Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Анис

Аватара пользователя
Doroteya
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:46
Репутация: 2393

Анис

#1

Непрочитанное сообщение Doroteya »

АНИС
Pimpinella anisum
семейство зонтичные Umbelliferae

Народные названия: анис полевой, тмин, гуньба, козловки, королек.
Происхождение названия: Слово заимствовано из греческого языка, где переводится как - укроп.
Стихия: воздух
Сила: защита, очищение, молодость
Созвездие: Водолей
Камень: топаз, сапфир
Описание: Анис — однолетнее травянистое растение с тонким веретенообразным корнем. Стебель прямой, вверху ветвистый, высотой 20-50 см. Нижние листья на длинных черешках, округло-почковидные, цельные; верхние 2-3 перистые. Цветы мелкие, белые, собраны в крупные зонтики. Зрелые плоды зеленовато-серые, сладковатые на вкус, с пряным запахом. Анис — древнейшая пряность в русской кулинарии.
Выращивают анис в Центральных областях России, на Украине, на Северном Кавказе, в Средней Азии. Родиной его считают Малую Азию или Египет.
Ритуальное использование: В Древнем Египте, Греции на Крите из семян готовили очистительный ликер.
Анис жгут для укрепления сил вуду.
Магическое использование: Семенами аниса можно наполнить маленькую наволочку и спать на такой подушке — это избавит от ночных кошмаров. Вместе с листьями лавра семена используют в очистительных ваннах. Можно использовать анис в защитном и медитационном фимиаме. Анис отводит дурной глаз; его применяют для вызывания духов грядущего, которые помогают в магических операциях. Свежие листья аниса, положенные в комнате, изгоняют злых духов. Иногда их кладут около магического круга, чтобы защититься от нечистого. Подвешенные над кроватью веточки аниса возвращают утраченную молодость.
Если у вас есть семейные проблемы или же вы стремитесь сохранить любовь, которой что-то угрожает, положите в карман повседневной одежды фланелевый кисете семенами аниса.
Анис способствует пронизыванию воздушным и астральным телами всего жидкого организма в различных направлениях. С тем, у кого в руке зажат анис, никогда не случится припадка.
Лекарственное использование: Плоды аниса стимулируют функции пищеварительных органов, обладают слабым дезинфицирующим и антисептическим действием. Используют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах, как слабительное. Настой из семян (анисовый чай) употребляют как жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое средство. При полоскании горла для приготовления отвара используют 2 чайные ложки измельченнго корня. Анис увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Арнольд из Виллановы пишет: «Зрение лучше и крепче желудок у нас от аниса».
Растение рекомендуется также при почечных расстройствах и нарушениях работы мочеполовой системы. Анис нормализует работу кровеносной системы, выступает как потогонное и мочегонное средство. Настой: 1 чайная ложка измельченного корня заливается стаканом воды и оставляется на 8 часов. После этого настой процеживается, оставшийся при этом корень заливается стаканом кипятка. Через 10 минут настой снова процеживается. Полученный настой и вытяжка смешиваются; пить в течение дня мелкими глотками.
Применяется в ароматических курениях: с целью защиты и медитаций. Если держать в доме свежие листья аниса, это убережет от беды. Иногда свежие листья аниса кладут также вокруг магического круга, чтобы защитить мага от злых духов. Это растение предохраняет также от дурного глаза.
Анис используют для вызывания духов, чтобы помогали при совершении магических действий, а веточка, повешенная на столбик кровати, вернет утраченную молодость.
Анис.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Doroteya
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:46
Репутация: 2393

Анис

#2

Непрочитанное сообщение Doroteya »

МАСЛО АНИСА
Тип растения: Трава
Используемая часть: Семена
Латинское название: Pirnpinella anisum
Семейство: Зонтичные
Фаза запаха: Первая-вторая
Планета: Солнце
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый.
Общие сведения: Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту около 60 сантиметров, имеет нежные перистые листья и мелкие белые цветы. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла серокоричневые семена давят. При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках.
История и мифы: Растение высоко ценилось в эпоху античных цивилизаций, в частности на Среднем Востоке. Практичные египтяне использовали анисовое семя при производстве хлеба, вероятно зная о его ветрогонных свойствах. Римляне считали его афродизиаком. Почувствовав однажды пряный аромат семян, они стали добавлять его в выпечку. Греки знали об успокаивающем влиянии анисового семени на пищеварительный тракт. В более поздние времена масло начали включать в состав ликеров и стимулирующих средств, в частности, абсентов и перно. В Индии анисовое семя жуют, чтобы придать свежесть дыханию. Сегодня масло широко применяется при производстве зубной пасты, а также средств для полоскания полости рта.
Химические компоненты: Анисовый альдегид; лимонен (терпен); анетол, метилхавикол (фенолы).
Действие: Эффективно при заболеваниях дыхательных путей, отхаркивающее; повышает функциональную активность желудка, ветрогонное, стимулирует пищеварение; помогает при родах, усиливает лактацию, стимулирует половую активность (афродизиак); инсектицидное; кардиотоническое; мочегонное; подавляет патогенную микрофлору; общеукрепляющее; противорвотное; слабительное; спазмолитическое.
Меры предосторожности: Сильнодействующее масло, нечасто применяется в качестве массажного из-за возможного раздражения кожи. Мощное стимулирующее средство, однако при чрезмерном применении эффект может быть обратным. Крайняя реакция нарушение кровообращения, в том числе мозгового. Следует воздерживаться от использования во время беременности.
Воздействие на сознание: Придает силы при умственном переутомлении.
Воздействие на тело: Хорошо известно влияние масла на систему пищеварения. Может помочь при диспепсии, коликах и метеоризме. Снимает рвоту и тошноту, особенно нервного характера. Стимулирует перистальтику. Часто применяется для лечения олигурии (уменьшенного выделения мочи).
Действует как стимулирующее средство при усталости сердца, хотя одновременно может вызывать сердцебиение. Тонизирует системы дыхания и кровообращения. Используется для лечения легочных и сердечных заболеваний, может оказывать благотворное воздействие при астме и затрудненном дыхании. Благодаря согревающим свойствам улучшает общее состояние при простуде.
Эффективно при лечении половых расстройств, в частности импотенции и фригидности. Во всяком случае, древние римляне в силе анисового семени не сомневались. Стимулирует работу половых желез, более того, присутствие в составе масла эстрогена позволяет ему регулировать репродуктивную функцию. Приглушает боли при менструациях, помогает при родах, увеличивает лактацию у кормящих матерей.
Действие масла оценят люди, страдающие от мигреней, головокружения и мучительного похмелья.
Нормализует, по данным реоэнцефалографии, гемодинамику головного мозга у лиц умственного труда. Повышает умственную и физическую работоспособность, оптимизирует адаптационные реакции. Снимает нервно-эмоциональное напряжение. Обладает антиканцерогенным действием. Способен образовывать комплексы с катионами свинца и выводить их из организма.
Воздействие на кожу: Считается, что масло является эффективным средством защиты от вшей и чесотки. В целом имеет репутацию средства лечения заразных кожных заболеваний.
Показания к применению: острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, трахеит, мочекаменная болезнь, начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, повышение умственной работоспособности, вторичные иммунодефициты.
Сочетаемость: Амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр благородный, мандарин, петигреневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.
Анис1.jpg
Взято с просторов интернета и из книг Лионовой Т., Николаевского В., Леоновой Н., Браун Д., Миргородской С., Д. Браун., В. Селлар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Anji
Играю в жизнь
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 13:06
Репутация: 17181
Gender:

Анис

#3

Непрочитанное сообщение Anji »

Эфирное масло аниса
дополнение

- использовалось как пряность и лекарственное средство, а также как компонент различных алкогольных напитков (анисовая водка);
- придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим пищеварение, и устраняет последствия пищевых отравлений;
- широко используется в ароматерапии при спастических болях, коликах, метеоризме, рвоте, а также в предменструальном синдроме;
- является, кроме того, прекрасным отхаркивающим средством, поэтому содержится почти во всех препаратах от кашля, используемых при бронхите, катаре верхних дыхательных путей, простудах, гриппе и ангине;
- добавляют и некоторые зубные пасты в качестве антисептика;
- применяется при ревматизме, артрите и мышечных болях;
- как средство, тонизирующее работу сердца и кровообращение;
- помогает при мочекаменной болезни, улучшает работу почек, снимает почечные колики и даже способно растворять камни в почках и мочевом пузыре;
- эффективное успокаивающее средство, рекомендуется при бессоннице, снятии нервного напряжения и депрессии.


Эфирное анисовое масло вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образуют известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке.

Рекомендации к применению:

Колики, диспепсия, нарушение пищеварения;
Простуда, ангина, коклюш, астма, бронхит, катар верхних дыхательных путей;
Ревматизм, артрит, мышечные боли;
Фригидность, импотенция;
Мигрень, головокружения, частые головные боли;
Тахикардия;
Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс.
Способы применения и дозировка:

Ванны:
Общие ванны 7-8 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.

Массаж:
4-5 капель на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать жирные растительные масла, такие как миндальное, персиковое, кукурузное, оливковое или соевое.

Ингаляции:
1 -2 капли на один литр горячей воды.

Компрессы:
2-3 капли неразбавленного масла нанести на влажный компресс из марли, фланели или мягкого полотенца.

Аромалампа:
1-2 капли на 5 квадратных метров площади.

Изображение



! Любое эфирное масло может вызывать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности рекомендуется проводить тест на переносимость масла. Для этого следует развести несколько капель масла аниса с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
Не применять во время беременности.
Не применять детям до 12 лет.
Только для наружного применения!


Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Травы»