хелль
- Сообщения: 1431
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2017 01:33
- Репутация: 10843
- Gender:
Фейхоа
Обожаю фейхоа! У нас их можно купить осенью. И даже до НГ обычно не долеживается варенье фейхуё.. в общем варенье из фейхоа, да, фейхуашное. Если увлечься, то можно полбанки за раз оприходовать - настолько организм хочет витаминов. Каждый год говорю себе, что надо больше заготавливать, да вот беда - исчезать оно начинает уже в процессе приготовления. Настолько вкусное. Корки не убираю, жопки отрезаю, промою получше и давай тереть на терке. Сахар добавлю - и в банку. А дальше - на верхнюю полку в холодильник. И все - можно уже брать и снедать. И к чаю, и с печенькой, и утром и на ночь. Шикарный вкус. Никогда не пробуйте его на вкус как мы едим яблоки - многих ждет разочарование - точно перекосит))))
Всё любит тишину....
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна