Bast писал(а): а люди, которые отличаются от других, правда отличаются, да, они выделяются, но не противопоставлением себя всем, а уходом ото всех.
Прошу прощения, видимо я опять не правильно выразился.
Я не говорю, что я иду против всех. Хотя в свое время так делал, и не потому что я старался быть против каждого, а потому что есть закон и я считал и считаю, что "Люди должны защищать закон, а не закон людей" (С) Однако в большинстве случаев люди делают так как им выгодно, пресекая закон. И после я просто стал развивать себя и не обращать внимание на окружающих. Принял общество таким какое оно есть, хоть я и не согласен с ним внутренне, но в настоящее время я ничего сделать не могу (да и не хочу, тот кто тонет того и не ракете не вытащишь из болота, хотя может ему нравится тонуть, встречал таких людей), а уехать из этого города, где живу (а может и из области, из земной части суши), окунуться в другое общество с другими укладами я не могу (а хотелось бы).
Bast писал(а):и снова неутешитильная новость. "идти против течения" - в 99 из 100 случаев - это нарушение социальной адаптации, вроде туннелей в ушах. вот так спросить подростков в честном разговоре: а зачем они тебе? и никто ответа не знает, зато шаблоны выучены наизусть:
Признаюсь для меня это не новость. Но об эффекте "я бог, я против всех" я узнал еще в 2000 году (приблизительно) Не знаю является ли для вам новостью такая информация или нет, но я сужу по онлайн-играм. Большая часть игр MMORPG в нашей стране переделана на игру в соло. Китайские и корейские игры они построены по принципу коллективной работы и там каждому игроку отведена отдельная роль, но в нашей стране они переделаны так, чтобы игрок играл соло любым персонажем и всячески это поощеряется. Это я заметил еще где то в начале 2000 года (так как сам играл много). Углубляться в это не буду, иначе опус получится (а данная тема форума посвящена другому).
А в части татуировок, тут я с вами полностью согласен. Никогда не мог понять это течение. Был случай, ходил устраиваться на работу. Принимала меня девочка младше меня (якобы она умная, так себя ставила по отношению ко мне) приятная на внешность, но на внутренней части руки татуировка на арабском языке (вроде бы) какая то надпись, и дальнейшая беседа вызывала у меня антипатию.
Вернувшись к теме форума, хочу сказать, что в том городе где живу, тут преобладает еще "Советский" настрой общества (ленточки тут на березы никто не вешает, разве что только в Бурятской АО) и в беседах с людьми чаще все же слышишь либо суждения атеистического характера, либо что то из части христианской направленности. (многие даже не знают названия наших славянских богов или знают о них на уровне школы, по урокам истории, когда шло крещение Руси)
Поэтому мне приятно общаться с вами на это форуме. Составляя этот комментарий, я лишь хотел сказать, что хотел (да и хочу в настоящее время) найти людей со схожим мировоззрением для общения и дальнейшего внутреннего роста.