Если уж говорить о вышивке, то вышивка лентами, пожалуй, самый простой и эффектный вид подобной работы. Даже и работой не назовешь - одно удовольствие. Стоят ленты сущие копейки, зато внешний вид изделия - просто ах! Опять же с лентами отлично пойдет работа на силе Лады.
Именно потому что внешний вид работ завораживающий, многие думают: "ооо, это наверняка немыслимо сложно, я не смогу". И ошибаются. Вышивку лентами осваивают дети именно из-за ее простоты и масштабности (розочку вышили - половина места занята уже:))
Хочу познакомить всех желающих с несколькими "базовыми приемами", тем более, что скоро НГ - может кто-то сделает открытку с лентами или просто сувенир.
Сразу скажу, что вышивка вся располагается сверху, на изнанке мы не петляем - не утолщаем, узлы не завязываем, а пришиваем кончик ленты с изнанки тонкой ниткой потайным стежком - вот и все правила.
МК подбирала самые простые с просторов тырнета.
И так Французский узелок
Закрепите ленту с изнаночной стороны вышивки, затем вытяните на лицевую сторону в точке А. Придерживайте ленту левой рукой, но не натягивайте, а иголку подведите под ленту чуть ниже точки А (на расстояние около 15 мм) Несколько раз оберните свободно натянутую ленту вокруг иглы(я оборачиваю дважды, но зависит от ширины лент) Конец иглы введите в том месте, откуда была вытянута лента в самом начале работы (в точку А). Аккуратно вытягивайте ленту на изнанку так, чтобы образовавшаяся петля полностью исчезла, формируя узелок. Французский узелок готов. Как это можно применить на практике?
А вот например так: