Барашек в духовке
Ингредиенты (на 6-8 порций):
1 баранья нога весом до 3 кг
Маринад
1 чашка оливкового масла
1 чайная ложка с горкой молотый перец
4 зубчика чеснока, измельчить
Горстка веточки тимьяна или розмарина
1 чайная ложка паприки, можно острой , на любителя
1 столовая ложка морской соли , любой, крупной , мелкой. какая есть
Для запекания
1/2 чашки белого вина или куриного бульона
Приготовить всё для маринада, со всех сторон обмазать хорошо, можно даже массаж лёгкий сделать.
Оставить на несколько часов в холодильнике.
Разогреть духовку до 240 гр.и поставить пустую форму в духовку , для разогревания.
Затем осторожно достать форму , сложить в неё мясо , полить маринадом и в печь .
Печь 10-15 минут с каждой стороны, без крышки
Затем уменьщить температуру до 130 гр. Достать мясо , полить заливкой для запекания( вино или бульон ). Накрыть фольгой и печь в духовке до 3-х часов. смотря какая у кого духовка. Дать остыть мясу 10 минут .
Подать с соусом из под мяса,по желанию добавить соль.
*Может картинка не совсем аппетитная, но мясо вкусное и прямо в вилки падает.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками