ааа

Открыта запись на новый практический курс "Защиты и нападения"!
Узнать всё об этом - сюда!


Приглашаем на курс по колоде Кощуны!
Обучение в новом формате: аудио-лекции плюс тренировки в режиме чата.
Узнать больше - здесь!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

2 февраля: Громница

Аватара пользователя
Рене
Мастер сокрушительных перемен
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:58
Репутация: 16619
С днем рождения!С днем рождения!
Пол: Женский
Статус: Не в сети

2 февраля: Громница

Непрочитанное сообщение #1 Рене » Вт янв 24, 2017 00:50

2 февраля: Громница

Громница, 2 февраля

Шубой белой, шубой снежной
Все укутаны леса.
Отблеск молнии мятежной
Разрезает небеса,
Кружит вьюга колоходом,
Ветры дуют, снег валит,
Надо всем лесным народом
Гром стремительный гремит.
Всё в снегу в дремучем доле,
А с небес лучится свет -
То Перун жене Додоле
Громовой несёт привет.
Вьётся по небу Громницы
Пояс алой полосой -
Это Молонья-царица
Блещет огненной красой,
И смеясь, огонь лелеет
И взлетает высоко!
Скоро, скоро потеплеет -
До Весны недалеко!
(с) Марина Волкова

Громница (Имболк, зимнее Перунье ) празднуется 2 февраля /лютеня. По народным поверьям, именно в этот день, единственный раз за зиму, гремит Перунов гром, и рассекает небо Молонья-царица.

Изображение
Прошло Солнцестояние, и понемногу, по чуть-чуть, часы Коло года поворачивают в сторону Правьего, мужского времени. Это предрассветное время, время предвкушения и ожидания, ведь скоро запоют птицы – предвестники рассвета, и солнце покажет свой краешек из-за горизонта, разгонит навью хмарь. Засияет огонь-солнце, согреет все живое, ну а пока – в Громничный день – показывают солнцу, как его ждут, как соскучились мужчины по возможности силу солнечную, ярую да удалую, в жилы свои влить, чтоб хмелем та сила в голову ударила, потекла та сила по крови, заставляя сердце биться в предчувствии неизведанного.

Громница – мужской праздник, и празднуется он днем. В этот праздник нужно зажечь костер вне территории дома, причем должен это сделать мужчина, показывая тем самым, что не страшит его время навье, что мужчина- воин всегда стоит на страже своего дома и своей семьи. Шум, треск, огонь сопровождают этот праздник: огонь в виде костров и факелов как символ солнца, треск и шум – символизирует шум вскрывающихся ото льда рек. Бегут навьи сущи от огня и шума, обходят стороной людей и жилье. Не стоит в этот день тосковать и горевать, лучше перетряхнуть и сжечь в огне яром все, что тяготит да назад тянет, запасы свои проверить, выкинуть все то, что не пригодится и думать о том, что понадобится в наступившем году для будущих свершений.


Изображение
Праздник Громницы посвящен Перуну, который на один день вышел из закрытой Сварги погулять по миру, и это значит, что в этот день стоит решить давно накопившиеся претензии в честном бою, не ударить врага исподтишка, а при всем честном народе вызвать на поединок и Перунов суд, чтобы силой доказать свою правоту.

Еще почитается на Громницу Перуница. По преданиям Перуница – дочь Перуна, сама в войнах и сражениях не участвовала, зато обладала умениями поднимать героев на подвиги, мотивировать их на невозможное. А в случае смерти на поле ратном – дарила свой поцелуй и провожала в Сваргу, светлый мир воинских забав, мир Перуна за гранью. Только достойные получали приглашение в небесную рать Перуна да после смерти продолжали свою землю от бед боронить.
Женщины, выбравшие воинскую стезю, почитали Перуна в этот праздник наравне с мужчинами.
А еще обращались к Додоле. Додола – божество женское и летнее, богиня тяжелых туч и долгожданной летней грозы. Именно в этот день очень ждали зимнюю грозу – неимоверно красивое зрелище и очень редкое. Если гроза приходила – значит Додола просыпается, не забыла о лете светлом, скоро настанет правье время и разольются вешние воды по земле, что сейчас морозом скована да снегом укрыта.


Изображение

Громница – это отличный день для магической работы, день, когда следует убирать старое и ненужное, и показывать, что вы готовы идти дальше, принимать новое, открывать дороги, торить свой путь. Издавна в этот день делались Громничные свечи, которые, как считалось, берегли дом от пожаров, ударов молний, а так же гармонизировали и защищали окружающее пространство.
Изображение

Как изготовить и заговорить Громничную свечу от Bast читать здесь.
В этот день очень хорошо пойдет коллективная работа, коллективные ритуалы, а так же работа с огнем – чистки, наполнения, и любая работа с огнем в позитивном или в негативном ключе. Это день для возвратов и наказания врагов с обращением к силе Перуна.

А вот ночь, которая предшествует Громнице – совершенно необычная ночь, женская ночь. Это завтра днем загорятся костры, и пойдет Перун гулять, силу свою просящим давать, явное в жизнь помогать воплощать, а ночью – тихо, незаметно, тенью от костра, который еще не загорелся, ткут женщины неявное полотно, заботясь о себе и о близких. И женщина и мужчина делают свою работу, которую каждый считает важной, и каждый из них самый важный в этой работе, и таким образом соблюдается равновесие.
В противовес Громничной дневной работе, ночью следует работать со льдом, с холодной водой. В магии – это работа с силой Мары, работа на здоровье, на остуды, а так же порчи.


(с) Рене, 2017


Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
Аватара пользователя
Tanya
Изменяющий реальность
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 17507
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

2 февраля: Громница

Непрочитанное сообщение #3 Tanya » Пн янв 30, 2017 14:20

2 февраля: Громница

Рекомендации с учетом небесных влияний
На Громницу "2017" в работах на порчу упор лучше сделать на женщин, и/или если нужно подпортить мужчину, но доступ к нему ограничен, или вы любите действовать интересными путями - работайте на близкую ему/ к нему женщину, на ее психическое, неуравновешенное состояние, на «вытаскивание» на поверхность (чтоб просто вспомнила и вспоминала, например) каких-то неприятностей и проблем из прошлого, страхов, обид, того, что давно как бы забыла (в отношении мужчины/себя/подруги/собачки/мимопролетавшейптицы - неважно) на то, чтоб это было у нее на языке, и женщина изрядно подпортит жизнь мужчине, из-за чего у него и в делах начнутся проблемы. Также в это время можно работать на порчу самих отношений. Венера - в последних градусах Рыб, в знаке иллюзий, и этими иллюзиями она, женщина, сыта по горло - хочется все бросить/изменить, но чтоб так - больше не было, и глаза - открылись!, а дальше - знак Овна, и женщина станет более резкой и грубой в своих высказываниях и поступках, и еще дальше - возврат к Рыбам, но это уже потом, а сейчас можно создать как постоянные длительные неурядицы, в семье, например, которые вымотают мужика не хуже качественной порчи (Марс - олицетворение мужчины, находится в Овне, в аспекте к Лилит, поэтому он будет рьяно на все происходящее реагировать), так и скорый полный разрыв отношений. И все - через влияние на саму женщину, или влияние на мужчину и - женщину.

В позитивном ключе (в работе на чистки, на наказание врагов, на защиты) в этот день будет отлично провести также работы, направленные на то, от чего (или от кого) испытываете психологический дискомфорт, давление и ощущение несвободы, - отталкиваясь от этого критерия, в будущем вы быстрее восстановитесь (от наведенного негатива, например) и станете более сильным.


Tanya ©, 2017


Аватара пользователя
СеверА
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 22:13
Репутация: 15197
Пол: Женский
Статус: Не в сети

2 февраля: Громница

Непрочитанное сообщение #4 СеверА » Пн янв 22, 2018 23:10

2 февраля: Громница

Предлагаем помимо Громничных свечей сделать и эти свечи, работа в этот день очень сильна!

Свеча на силе Мары на Громницу (избавление от негатива, боли, страха)

Свеча на Громницу

Благодарю Bast и Птичку за радость прикоснуться к их умению работать в потоке. Это волшебно! ]-:{



Вернуться в «Коляда зимний (23.12 - 20.03)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость