Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Право собственности и жертвы собственного чсв
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Рене
- Мастер сокрушительных перемен
мы все учились понемногу
и жаль что кое-кто из нас
достиг всех целей и уменья
ума же просто не нажил
И еще раз:
мы все учились понемногу
кто стихиалей брал кто ум
а кто-то в кучу все сложивши
себя бессмертным возомнил
и жаль что кое-кто из нас
достиг всех целей и уменья
ума же просто не нажил
И еще раз:
мы все учились понемногу
кто стихиалей брал кто ум
а кто-то в кучу все сложивши
себя бессмертным возомнил
Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
-
Suzuki
Этот форум такой молодой - и уже воруют? Это просто капец! А кто помнит ту звезду с сидром, как зовут, уже не помню, которая группу в контакте создала с натыренными материалами?
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Зеленая Ветка
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Эви
Думаю что эту информацию "умники" не прочитают...здесь же спи..ть нечего )))
Из моих опавших перьев ангела я сделала метлу, чтобы снова летать.
-
Рене
- Мастер сокрушительных перемен
life, лично вас никто в школу не зазывает и не настаивает. В ответе вам была информация, объясняющая вышеуказанные постулаты для всех. А мстить умеют не только минералы. Вы просто сравнили несравнимое. Продавец нешто лез за минералом в гору? Добывал его? потом шлифовал, вкладывал в него душу? Нет, это просто человек который взял готовое и перепродает. Поэтому ваше сравнение крайне некорректно.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
-
Сейчас наверняка получу по шапке и не только, возможно я не до конца понимаю ситуацию или не совсем понимаю её в силу своего развития , я не кого не обвиняю и не берусь судить, на то есть высшие силы и каждому прилетит по трудам его так или иначе, но напишу на языке обывателя свой взгляд на ситуацию,
Предположим какой то человек пошёл в училище учится на токаря, научился там работать на станке, обрабатывать металлы и делать допустим болты согласно определённой технологии и резьбу нарезать леркой ,но так как человек имеет пытливый ум огромное желание совершенствоваться и кучу энергии и возможность экспериментировать в данной мастерской под присмотром мастера он разрабатывает свою технологию и свой способ сделать болт нарезав резьбу не леркой а резьбой. После окончания училища человек идёт работать на завод и делает там болты по своей технологии и своим способом который он придумал пока учился в училище он что должен отчислять часть зарплаты в училище или указывать в технологии автором мастера который его учил работать на станке?
Я ещё раз повторяюсь, что не в коей мере не кого не сужу и не обвиняю , я лишь хочу прояснить для себя суть ситуации чтобы не совершать ошибок в будущем .
Предположим какой то человек пошёл в училище учится на токаря, научился там работать на станке, обрабатывать металлы и делать допустим болты согласно определённой технологии и резьбу нарезать леркой ,но так как человек имеет пытливый ум огромное желание совершенствоваться и кучу энергии и возможность экспериментировать в данной мастерской под присмотром мастера он разрабатывает свою технологию и свой способ сделать болт нарезав резьбу не леркой а резьбой. После окончания училища человек идёт работать на завод и делает там болты по своей технологии и своим способом который он придумал пока учился в училище он что должен отчислять часть зарплаты в училище или указывать в технологии автором мастера который его учил работать на станке?
Я ещё раз повторяюсь, что не в коей мере не кого не сужу и не обвиняю , я лишь хочу прояснить для себя суть ситуации чтобы не совершать ошибок в будущем .
-
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка,
1- то есть взять готовую деталь допустим нож заменить буковую рукоять на орех затереть клеймо мастера поставить своё, и продать как собственное изделие,( ну это как то западло).
2-Или взять готовое изделие немного доработать его сделав лучше более презентабельней и рядом с клеймом мастера поставить своё и продать поделив выручку.
первый вариант- неприемлем, второй- приемлем.
Я правильно понял?
1- то есть взять готовую деталь допустим нож заменить буковую рукоять на орех затереть клеймо мастера поставить своё, и продать как собственное изделие,( ну это как то западло).
2-Или взять готовое изделие немного доработать его сделав лучше более презентабельней и рядом с клеймом мастера поставить своё и продать поделив выручку.
