Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Рен-TV Бастилия: опознанное и непонятное!
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Птичка
- Мастер Игры в бисер
birinka77
Боюсь спросить какой план ) И что мы должны будем экспериментировать )
Сказала Вселенной: я такая нежная бабочка, береги меня, ласковая будь. Ага щас, ответила она, ничего себе бабочка, летучая мышь ты, вот кто
-
Зеленая Ветка
Ититская богомыш
- Репортер
[align=center]С Вами я, Ититская богомыш, веду постновогодний репортаж из замка Бастилии![/align] [/b][/font][/color]
Вот мы и встретили Новый, 2019 год! Урра, товарищи!
А, между тем, как сообщают ведьмы Бастилии, своим ходом идут Большие Велесовы святки, которые делятся на 2 периода. Первый период, святочная неделя, уже закончился. А сейчас в самом разгаре страшная неделя, страшные Велесовы вечера. И возникает вопрос, а как работают наши ведьмы на форуме со своими страхами, со своими блоками в это время? И вообще, как-то подозрительно тихо в замке в то время, когда так необходимо веселье! Неужели все жители боятся чего-то в это страшное время? И вместо того, что бы освещать своим внутренним ведьмовским светом наши территории, та же Ветка разговаривает на непонятном языке и издевательски потрясывает своим блокнотом каптернамуса, пугая одним только этим названием Пилю!
А, между тем, как сообщают ведьмы Бастилии, своим ходом идут Большие Велесовы святки, которые делятся на 2 периода. Первый период, святочная неделя, уже закончился. А сейчас в самом разгаре страшная неделя, страшные Велесовы вечера. И возникает вопрос, а как работают наши ведьмы на форуме со своими страхами, со своими блоками в это время? И вообще, как-то подозрительно тихо в замке в то время, когда так необходимо веселье! Неужели все жители боятся чего-то в это страшное время? И вместо того, что бы освещать своим внутренним ведьмовским светом наши территории, та же Ветка разговаривает на непонятном языке и издевательски потрясывает своим блокнотом каптернамуса, пугая одним только этим названием Пилю!
Но, скажу я вам, время сейчас действительно страшноватое! Я бы даже больше сказала – это просто ужас ужасный!!! В замке чуть-чуть не произошел акт каннибализма! О Боги, чуть было небыло!
Школьница с 4 потока Кукла попыталась съесть Касси!
Данное бесчинство началось в общественном месте, после чего обе дамочки запереживали, что я таки узнаю об этом акте непотребства и все выложу на суд наших граждан. Ну а как они хотели? Дамочки удалились для препирательств в кулуары, а вопрос, между тем, остается открытым: цела ли Касси и большой ли кусок удалось от нее счмакать Кукле? А может Касси смогла откупиться? И вообще, все это произошло на глазах у Баст! Невероятно, но может она с Куклой в доле???
Школьница с 4 потока Кукла попыталась съесть Касси!
Данное бесчинство началось в общественном месте, после чего обе дамочки запереживали, что я таки узнаю об этом акте непотребства и все выложу на суд наших граждан. Ну а как они хотели? Дамочки удалились для препирательств в кулуары, а вопрос, между тем, остается открытым: цела ли Касси и большой ли кусок удалось от нее счмакать Кукле? А может Касси смогла откупиться? И вообще, все это произошло на глазах у Баст! Невероятно, но может она с Куклой в доле???
А между тем, неделя таки близиться к своему логическому завершению. И вишенкой на торте в этот период станет такой замечательный праздник, как Водокрес. И соответственно, круг по поводу праздника 7 числа. Но вместит ли в этот раз комната всех желающих присутствовать на круге? Есть опасения, что она не выдержит и начнет трещать по швам. Хотя ведьмы утверждают обратное – у комнаты с кругом очень эластичные стены. И я скажу вам вот что: такое надо увидеть своими глазами! Вероятно, чтобы проверить эту информацию, придется вашему верному слуге отправиться в круг на Водокрес и своими собственными ушами попробовать продавить границы комнаты! Интересно, позволят ли ведьмы мне собственной персоной присутствовать в круге? Не попытаются ли они меня вытурить за пределы оного? Или все же мне придется присутствовать там инкогнито, дабы наловить свежих новостей для следующего репортажа?
Как всегда, интрига сохраняется.
Как всегда, интрига сохраняется.
Аривидерчи и ждите меня буквально на днях!
Лучше делать новости, чем рассказывать о них! Полный конец обеда!
-
Касси
- Пряничных дел мастер
...лять... все же вляпались в историю.... не счамкала меня Кукла! жирное на ночь кушать вредно))) поэтому она передумала!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Ититская богомыш
- Репортер
[align=center]С Вами снова я, Ититская богомыш, веду свой постоянный репортаж из замка Бастилии![/align] [/b][/font][/color]
И сегодня я спешу поделиться с вами одной из своих главных новостей! В процесса гонки за новостями и сплетнями нашего форума было обнаружено потайное гнездо Птицы!!! Именно там выкладываются произведения, которых в помине нет на форуме! И кто еще не в курсе, то я с огромным удовлетворением сдаю вам ЭТО ТАЙНОЕ МЕСТО
А вот это, ее первый птенец - ПОЛНОЦЕННОЕ ОФИГЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Не стесняемся, жмем на мигающий текст!
А мне остается только подтвердить, что стальные перья таки у Птички есть. Поэтому ждем продолжения!
А вот это, ее первый птенец - ПОЛНОЦЕННОЕ ОФИГЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Не стесняемся, жмем на мигающий текст!
А мне остается только подтвердить, что стальные перья таки у Птички есть. Поэтому ждем продолжения!
А между тем, на Бастилии подходит к завершению конкурс "Задай вопрос ведьме". Сегодня вечером нам станет известно, кто же станет внештатным корреспондентом нашей славной Газеты?! С кем таки я смогу пошушукаться лично и посплетничать?
Насколько мне доносят мои сексоты, 5-му потоку всегда было ну очень интересно, кто же скрывается за маской мышы. Никак не могут поверить, лишенцы, что я и есть самая истина в последней инстанции и в моем лице (или за моим лицом?), прячется истинно всем мышам мышь!
что сказала, сама не поняла О_О.
Но независимо от сказанного, именно сегодня, 9 января, ведьмы прекратят отвечать на ваши вопросы и уже никакими плюшками вы не сможете задобрить этих дамочек и выведать у них ответы на свои самые сокровенные вопросы!
А пока, даже сама главведьма, в лице Баст, спокойно отвечает, что у нее далеко не одна чупакабра, а целых 20 штук! И где она их размещает в своей квартире? Или у нее есть такое умение, как этих чупакабр свивать в одну??? Эээээх, придется самой идти с вопросами!
Насколько мне доносят мои сексоты, 5-му потоку всегда было ну очень интересно, кто же скрывается за маской мышы. Никак не могут поверить, лишенцы, что я и есть самая истина в последней инстанции и в моем лице (или за моим лицом?), прячется истинно всем мышам мышь!
что сказала, сама не поняла О_О.
Но независимо от сказанного, именно сегодня, 9 января, ведьмы прекратят отвечать на ваши вопросы и уже никакими плюшками вы не сможете задобрить этих дамочек и выведать у них ответы на свои самые сокровенные вопросы!
А пока, даже сама главведьма, в лице Баст, спокойно отвечает, что у нее далеко не одна чупакабра, а целых 20 штук! И где она их размещает в своей квартире? Или у нее есть такое умение, как этих чупакабр свивать в одну??? Эээээх, придется самой идти с вопросами!
А к нам семимильными шагами приближается следующий праздник Кологода - Громница. И вот тут встает вопрос: повторят ли свой прошлогодний опыт ведущие ведьмы Бастилии? Соберутся ли они все вместе, дабы снова всем вместе прыгать через костры, жарить знаменитые Ренешные чебуреки и наслаждаться самарскими штруделями, самарским пивом и рыбкой пелядь? Об этом я обязательно узнаю, раскинув свои преславутые уши по всем закоулкам замка. Как говорится, шила в мешке не утаишь и сборы ведьм на слет, если он действительно планируется, они не смогут спрятать даже под своими мантиями-невидимками.
Ждите новостей!
-
Касси
- Пряничных дел мастер
ажно сердце заныло в сладкой истоме и трепетных воспоминаниях.... а вспомнить есть что что))) надо же, уже почти год прошел с того самого потрясающе-волшебного события!
ну и посему вопрос ведьмам, бывшим на слете: что для вас в этом приключении стало самым ярким и запоминающимся?
-
Рене
- Мастер сокрушительных перемен
Я думаю - все абсолютно настолько было запоминающимся, что кажется - это было вчера :) Как можно забыть блины на Ламбруске, мандариновые зародыши, многострадальный тазик... А если честно - то трудно забыть жар костра, и пространство, искрящееся от магии, и прекрасное настроение, несмотря на унылый февраль.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
ну не такой уж он и унылый был))) мы его освещали и украшали, как могли! чего только стоили расписанные нами с Веки машины))) досадно, что не смогли увидеть лица владельцев по утру))) а катание на горке?! да у меня в жизни ничего подобного не было!
ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...)))
-
Veky
-
Касси
- Пряничных дел мастер
Veky, здорово же, правда?! и как замечательно, когда есть что вспомнить! а помнишь поход в "ведьмино счастье"?! сразу было понятно, что магазин посетили ведьмы))))))))))
-
Ититская богомыш
- Репортер
С вами снова я – Ититская Богомыш, бессменный репортер, специальный корреспондент, ум, честь и совесть нашей эпохи замка Бастилия!
Скандалы, интриги, расследования, а так же плюшки и подарки - все это и многое другое в нашем выпуске! Оставайтесь с нами и не переключайтесь!
А сегодня у нас в выпуске:
1. Акция невиданной боброты
2. Выпускной экзамен
3. Коридор затмений или эмоциональный период.
4. Пытка тестом
2. Выпускной экзамен
3. Коридор затмений или эмоциональный период.
4. Пытка тестом
1. Что творится, что творится. На форуме Заис с бобрами, с Рене в белом пальто, на белом коне, обьявили акцию неограниченной боброты.
И пока Заис был занят своими делами, по фасовке морковок в виде взяток, а бобры оттачивали свою боброту, записаться смогли все. Только ленивые и без нужных артефактов-подарков, пропустили сию щедрость.
Сейчас идёт активная раздача ответов на свои самые сокровенные вопросы.
По замку переполох. Бобры бегают со скальпелями и с хрустальным шаром, Заис перепуган и не знает куда ему кидаться. То ли в огонь, то ли в полымя.
Заяс, тяжко вздыхая говорит , - как мало мы знаем о бобрах.
А ещё мы узнали, что бобриные боги, самые бобрые боги, им для бобров ничего не жалко. В вот для вопрошающих....
Какие же будут дальнейшие ответы и рекомендации для чесного народа.
Об этом в моём следующем репортаже, пока бобры и Заис на перекусе.
2. Если вы заглянете в средний левый коридор нашего замка, то увидите учениц 4 потока, которые сдают свой последний заключительный экзамен. И выходят, так сказать, на вольные хлеба. Посмотрим, что у них получилось.
Я, ваш бесстрашный корреспондент, летала там на свой страх и риск. Над головами и под ногами выпускниц, летали стаями и косяками Кощуны и ни как не хотели выстраиваться в общий расклад, всё время то и дело, старались улизнуть куда нибудь. Но наши выпускницы-волшебницы, изящно их отлавливали и возвращали на место, при этом отвечая на вопросы вопрошающих, как из открытой книги.
3. Так же мне стало известно, что к нам приближается, вернее врывается очередной коридор затмений.
Говорят он будет бешенным и шальным. И что бы у всех, да и всех не снесло к едрени-фени, ГлавВедьма Баст, готова подстраховать всех жедающих, кто готов в такое смутное время заняться нужными вещами. Поменять не нужное на нужное.
Избавиться от прошлого и от всего того, что так или иначе не получалось отодрать от себя.
И раз, как говорят будет большой кипишь и отсидеться в углу не получится, то я тоже засучу рукава и буду избавляться от чего нибудь.
Запись всех желающих идёт полным ходом вот тут Коридор затмений
4. Спешите все, All ученица 6 потока школы, закрылась на экспериментальной кухне замка и что то там колдует.
А что разве 6 потоку дали выходные? У них появилось время на себя и свои хотелки?
Или это домашнее задание такое? А может это опытный вариант пирога?
Да что ж такое....
А тем временем, по замку разновится запах свежеиспечённого манника. Ммммм.
И я, ваша Мыш, лечу на запах этого манника и ничего не могу с собой поделать. Я поражена и побеждена.
Вот двери кухни раскрываются и All-искусница выносит всем пироги и угощает.
И я там была был, мёд – пиво пил, пирог пробовала. На правах форумного корреспондента, мне привалило аж 2 кусочка пирога.
А на сегодня у меня больше сил новостей нет. И я, сытая и заметно округлившаяся в нужном, ой не нужном месте, полетела на встречу к новым новостям и репортажам.
Встретимся в следующем выпуске!
Всегда ваш бессменный и бесстрашный репортер
Ититская Богомыш.
Всегда ваш бессменный и бесстрашный репортер
Ититская Богомыш.
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
birinka77
Наконец то Баст на время парализует мышь и я увижу кто она ))))
Ждём ))))
Сказала Вселенной: я такая нежная бабочка, береги меня, ласковая будь. Ага щас, ответила она, ничего себе бабочка, летучая мышь ты, вот кто
-
Касси
- Пряничных дел мастер
бедная мышенька... иди ко мне, моя сладкая, я тебя угощу чем-то вкусненьким, за ушками большими тебя почешу, сказку на ночь расскажу, в носик любопытный поцелую и непременно испеку свой собственный манник с апельсином, а еще творожную запеканку воздушную сделаю для тебя, такой ты вряд ли где еще ела. она просто сказочная!
а вот это уголок для тебя приготовила с пледом и подушечкой
а вот это уголок для тебя приготовила с пледом и подушечкой
-
Ардана
- Супермодератор
Касси
- Пряничных дел мастер
та леХко!
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон или апельсин по желанию;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон или апельсин натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
Вот собственно и все. Выпекаем при 180-200. Делается быстро, съедается еще быстрей))
-
Ититская богомыш
- Репортер
Ой, ещё один манник ? И всё это мне ? Мне одной ?
Ай Касси, ай да молодец. С удовольствием загребла оба пирога себе.
Скоро не ждите.
С осторожностью остматриваюсь, нет ли тут подвоха или автоматической мышебойки.
А то видишь ли, меня, Меня, и таким механизмом.
Мышу нужно холить и лелеять. Мыша вам новости и сплетни приносит в своих натруженных лапках.
Бывает порой и дотянуть скандал до вас не получается, он уже исчерпывается. Приходится самой, всё самой выискивать самые чОрные и самые страшные тайны.
Пы.Сы. подумываю о помощнике.... справится ли?
А ещё Мыше нужен пирог или тортик каждый день, если кто то не хочет, что бы про него писалась находилась страшная тайна.
Так, а что это за дохлая мышь лежит на поей постельке? Кто позволил? Кто успел?
Ай Касси, ай да молодец. С удовольствием загребла оба пирога себе.
Скоро не ждите.
С осторожностью остматриваюсь, нет ли тут подвоха или автоматической мышебойки.
А то видишь ли, меня, Меня, и таким механизмом.
Мышу нужно холить и лелеять. Мыша вам новости и сплетни приносит в своих натруженных лапках.
Бывает порой и дотянуть скандал до вас не получается, он уже исчерпывается. Приходится самой, всё самой выискивать самые чОрные и самые страшные тайны.
Пы.Сы. подумываю о помощнике.... справится ли?
А ещё Мыше нужен пирог или тортик каждый день, если кто то не хочет, что бы про него писалась находилась страшная тайна.
Так, а что это за дохлая мышь лежит на поей постельке? Кто позволил? Кто успел?
-
Зеленая Ветка
Ардана
- Супермодератор
Касси
- Пряничных дел мастер
разве что один подвох- я киска))) но мышей я не ем. разве что только в виде торта. так что пироги и плюшки к столу каженный день от доброты моей кошачьей души!
-
Зеленая Ветка
Касси
- Пряничных дел мастер
заметь, это мышь сама предложила! а мы только выполняем просьбу повелительницы пера и властительницы клавиатуры, феи слова и королевы слога)))
-
Ардана
- Супермодератор
Зеленая Ветка
Ититская богомыш
- Репортер
ну наконец то. Хоть кто-то увидел меня такой, какая я есть.
Хоть кто-то полил бальзамом на мою душу и в мои ушки.
-
Bast
- Вершитель
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна