Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Гарниры и другая вкусняшка

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#1

Непрочитанное сообщение Солнце »

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#2

Непрочитанное сообщение Солнце »

Жаренная картошка *Хозяйка отдыхает*

(В полиэтеленовом рукаве делать)
Картошку порезать, только не тонкой соломкой.Лук режем тонкими полукольцами ,морковь длин. брусочками, помидор натереть на терке и добавить к картошке.Он придает сочности, компенсируя кол-во масла. Все сложить в миску. Добавить приправу.Если приправа с солью ,то солить не надо.
На-1 кг .картофеля идет 1-стол. ложка растительного масла. Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания. Т-180* - 30 мин. жарки. Картошка готова, разрезаем рукав добавляем зелень, ,чеснок. Ложим в картошку. прикрываем рукав и пусть 5-мин.настаивается. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#3

Непрочитанное сообщение Солнце »

Сегодня делала на ужин картошку с котлетами.

Картошка с розмарином

Отварить до гововности картошку ( я делаю в микро- помыла, порезала, сложила крупные куски в глубокую миску ,добавила пол лимона обтянула пищевой плёнкой и печь 20 минут )
Осторожно !!!!! снять плёнку.
На сковороду немного слив. масла + растит. масла ( чтобы слив. масло не горело), сложить картошку, порезанный чеснок и ободранные веточки розмарина 3-4 шт ( по вкусу ).
Обжарить немного до появления золотистой корочки 5-7 минут.
Приятного


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Мишель
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 14:22
Репутация: 13402

Гарниры и другая вкусняшка

#4

Непрочитанное сообщение Мишель »

Вот прошу прощение сразу, т.к это не совсем по теме... Но решила внести сюда может кому и пригодиться...
Изображение

замечания к этой шпаргалке были следующие:
1. кукурузную кашу лучше проварить немного побольше
2. перловую кашу делать 1 к 4, а не 1 к 2... (но тут наверное на любителя)


Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)

Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#5

Непрочитанное сообщение Солнце »

Мишель писал(а): т.к это не совсем по теме... Но решила внести сюда может кому и пригодиться...
Умничка, конечно пригодится .
Мой мелкий иногда просит манную кашу ему сварить, а я как вспомню свою в детстве, так вздрогну. Теперь смело сварю, побалую .
:rolleyes:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#6

Непрочитанное сообщение Солнце »

Макароны с сыром

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
две ложки муки 2 ст. л
молока 1 стакан
сливочного масла 50 гр
растительное масло 1-2 ст.л
соль,перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#7

Непрочитанное сообщение Солнце »

Не давно я попробывала одно блюдо , что принесла сотрудница и влюбилась в него.
Уверена, что многие знают что и как делать, но этот вариант , мне очень понравился.

[align=center]Картофель с грибами под сливочным соусом[/align][/color]
Изображение
В сковороде разогреть Оливк. масло 1-2 ст. ложки ( или любое другое растительное )
Обжарить 1 луковицу, предварительно порезанную мелко и 6 зубков чеснока, порезанных пластинками.
Затем добавить 300 гр. свежих грибов ( у меня была смесь- из белых и коричневых грибов :girl_dance:, не спрашивайте каких ))))
Как только всё хорошо обжарилось , нужно добавить 250 гр. слив. масла ( :acute: , я взяла 100 гр. примерно , а то совсем будет дурно)
1 стакан молока и 1 стакан сливок для приготовления ( не нужно жирные, у меня были 15 % всего )
Соль, перец , мускат всё хорошо перемешать и постепенно довести до сгущения соуса. Не каша !!!
Жиже , чем тесто на блины.
Отдельно - очистить картофель и отварить .
Как делаю я, обычно чищу картошку , режу на кубики, полукольца, ломтики- не важно, складываю в керамич. посуду , сверху натягиваю пищевую плёнку ( хорошо оборачиваю, что бы не было доступа воздуха) и в микро на 17-20 минут, зависит от мощности микро и кол-ва картошки. Всё.
В форму сложить картофель , можно хаотично выложить , сверху залить соусом и посыпать тёртым сыром и в разогретую духовку на 10 минут, до плавления сыра.

Я использую такую форму
Изображение
Очень вкусно . Приятного аппетита.

Писать дольше, чем делать :search:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#8

Непрочитанное сообщение Солнце »

Ещё одно очень ленивое , но вкусное блюдо.

[align=center]Спагетти со сливочным соусом под одной *крышей*[/align][/color]
Изображение
В сковороде с глубокими бортами или кастрюле , немного раст. масла 1-2 ст. ложки, обжарить порезанный ломтиками чеснок , примерно 4-5 зубков.
Вскипятить воду в чайнике, пока жарится чеснок.
В 1 стакан кипятка положить 1 бульонный кубик, любой или порошок и вылить в сковороду или кастрюлю.
у меня вот такая любимая приправа , я беру обычно 1,5 ст. ложки
Изображение
Затем добавляем ещё 1 стакан кипятка и 2 стакана молока . Сложить пасту сухую!!! Не варёную - Тальятелле ( можно и любую другую, и даже желательно с полостями внутри , но не факт )
Изображение

Хорошо разложить , перемешать, накрыть крышку , дать закипеть и на медленном огне , периодически помешивая и переворачивая пасту (иначе паста сварится только с оной стороны ), довести до готовности. Примерно 10-15 минут , смотря какая паста и печка. В процессе можно подливать немного воды, если быстро впитывается. За 5 минут добавить тёртый сыр .

Приятного аппетита !!!


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18290
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104162
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#9

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18290
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104162
Gender:

Гарниры и другая вкусняшка

#10

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Мяясооо и рыба, а так же гарниры к ним»