Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Австрийские булочки

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Австрийские булочки

#1

Непрочитанное сообщение Солнце »

Кто умеет и любит готовить с дрожжами посвящается )))

Опара
В мисочке 125 мл. тёплого молока + 7 гр ( сухих дрожжей или 12 гр. мокрых) + 2 ст.л. муки + 1 ч.л сахараперемешать и дать подойти в тёплом месте.

Тесто-
подоошедшая опара + 1 яйцо + 2 желтка + соль немного совсем + 1 ч.л рома ( ликёра вкусного :girl_to_take_umbrage: ) +1 пачка ванили + 50 гр слив. масла ( растопить) + 50 гр. сахара + немного лимонной цедры ( я не кладу ) +300-320 грю просеянной муки ( всегда просеиваю ).
Замесить тесто, оно не жидкое , но мягкое и поставить подходить для подьёма.
Затем из теста скатать небольшие шарики ( по желанию пожно вкатать начинку -джем, какао+ слив. масло+ сахарок ).
Заливка
200-250 мл. сливок + 2 ст. л. сахара + 1 пачка ванили - перемешать до расстворения и затем вылить на дно формы для запекания.
Каждую булочку обмакнуть в заливку, со всех сторон и на расстойку под полотенце, на время пока духовка греется. Печь при 180 гр. до золотистого цвета.

Девы это что то. Булочки просто божественны, сливки впитывются в тесто и немного провариваются , получается соус.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Все о тесте и выпечке»