первый вариант- неприемлем, второй- приемлем.
Я правильно понял?
-
Зеленая Ветка
-
Bast
- Вершитель
-
-
Эви
АплодируюЗеленая Ветка писал(а):Можно и так.Ту по договоренности с мастером, вы ж в курсе. Не каждому ученику мастер еще даст разрешение на такое использование, примеров в ремесле и Ремесле - масса.
А если сделать от и до готовое СВОЕ, используя то, чему научился у мастера - разве это не вариант?
Если не можешь сделать СВОЕ с нуля - херово учился.
-
Эви
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
-
Таис
Что объединяет людей, когда они устраиваются на работу, идут учиться, садятся в поезд, самолет, ложатся в больницу, едут лечиться на курорт? Это соблюдение установленных Правил, внутреннего распорядка. И эти самые Правила не просто придуманы чиновниками от нечего делать. Все Правила написаны кровью. И плата за их несоблюдение очень высока- это Жизнь. На моей памяти опытный работник, еще молодой мужчина, пренебрег этими Правилами и от него остались только сапоги- сгорел в трансформаторной будке. Еще один вынужден всю оставшуюся жизнь скрывать следы от ожогов на лице, отращивая бороду- тоже от нарушения Правил. Еще одного порвало на куски, когда ехал на подножке шахтного электропоезда. У всех остались семьи, родители, жёны, дети. Примеров множество. К чему я? На форуме тоже есть установленные Правила, с которыми знакомится каждый, кто сюда пришел и взял на себя ответственность за их выполнение. И их несоблюдение имеет последствия. Как минимум, могут уволить, отчислить, выгнать с самолета, ссадить с поезда и как максимум- это потерять Жизнь либо остаться инвалидом на всю жизнь.
Закончу цитатой Птички:
Закончу цитатой Птички:
т.е. элементарное пренебрежение установленными Правилами. За это пренебрежение к Правилам взяли на себя ответственность.
-
Тётушка Хелль
Да, серьёзная тема...я тоже с таким сталкивалась: разрабатываешь уроки поинтереснее, а хитрая сво.. поучиться у тебя с полгодика, а потом вдруг ты узнаешь, что человек тоже ведет уроки английского и ( внимание! ) выдает за своё открытие, ну буквально новую чудодейственную методику преподавания, твои выстраданные кровью и потом наработки за 20 лет работы...
п.с. где тут атамом разжиться можно? и ссылочку на ритуал возмездия пострашнее?
п.с. где тут атамом разжиться можно? и ссылочку на ритуал возмездия пострашнее?
Последний раз редактировалось Тётушка Хелль Вс ноя 18, 2018 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Всё любит тишину....
-
Bast
- Вершитель
-
Тётушка Хелль
Благодарю вас, Баст! непременно займусь.
Всё любит тишину....
-
Солнце
к сожалению, таких знакомых много, очень много. Наверное у каждого из нас, есть такой.Птичка писал(а): Знаете, есть у меня один знакомый. Он в принципе умеет хорошо только пыль в глаза пустить. Но делает это отлично. Всегда фонтанирует идеями. Прямо вот блестящими идеями. И выгодно их продает. Откуда берет? Да вот приходит такой, няшечка, и говорит: слушай, мне нужно твое мнение как профи, а вот что будет если...
Профи поясняет в ответ, что идея фигня, потому что....
Его спрашивают, а вот тогда как это можно сделать, чтоб не фигня?
Получает ответ.
А потом через пару дней уже выдает идею как собственную.
и при чём, не стесняясь, тут же пишет сообщение начальнику о *своей идее*, стоя рядом с тем же профи. Или бежит через всё огромное рабочее пространство в офис, где можно преподнести *свою* мысль.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Айрин
Здравствуйте. К сожалению ворующих чужие идеи и разработки людей везде хватает, но я долгое время думала, что жизнь их накажет за такое поведение. И вот после 25-ти летнего ожидания справедливости у меня чувство, что наказана я. Ваше обсуждение этой темы помогло понять, что мое желание их крепко стукнуть вполне справедливо. Благодарю вас , теперь я не чувствую себя такой злобной заразой!
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна