ааа
На форуме идет обновление и улучшение всего, что только можно изменить к лучшему!
Не пугаемся шума и неожиданно появившихся обновок!


Школа славянской магии открывает новый набор студентов!
Это происходит здесь, заходи!


А у нас круг на Купалу, кто с нами?
Подробности - тут
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

7 апреля. Почитание Карны.

Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 21373
Пол: Женский
Статус: В сети

7 апреля. Почитание Карны.

Непрочитанное сообщение #1 Ардана » Чт апр 06, 2017 23:00

7 апреля. Почитание Карны.

7 апреля. Почитание Карны, завершение Первых Русалий.

Вот и подходит к завершению чародейная неделя. Первые Русалии заканчиваются 7 апреля, днем Почитания Карны. Это день памяти по тем, кто ушёл от нас за долгую холодную зиму, не дожил до весны.
После инспекции духами своих владений становится понятно, кто не проснулся весной. Для кого стала эта зима последней в их жизни, кто не справился с болезнями, кто слишком ослаб и не нашёл в себе сил очнуться от долгого зимнего сна.
Этот день, 7 апреля, посвящается всем ушедшим за Грань, посвящается Карне, деве печали и скорби, которая вместе с нами провожает тех, чьё явье время закончилось. Карна встречает переступивших Грань и оказывает им первую поддержку в незнакомом мире. Карна облегчает потери тех, кто остался в этом мире – забирает горе и скорбь, оставляя лишь память об ушедших да светлую грусть.
Поэтому важно в день почитания Карны оказать уважение ушедшим, вспомнить их, помянуть и, обязательно, отпустить.

7 апреля убирали могилы предков, украшали их, приносили помины в места упокоения, накрывали поминальные столы, готовили ритуальную кашу, пели поминальные песни, оплакивая тех, кого потеряли. А вечером обязательно зажигали поминальные костры, или свечи, чтобы души ушедших могли погреться у огня.
Изображение

Помины в этот день приносятся не только тем, кто не пережил эту зиму. Ритуальные подношения несут и Берегиням – хранительницам той земли, на которой мы живём. Зима жёсткой рукой похозяйничала не только у людей. Есть потери и у природы, не всех досчитаются в своих владениях духи – домовой, водяной и леший. Чтобы быстро и легко восполнить такие потери, чтобы где убыло, в том же количестве и прибыло, чтобы не нарушалось равновесие в природной системе – и обращаются к Берегиням-хранительницам, природным духам земли, сохраняющим и восполняющим ресурсы нашего мира.

Человек – часть окружающего мира, часть системы. Как бы не зависели мы от цивилизации, по-прежнему крепка связь с природой, по-прежнему человек обращается к стихиям и их дарам за помощью и поддержкой. По-прежнему важным остаётся взаимодействие человека с окружающим миром, и возрождаются ритуальные праздники, помогающие сохранить эту связь.
Почитанием Карны, почитанием предков и традиций, нотой светлой грусти и ощущением единства с окружающим миром заканчивается русальная неделя. Оставляем прошлое в памяти и поворачиваемся лицом к будущему, а впереди – новые праздники, полные жизни и любви, как сама цветущая весна, которая давно вступила уже в свои права.



Ардана ©, 2017


-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Tanya
Изменяющий реальность
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 17746
Пол: Неизвестно
Статус: В сети

7 апреля. Почитание Карны.

Непрочитанное сообщение #2 Tanya » Пт апр 07, 2017 15:53

7 апреля. Почитание Карны.

Наши рекомендации
на 7 апреля. Почитание Карны


В этот день отпускаем несбывшиеся мечты и желания, то, чего добиваться не имеет смысла и на что работать уже нельзя и/или то, что стало второстепенным, и не значит, что этого - не будет, просто - другие приоритеты, не время. Это касается и желаний, и обещаний, в том числе - самой себе.

Можно отпустить работой, как пример - эта Избавиться от надоевшей проблемы. Не обязательно работать со всеми стихиями и именно так, как в тексте. Можно взять другую работу и переделать. Желательно отпускать все на природу соответственно стихии: закопать в землю (если что-то нужно закопать), вылить в воду (если это был смыв, например).

Обещания даны другим, и не только ушедшим - по возможности выполните, пусть, не все.

Также, в этот день можно уважить те места на природе, где работаете, общаетесь с богами, места силы. Уборка - будет отличной требой.


Изображение



Вернуться в «Ярило весенний (21.03 - 20.06)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей