![правильная мотивация :girl_spruce_up:](./images/smilies/wicked-witch.gif)
Итак, погнали!
Надо:
Форма для выпечки,миска глубокая, мерная кружка и отсутствие косоглазия ( желательно, но не обязательно))
![работаю :yes2:](./images/smilies/smile366.gif)
мой вам совет, мутите сразу две порции. одной слишком мало)
Манка любая - 350гр.
Яйца -2шт. ( когда кто-то спер яйцо, делала с одним, вкус не пострадал особо)
Кефир от 2% жирности. делала на 1% фигня фигней(( желательно теплый) - 0,5л
сахар - 250гр.(кладу 180-200 мне оч сладко, любите сладко кладите)
сода - 1ч.л. без горки.
И самый секретный ингредиент
![эксгибиционист :beta:](./images/smilies/vampire.gif)
из-за которого и получается этот изумительный сливочный вкус - пачка 250гр ( если 180 не критично.не такой рассыпчатый будет) маргарин "Пышка" или " Хозяюшка", если нет такого можно любой сливочный. но вот из этих двух сортов, особенный аромат и вкус
![все получилось! :wink_kind:](./images/smilies/girl_dance.gif)
можно масло сливочное.
соль, я кладу чайную ложку без горки. без соли вкус совершенно не тот.
![работаю :yes2:](./images/smilies/smile366.gif)
включаем духовку, у меня на 250 разогреваю, убавляю до 220 при выпечке,могу до 200, если шибко румяниться начинает,смотрите по своей духовке, каг она у вас печет. Время выпечки в среднем 30-40 мин.Если сильно верх румяниться, а стоять ему еще долго накрываю фольгой( уж фольга-то у всех на этом форуме есть)) Не спеша колдуем над тестом.
Топим маргарин( я топлю в форме для запекания,чтоб посуду не марать,мыть то лень...) Яйца,соль,сахар
![доброе утро! :moil:](./images/smilies/moil.gif)
,можно вилкой,без фанатизма,чтоб просто размешать,следом кефир, манку смешиваем с содой и туда же,заливаем маргарином,снова все
![доброе утро! :moil:](./images/smilies/moil.gif)
Вмешивать весь маргарин,чтоб он иЩез к такой-то матери, не нать)) Перемешали,чтоб сверху озеро маргарина не бултыхалось и всю эту красоту в форму и в духовку.
Через 15 минут, берем салфеточку и вытираем капающую слюну))Причем у всех кто на данный момент в доме) И не надо в духовку лезть! Вот не надо. говорю! кыш от духовки!!!
Пы.сы. не давайте тесту долго стоять,манка размокнет и получится не манник, а просто пирог, но тоже фкусный
Буду очень рада,если поделитесь фпечатлениями после дегустации.
![любоффф :stop_flood:](./images/smilies/give_heart.gif)