Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Кабачок

Аватара пользователя
Ria
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 21:46
Репутация: 5558
Gender:

Кабачок

#1

Непрочитанное сообщение Ria »

КАБАЧОК

Изображение
* Общая информация, история
* Интересные факты
* Химический состав
* Польза для организма
* Полезные свойства для мужчин, женщин, детей
* Сырой кабачок, сок из кабачка
* Лечебные свойства
* Рецепты и применение в разной медицине
* Противопоказания
* Магические свойства
Общая информация, история
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

Кабачки употреблялись в пищу индейцами. Высаживали их специально совместно с кукурузой. Такой тесный союз двух огородных культур был для них взаимовыгодным — кабачки защищали кукурузу от сорняков, а последняя создавала необходимую тень для кабачков и снабжала их азотом. В XVI–XVIII веках кабачок стал активно использоваться во многих кухнях мира: первыми употреблялись семена плодов, и только позднее стали использовать в пищу сами кабачки.

В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Удивляясь форме и разнообразию цветов овоща, европейцы сначала стали выращивать их в своих оранжереях и ботанических садах в качестве декоративного элемента.

Плоды кабачка жители Европы распробовали лишь два столетия спустя, когда это растение перестало восприниматься исключительно как декоративное. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу и тех пор кабачок постепенно начал отвоёвывать себе место на полях и огородах.

Сегодня его выращивают практически во всех домашних хозяйствах. Кабачок (и его разновидность цукини) жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин. Но серьёзные научные исследования кабачка только начинаются, открывая несколько перспективных направлений.
Интересные факты
Родиной кабачка считается Оахакская долина на территории северной Мексики, где этот овощ начали выращивать около 5 тысяч лет назад. Однако существует ещё одна, хоть и фантастическая, но зато более красивая версия происхождения кабачка.

Так, старая индийская легенда рассказывает о том, как на океанском побережье жило племя, обеспечивающее себе пропитание с помощью рыбной ловли: каждый день мужчины уходили в море на рыбалку, а женщины молились богам об их благополучном возвращении. Но однажды, когда мужчин не было слишком долго, женщины обратились к богам с другой просьбой: подарить им еду, которую не пришлось бы добывать в океане, но которая при этом была бы нежной, как мясо рыбы, вкусом напоминала бы моллюсков, цветом походила бы на океанскую волну в лунную ночь, а по прочности кожуры не уступала бы панцирю черепахи. В ответ на просьбу боги подарили племени кабачок.
За что любят огородники
Культура неприхотливая, беспроблемная и урожайная… Растет быстро, начинает плодоносить достаточно рано; цветет эффектно; листья крупные, резные, бывают не только зелеными, но и с интересными серебристыми «узорами». А уж про плоды и говорить нечего — каких только нет: белые, желтые, темно-зеленые, в полосочку; удлиненные и круглые, огромные и маленькие… Кабачок, в отличие от разных петуний и хост, не только глаз радует, но и урожай дает!
Химический состав
Кабачок – это уникальный по своему химическому составу овощ. Он почти на 90% состоит из воды, а остальные 10% это огромный список полезных для организма микроэлементов.
Кабачок содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы). Здесь особо надо отметить – фосфор, калий, железо, натрий, магний, медь.
Польза кабачков
Важно! Свои полезные свойства этот овощ сохраняется долгое время и при хранении.
1. Как известно витамин Е – это природный антиоксидант. Аскорбиновая кислота и бета-каротин – это натуральные иммуномодуляторы. В овоще очень низкий процент жирных кислот, в нем нет жира и холестерина.
2. Наличие большого количества пищевых волокон позволяет снизить на длительное время чувство голода. А клетчатка помогает вывести токсины, лишнюю жидкость и «плохой» холестерин из организма.
3. Калий – помогает бороться с отеками.
4. Магний – укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.
5. Благодаря низкой калорийности и отсутствием жиров, овощ пользуется особой популярностью у людей, страдающих избыточным весом. В сезон кабачки можно тушить, запекать, добавлять в салаты и делать овощное рагу. Так вы сможете сбросить лишний вес и укрепить организм.
6. Аскорбиновая кислота борется с астмой, цингой, воспалениями и заболеваниями глаз.
7. Железо в кабачках – это хорошая профилактика и лечение анемии. Что особенно важно для женского организма и для беременных женщин.
8. Кабачок содержит «медленные» углеводы, которые насыщают организм энергией при этом, не повышая сахар в крови. Поэтому они очень полезны для больных сахарным диабетом и диетического питания.

Пищевая ценность этого продукта также связана с присутствием в составе мякоти зеленцов (недозрелых плодов) легкоусвояемых углеводов. В молодых кабачках примерно 2-2,5% сахаров, 5-6% сухого вещества. По мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров, но также заметно увеличивается и количество каротина. По содержанию этого вещества зрелые жёлтоплодные кабачки опережают морковь. Кроме того, в кожице таких жёлтых кабачков много антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Но поскольку кожица «старых» плодов грубеет и становится непригодной к употреблению, для полезной еды выбирают молодые жёлтые кабачки.

Меняет концентрацию некоторых веществ в овощах и термообработка продукта. Так, например, в варёном цукини увеличивается количество витамина А, которое даже в сыром овоще достигает (в зависимости от разновидности) 40% от суточной нормы.

В семенах кабачков содержится порядка 45-50 мг Омега-3, что примерно в 3,5 раза больше, чем в баклажанах. Омега-6 при этом в кабачковых семечках гораздо меньше, чем в баклажанных – в 2,25 раза.

Желаю всем использовать сезон кабачков с пользой для своего здоровья!
Изображение
Полезные свойства кабачков для мужчин
Кабачок в народе называют мужским овощем. Для представителей сильного пола польза от кабачков для организма очень большая. Железо активизирует циркуляцию крови, поддерживая выработку тестостерона и мужское здоровье. Если говорить о мужчинах, то употребление кабачков способно улучшить подвижность сперматозоидов и потенцию.

Народные целители рекомендуют кабачковую диету мужчинам, которые долго не могут зачать ребенка. Мужчинам в возрасте старше 45 лет необходимо включить кабачок в свой рацион для профилактики инсульта, брадикардии, ишемии. Людям, злоупотребляющим алкогольными напитками, необходимо употреблять кабачки для снятия интоксикации и выведения спирта из организма. Овощи в отварном виде снижают нагрузку на печень и восстанавливают ее структуру.
Кабачок для женщин
1. Все перечисленные выше, содержащиеся в кабачке, витамины и минеральные соединения очень необходимы молодым мамочкам во время кормления грудью.
2. Вареные кабачки желательно включить женщине в свой рацион в период климакса. Отварной кабачок снимает приливы и улучшает общее психоэмоциональное состояние женщины.
3. Овощ укрепляет стенки сосудов, что очень важно для женщин, страдающих варикозным расширением вен. Кабачок выводит лишнюю жидкость и соль из организма, приводит в норму артериальное давление.
4. Из свежего или отварного кабачка можно сделать отличные маски для лица от морщин. А маски для волос помогают бороться с перхотью и выпадением.
Кабачки для детей
1. Многие мамочки первый прикорм малышей начинают именно с кабачка. Начиная уже с 6 месяцев можно смело вводить отварные пюрированые кабачки в рацион ребенка.
2. Пюре из кабачка избавит от коликов и вздутия живота, нормализует стул. Причем кабачок абсолютно безопасен для малышей, так как является гипоаллергенным продуктом.
3. А богатый химический состав поможет организму бороться с вирусными инфекциями, укрепит кости, нормализует сон малыша.
Кабачки для похудения
Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:
• кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
• это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
• кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
• блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
• неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
• этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
• помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.
Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде.

Этот овощ, если его не жарить на растительном масле и не заправлять майонезом, просто находка для худеющих. Из кабачка можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.

Основное достоинство – низкокалорийность (у кабачка – 27 ккал/100 г, у цукини – 16 ккал/100 г) – делает этот овощ одной из самых популярных основ в различных диетах. В средине XX века благодаря особому интересу медиа-звёзд (Софи Лорен, Катрин Денёв, Алена Делона) получила распространение следующая диета, предполагающая пятиразовый приём пищи в течение дня:
1. Тушёные кабачки (250 г) в рагу с другими овощами (150 г), зелёный чай (200-250 мл).
2. Апельсиновый сок (200-250 мл) и яблоко.
3. Печёные кабачки (300 г), варёное мясо (200 г), сливы (1-2 шт.), киви, зелёный чай.
4. Печёные кабачки (200 г), морковно-капустный салат (100-200 г), яблочный сок (200-250 мл).
5. Чернослив (100 г), сливы (2-3 шт.), зелёный чай.

Есть и другие варианты этой диеты, где, например, мясо заменяются тушёной рыбой, яблочный сок – зелёным чаем, а первый и второй завтраки меняются местами. Но количество потребляемых в течение дня калорий остаётся примерно таким же. «Сидеть» на такой диете рекомендуют не чаще, чем раз в году. Продержавшись на описанном рационе неделю, можно сбросить до 2,5 кг, а за месяц – похудеть на 5-6 кг.

Иногда в «кабачковые диеты» включаются семечки. Но надо учитывать, что пищевая ценность семян кабачка повышается с увеличением периода хранения. Так, исследователями массачусетской экспериментальной станции было зафиксировано повышенное содержание белка в семенах, хранившихся более 5 месяцев.
Сырой кабачок
Сырые кабачки лучше всего употреблять в тертом виде, просто добавляя в салаты. Заправлять такие салаты желательно растительным маслом.

Сырые кабачки помогут избавиться от запоров, метеоризма и вздутия живота, улучшат перистальтику кишечника. Овощ выводит плохой холестерин и чистит организм от накопившихся шлаков. После употребления блюд из кабачков вы будите долго ощущать чувство сытости.
Сок из кабачков
Натуральный сок из кабачка не пользуется у людей особой популярностью. А зря! Единственное, но, в свежем соке это его противопоказание при обострении заболеваний ЖКТ и почек. В день можно выпить свежевыжатого сока до 400 гр.

Сок обогатит ваш организм, огромным количеством витаминов и минералов. Содержит мало калорий. Прекрасно утоляет жажду, хорошо очищает организм, выводит токсины, легко усваивается организмом, тонизирует.

Для улучшения вкуса можно добавить мед, морковный или лимонный сок.

Свежий сок из кабачков рекомендуется при: гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, анемии, запорах, снижении иммунитета, ожирении
Лечебные свойства
Польза кабачков известна с древних времен. Во время лечебной диеты врачи рекомендуют употреблять блюда, приготовленные из этих овощей. В кабачках очень мало грубых пищевых волокон (4% против баклажанных 14%), что делает их прекрасным диетическим продуктом, который можно и нужно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и пациентов, перенёсших операцию на органах пищеварения.

Мочегонные свойства этого продукта позволяют включать его в терапевтические программы в ходе лечения почек, подагры. Калий в составе обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости. Есть кабачки в этом случае желательно с кожурой, не используя во время приготовления соль и масло.

Пектиновые вещества очищают организм от токсинов и «плохого» холестерина, что одновременно становится и профилактикой атеросклероза. Также кабачок рекомендуют активно употреблять после лечения антибиотиками. Пектины защищают ЖКТ от повреждений и способствуют укреплению сосудов и сердца.

Плоды кабачков содержат специфические ферменты, которые обеспечивают переход белковых соединений в растворимое состояние, что важно для людей, страдающих заболеваниями печени. Кроме того, они способствуют отделению желчи, что может быть использовано для профилактики заболеваний желчного пузыря.

Лечебными свойствами обладают и кабачковые «производные»:
• сок пьют для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы;
• отваром цветков лечат гнойные раны и некоторые кожные заболевания;
• необжаренными семенами выгоняют глистов (для того, чтобы семена сохраняли свою эффективность, их не следует жарить, но можно немного подсушить в духовке).
Использование в медицине
В клинической фармакологии кабачок (наряду с тыквами, баклажанами и огурцами) рекомендуется для поддержания анаболических процессов при сахарном диабете. При иммунотерапии сахарного диабета 1-го типа следует учитывать, что гликемический индекс продукта – величина не постоянная, зависящая от сочетания соседствующих продуктов, способа приготовления, температуры блюда во время еды и других факторов. Поэтому низкий гликемический индекс, характерный для сырых кабачков, будет повышаться, если их протушить.

Несмотря на фармакологический потенциал кабачка, этот продукт, тем не менее, в большей степени пока заинтересовал производителей, не лекарств, а БАДов и витаминов. Так, в обширном справочнике биологически активных добавок описан препарат, включающий криопорошки кабачка и моркови. Средство заявлено как антиоксидантное, противовоспалительное и мочегонное, способное предотвратить развитие мочекаменной болезни и, в частности стать профилактикой образования наиболее распространённого типа камней щавелекислого кальция. Инструкция рекомендует использовать БАД при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы и почек, при почечнокаменной болезни и почечных коликах.
В народной медицине
Полезные свойства кабачка народная медицина выявляла постепенно. Целители оценили нежную консистенцию этого продукта и способность стимулировать функцию кишечника, не вызывая раздражения желудка. Мягкие пищевые волокна кабачка в народных рецептах и сегодня призваны впитывать «лишнюю» воду, токсины, холестерин и выводить их из организма. Благодаря этому кабачки рекомендованы пожилым людям, в рационе которых они обеспечивают профилактику атеросклероза, улучшают секрецию и моторную функцию ЖКТ, оказывают благотворное влияние на кроветворение.

Ещё один эффект от мочегонной функции – снятие отёчностей, связанных с нарушениями в работе почек, мочевого пузыря и сердечно-сосудистой системы. Также в народной медицине средства на основе кабачка используются для активизации функции жёлчного пузыря. Ощелачивающее действие даёт возможность целителям применять кабачок для лечения гастритов с повышенной кислотностью, а также – при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

В некоторых восточных странах существует традиция использовать средства на основе кабачка для повышения потенции. Возможно, это связано со способностью овоща эффективно выводить холестерин, что, в свою очередь, качественно влияет на состояние сосудов и нормализирует кровообращение в том числе в органах мочеполовой системы. Повышению уровня тестостерона может способствовать и содержание цинка в кабачке. Однако в 100 г этого продукта цинка всего 0,3 мг, что составляет примерно 2% дневной нормы потребления. Свежевыжатый сок в малых дозах (наряду с некоторыми травами) применяют при нарушениях сна и росте тревожности, а улучшение качества сна само по себе положительно влияет на мужскую потенцию.

Для лечения сахарного диабета в народной медицине существует рецепт приготовления так называемого «кабачкового молочка». Две столовые ложки сухих семечек кабачка размалываются в мелкий порошок, к которому добавляется 0,5 чайной ложки цветочного мёда. Смесь растворяется в 100 мл кипячёной воды до получения зеленоватого «молочка» однородной консистенции. Средство готовится ежедневно для двухразового приёма натощак: перед завтраком и перед обедом. Курс обычно длится несколько месяцев.
Отвары и настои
• При отёках, гипертонии на ранней стадии, гинекологических воспалениях. 100 г срезанной кожуры сырых кабачков (или около 70 г высушенной) заливаются водой (1 л), которая доводится до кипения. Отвар отстаивается в течение ночи в термосе, после чего принимается по стакану 3-5 раз в сутки.
• При расстройствах нервной системы. Семена кабачка (150 г) измельчаются и заливаются 0,5 л водки. В смесь добавляются столовая ложка листьев мяты, чайная ложка корицы. В таком виде настой выдерживается в течение 3-х недель, при этом его желательно ежедневно взбалтывать. Через 21 день в средство добавляется 4 чайные ложки мёда, после чего смесь настаивается ещё неделю. Принимать успокоительное нужно по одной чайной ложке утром и вечером.
• При асцитах (водянке). Кожура кабачков, огурца и корка арбуза нарезаются сантиметровыми пластинками, высушиваются, измельчаются и перемешиваются. Для настоя потребуется 1 столовая ложка смеси на 300-350 мл кипятка. Настаивается средство в течение часа, после чего процеживается. Принимается оно по 50 мл дважды в день.
• При воспалении мочевого пузыря. Подсушенные семена кабачка (1 стакан) смешиваются с таким же количеством семян конопли и растираются в ступке до получения молочной эмульсии, которая, в свою очередь, смешивается с 600-700 мл кипятка. После остывания настой процеживается и принимается примерно равными порциями в течение суток.
• При бесплодии (для мужчин). Проросшие семена кабачков съедаются без дополнительного приготовления ежедневно по 70-100 г перед завтраком. Для проращивания семян их выкладывают в увлажнённую марлю или ткань на тарелке в тёплом месте примерно на 1-1,5 суток.
• При гипертонии. Кабачковый сок смешивается с мёдом (в пропорции 100 мл сока на 1 чайную ложку мёда) и принимается в указанном объёме дважды в сутки по утрам и вечерам в течение 1-2 недель.
В восточной медицине
В тибетской и китайской медицинах кабачку приписываются схожие свойства: там это сладкий и холодный (в тибетской практике врачевания – немного прохладный) продукт. Сладкий «статус» формируется сочетанием двух стихий: Земли и Воды. (В некоторых источниках кабачок определён как «горький» продукт – результат взаимодействия Воды и Ветра).

В качестве «холодной» пищи кабачок уменьшает жизненную теплоту, поэтому, с поправкой на конституцию (то есть, на определённый тип распределения энергий Ветра, Желчи и Слизи), возраст, место проживания и некоторые другие параметры, кабачок правильнее есть в жару и людям с избытком жизненной теплоты.

В медицине Тибета его рекомендуют для усиления лактации, заживления повреждений молочной железы, восстановления различных тканей организма. Врачевателями используются также антибактериальные возможности семян кабачка.

В традиционной медицине Китая считается, что кабачок способен уменьшать «жар» околосердечной сумки, желудка, желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и толстой кишки. Противопоказаны сырые кабачки людям с болезнями ЖКТ.

В классическом китайском труде по фармакологии Ли Шичэня упомянут зимний узкогорлый кабачок, который в период сбора урожая (осенью) подносят с особыми церемониями уже замужним, но ещё бездетным женщинам, поскольку считается, что кабачок повышает способность к деторождению.
В косметологии
В домашней косметике кабачок представлен в масках (реже – кремах) для лица широкого спектра действия. Ингредиенты в составе этого овоща увлажняют и подтягивают кожу, что избавляет от микроморщин, шелушения, ощущения сухости. Нередко в рецептуру добавляются вспомогательные составляющие, призванные усилить эффект. Вот, для примера, рецепт увлажняющей маски из кабачка с мёдом.
1. Кабачок очищается от кожуры и натирается на мелкой тёрке.
2. В кашицу добавляется мёд (в пропорции 2 столовые ложки кабачка на 1 чайную ложку мёда).
3. Смесь наносится на лицо на четверть часа, после чего смывается чуть тёплой кипячёной водой.

