Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Салаты на каждый день (и не только)

Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#1

Непрочитанное сообщение Enotik »

Бледную поганку
выловил в борще
Ты меня не любишь
милая вапще (с)

Магия - это жизнь! А какая жизнь может быть без питания?! Вкусного, полезного и сделанного с любовью. Давайте будем обмениваться рецептами салатов и соусов к ним. Чтобы было легко отвечать на возникающие в процессе готовки вопросы, предлагаю выкладывать только те рецепты, которые делаем лично сами. Думаю, тема будет полезна и удобна для всех :)
Итак, поехали!
Последний раз редактировалось Enotik Сб окт 10, 2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#2

Непрочитанное сообщение Enotik »

Пикантный

Смешать бальзамический уксус и жидкий мед и залить порванные листья рукколы и обычного салата. Перемешать в миске и сразу же выложить порционно на тарелки. Этот салат отлично идет как гарнир к жареным говяжьим стейкам.

Чеснок с ананасами
Потереть сыр, полумягких сортов на крупной терке, выдавить чеснока по вкусу и порезать кубиками ананасы консервированные. Заправить майонезом, перемешать и подать.

Курица с сельдереем

Пожарить 3 куриные грудки (как обычно, с чесноком и черным перцем, посолить). Именно грудки - филе при жарке будет суховатым. Остудить, счистить мясо с костей и мелко -мелко порвать руками. (при резке выйдет не совсем то, но для быстроты и так можно. Потом взять стеблевой сельдерей и мелко измельчить. (кладу примерно половину черенков). Я делаю в электрической мельнице. Все перемешать с майонезом и подать.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#3

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из слабосоленой семги

Расчет на 4 порции
Около 200 гр семги, нарезанной тонкими ломтиками, по ½ пучка укропа и зеленого лука, 1 маленькая луковица, одна по ½ ст. ложки лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, черный перец, 1 щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 4 небольших кочана зеленого салата, 1 кочан красного салата, 1 ст.л. сметаны.
Разложить ломтики семги на тарелку. Из нарубленной кубиками луковицы (обдать кипятком, чтоб горечь ушла), лимонного сока, масла, соли, сахара и горчицы приготовить соус и смазать им ломтики семги. Салат вымыть. Красный салат порезать полосками. Приготовить заправку из сметаны лимонного сока, соли сахара и перца. Салат положить рядом с семгой и полить заправкой. К этому блюду хорошо подать тосты с маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом.

Слоеный салат с шампиньонами

Шампиньоны 400 гр, Картофель крупный 3 шт, Яйца 4 шт, Маринованные огурцы 2-3 шт, репчатый лук 1 крупная луковица, зеленый лук – 3-4 стрелки, укроп 2 веточки, майонез, сливочное масло 50-70 гр, соль
Грибы почистить, порезать тонко и протушить в сливочном масле до готовности, добавить в них измельченный и поджаренный лук до золотистого цвета, протушить их вместе помешивая 5-7 минут, картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке, огурцы и зеленый лук порезать мелко и укладывать слои. Каждый слой чуть-чуть подсаливать.
1. майонез
2. яйца
3. зеленый лук
4. майонез
5. картофель
6. грибы
7. майонез
8. картофель
9. огурцы
10. майонез
11. яйца
12. зеленый лук
13. майонез
14. картофель
15. грибы
16. майонез
17. желток, мелко порезанный укроп.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#4

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат с чесноком

(расчет на 6 персон)
500гр зеленого салата разных сортов (продаются салатные миксы), 24 кружочка белого багета, 18 зубчиков чеснока, 200г. утиного жира. Для соуса: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. винного уксуса, 1 зубч. чеснока, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук, зелень сельдерея (или другая огородная зелень), соль перец.
Приготовить чеснок: в кастрюле растопить жир, положить неочищенные зубчики чеснока и тушить под крышкой на очень медленном огне до готовности (примерно час с четвертью). С готового чеснока удалить излишки жира. Вымыть листья салата, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода и потом на бумажное полотенце, чтобы подсохли. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксусом и горчицей, приправить порезанным зеленым луком и измельченным сырым чесноком. Посолить, поперчить. Подсушить без масла кусочки хлеба (можно в тостере). С тушеного чеснока снять шкурку, размять его и намазать им хлеб. На тарелку выложить горкой листья салата, посыпать их огородной зеленью, разложить вокруг кусочки хлеба и только перед подачей на стол залить салат соусом.

Кугл из шпината

На 1 персону
300г шпината, можно мороженного, 4 яйца, сливки, соль перец

Резаный шпинат залить сливками и припустить на медленном огне. Белки отделить от желтков. Желтки и слегка взбитые белки ввести в шпинат. Выложить шпинат в форму, лучше их огнеупорного фарфора и посадить на 10 мин. Нагретую до 200*С духовку, затем убавить огонь до 170-180*С и печь кугл еще 20 мин. Блюдо подают горячим с белыми сухариками, поджаренными на масле и посыпанными чесноком, с белым сыром типа «Домашнего» или брынзой и зеленью.

Салат курица-гибы

Курица щипанная отварная (мясо рвать руками), грибы (обжаренные с луком), яичный белок тертый на средней терке, тертый сыр, порезанный кубиками как для оливье свежий огурец. Желток смешать с майонезом. Все перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать тертым грецким орехом.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#5

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат «Ренессанс»

4 яйца, 100гр. Сыра, 30 гр оливок (порезать кольцами), 100 гр. Ветчины, соль, перец майонез. Все порезать кубиками, заправить майонезом.


Салат «Красный бык»

Отварная говядина, красный болгарский перец, маринованные огурцы, зеленые яблоки без шкурки, красный лук. Заправить майонезом.


Салат из креветок

Вареные коктейльные креветки (продаются чищенными) добавить в обжаренные на сл. масле лук и грибы. Заправить майонезом. Подавать теплым.

Яйца, фаршированные сыром

Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, перемешать с тертым сыром, давленным чесноком и майонезом. Заполнить яйца горкой

Яйца, фаршированные килькой.

Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, его мелко порубить и смешать с филе мелко-мелко порубленной килькой пряного посола. Добавить очень хорошую, жирную сметану и заполнить яйца горкой.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#6

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из моркови.

Сочную морковь потереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами и вымоченным в воде изюмом. Залить медом. Салат должен постоять хотя бы час, чтобы пропитаться и дать сок.

И еще вариант: 3 ст.л масла или жира, 4 стакана. нарезанной ломтиками моркови, 3 ст л
Апельсинового сока, 1.5 чл соли, ¼ ч.л. имбиря, 4 ст.л. меда.
Смешать в кастрюле все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин, изредка помешивая.


Салат из лосося

1 банка лосося, 1 ст. грецких орехов, 1 сред. луковица. Все прокрутить в мясорубке, добавит майонез и подать на стол.

Салат куриный

Мясо курицы, перец разноцветный, свежие помидоры, маринованные грибы, чеснок. Все порубить, заправить майонезом, посыпать перед подачей тертым сыром.

Салат из языка

Язык (говяжий) порезать соломкой, сыр потереть на терке. Перемешать и заправить майонезом с чесноком. Сверху посыпать тертыми грецкими орехами.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#7

Непрочитанное сообщение Enotik »

Сырные шарикиПлавленый сыр, грецкие орехи, майонез, грибы, укроп.
Сыр потереть на терке, добавить мелко нарезанные, обжаренные грибы, грецкие орехи, майонез, укроп, чеснок. Из полученной массы скатать шарики. Обвалять в укропе и подать к столу.

Салат Юбилейный.
200-300 гр. Отварного кальмара, 200-300 гр отварного куриного мяса, 300-400 гр свежих яблок или маринованных огурцов (дело вкуса), майонез. Для украшения консервированный красный перец, лимон.

Салат с крабовым мясом
Свежая капуста, спелые помидоры, банка кукурузы, крабовое мясо (можно заменить палочками).
Капусту порезать и пожать с солью, чтобы дала сок, порезать помидоры и краба кубиками, добавить кукурузы и перемешать все с майонезом.

Паштет из красной фасоли и грецких орехов (Лобио)

На 100 гр красной фасоли нужно ½ луковицы репчатого лука, четверть стакана грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу. В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 гр). Полученную массу перемешать, посыпать зеленью петрушки и кинзы.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#8

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат с капустой и семечками

Нашинковать капусту, пожать с солью, чтоб сок дала. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Положить чуть сахара и добавить жареные семечки. Заправить все нерафинированным подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат из цуккини с лососем

1 небольшой цуккини, 1 пучок зеленого лука, 1 ч.л. меда, 1 с.л. растит. масла, сок одного лимона, соль, перец. 75 гр филе малосольного лосося или семги (я форель не люблю, но и ее можно, конечно), 2 ч.л. лука-порея, нарезанного кольцами.

Нарезать цуккини вдоль на тонкие продолговатые пластины. Смешать мед, раст. масло, добавить чуть лимонного сока и перец. Сбрызнуть полученным соусом ломтики цуккини и мариновать их час. Филе рыбы нарезать кубиками, перемешать с колечками лука-порея, приправить оставшимся соком лимона и перцем. Рыбу выложить на середину тарелки, а ломтики цуккини по краям. Украсить зеленым луком.

Личный маленький секретик: листья салата для бутербродов вместо хлеба. Заворачиваешь туда мясо… сыр… или рыбку или паштет какой-нибудь. Вкусно, желудок наполняет и калорий минимум. Да еще и красиво!


Яблочно-творожный салат (отлично для диеты)

1 зеленое яблоко потереть на терке тонкой соломкой. Получается целая гора соломки, такая гора, что кажется не съешь. Берем творог типа «Домик в деревне зерненный» и добавляем 2-3 ложки к яблоку и туда же добавляем горсть смеси - рубленный грецкий орех с изюмом. Все перемешать и кушать. Вкусно и полезно!


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#9

Непрочитанное сообщение Enotik »

Морковный салат с грецким орехом

500гр моркови, 125 гр грецких орехов, 2-3 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. тмина, соль, 2 зибчика чеснока, 125 гр йогурта без добавок, 2 ст.л. рубленной петрушки.
Морковь натереть на терке, орехи порубить. Нагреть на сковороде масло, поджарить морковь 2-3 мин., добавить орехи и приправу, поджарить еще 2-3 мин. И дать остыть. Выдавить чеснок в йогурт и залить этим морковь. Сверху петрушкой. (Салат немного остренький. Вместо йогурта можно использовать оливковое масло)
\

Диетический «Капрезе» по-быстрому

На 1 порцию: 1 спелый сочный помидор, домашний сыр или любой другой зернистый сыр или творог - 200гр, соль, базилик, руккола факультативно

Помидор обдать кипятком, снять кожу. Порезать помидор на кружки, выложить на тарелку. Посолить. Свержу выложить домашний сыр, присолить и на 2 мин (max!!) в СВЧ, чтобы сыр расплавился. Вынуть, украсить или посыпать базиликом и/или рукколой.



Салат Трюфель

Куриное мясо отварить, разорвать руками, измельчить грецкие орехи, чуть чеснока, соль, перец, майонез (сметана). Все смешать, слепить шарики, обвалять в грецких орехах и придать форму трюфеля.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#10

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из творога.
Пропорции на глаз и вкус.
В творог добавляем нашинкованный на крупной терке огурец (можно мелкими кубиками), добавить порезанный укроп и давленный чеснок. Заправить смесью из равных частей натурального йогурта или майонеза и солим на вкус.

Рафаэлки из творога
Творог 500 гр, оливки б/к, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и кориандра. Творог смешать со специями и разделить на порционные кусочки. В каждый вставить оливку без косточки и скатать в шарики. Обвалять их в смеси из рубленной петрушки кориандра.

Картофельный салат с кальмаром
500 гр кальмара (для варки соль и вода), 1 вареное яйцо, 200-300 г. отварного картофеля, 200 гр отварной моркови, 1 стакан консервированного горошка, 1 свежий или маринованные огурцы, 1 яблоко, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, перец, майонез или сметана.

Когда кальмар остынет, его надо мелко порезать и смешать с резаным вареным яйцом. Картофель, морковь, свежий огурец, яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать со сметаной, смешанной с солью, перцем и зеленью или майонезом.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#11

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат с Анклбенс
Сваренные креветки обжарить на оливковом масле, добавит свежую морковь и зеленый горошек. При полуготовности добавить соус кисло-сладкий Анклбенс. Подавать теплым.

Фаршированные помидоры

У спелых, но крепких помидор резать верхушку, ложкой вынуть содержимое. И нафаршировать смесью из отварной курятины, тертого сыра, давленного чеснока и майонеза.

Еще вариант: Мясистые помидоры порезать круг, сверху посолить, поперчить, положить сверху массу из яиц, сыра, чеснока и майонеза.

Форшмак

Филе сельди, зеленые яблоки, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, уксус.

Яблоки почистить от шкурки, репчатый лук полить уксусом, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать и выложить в селедочницу, придав форму рыбки.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#12

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат ледяная гора
Салат айсберг, крабы или креветки в собст. соку. Салат порвать руками, добавить крабы или креветки. Заправить смесью из лимона, соли и оливкового масла.


Салат с авокадо

Креветки, авокадо, грейпфрут, помидоры черри, салат латук.
Отварные королевские креветки мелко порезать, заправить майонезом, добавить чуть кетчупа Хайнц томатный и несколько капель соуса Табаско. Положить на тарелку листья салата, рядом горкой креветки. Сверху креветок положить дольками авокадо и грейпфрут, очищенный от пленок. Рядом разрезанные пополам помидорки. Полить салат оставшимся соусом.

Салат Невеста
Руккола, авокадо, креветки, пармезан, соевый соус
Рукколу порвать, смешать с порезанным дольками авокадо и обжаренными с чесноком коктейльными креветками. Собрать на тарелке горкой, добавить каплю соевого соуса и шалашиком накрыть тонкими ломтиками пармезана.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#13

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат с жареной утиной грудкой
Утка, ананасы, яблоки, клюква.
Яблоки почистить, порезать тонкими дольками, ананас кубиками. Нарезать куриную грудку, добавить клюкву. Заправить майонезом и соком ананаса и клюквы.

Салат из фасоли
Фасоль консервированная, грибы, обжаренные с луком, вареные яйца, репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

Кальмары с семгой.
Отварные кальмары порезать кубиками, слабосоленую семгу – тоже. Лук ошпарить и мелко порезать. Все смешать, полить лимонным соком и добавить майонез.

Салат из тунца
1 помидор, солдат айсберг, 1б. тунца, брынза. красный лук, Майонез
Салат айсберг, 2 больших листа, положить на тарелку. Затем по краям выложить нарезанные дольками помидоры и виде цветка. В центр выложить банку тунца кучкой. Выкладываем брынзу кружочками, сверху тунца, лук кольцами. Сверху полить соусом.
Соус: майонез, кетчуп, горчица, соль, перец, коньяк, сок лимона.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#14

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из киви
Пол кочана китайского салата, 3 очищенных киви, 1 яблоко симеренко, сок ½ лимона, 15 ядрышек фундука, 2, 5 ч.л. коричневого тростникового сахара.

Салат фасолевый
1б. Кукурузы, 1б.зеленого горошка, 1б. Белой фасоли, 1б. Красной фасоли в с.с. 150-200 гр ветчины или куриного рулета (порезать соломкой). 100 гр сыра порезать кубиками. Заправить майонезом с добавлением карри.

Фасоль с крабами

1 б. Красной фасоли, 30 гр сыра на крупной терке, 200 гр мяса краба или палочек, 1 зуб чеснока, 1 красный сладкий перец. Заправить майонезом.


Фасоль с курицей.
2 жареные куриные грудки, 1 б. красной фасоли, чеснок, кинза, майонез.

Кнели из чернослива
Чернослив на сковороде жарить в красном вине 8-10 минут. В блендере взбить грецкие орехи, добавит чернослив, сливки, корицу. Скатать шарики. Подавать с соусом из сахарной пудры, сливок и грецких орехов.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#15

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат овощной
½ порезанного салата айсберг (зависит от размера), 1 зеленый и 1 красный перец порезать, 1 луковица красного лука, 5 стеблей сельдерея, 1 маленькая банка зеленого горошка, майонез, Сверху посыпать тертым сыром.

Авокадо с помидорами
1 крупный спелый томат, нарезанный кубиками, 2 авокадо кубиками, ¼ луковицы красного лука, 1 зубчик чеснока, выдавить. Сок 1 лайма.

Порезанные кубиками авокадо сбрызнуть соком лайма, добавить томат и лук полукольцами. Залить соусом.
Для соуса: смешать в блендере листья кинзы, орегано и базилик. Все это выложить в смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#16

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из бобов и гороха (фалафель)
1 чашка желтого гороха, 1 чайка бобов, 1 чашка мелко нарезанного лука, 1 чашка мелко нарезанной петрушки, 1/3 чашки оливкового масла, 2 ст. л. Уксуса или лимонного сока, соль, перец, чеснок.
Залить горох и бобы холодной водой и оставить на ночь. Промыть, отварить отдельно, просушить, промыть холодной водой и дать остыть. Добавить лук и петрушку. Хорошо перемешать. Смешать вместе оливковое масло, уксус, соль, перец и чеснок. Добавить в горох и бобы. Подавать в холодном виде или комнатной температуры.

Салат из огурцов с простоквашей
2 очищенных и мелко порезанных огурца, 1 чашка простокваши, ¼ ложки очень мелко порезанной свежей мяты (можно в блендере). ½ ч.л. мелко порезанного укропа, соль, перец. Залить огурцы простоквашей, добавить другие ингредиенты, размешать. Выдержать несколько часов перед подачей на стол.

Салат из сельди
Филе 4х селедок, зеленый лук, 6 редисок, 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 стакан нарезанного салата, ¼ ст. винного уксуса, 1чл сахара, 1 чл перца, 3 ст л раст. масла
Нарезать селедку на кусочки по 1 см, редис- тонкими ломтиками, лук кусочками, помидоры на 6-8 частей, зеленый перец мелкими кубиками. Смешать все с салатом, уксусом, маслом, сахаром, перцем.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#17

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из свеклы
2 стакана тертой вареной свеклы, 2 ст л хрена, 2 ч л сахара, 1 чл соли, 2 чл уксуса, 2 чл растительного масла.
Перемешать все и оставить в холодильнике на 2 часа.

Салат из моркови
3 средних моркови, 1 плавленый сырок, 2-3 зубчика чеснока, 200 гр сметаны или майонеза
Натереть все на терке, заправить сметаной или майонезом

Салат весенний

1 огурец, почищенный и нарезанный кубиками, 8 редисок, резанных ломтиками, 6 перьев зеленого лука, 1 помидор, нарезанный кубиками, ½ творога или домашнего сыра, 1 чл соли, ½ кг сметаны.
Смешать все ингредиенты, подавать намазанным на черный бородинский, рижский или заварной хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла. А можно иначе: положите на тарелку кусочки сыра, на них сверху смесь овощей и творога, а сверху полить каждую порцию сметаной.

Салат из краснокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать кипятком, дать постоять с пол часа, после чего откинуть в дуршлаг. Облить ее холодной водой, сложить в салатник,


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#18

Непрочитанное сообщение Enotik »

Обычный Винегрет я ненавижу до мурашек, но вот такую его разновидность очень и очень уважаю:

Вареная свекла и картофель, зеленый горошек в банке, лук репчатый, филе сельди и заправить все майонезом.

Вареные овощи, лук и сельдь порезать кубиками, положить горошек, перемешать и заправит майонезом. Желательно дать чуть постоять, чтобы пропиталось - тогда цвет будет еще и красивым.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#19

Непрочитанное сообщение Enotik »

И еще один личный маленький секретик:

Салаты становятся в разы вкуснее и полезней, если овощи, которые туда класть не отваривать, а запекать в духовке. Особенно это касается свеклы и моркови


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#20

Непрочитанное сообщение Enotik »

С курицей и морковью

Жареную или копченую куриную грудку порезать соломкой, репчатый лук порезать ооочень тоненько и обжарить в масле до прозрачно-золотистого состояния, свежую (сырую!) морковь порезать соломкой как для моркови по-корейски. Смешать, заправить майонезом и сверху суть посыпать зеленью петрушки.

"Коварство и любовь"

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость (желательно со съемными бортами) в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез с кетчупом (М+К) (Перемешанный).
2-й слой - лук репчатый и М+К.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и М+К.
4-й слой - маринованные огурцы и М+К.
5-й слой - красный болгарский перец и М+К
6-й слой - отварной картофель и М+К.
7-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Т.е. верх засыпан красными помидорками и по центру выложено черное сердечко. (Я бы выложила пики Smile для пущего эффекта)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#21

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат из авокадо.
Тот вариант, когда десерт сойдет и за главное блюдо. Отличный ародизиак, по секрету Smile
Ингредиенты:

• 1 авокадо, нарезать кубиками
• сок половины лимона
• 0,5 стакана миндаля, порезать
• 4 финика, порезать
• 1/3 стакана изюма
• 2 инжира, порезать
• 1 апельсин, цедру снять и порезать
• 2 ст. ложки яблочного сока
• свежая мята.

Приготовление:

1. Авокадо заправить лимонным соком. Миндаль, финики, изюм и инжир измельчить в блендере.
2. Добавить разделённый на дольки апельсин и половину цедры. Ещё раз измельчить.
3. Добавить авокадо, перемешать.
4. Переложить в миску и заправить яблочным соком. Плотно закрыть миску и на пару часов отправить её в холодильник.
5. Перед подачей на стол украсить мятой и оставшейся апельсиновой цедрой.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#22

Непрочитанное сообщение Солнце »

Салат с тунцом и сухариками

1 банка тунца 2 яйца 100гр. моркови 70 гр. лука репчатого сметана(майонез) соль.
Приготовление
Вначале измельчаем репчатый лук и заливаем его на 10 минут кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца трём на мелкой терке. С тунца сливаем жидкость. Выкладываем на блюдо и разминаем вилкой. Лук промываем холодной водой.Морковь также трём на терке. Смешиваем все ингридиенты, в том числе и сухарики в салатнице. Добавляем пару ложек сметаны и соль. Готовое блюдо можно выложить на салатные листья, украсить сухариками и молотым красным перцем.

Салат мужской каприз

Язык отварной 300гр. лук репчатый 3 шт. сок лимона для маринада 4 яйца сыр твер. 150 гр. майонез. Приготовление
Замариновать лук в лимон. соке или уксусе, порезанный полукольцами. Язык нарезать кубиками. Яйца отварные трем на крупной терке, сыр также трем на крупной терке. Возмём праздничное блюдо, на дно выкладываем маринован. лук, слегка смазываем его майонезом. Затем слой языка и опять майонез. Посыпаем тертыми яйцами + майонез + сыр. Ставим в холодильник на 2-3 часа,чтобы пропитался, предварительно накрываем пищевой пленкой.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#23

Непрочитанное сообщение Солнце »

Салат а-ля Монте Карло

Очистить от кожуры 4 баклажана ( я иногда ленюсь и не чищу ), порезать на кубики , обжарить во фритюре до золот. цвета.Сцедить масло и остудить.
Натереть на тёрке крупной , 3-4 варёных яйца , дообавить баклажаны, соль, перец,порезан. зелёный лук, петрушку и заправить майонезом. Иногда делаю пополам со сметаной.

Синие покушать

2кг. синих порезать кольцами, на 40 мин. хорошо посолить. После 40 мин. смыть под проточной водой, отжать и обжарить. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки порезать. 1 головка чеснока, 1 головка лука . Рассол: 1 стакан воды,0/3 стакана раст. масла . 0/5 стакана уксуса(9%) .
Закипятить рассол, остудить. Залить рассолом синие . укроп. петрушку.чеснок. лук. добавить лавровый лист. перец душист. Через 1 сутки можно кушать.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#24

Непрочитанное сообщение Солнце »

Салат Будапешский

Отварить 200 гр. мяса , порезать мелко, поперёк волокон.
Так же порезать 2-3 помидора, 1 красный болгарский перец , 1 неб. луковица
Соль , перец , оливковое масло.

Баклажаны по-корейски

Синие 1-2 шт. порезать соломкой, посолить и оставить стекать жидкости.
Затем отжать и обжарить в сковороде.
Порезать 2 болг. перца красных, 1-2 моркови натереть на крупной тёрке, 1 лук , 2 шт. чеснока. Зелень.
Всё хорошо перемешать, добавить 1-2 ст. л. сахара, если нужно добавить ещё соли. Рисовый уксус 3-4 ст. л.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#25

Непрочитанное сообщение Солнце »

Салат с семечками

3 ст. л. семечек подсолнечных обжарить до золотистого цвета.
300 гр.свежих грибов ( у нас шампиньоны ), сбрызнуть 1 ст. л. лим. сока и обжарить на слив. масле , на сильном огне 3-4 минуты.
Смешать с семечками, залить заправкой и выложить на листья листового салата.
Заправка
2 зубка давленного чеснока+ немного петрушки+соль, перец+ 2 ст. л. лим. сока+ немного раст. масла -перемешать и залить.

Салат Форелька

В миску сложить порезанный листовой салат ( хаса ) и добавить половину соуса
Соус-
8 ст. л. майонеза+4 ст.л сметаны + 2 давленных чеснока + укроп.

Затем довавить 100 гр. тёртого сыра , затем вторую часть соуса и аккуратно перемешать. Добавить мелко нарезанную рыбку ( лосось , форель, сёмгу -что любите ) и посыпать сухариками ( порезать мелко свежий хлеб , на растит. масле обжарить до золотого цвета, добавив давленный чеснок 1 зубок , для вкуса )


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#26

Непрочитанное сообщение Солнце »

Салат из красной капусты с сыром фета, обжаренным луком и горчично-медовым соусом

Изображение

кочан красной капусты средней величины – 1 шт.
очищенная красная луковица – 1 шт.
оливковое масло
овечий сыр фета или брынза любая — 150 г
нарезанная свежая кинза – горсть
крупно нарезанные листья рукколы – 1 стакан

Для горчичного соуса:
майонез — 1/2 стакана
мед — 1/2 ч. л.
гладкая дижонская горчица — 1/2 ч. л.
дижонская горчица с зернышками — 1/2 ч. л.
белое вино – 1 ст. л.
рубленый чеснок – 1 зубчик
соль
холодная вода – 1 ст. л.

1. В миске смешать все компоненты соуса, кроме воды. Понемногу вливать воду, пока соус не приобретет нужную консистенцию (это зависит от майонеза). Поставить в холодильник.
2. Лук нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжаривать его, пока не зарумянится. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудить.
3. Красную капусту нарезать длинными тонкими полосками и поместить в миску.
4. Раскрошить сыр над капустой. Сверху добавить листья руколлы.
5. Полить соусом и тщательно перемешать.
6. Украсить кинзой. Подавать холодным


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 8972
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#27

Непрочитанное сообщение Карамба »

Майонез самодельный - быстрый!! :air_kiss:
ну вот не знаю куда положить этот рецепт - нашла в инете и сделала - и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :yes2: :yes2: *дело небывалое так сходу и так как написано в точности* *-:
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9538
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#28

Непрочитанное сообщение странница »

Салат "Баклажан"

НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 8972
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#29

Непрочитанное сообщение Карамба »

Вот :P Мной опробовано и оценено домашними и гостями - как отличная вещь!
Домашний майонез без яиц за 5 минут! Натуральный и полезный!.

Приготовить его очень просто — единственное необходимое условие, это наличие погружного блендера.
Ингредиенты:
Молоко — 100 Мл
Растительное масло — 200 Мл
Горчица готовая — 1 Ч.л
Соль — 0,5 Ч.л
Сок лимонный — 1-2 Ст. л
Сахар — 1-2 Ч.л
Курукума или шафран — для желтого цвета

Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане я делала в банке в которой и поставила в холодильник.
Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать.
Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию.
Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем.
Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный.
Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок. Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте. ну и другие специи - перец, пряные травы - не возбраняются:)
Домашний майонез без яиц готов.

Вкусно подтверждаю! :yes2:


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5749
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 32381
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#30

Непрочитанное сообщение Касси »

Салат простенький, особенно хорош в сезон. Называется "Сама коза")))))) Берем листовой салат, моем, рвем руками, петрушка или укроп (кто что любит)- моем и рвем руками. Для хруста можно добавить редиску, главное не мельчить, я на четвертинки режу (руками рвать не надо), можно огурчик или помидорчик добавить, но зелени должно быть больше. Поливаем растительным маслом, при желании- пару капель лимонного сока, соль по вкусу. И жуем сей "силос". Уходят проблемы с ЖКТ, если были, улучшается цвет лица. Летом я ежедневно жую такой салат, а раз в неделю к траве добавляю 1-2 яйца, тоже вкусно. И еще, что не может не радовать, при гастрите редиска в чистом виде может принести вред, желудок болит сильно, а вот в составе зелени это не ощутимо.


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Салаты и им подобный силос»