Сейчас тоже про требы расскажу анекдот, из серии "слушай себя".
Нужно было требы нести Роду и Рожаницам. Наварила, напекла, пошла. Погода - дрянь, ветер, дождь то и дело. На примете два места у реки в разных концах города
. При чем по моему разумению дальнее в парке удобнее - народу в такую погоду там быть не должно. Но все же как всегда с вопросом обращаюсь куда топать. И вот как-то не уверена, то ли то мне ответили, то ли это. Туплю. Иду дальше, думаю, ну ближе к остановке разберусь в какую сторону ехать. Опять спрашиваю. И вот прям уже "не показалось", что береза (дерево Лады) мне веткой указало в определенную сторону. С той стороны едет трамвай - ну блин может мне на него показали, а не сторону указали
. Ох, еду, на душе кошки скребут. А вся фишка в том, что "указанное" место - набережная городская. По шее дадут
, если я там на берегу еды разложу - поэтому склоняюсь к другому варианту. Начался ливень. Как выходить совершенно непонятно, а главное как требы оставлять под дождем. Иду на выход и...у меня перед носом закрываются двери, не успела выйти
Более чем красноречиво и для тупых
Пересела в другую сторону - дождь волшебно кончился, на набережной никого, спуск к воде имеет парапет, на котором удобно все оставить, разложить, не загрязняя берег. Рядом прыгает воробей, пытаясь залезть в еду раньше, чем я ушла. За ним собирается стайка.
Настроение отличное, чувство -треба принята.
Вот что значит слушать себя