как сделать прямоугольник из 11 штук?
Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 12:37
- Репутация: 1
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Вот делала на днях, вспоминала молодость))раньше часто ребенку такой пирог вместе с ней делали)Может еще кому-то рецепт понравится.
Пирог "Зебра" -
ингредиенты:
200 г муки,
3 яйца,
200 мл нежирной сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка растительного масла,
270 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки порошка какао,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.
2. Соедините просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
3. Смешайте жидкие и сухие компоненты, перемешайте до однородного состояния.
4. Полученное тесто разделите пополам и в одну часть добавьте какао.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпте мукой.
6. В центр формы вылейте 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него (посередине)- 3 ст. ложки шоколадного. Продолжайте заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
7. Отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 40 минут (готовность проверяем спичкой, не открывать духовку раньше 20 мин).
8. Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте из формы.
9. Украшаем на свой вкус. Я делаю шоколадную глазурь и полываю сверху пирог.
Вот такая красота в разрезе выходит. Приятного))
Пирог "Зебра" -
ингредиенты:
200 г муки,
3 яйца,
200 мл нежирной сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка растительного масла,
270 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки порошка какао,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.
2. Соедините просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
3. Смешайте жидкие и сухие компоненты, перемешайте до однородного состояния.
4. Полученное тесто разделите пополам и в одну часть добавьте какао.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпте мукой.
6. В центр формы вылейте 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него (посередине)- 3 ст. ложки шоколадного. Продолжайте заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
7. Отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 40 минут (готовность проверяем спичкой, не открывать духовку раньше 20 мин).
8. Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте из формы.
9. Украшаем на свой вкус. Я делаю шоколадную глазурь и полываю сверху пирог.
Вот такая красота в разрезе выходит. Приятного))
-
СеверА
- Сообщения: 1298
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 22:13
- Репутация: 15197
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Издевашки-объедашки)))))) Пошла делать че-нить вкусное для похудения!)
-
ЛиЛу
- Сообщения: 2441
- Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
- Репутация: 20560
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
СеверА, а все, что нравится либо аморально, либо ведет к ожирению))))
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
-
СеверА
- Сообщения: 1298
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 22:13
- Репутация: 15197
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Да вроде бы нет, если трескать тортики с аффирмацией "Я худею с удовольствием"))
Делала на убыли свечу с травами и маслами на похудение, ритуал понравился. Во-первых, запросто отказалась от пожирания любого вида еды после 7 часов вечера, во-вторых, даже если ем, то в значительно меньшем кол-ве, а удовольствие то же самое)
Но завтра приедет дочка с бойфрендом, вот к их приезду рецептики оч в тему) Пошла таки метать блюдца и сковородки)))
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Я ничего супер вкусного и рецептурного не принесла, но заметочкой одной хочу поделиться. Я вот морда такая, которая любит шоколадное мороженное. Вот прям шоколадное-шоколадное! Но такое стало встречаться все реже и реже. Пришлось переключиться на пломбир обычный. Но просто так есть пломбир для меня оказалось не вкусно и не интересно... И тогда я изобрела колесо))) есть 4 моих самых любимых добавки к обычному пломбиру, чтобы сделать его супервкусным!
1. банальный банан- режем, высыпаем, едим
2.шоколадный сироп или соус- можно купить готовый, но я делаю сама (плавим шоколад, туда чуть масла, молока и капельку сахара, мешаем, закипаем, поливаем). особенно нравится горячий соус лить на холодное мороженко. оно начинаем подтаивать и эта сливочно-шоколадная нежная пенка.. ммм...
3. песочное печенье типа "юбилейного"- крошим, мешаем, едим.
3. СЕМЕЧКИ!!! буквально на днях открыла новый вкус, за неимением ничего другого более вкусного под рукой. результат порадовал и удивил. это вкусно! чистим, посыпаем, наслаждаемся!
