Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гарниры и другая вкусняшка
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Жаренная картошка *Хозяйка отдыхает*
(В полиэтеленовом рукаве делать)
Картошку порезать, только не тонкой соломкой.Лук режем тонкими полукольцами ,морковь длин. брусочками, помидор натереть на терке и добавить к картошке.Он придает сочности, компенсируя кол-во масла. Все сложить в миску. Добавить приправу.Если приправа с солью ,то солить не надо.
На-1 кг .картофеля идет 1-стол. ложка растительного масла. Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания. Т-180* - 30 мин. жарки. Картошка готова, разрезаем рукав добавляем зелень, ,чеснок. Ложим в картошку. прикрываем рукав и пусть 5-мин.настаивается. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
(В полиэтеленовом рукаве делать)
Картошку порезать, только не тонкой соломкой.Лук режем тонкими полукольцами ,морковь длин. брусочками, помидор натереть на терке и добавить к картошке.Он придает сочности, компенсируя кол-во масла. Все сложить в миску. Добавить приправу.Если приправа с солью ,то солить не надо.
На-1 кг .картофеля идет 1-стол. ложка растительного масла. Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания. Т-180* - 30 мин. жарки. Картошка готова, разрезаем рукав добавляем зелень, ,чеснок. Ложим в картошку. прикрываем рукав и пусть 5-мин.настаивается. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Сегодня делала на ужин картошку с котлетами.
Картошка с розмарином
Отварить до гововности картошку ( я делаю в микро- помыла, порезала, сложила крупные куски в глубокую миску ,добавила пол лимона обтянула пищевой плёнкой и печь 20 минут )
Осторожно !!!!! снять плёнку.
На сковороду немного слив. масла + растит. масла ( чтобы слив. масло не горело), сложить картошку, порезанный чеснок и ободранные веточки розмарина 3-4 шт ( по вкусу ).
Обжарить немного до появления золотистой корочки 5-7 минут.
Приятного
Картошка с розмарином
Отварить до гововности картошку ( я делаю в микро- помыла, порезала, сложила крупные куски в глубокую миску ,добавила пол лимона обтянула пищевой плёнкой и печь 20 минут )
Осторожно !!!!! снять плёнку.
На сковороду немного слив. масла + растит. масла ( чтобы слив. масло не горело), сложить картошку, порезанный чеснок и ободранные веточки розмарина 3-4 шт ( по вкусу ).
Обжарить немного до появления золотистой корочки 5-7 минут.
Приятного
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Мишель
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 14:22
- Репутация: 13672
Гарниры и другая вкусняшка
Вот прошу прощение сразу, т.к это не совсем по теме... Но решила внести сюда может кому и пригодиться...
замечания к этой шпаргалке были следующие:
1. кукурузную кашу лучше проварить немного побольше
2. перловую кашу делать 1 к 4, а не 1 к 2... (но тут наверное на любителя)
замечания к этой шпаргалке были следующие:
1. кукурузную кашу лучше проварить немного побольше
2. перловую кашу делать 1 к 4, а не 1 к 2... (но тут наверное на любителя)
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Умничка, конечно пригодится .
Мой мелкий иногда просит манную кашу ему сварить, а я как вспомню свою в детстве, так вздрогну. Теперь смело сварю, побалую .
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две ложки муки 2 ст. л
молока 1 стакан
сливочного масла 50 гр
растительное масло 1-2 ст.л
соль,перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две ложки муки 2 ст. л
молока 1 стакан
сливочного масла 50 гр
растительное масло 1-2 ст.л
соль,перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Не давно я попробывала одно блюдо , что принесла сотрудница и влюбилась в него.
Уверена, что многие знают что и как делать, но этот вариант , мне очень понравился.
[align=center]Картофель с грибами под сливочным соусом[/align][/color]
В сковороде разогреть Оливк. масло 1-2 ст. ложки ( или любое другое растительное )
Обжарить 1 луковицу, предварительно порезанную мелко и 6 зубков чеснока, порезанных пластинками.
Затем добавить 300 гр. свежих грибов ( у меня была смесь- из белых и коричневых грибов , не спрашивайте каких ))))
Как только всё хорошо обжарилось , нужно добавить 250 гр. слив. масла ( , я взяла 100 гр. примерно , а то совсем будет дурно)
1 стакан молока и 1 стакан сливок для приготовления ( не нужно жирные, у меня были 15 % всего )
Соль, перец , мускат всё хорошо перемешать и постепенно довести до сгущения соуса. Не каша !!!
Жиже , чем тесто на блины.
Отдельно - очистить картофель и отварить .
Как делаю я, обычно чищу картошку , режу на кубики, полукольца, ломтики- не важно, складываю в керамич. посуду , сверху натягиваю пищевую плёнку ( хорошо оборачиваю, что бы не было доступа воздуха) и в микро на 17-20 минут, зависит от мощности микро и кол-ва картошки. Всё.
В форму сложить картофель , можно хаотично выложить , сверху залить соусом и посыпать тёртым сыром и в разогретую духовку на 10 минут, до плавления сыра.
Я использую такую форму
Очень вкусно . Приятного аппетита.
Писать дольше, чем делать
Уверена, что многие знают что и как делать, но этот вариант , мне очень понравился.
[align=center]Картофель с грибами под сливочным соусом[/align][/color]
В сковороде разогреть Оливк. масло 1-2 ст. ложки ( или любое другое растительное )
Обжарить 1 луковицу, предварительно порезанную мелко и 6 зубков чеснока, порезанных пластинками.
Затем добавить 300 гр. свежих грибов ( у меня была смесь- из белых и коричневых грибов , не спрашивайте каких ))))
Как только всё хорошо обжарилось , нужно добавить 250 гр. слив. масла ( , я взяла 100 гр. примерно , а то совсем будет дурно)
1 стакан молока и 1 стакан сливок для приготовления ( не нужно жирные, у меня были 15 % всего )
Соль, перец , мускат всё хорошо перемешать и постепенно довести до сгущения соуса. Не каша !!!
Жиже , чем тесто на блины.
Отдельно - очистить картофель и отварить .
Как делаю я, обычно чищу картошку , режу на кубики, полукольца, ломтики- не важно, складываю в керамич. посуду , сверху натягиваю пищевую плёнку ( хорошо оборачиваю, что бы не было доступа воздуха) и в микро на 17-20 минут, зависит от мощности микро и кол-ва картошки. Всё.
В форму сложить картофель , можно хаотично выложить , сверху залить соусом и посыпать тёртым сыром и в разогретую духовку на 10 минут, до плавления сыра.
Я использую такую форму
Очень вкусно . Приятного аппетита.
Писать дольше, чем делать
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Гарниры и другая вкусняшка
Ещё одно очень ленивое , но вкусное блюдо.
[align=center]Спагетти со сливочным соусом под одной *крышей*[/align][/color]
В сковороде с глубокими бортами или кастрюле , немного раст. масла 1-2 ст. ложки, обжарить порезанный ломтиками чеснок , примерно 4-5 зубков.
Вскипятить воду в чайнике, пока жарится чеснок.
В 1 стакан кипятка положить 1 бульонный кубик, любой или порошок и вылить в сковороду или кастрюлю.
у меня вот такая любимая приправа , я беру обычно 1,5 ст. ложки
Затем добавляем ещё 1 стакан кипятка и 2 стакана молока . Сложить пасту сухую!!! Не варёную - Тальятелле ( можно и любую другую, и даже желательно с полостями внутри , но не факт )
Хорошо разложить , перемешать, накрыть крышку , дать закипеть и на медленном огне , периодически помешивая и переворачивая пасту (иначе паста сварится только с оной стороны ), довести до готовности. Примерно 10-15 минут , смотря какая паста и печка. В процессе можно подливать немного воды, если быстро впитывается. За 5 минут добавить тёртый сыр .
Приятного аппетита !!!
[align=center]Спагетти со сливочным соусом под одной *крышей*[/align][/color]
В сковороде с глубокими бортами или кастрюле , немного раст. масла 1-2 ст. ложки, обжарить порезанный ломтиками чеснок , примерно 4-5 зубков.
Вскипятить воду в чайнике, пока жарится чеснок.
В 1 стакан кипятка положить 1 бульонный кубик, любой или порошок и вылить в сковороду или кастрюлю.
у меня вот такая любимая приправа , я беру обычно 1,5 ст. ложки
Затем добавляем ещё 1 стакан кипятка и 2 стакана молока . Сложить пасту сухую!!! Не варёную - Тальятелле ( можно и любую другую, и даже желательно с полостями внутри , но не факт )
Хорошо разложить , перемешать, накрыть крышку , дать закипеть и на медленном огне , периодически помешивая и переворачивая пасту (иначе паста сварится только с оной стороны ), довести до готовности. Примерно 10-15 минут , смотря какая паста и печка. В процессе можно подливать немного воды, если быстро впитывается. За 5 минут добавить тёртый сыр .
Приятного аппетита !!!
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
- Сообщения: 19014
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
- Репутация: 108984
- Gender:
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
- Сообщения: 19014
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
- Репутация: 108984
- Gender:
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна