Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Домашний алкоголь

Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#1

Непрочитанное сообщение странница »

Готовим Baileys дома
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#2

Непрочитанное сообщение странница »

Кардамоновый ликер

На 800 мл
3 палочки корицы
1 ч. ложка семян кардамона
200 г крупнокристаллического коричневого или обычного сахара
700 мл коньяка
100 мл яблочного сока
Готовим:
Положите в чистую бутылку палочки корицы, семена кардамона и сахар.
Залейте в бутылку коньяк с яблочным соком.
Закройте бутылку пробкой и как следует взболтайте.
Настаивайте ликер в теплом месте минимум 2, а лучше 3-4 недели. Нужно, чтобы за это время полностью растворился сахар. Храните готовый ликер в холодильнике.
Вместо палочек корицы можно добавить молотую - 2 ст. ложки.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#3

Непрочитанное сообщение странница »

Кофейный ликер
Ha 1 л
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1,5 стакана крепкозаваренного кофе
1 стакан водки
Готовим:
Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте туда весь сахар и варите 5-8 мин., чтобы получился густой сироп. Всыпьте в сироп 1 пакетик ванилина и налейте кофе. Остудите и поставьте в холодильник.
Через пару часов влейте водку.
Залейте ликер в чистую бутылку и храните в холодильнике. Употреблять можно через 2 недели.
Лучше использовать молотый кофе (на 1,5 стакана - З ст. ложки порошка). Но можно и растворимый (на 1,5 стакана - 6 ст. ложек).


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#4

Непрочитанное сообщение странница »

Бархатный банановый ликер
Ингредиенты:
- 150 мл спирта (или водки 300 мл)
- 2 банана (крупные)
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 150 мл молока
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#5

Непрочитанное сообщение странница »

Праздничный мандариновый ликерчик.

Вам потребуется:
Для пол-литровой баночки нам понадобится:
200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда
Как готовить:
1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.
2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром, размешать до полного растворения сахара и залить водкой.
3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца.
4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучше.
Автор: Нappyhomecook
Изображение


Изображение
*Берегиня*
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 18:33
Репутация: 15743
Gender:

Домашний алкоголь

#6

Непрочитанное сообщение *Берегиня* »

НАПИТОК БОГИНЬ КСЮ КСЮ

Изображение
На дворе май, и у нас в Крыму, впрочем как и везде на юге, начался клубничный период. И вот сегодня, субботним днем, прискакал домой мой муж со службы и в руках у него были пакеты с клубникой. Зная мою страсть к шампанскому на пополам с ликером Ксю Ксю, предложил самим сделать этот божественный напиток.
Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.

Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.

Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь". Ну а мы кто с вами, не богини что ли?

Поэтому, перебрав какую-то часть клубники мы по-быстрому ввязались в авантюру под названием "Сделай сам свой субботний вечер"

Делюсь с вами рецептом, впечатлениями и настроением :)

Для ликера Ксю Ксю нам понадобится:

- клубника - 600 г;
- водка - 330 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- сахарный песок - 100 г.


1. Берем клубнику и отделяем от нее плодоножки
Изображение
2. Погружаем в клубнику блендер и начинаем ее взбивать. Получаем вот такую протертую массу.
Изображение
3. Берем сито, дабы избавиться от мелких клубничных косточек и протираем пюре через сито.
4. В полученную взвесь добавляем сахар, лимонный сок. Я поставила на плиту и слегка нагрела, что бы только сахар растворился.

Изображение
Пользовалась вот таким мерным "стаканчиком"
Изображение
5. Далее влила в смесь водку
Изображение
6. И получила напиток богинь, то есть нас. Быстро допили остатки оригинального Ксю Ксю, дабы освободить бутылку, и залили свежеприготовленный напиток в освобожденную тару.
Изображение
7. Угощайтесь
Изображение
При этом стоит заметить, что Ксю Ксю - отнюдь недешевый напиток. Поллитровая бутылка в магазине стоит порядка 1000 рублей, 0,7 - 1400. В домашних условиях напиток получился таким же вкусным, ароматным, а по стоимости при нынешних ценах на клубнику обошелся нам рублей в 300 за пол литра.
Вечер обещает быть томным...


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях
По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

1. Ксю Ксю с игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый Ксю Ксю

За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- банановый сок - 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксю Ксю

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.


Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Домашний алкоголь

#7

Непрочитанное сообщение странница »

*Берегиня* писал(а): Вечер обещает быть томным...

Берегинь, так и просится сюда создание ритуала "Все бабы, как бабы, а моя - Богиня")))Подумай :*


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Домашний алкоголь

#8

Непрочитанное сообщение Солнце »

*Берегиня*,
пасиб огромное.
Что то в наших степях, этого напитка совсем нет.
Как жаль. Очень люблю его.
Но за не имением Ксю Ксю, вот приходится довольствоваться Егермайстером :girl_to_take_umbrage:
Теперь разгуляюсь :(


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Трактир "Обжора Бунба"»