При этом, как и с любым других увлажняющим средством надо учитывать степень сухости воздуха в окружающей среде (помещении). Если воздух не увлажнён (а такое часто случается в закрытых перегретых квартирах зимой, в самолётах, на морозной улице и т.д.) вместе с увлажняющими элементами следует использовать удерживающие барьерные жирные компоненты. Поэтому существует и рецепт крема из кабачка с молоком и свиным салом в составе. В нём на 50 г кабачковой кашицы берётся столько же свиного сала и 1,5 столовых ложки молока, а затем все ингредиенты растираются и перемешиваются до однородной массы.

Широко кабачок используется и в уходе за волосами. Причём, не только в домашней, но и профессиональной косметике. Существуют шампуни, муссы, укрепляющие маски-кондиционеры, лаки для волос с экстрактом кабачка, предназначенные для повреждённых химическим воздействием и истончённых волос. (Например, «кабачковая» серия итальянского бренда Parisienne Italia). Известно и ещё одно, неожиданное влияние кабачка на волосы: регулярное употребление этого овоща в пищу замедляет появление седины.
Опасные свойства кабачков и противопоказания
Кабачок – продукт с минимальным количеством противопоказаний. Его не рекомендуют:
• людям с нарушением вывода калия почками, поскольку соли калия, содержащиеся в большом количестве в кабачках, могут формировать камни;
• больным страдающим язвами, гастритами, панкреатитом (в острой фазе заболевания).
Также следует умеренно употреблять этот овощ (особенно в сыром виде) людям с повышенной секрецией желудочного сока и с почечной недостаточностью.
Магические свойства
Кабачок это универсальный овощ, он нейтрален и богат как Швейцария. Так что для магических целей можно использовать любое его свойство, при чем не важно, что именно вы будете использовать — обычные белоплодные кабачки или цуккини.

В блюдах он может обострять восприятие нематериальной реальности (чувства, эмоции, чуткость, восприимчивость, идеи, развитие интуиции…), усиливать духовность человека.

Блюда из цуккини едят для процветания и защиты.

Если вы добиваетесь женской верности, возьмите круглый патиссон.
Изображение


Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…
Аватара пользователя
Ria
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 21:46
Репутация: 5558
Gender:

Кабачок

#2

Непрочитанное сообщение Ria »

Кабачок ввиду своих свойств и веществ — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Ведьмочки взяли это свойство и составили шепотки для усиления этого действия.

1. Кабачок ты мой дружок!
Не хочу я пирожок!
Я сыта и я довольна!
Граммы скину я невольно.
Укрепишь ты организм.
Улучшай метаболизм.

2. Кабачок - мне помоги, голод мой ты утоли,
вкусный ты, питательный, просто замечательный.
Кабачок, ты мой дружок, в животе моем прилег,
сразу жир с боков сбежал и кишечник замолчал.

3. Кабачок-кабачок
Полезай в кузовок,
С огурцом ты схожий,
Для удаления чувства голода пригожий.
Как в пищу я тебя употребила,
так о голоде на долго позабыла.

3. Кабачок я поедаю, больше голода не знаю, сытость вдруг ко мне пришла, следом стройность привела.

4. Аппетитный кабачок,
С корочкой хрустящей,
Организму даст толчок
К пользе настоящей:
Для желудка – сытости,
Для фигуры – стройности,
Для души – спокойствия,
Удовлетворенности

5. Дай, зеленый кабачок, мне скорей схуднуть с бочок,
как съедаю хоть кусочек - жор сбегает что есть мочи!
Как отведаю второй - сытым будет весь день мой!


Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…
Аватара пользователя
Алтея
Выпускник практикума
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2020 08:36
Репутация: 4818

Кабачок

#3

Непрочитанное сообщение Алтея »

Классная идея сока из кабачков. Самый сезон. Спасибо!


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Магия на 6-ти сотках»