Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!
Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
![Forum](https://bastiliya.com/images/icons/forum1.png)
![Forum](https://bastiliya.com/images/icons/forum2.png)
![Forum](https://bastiliya.com/images/icons/forum3.png)
![Forum](https://bastiliya.com/images/icons/forum4.png)
Онлайн гадания Бастилии
![Гадание на салфетках Гадание на салфетках](https://bastiliya.com/wp/quote/images/shareImg.jpg)
![Рунический код Рунический код](https://bastiliya.com/wp/runecode/images/shareImg.jpg)
![Мандалы Мандалы](https://bastiliya.com/wp/mandala/images/shareImg.jpg)
![Разговор с мирозданием Разговор с мирозданием](https://bastiliya.com/wp/world/images/shareImg.jpg)
Зима близко! Рецепты разносолов на зиму.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6642
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 42773
- Gender:
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6642
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 42773
- Gender:
-
ЛиЛу
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
- Репутация: 20560
- Gender:
Чем наполнить погреба. Рецепты разносолов на зиму.
Я не заготавливаю, но есть приду:)
![](/images/sigseparator.png)
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6642
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 42773
- Gender:
-
Лисена Вуалехвостая
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
- Репутация: 19131
ЗИМА БЛИЗКО! Рецепты разносолов на зиму.
Ветунь, а зачем избавлять от семян? разве они не добавляют драйва? я оставляю)
Мой любимый рецепт аджики (для неленивых)))
Аджика. Получается около 6, 5 литров.
5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови ( на терку), 1 кг яблок ( лучше антоновку или близкие к ним по вкусу). Перекрутить через мясорубку, варить 2 часа. Потом: 200 гр уксуса, 400 гр подсолнечного масла, 4 стручка горького перца. Варить 2 часа. Потом: 4 головки чеснока ( 1 стакан чищенного), 0,5 стакана соли и варить ещё 15-20 минут. Закатать.
Масла можно и меньше(на любителя).
![](/images/sigseparator.png)
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6642
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 42773
- Gender:
-
Лисена Вуалехвостая
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
- Репутация: 19131
ЗИМА БЛИЗКО! Рецепты разносолов на зиму.
Мои любимые синенькие ( баклажаны). Острые.
Соус: 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца - через мясорубку. Выдавливаем 200 гр чеснока, 1 горький перец ( пробуйте - перец сейчас разный, должно острым получиться), 1 стакан уксуса. Закипело - минут 5 прокипятить.
Баклажаны режем кружочками толщиной 1-1,5 см, можно кубиками, но вкуснее именно кружочками ( они гарантировано сохранят форму). Посолить, оставить на час, отжать. Обжарить с обеих сторон на масле подсолнечном без муки!!! Дальше я кладу в миску слоями синенькие, поливаю их соусом ( не жалею. можно и больше соуса сделать). Складываю в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут.
Синенькие обжаривать без фанатизма, не до коричневой подошвы)
Мототни с ними много, но из консервации они улетают первыми, приходится часть заныкивать до весны)
Соус: 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца - через мясорубку. Выдавливаем 200 гр чеснока, 1 горький перец ( пробуйте - перец сейчас разный, должно острым получиться), 1 стакан уксуса. Закипело - минут 5 прокипятить.
Баклажаны режем кружочками толщиной 1-1,5 см, можно кубиками, но вкуснее именно кружочками ( они гарантировано сохранят форму). Посолить, оставить на час, отжать. Обжарить с обеих сторон на масле подсолнечном без муки!!! Дальше я кладу в миску слоями синенькие, поливаю их соусом ( не жалею. можно и больше соуса сделать). Складываю в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут.
Синенькие обжаривать без фанатизма, не до коричневой подошвы)
Мототни с ними много, но из консервации они улетают первыми, приходится часть заныкивать до весны)
![](/images/sigseparator.png)
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 18890
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 120348
- Gender:
Зима близко! Рецепты разносолов на зиму.
![](/images/sigseparator.png)
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Лисена Вуалехвостая
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
- Репутация: 19131
Зима близко! Рецепты разносолов на зиму.
![](/images/sigseparator.png)
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 18890
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 120348
- Gender:
Зима близко! Рецепты разносолов на зиму.
![](/images/sigseparator.png)
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6642
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 42773
- Gender:
-
Оноре
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
- Репутация: 3060
Зима близко! Рецепты разносолов на зиму.
Вот кто ленивец , так это я ! Я делаю аджику и помидоры ДВА В ОДНОМ
это варится аджика , варите свою любимую аджику , и в простерилизованные банки кладём мелкие помидорки , заливаем кипятком , постояли чуток , воду слили и заливаем кипящей аджикой . Зимой открыл и тебе и помидорки вкусные и аджика , и заправка в суп , борщ.
Аджику я варю из помидор , перца болгарского , горького , чеснок , лук , и зелень , много и разная , потом перец горошком и лавровый лист
это варится аджика , варите свою любимую аджику , и в простерилизованные банки кладём мелкие помидорки , заливаем кипятком , постояли чуток , воду слили и заливаем кипящей аджикой . Зимой открыл и тебе и помидорки вкусные и аджика , и заправка в суп , борщ.
Аджику я варю из помидор , перца болгарского , горького , чеснок , лук , и зелень , много и разная , потом перец горошком и лавровый лист
![](/images/sigseparator.png)
Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, ![работаю :yes2:](./images/smilies/smile366.gif)
![работаю :yes2:](./images/smilies/smile366.gif)
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна
![](https://bastiliya.com/media/upload/гифка%20перо%20форма%20регистрации.gif)
Войдите в профиль!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение