И снова здравствуйте, как говорится!Ититская Богомыш, бессменный репортер, специальный корреспондент, ум, честь и совесть нашей эпохи замка Бастилия снова с вами!
И не вздумайте подумать, что я про вас всех забыла, не дождетесь!
А вот о том, почему меня так долго не было, где я была, и что я вам всем сегодня принесла, вы узнаете из сегодняшнего нашего специального выпуска!
Итак, по-порядку. В поисках свежей крови информации, я носилась, как угорелая по всему замку. Более того, успела даже в командировку слетать, что бы узнать, что происходит у наших заморских недругов! Много всяких интриг было мной раскопано за это время. И вот, когда я уже летела, что бы поделиться с вами самыми невообразимыми новостями и сенсациями, я вдруг услышала падение связки ключей. Оооо, подумалось мне, и кто это у нас тут прохлаждается в темных коридорах? Неужто у нас ключница появилась в замке? И тут же ринулась навстречу звуку в самую темноту замка. И каково же было мое удивление, когда я увидела самую главную ведьму замка, закрывающую какие-то тайные двери в одном из внушительных коридоров. Баст, не стесняясь в выражениях, грозилась разогнать самый косячный поток в школе. Догадываетесь, о ком сейчас идет речь? Ну конечно, это все тот же пресловутый 6 поток! Но об этих касяпорных двоечниках даже мне сейчас лень рассказывать. Потому что меня переполняют чувства, эмоции и... В общем, меня переполняет восторг!
Баст? - подумалось мне. В темных коридорах? Да еще и с какой-то связкой ключей от тайных комнат Бастилии? Дело пахнет новой сенсацией! Но как к ней подобраться, к этой сенсации? Эх... Была ни была, подумала я, и ринулась навстречу Баст, что бы в открытую у нее расспросить, что это за двери она закрывала, и что еще неизвестного скрывает новый коридор замка? И где он был до этого, этот коридор?
Вашему преданному и искреннему слуге пришлось очень сильно постараться, что бы разговорить нашу самую верховную главнокомандующую. И не надейтесь, что это было очень легко. Но, как говорится, безумству храбрых гробы со скидкой поем мы песню! Нет, нет, не переживайте, Баст меня не убила, а наоборот, великодушно ответила на очень многие мои вопросы. Обрабатывала я их уже на лету, поэтому сегодня смогу поделиться с вами только частью интервью, взятого у Баст!
Ититская Мыш (ИМ): Опиши себя. Кто на самом деле скрывается под маской грозной ведьмы Баст?
Баст (Б): Может лучше опрос устроим? Я – разная, как и все люди, у каждой из нас много ролей и масок, а у меня их больше, чем у остальных. Могу быть грозной, а могу быть мягкой, могу быть сильной, а могу – ранимой. Я и сама не знаю, какая я, могу себя удивить, еще как могу, а уж как я могу удивить окружающих, особенно близких мне людей, так тут до потери речи, а у некоторых и сознания доходит. Но об этом они сами расскажут, если захотят (улыбается)
ИМ: Баст, представь, что Ветка заперла тебя в своей пытошной. Как бы ты себя повела?
Б: Ну как, как… Раз Ветка заперла – то только для дела! Так что вывесила бы надпись с той стороны двери о самом страшном проклятии тому, кто потревожит меня раньше, чем через 3 дня. Потом растянусь на удобном ложе, подготовленном заботливой Веткой и выдрыхнусь как сурок, вот не меньше 3-х дней!
ИМ: Каким ты видишь наш замок через несколько лет?
Б: Вообще не вижу! И давно убедилась, что планирование развития таких магических созданий и эгрегоров, как Бастилия – совершенно дурная трата времени. Проще удивляться, как интересно и неожиданно все получается, чем разочаровываться, что твои планы не сбываются. Или ты доверяешь тому, что растет и не только в этом мире, но доверяешь и все тут. Если нет, то попытки изменить, а не договориться – всегда приводят только к одному результату – недовольству друг другом, затаенным обидам и недопониманию. А оно нам надо, учитывая, что дух замка – кот? Вы на котюпочку пробовали долго обижаться? Вот и не надо начинать (улыбается)
ИМ: Представь, что ты попала в ситуацию "день сурка", как бы ты выкручивалась?
Б: А что в том дне сурка будет? Вдруг мне понравится?? Поживу, пока не надоест, а как надоест – просто проснусь (улыбается)
ИМ: Наш мир - не самый лучший. Что тебя держит в нем?
Б: Обязательства. Но только те, которые я сама на себя взяла. То, что я считаю нужным выполнить, слово, данное самой себе. Есть те, кто важнее меня для меня – они и держат. Хотя, если быть совсем честной, то вряд ли эти связи распадутся вне этого мира. Есть вещи сильнее, чем связи одного мира.
ИМ: Как ты общаешься с Богами?
Б: Как и все: делаю вид, что я со всем справлюсь сама, а когда перестаю справляться – воплю, что есть мочи! Сразу отвечают, причем начинают с вопроса: ну зачем же так орать то? Все ж хорошо слышат!
ИМ: Есть ли для тебя авторитеты и пользуешься ли ты чужими советами?
Б: Конечно, есть и авторитеты, и советами я пользуюсь. Не принимать советы – это удел слабых, как и считать себя самой умной совершенно во всех вопросах. Есть вещи, в которых сильна я, а есть такие, где я оцениваю свой уровень как «ребенок». И это вовсе не какие-то мифические астральные учителя, сущи или эльфы из других миров, это Ардана, Птичка, Рене, даже Ветка в некоторых ситуациях. Это только со стороны кажется, что я старшая, я учитель, а они – мои ученицы, это давно не так. Они – подруги, они – коллеги, у каждой есть свои направления, где они сильнее меня. И это касается не только магии, мы не просто коллеги, мы подруги. Это как пример авторитетного мнения для меня (улыбается)
ИМ: Представь, что мы в Бастилии снимаем фильм. Опиши сюжет названием этого фильма.
Б: Вы
"Хроники Бастилии" читали? Как бы это не начиналось – закончится все комедией, причем неважно что это будет: кино, беляши, славянский календарь или скандал. Пробовали, в результате ржут все, даже если страшно было в самом начале, очень страшно!
Но это далеко не все, о чем мы говорили, поэтому в ближайшее время вас ждет продолжение нашего разговора!