Всем известен черный перец, он есть в виде горошин, а есть в молотом виде. Чаще всего мы употребляем в пищу молотый перец. Перец содержит в себе кладезь витаминов (E,C,A,K,B,PP), фосфор, калий, магний, натрий, кальций, медь, железо и фтор. Регулярное употребление черного перца в пищу улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему, а также способствует похудению. В связи с такими его свойствами возник ежедневный шепоток, который используем когда приправляем перцем еду или когда добавляем перец в суп, или салат. Начитываем заговор 3 раза.
Аромат душистый у дождя спросил,
Взял от солнца ярого остроту и жар,
У земли у матушки витамины в дар,
Перчиком приправлю я свою еду,
Ароматом пряным хвори отведу,
Потечет по жилам силушка и жар,
Моему здоровью от перца жгучий дар.
ДБТ
О черном перце более подробно:
Многие люди боятся употреблять черный перец, так как думают, что он может негативно сказаться на желудке. А зря, черный перец вырабатывает соляную кислоту, что способствует наиболее быстрому перевариваю пищи.
Для кишечника польза в том, что организм быстрее освобождается от шлаков и газов. Пиперин, который является составляющим черного перца, обеспечивает легкое прохождение аминокислот через кишечные стенки, что увеличивает скорость всасывания полезных веществ. Ученые доказали, что если съедать по две горошины черного перца в день, моторика кишечника значительно улучшится.
Что касается сердечно-сосудистой системы, то здесь черный перец выполняет функцию разжижения крови, с которой очень хорошо справляется. Проблема в том, что очень многие люди страдают из-за очень густой крови, так как это поддает наш организм кислородному голоданию. Так же снижается риск возникновения тромбов, инсультов и инфарктов.
© Ria&Альфа