Касси писал(а): На своем опыте скажу-ни кто не видит нож. У меня вообще огромный, как для разделки мяса. И пока защита прочно стоит, то даже домочадцы его не замечают. А если вдруг какая атака и в защите брешь, то дети первым делом глАзы таращат"ой, мама, у нас тут нож! " А вообще любой артефакт не видят те, кому и не должно их видеть)) меня сначала это тоже удивляло, а сейчас привыкла. И если кто-то посторонний видит " Мою" Вещь-повод пересмотреть работу
Касси, благодарю за ваш опыт. Я все же сделаю этот ритуал, настроюсь, расслаблюсь и сделаю.
А к ножам у меня уже 20 лет трепетное отношение: один раз папа моей ученицы ( а по совместительству сосед) напился до белочки и со своей женой меня перепутал

( у нас был одинаковый рост, размер, длина волос, очки и халат в вечернее время, ).

Решили мы с ней как-то попить по-соседски чайку, а тут и он возвращается на бровях. Ему жена слово скорое сказала, но у него в тот вечер другой был пароль, вот он и взбеленился. Хвать за нож и почему-то сразу на меня кинулся.

( Нет, ну после Диагностики, которую сделала Баст, мне очень даже понятно, почему из двух вероятностей он решил прикончить именно меня,не свою супругу). А мне то ещё жить охота- вот я в подъезд и выскочила, а потом от нервов не к себе, а зачем-то вниз рванула. А сосед-вредитель - за мной. Ну и с ножом гонял меня между между трёх пятиэтажек одной тихой летней ночью. Я хоть и в тапочках была, но бежала очень шустро и котом Шредингера становиться категорически не желала. А потом он устал, я маневр сделала, юркнула в подъезд и - домой. И забаррикадировалась...В общем, на всю жизнь впечатления у домашнего репетитора... а я потом хорошо поразмыслила над такими знаками судьбы, да и переехала оттуда ( а то мало ли...) Квартира была съемная, так что не жалко было покидать. Но в магию холодного оружия поверила сразу и навсегда. Безоговорочно.
п.с. так что ножичком пренебрегать не буду. А то с недавних пор неучтенные личности вдруг на порог без приглашения шастать повадились... надо же как-то границы обозначить. Головы сушить пока не умею, дак хоть так...