а
Соскучились по Радио Бастилия? А мы здесь!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

27 сентября: закрытие Сварги

Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 12247
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 60076
Пол: Женский
Статус: Не в сети

27 сентября: закрытие Сварги

Непрочитанное сообщение #1 Bast » Сб сен 23, 2017 22:08

27 сентября: закрытие Сварги

27 сентября: закрытие Сварги

Завершились правьи полгода, отгремели битвы, павшие – ушли в иные миры, кто в Сваргу, а кто выбрал другую дорогу. Пришло время переворачивать клепсидру времени. Пора поворачивать мир к нави, запирая правьи ворота.

Не время сейчас для выяснения отношений, свар и склок. Пришла пора замыкать дома и дворы, примириться с теми, кто с тобой в одном пространстве зимовать будет. Время воинам небесным в Сварге отдыхать да пировать, а воинам земным – по домам расходиться, да от навьих дома свои боронить, за защитами следить. Да за кругом близким, что возле очага собирается, чтобы на зов и проказы навьих на улице не поддавались, да спали спокойно, а не от ужаса и кошмаров просыпались.

С приходом навьего времени не только навьи родичи получают возможность явьих навестить, а и навьи жители свободный доступ в явь получают. Соскучились они по разгулу да свободе и то в вое ветра их смех слышен, то в окне чья-то рожа мелькнет. Только в дом да двор им дороги нет, если приглашения не имеется, если хозяева сами не пригласили. А свое – защитами да засовами крепкими закрывать положено.
Пришло время пересмотреть засовы да защиты. Что раньше было ставлено – проверить, подправить, силу новую влить, укрепить. Проверить допуски через свои защиты: кому разрешить, а у кого и отнять разрешение на свободный вход на закрытую территорию.

Многое за полгода может измениться. Чужим людям от ваших дверей ключ иметь совершенно незачем. Да и своих надо ограничить в возможности тащить что ни попадя в дом.

Ночь набирает силу, с каждым днем становится все длиннее, короток светлый день. Днем в лес все еще выходят, мало ли у кого какая надобность, да и ягода не вся еще собрана, грибы только пошли. Только уже не по одному да парами ходят, а группами. Да вернуться к себе до захода солнца надобно. Чувствует лесная да прочая нечисть, что время их наступило, шутить начинает, играть да наглеть – их время, их право! То кругами водить начнет, то в озеро русалочьими песнями манить, а то и кикиморами на болоте пугать.

Поодиночке только ведьмы по лесу в такое время шастают, а дел много: веток осенних набрать, рябины, с лесовой братией свои дела закрыть. Скоро уйдет лес вместе с хранителями в спячку. С сонным лесом да вставшей водой – иная работа. А как хранители вместе с природой уснут - сойдут на нет прежние договоренности с племенем человеческим, что в майскую ночь были заключены.

Смотрит Перун на мир, да с миром старым прощается. Все, чему должно было свершиться – свершено. Время вешнее – завершено, что по весне было начато – свершилось. А коль не свершилось, таки ждать нечего, не свершится вовсе. Не проросшее зерно сгниет за полгода, а не прорастет. Скоро вспыхнут все горны в кузне Свароговой, придет время ковать новый мир, да заместо старого в явь выводить.
Пришла пора зарыть все топоры войны с близкими, с теми, кто будет зиму зимовать с вами у одного очага. Всегда, когда появляется внешняя угроза для клана – клан сплачивается, забывая о своих внутренних распрях. Меняется мир с закрытием Сварги, с поворотом от правьего к навьему, со сменой мужского времени на женское, меняется и игра, и ее правила. Поэтому и методы, используемые летом, отличаются от тех приемов, которые используются зимой, даже при условии, что вы хотите получать одно и тоже, что летом, что зимой. Помните об этом!
Bast ©, 2017

Изображение


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.

Вернуться в «Хорс осенний (23.09 - 22.12)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя