Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Открытый урок магии нити! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
Итак, погнали!
Надо:
Форма для выпечки,миска глубокая, мерная кружка и отсутствие косоглазия ( желательно, но не обязательно)) мой вам совет, мутите сразу две порции. одной слишком мало)
Манка любая - 350гр.
Яйца -2шт. ( когда кто-то спер яйцо, делала с одним, вкус не пострадал особо)
Кефир от 2% жирности. делала на 1% фигня фигней(( желательно теплый) - 0,5л
сахар - 250гр.(кладу 180-200 мне оч сладко, любите сладко кладите)
сода - 1ч.л. без горки.
И самый секретный ингредиент из-за которого и получается этот изумительный сливочный вкус - пачка 250гр ( если 180 не критично.не такой рассыпчатый будет) маргарин "Пышка" или " Хозяюшка", если нет такого можно любой сливочный. но вот из этих двух сортов, особенный аромат и вкус можно масло сливочное.
соль, я кладу чайную ложку без горки. без соли вкус совершенно не тот.
включаем духовку, у меня на 250 разогреваю, убавляю до 220 при выпечке,могу до 200, если шибко румяниться начинает,смотрите по своей духовке, каг она у вас печет. Время выпечки в среднем 30-40 мин.Если сильно верх румяниться, а стоять ему еще долго накрываю фольгой( уж фольга-то у всех на этом форуме есть)) Не спеша колдуем над тестом.
Топим маргарин( я топлю в форме для запекания,чтоб посуду не марать,мыть то лень...) Яйца,соль,сахар ,можно вилкой,без фанатизма,чтоб просто размешать,следом кефир, манку смешиваем с содой и туда же,заливаем маргарином,снова все Вмешивать весь маргарин,чтоб он иЩез к такой-то матери, не нать)) Перемешали,чтоб сверху озеро маргарина не бултыхалось и всю эту красоту в форму и в духовку.
Через 15 минут, берем салфеточку и вытираем капающую слюну))Причем у всех кто на данный момент в доме) И не надо в духовку лезть! Вот не надо. говорю! кыш от духовки!!!
Пы.сы. не давайте тесту долго стоять,манка размокнет и получится не манник, а просто пирог, но тоже фкусный
Буду очень рада,если поделитесь фпечатлениями после дегустации.
Надо:
Форма для выпечки,миска глубокая, мерная кружка и отсутствие косоглазия ( желательно, но не обязательно)) мой вам совет, мутите сразу две порции. одной слишком мало)
Манка любая - 350гр.
Яйца -2шт. ( когда кто-то спер яйцо, делала с одним, вкус не пострадал особо)
Кефир от 2% жирности. делала на 1% фигня фигней(( желательно теплый) - 0,5л
сахар - 250гр.(кладу 180-200 мне оч сладко, любите сладко кладите)
сода - 1ч.л. без горки.
И самый секретный ингредиент из-за которого и получается этот изумительный сливочный вкус - пачка 250гр ( если 180 не критично.не такой рассыпчатый будет) маргарин "Пышка" или " Хозяюшка", если нет такого можно любой сливочный. но вот из этих двух сортов, особенный аромат и вкус можно масло сливочное.
соль, я кладу чайную ложку без горки. без соли вкус совершенно не тот.
включаем духовку, у меня на 250 разогреваю, убавляю до 220 при выпечке,могу до 200, если шибко румяниться начинает,смотрите по своей духовке, каг она у вас печет. Время выпечки в среднем 30-40 мин.Если сильно верх румяниться, а стоять ему еще долго накрываю фольгой( уж фольга-то у всех на этом форуме есть)) Не спеша колдуем над тестом.
Топим маргарин( я топлю в форме для запекания,чтоб посуду не марать,мыть то лень...) Яйца,соль,сахар ,можно вилкой,без фанатизма,чтоб просто размешать,следом кефир, манку смешиваем с содой и туда же,заливаем маргарином,снова все Вмешивать весь маргарин,чтоб он иЩез к такой-то матери, не нать)) Перемешали,чтоб сверху озеро маргарина не бултыхалось и всю эту красоту в форму и в духовку.
Через 15 минут, берем салфеточку и вытираем капающую слюну))Причем у всех кто на данный момент в доме) И не надо в духовку лезть! Вот не надо. говорю! кыш от духовки!!!
Пы.сы. не давайте тесту долго стоять,манка размокнет и получится не манник, а просто пирог, но тоже фкусный
Буду очень рада,если поделитесь фпечатлениями после дегустации.
Последний раз редактировалось All Вс янв 13, 2019 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Дорогу осилит идущий...
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
Мое любимое дрожевое тесто, как пух
Надо:
молоко теплое - 2 стакана ( у меня граненый )
теплая вода- 1 стакан
масло растит - 1 стакан
соль - 1 ст.л ( без горки)
сахар -2 ст.л( если делаете с не сладкой начинкой, убавьте чуток. я не убавляю,мне так нравиЦо)
яйцо - 1шт
дрожжи сухие - 2ст.ложки( без горки)
8 -8,5 ст. муки
Молоко,соль, сахар, яйцо,дрожжи смешать, накрыть, оставить минут на минут 15-20. Влить масло,добавить 5 ст. муки,вымесить. Я делаю это миксером с насадкой для теста, на средней скорости до однородной массы. Добавляем остальную муку, вымешиваем, чтоб не липло к рукам ( это условие у меня например действует не всегда. все зависит от муки. Пробовала добавлять больше, тесто становилось тяжелым и не таким пышным. так что лучше оставляйте так, как есть. липнет ну и фик с ним) Тесто должно по виду напоминать мягкий гладкий шарик. Накрываем и забываем о нем на пол часа. я забывала и на час и на полтора...через пол часа смотрим, если увеличилось в двое, можно стряпать вкусняхи, если нет, накрываем и забываем еще на пол часа. Дрожжи по разному подходят,поэтому бывает фсяко. Смазываю руки маслом и катаю мандаринки,раскатываю, впихую начинку, и на противень на расстойку минут 20-30. выпекаю при 180-190. Если температура будет выше, получатся сухари, которыми смело можно резать не ток десна, но и вражин)) Достаю, смазываю раст. маслом,не жалею. Хватаю любимую 0,5 кружку кофе ,плюшку и мчу к компу,в любимую Бастилию.
Пишите,как получилось тесто, мне очень интересно! До этого рецепта моим тестом можно было пытать...
Надо:
молоко теплое - 2 стакана ( у меня граненый )
теплая вода- 1 стакан
масло растит - 1 стакан
соль - 1 ст.л ( без горки)
сахар -2 ст.л( если делаете с не сладкой начинкой, убавьте чуток. я не убавляю,мне так нравиЦо)
яйцо - 1шт
дрожжи сухие - 2ст.ложки( без горки)
8 -8,5 ст. муки
Молоко,соль, сахар, яйцо,дрожжи смешать, накрыть, оставить минут на минут 15-20. Влить масло,добавить 5 ст. муки,вымесить. Я делаю это миксером с насадкой для теста, на средней скорости до однородной массы. Добавляем остальную муку, вымешиваем, чтоб не липло к рукам ( это условие у меня например действует не всегда. все зависит от муки. Пробовала добавлять больше, тесто становилось тяжелым и не таким пышным. так что лучше оставляйте так, как есть. липнет ну и фик с ним) Тесто должно по виду напоминать мягкий гладкий шарик. Накрываем и забываем о нем на пол часа. я забывала и на час и на полтора...через пол часа смотрим, если увеличилось в двое, можно стряпать вкусняхи, если нет, накрываем и забываем еще на пол часа. Дрожжи по разному подходят,поэтому бывает фсяко. Смазываю руки маслом и катаю мандаринки,раскатываю, впихую начинку, и на противень на расстойку минут 20-30. выпекаю при 180-190. Если температура будет выше, получатся сухари, которыми смело можно резать не ток десна, но и вражин)) Достаю, смазываю раст. маслом,не жалею. Хватаю любимую 0,5 кружку кофе ,плюшку и мчу к компу,в любимую Бастилию.
Пишите,как получилось тесто, мне очень интересно! До этого рецепта моим тестом можно было пытать...
Дорогу осилит идущий...
-
Aienka
- Изменяющий реальность
- Сообщения: 2510
- Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 17:27
- Репутация: 12459
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
делаю этот же рецепт уже лет 10 - очень вкусно. иногда добавляю яблоки в тесто. или другие ягоды.
но масла и маргарина кладу поменьше
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
даа...он шикарен просто! Тоже яблочки кладу иногда, я их не люблю, поэтому очень иногда) а маргарин/масло рассыпчатость ему дают. Как то не посмотрела есть ли в закромах и пришлось делать со 150 гр масла. ничо, сьели так же быстро, как и все другие))
Дорогу осилит идущий...
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19223
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123487
- Gender:
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Сливочный Манник и воздушное дрожжевое тесто.
Bast, Очень рада, что пришелся по вкусу!
С маслом,ага, жирноват получается особо, но вкусный, зараза)) а с клубникой вапще бомба! надо попробовать, спасибо за наводку)
пы.сы. Теперь тихой сапой к тесту подкрадываться надо
С маслом,ага, жирноват получается особо, но вкусный, зараза)) а с клубникой вапще бомба! надо попробовать, спасибо за наводку)
пы.сы. Теперь тихой сапой к тесту подкрадываться надо
Дорогу осилит идущий...
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна