Сегодня в номере:
кто пометил небезызвестного лорда? и ждет ли в связи с этим замок Перестройка? а также плюрализьм и все к этому прилагающееся? Как украсть у Пили секрет портальных перемещений? и где он его спер сам?!
Я, Ититская богомыш, решила добавить в жизнь новизны- к крыльям я привычна, а вот метла….. и я пустила в ход все свое красноречие и уговорила одну из учениц 5 потока одолжить мне ненадолго свою метлу, дабы прокатиться и с комфортом облететь угодия Бастилии и с высоты полета на метле разглядеть все то, что скрыто тайной. Пару раз грохнувшись и призвав все известные мне силы я все таки освоила управление метлой и взмыла над Бастилией.
Облетев пару раз вокруг замка, я увидела, что Баст продолжает менять мироздание, ведьмы колдуют, Старшие учат младших, Что скрывается за всей этой идиллией и затишьем? Это ведьмы притаились и замышляют кому причинить добро и нанести счастье? Они это умеют делать очень тщательно и со вкусом. За этими размышлениями я незаметно подлетела на окраину владений к потралу потусторонщины между мирами.
Неожиданно я увидела две промелькнувшие в туманности тени, кто это? Сбавив высоту я бесшумно подлетела к теням и .... О! мое удивление- это Пиля, который уже двадцать с лихуем дней подряд шляется между мирами, а кто же это с ним?
Батюшки, да это Лорд Локи – он вернулся! Где он пропадал? Что они делают вместе? Правда ли что Лорд Локи сбежал от брателло? И теперь скрывается в туманности портала? И правда ли что теперь Лорд Локи вздрагивает в ужасе от рыжих мужиков, красных футболок и боится сортиров, особенно если от туда слышен ржач?
Задумавшись, я грохнулась с метлы прямо на Заиса, засевшего в засаде. «Мыш, против тебя готовится заговор, Спасайся! – затараторил Заис, от волнения проглатывая слова- Пиля и Лорд Локи называли Тебя лягушкой, земляным червяком и вездесущей сво..ю..». В моей голове тут же пробежала бегущая строка «Что делать? А что если Локи призовет Вархаммера? Говорят он теперь под его покровительством. Как спастись простой Мыши? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, подумала я успев проскочить за Заисом в один из подземных ходов Бастилии.
Удастся ли мне, Ититской богомыши, узнать замыслы Пили и Лорда Локи и избежать их преследования за разглашение страшной тайны? Об этом и многом другом читайте в наших выпусках.