Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Новогоднее меню

Аватара пользователя
M@RF@
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 03:32
Репутация: 149
Gender:

Новогоднее меню

#61

Непрочитанное сообщение M@RF@ »

Уж извините тема моя любимая "поесть". На горячее будет рыба выше приготовленным способом. И. Берем голень куры, вынимаем кость, в инете можно посмотреть как. Кусок слоенного теста на него сыр для тостов, маринованную голень, без кости, сворачиваем и мастрячим мордочку чушки, глазки перец горошком, пятак, ушки из теста, маленькие, смазываем яйцом, мне больше нравится водой и в духовку. Фото конечно после Нг. На салаты традиция сельдь под шубой, оливье, у меня ради этих салатов муж год живет. И наверное овощи. На десерт мороженное и тортик черепаха.


Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Новогоднее меню

#62

Непрочитанное сообщение Касси »

а еще можно куриные голени или любые другие любимые части тела курицы приготовить с апельсином. очень вкусно и ароматно! понадобятся запчасти от курицы, апельсины, лук белый и красный, перец, чеснок, соль, масло растительное прованские травы и капельку меда. сначала с одного апельсина снимаем цедру и из него же давим сок, теперь делаем маринад- смешать сок, чеснок, травы, мед, соль, масло и кладем туда наше мясо. выдерживаем пару часов, достаем на фольгу, смешиваем лук соломкой с цедрой апельсина, сбрызгиваем немного маринадом и отправляем запекаться.


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 55174
Gender:

Новогоднее меню

#63

Непрочитанное сообщение Ардана »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Рене
Мастер сокрушительных перемен
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:58
Репутация: 24529
Gender:

Новогоднее меню

#64

Непрочитанное сообщение Рене »

M@RF@, вот у меня не получается почему-то: видимо из-за особенностей духовки - тесто пропекается, мясо еще сырое. А если мясо доготовится - сгорает тесто. В общем - не мой рецепт(((


Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Новогоднее меню

#65

Непрочитанное сообщение Касси »

Рене писал(а): видимо из-за особенностей духовки - тесто пропекается, мясо еще сырое.
у меня когда-то была подобная фигня, но решила этот вопрос по-своему. запекала или прожаривала мясо почти по готовности, когда еще немного и хватит, а потом зафигачивала в пироги, запеканки и прочие прелести, может оно не совсем то, как было бы вначале, но весьма вкусно, а главное чувствуется поджаренное мясо, а не тушеное. такая не большая фишка))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
M@RF@
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 03:32
Репутация: 149
Gender:

Новогоднее меню

#66

Непрочитанное сообщение M@RF@ »

Ардана, когда жарю грудь, кожу всегда снимаю (не люблю), получается как зажаренная на сковороде, только сочная, весь сок что вытопился, опять впитывается. С форель получается как жаренная на сковороде.
Рене, как вариант можно обжарить голени на масле, еще и корочка будет, потом остудить и в тесто, либо разделать и отбить потоньше. Делала и так и так, отбитая понравись больше, в этом году хочу попробовать целые, вставив вместо кости картофель нарезанный по типу между фри и пай, обжарить нафаршированные голени на сковороде и потом завернуть в тесто.
PS духовка у меня электрическая ставлю на самый низ на 180 гр, минут через 25-30, включаю на пару минут гриль верхний. И все пропекается.
Вариант Касси, имеет место быть


Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 55174
Gender:

Новогоднее меню

#67

Непрочитанное сообщение Ардана »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Анабэль
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
Репутация: 55

Новогоднее меню

#68

Непрочитанное сообщение Анабэль »

Как вам такой - рецепт котлет с перепелиными яйцами:
Изображение
Ингредиенты
Фарш свиной - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Белый хлеб - 32 кусочка
Лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу и желанию
Яйцо - 1 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Панировочные сухари или мука - горсть
Молотый перец - по вкусу


Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный.
С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут.
Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.
Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке.
На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать можно с овощами, жаренным картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами. Приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Новогоднее меню

#69

Непрочитанное сообщение Kolo »

Еще в тему праздничный стол на новый год 2021 рецепты с фото.
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Изображение
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2021 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Новогоднее меню

#70

Непрочитанное сообщение Kolo »

Это вкусно - рецепты салатов на новый год 2021.
Салат с красной икрой "Царский"
Изображение
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Яйцо куриное - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и сетка майонеза.
Украсить салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.

Салат "Оливье"
Изображение
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Новогоднее меню

#71

Непрочитанное сообщение Kolo »

Еще в тему новогодние блюда на 2021 год рецепты с фото.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Изображение
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат "Рождественский венок" и "Ёлочка"
Изображение
Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и "одеть в шубку" из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.
Продукты
Крабовые палочки - 200-250 г
Яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст. л. + для украшения
Рис отварной - 4 ст. л.
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез и/или сметана, или йогурт - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 1 большой пучок
Зерна граната - для украшения

Как приготовить салат "Рождественский венок" и "Ёлочка":

Рис заранее отварить и остудить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, оставив часть помидора для украшения салата.
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Измельченные продукты перемешать в миске, добавить кукурузу и рис.
Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом, сметаной или, как это сделала я, йогуртом.
Чтобы сделать крабовый салат в форме веночка, в центр блюда поставить любую баночку или бокал подходящего диаметра и вокруг него выложить салат.
Сверху на салат выложить свежий укроп и украсить крабовыми палочками с помидорами - в виде рождественских свечей. Праздничный салат "Рождественский венок" готов.
Точно так же можно сделать и салат в виде ёлочки. Сначала выложить крабовый салата в форме елки, затем сверху украсить свежим укропом и "звездой" из помидора. "Мишуру" сделать из сметаны или майонеза, "ёлочные игрушки" - из кукурузы и зерен граната.
Новогодний салат "Ёлочка" готов.
Веселых праздников и приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Новогоднее меню

#72

Непрочитанное сообщение Kolo »

Как испечь быстрый пирог.
Пирог "Бабушкин секрет"
Изображение
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)

Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.


basket
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 20:11
Репутация: 40

Новогоднее меню

#73

Непрочитанное сообщение basket »

:girl_spruce_up:


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Праздничное меню»