1. банальный банан- режем, высыпаем, едим
2.шоколадный сироп или соус- можно купить готовый, но я делаю сама (плавим шоколад, туда чуть масла, молока и капельку сахара, мешаем, закипаем, поливаем). особенно нравится горячий соус лить на холодное мороженко. оно начинаем подтаивать и эта сливочно-шоколадная нежная пенка.. ммм...
3. песочное печенье типа "юбилейного"- крошим, мешаем, едим.
3. СЕМЕЧКИ!!! буквально на днях открыла новый вкус, за неимением ничего другого более вкусного под рукой. результат порадовал и удивил. это вкусно! чистим, посыпаем, наслаждаемся!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
яблочный штрудель из лаваша
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
торт МОРКОВНЫЙ
Как все гениальное - прост)
нам понадобится:
200гр. маргарина ( я работаю всегда с пышкой)
1ст. тертой моркови, на мелкой терке. отжать, без фанатизма ток.
1ст. сахара
2ст. муки
1/2 ч.л соды.
КРЕМ:
0,5л сметаны ( берите больше, не промахнетесь. будет более нежным и мягким)
100гр. сахара(если сметаны больше, соответственно сахар тож добавляем по вкусу)
А теперь погнали
мягкий маргарин перемешать с морковью и сахаром, добавить муку, вымешать, погасить соду. Разделить все это щастье на 7 колобков, я их убираю в морозилку, пока пеку. колобки превращаем изящным движением рук в коржи, советую раскатывать лапками прям в форме, со стола не соскребете просто, ну или на пергаментной бумаге. корж выпекается примерно минут 5-7, как только начал розоветь, и пропал запах сырого теста, можно доставать. кто любит по поджаристей, можно еще подержать, но ток чуть, а то будут угольки) сметану взбить с сахаром, горячий корж выложить на блюдо, полить кремом, 3-4 ст.л. будет самое оно! и так корж за коржом.на 3-4 корже, чуть придавливаю торт. пропитывается буквально за 3-4 часа. можно обрезать красиво бока и этой крошкой посыпать шедевр, а потом еще шоколад натереть сверху, но мне было лень. поэтому он и так хорош)
Как все гениальное - прост)
нам понадобится:
200гр. маргарина ( я работаю всегда с пышкой)
1ст. тертой моркови, на мелкой терке. отжать, без фанатизма ток.
1ст. сахара
2ст. муки
1/2 ч.л соды.
КРЕМ:
0,5л сметаны ( берите больше, не промахнетесь. будет более нежным и мягким)
100гр. сахара(если сметаны больше, соответственно сахар тож добавляем по вкусу)
А теперь погнали
мягкий маргарин перемешать с морковью и сахаром, добавить муку, вымешать, погасить соду. Разделить все это щастье на 7 колобков, я их убираю в морозилку, пока пеку. колобки превращаем изящным движением рук в коржи, советую раскатывать лапками прям в форме, со стола не соскребете просто, ну или на пергаментной бумаге. корж выпекается примерно минут 5-7, как только начал розоветь, и пропал запах сырого теста, можно доставать. кто любит по поджаристей, можно еще подержать, но ток чуть, а то будут угольки) сметану взбить с сахаром, горячий корж выложить на блюдо, полить кремом, 3-4 ст.л. будет самое оно! и так корж за коржом.на 3-4 корже, чуть придавливаю торт. пропитывается буквально за 3-4 часа. можно обрезать красиво бока и этой крошкой посыпать шедевр, а потом еще шоколад натереть сверху, но мне было лень. поэтому он и так хорош)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий...
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Маковник
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше. Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк. Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
© Калейдоскоп Чудес
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Морион
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Вт июл 16, 2019 11:14
- Репутация: 64
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
А вы попробуйте банан сварить, как обычное варенье. Для мороженного неплохой вариант тоже получается.Касси писал(а): 1. банальный банан- режем, высыпаем и едим.я!
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
отличная мысль! банановое варенье... интересно а еще у меня есть имбирное варенье и апельсиновый джем, надо с ними тоже попробовать. и да, в планах приготовление бананового зефира...
ммм... а пломбир с зефиром?.. так, Остапа унесло в неведомые дали))) благодарю за наводку и порыв вдохновения!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Морион
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Вт июл 16, 2019 11:14
- Репутация: 64
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
отличная мысль! банановое варенье... интересно /quote]
Это мне лет двадцать было и на меня напала тяга к экспериментам вот тогда то я и сварила банан. С чаем просто как варенье есть мне не понравилось, а вот с оладушками или мороженным самое то. Единственный недостаток запуталась гонять ос, они всегда на варенье летят, но пока банан варился это какое то нашествие было.
-
Ардана
- Супермодератор
- Сообщения: 12865
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
- Репутация: 55174
- Gender:
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
а то! я сейчас вся в потоке и оносамо)))
нет, еще не пекла, но судя по составляющим и способу приготовления он будет напоминать бисквит- мягкий и пружинистый. плюс мак влагой напитается, а потом будет отдавать ее при выпечке и тоже не позволит пирогу высохнуть
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
вот кстати на такой пирог, цельный, а не когда пирог дрожжевой и начинка маковая, очень удобно будет и масло намазать, поскольку он однородный, и медом полить. ничего не вываливается, все едино.
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Торт "Бабка нягрэ"
Есть у меня в запасничке торт, который просто удивляет и восхищает своей необычностью, как внешним видом, так и вкусом. При этом продукты на приготовление- самые примитивные. Способ приготовления- проще некуда. Единственный минус этого кулинарного шедевра- долгая выпечка, но и то это уже забота духовки)))
Нам потребуется:2 стакана муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира или простокваши, можно даже на ряженке, главное- кисломолочка
500 мл молока
25 мл водки
1,5 ст. ложки соды
для смазки формы сливочное масло и панировочные сухари или мука.
ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ РУЧКИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧУГУННАЯ, МОЖНО КАЗАНОК ИЛИ УТЯТНИЦА.
Приготовление:
Смешиваем муку, соду, сахар, вливаем масло и перемешиваем. Добавляем туда же кефир, перемешиваем и затем вливаем молоко. Теперь можно взбить миксером, чтобы не было комочков. В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем к нашей основе, туда же отправляем водку, перемешиваем или взбиваем, как удобно. тесто будет очень жидкое, как на блины. Выливаем в форму. сверху делаем крышечку из фольги и отправляем в печь. духовка на 200гр, выпекаем 1 час 40 минут при этой температуре, затем убавляем жар до 100гр и оставляем еще на 1 час 30 мин.
Готовый торт получается шоколадного цвета, по структуре- ничего общего с классическим бисквитом, скорее напоминает домашний плавленный сыр, при этом он весь на дырочках. не нуждается в дополнительных кремах, он восхитителен сам по себе, мягкий, влажный, красивый.
Приятного аппетита!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Ардана
- Супермодератор
- Сообщения: 12865
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
- Репутация: 55174
- Gender:
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
нуууу это кому как))) у меня порой собирается слишком много яиц, чтобы место в холодильнике не занимали делаю этот тортик)) ну еще бисквит можно, он тоже яйца берет не слабо, но сам по себе слишком популярен и уже приелся.
пасиб)))) это мое хобби- удивлять и таки я рада, когда это получается!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
- Репутация: 95
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Kolo, есть такой рецепт, ловите post155884.html#p155884
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Штрудель
тесто:180 гр сильной пшеничной муки (белок не менее 12гр)
70 гр обычной пшеничной муки
40 гр растительного масла
130 гр теплой воды
3 гр соли
начинка:
яблоки 1 кг
сахар 100 гр
кукурузный крахмал 20 гр
миндальная мука или панировочные сухари 70 гр
или:
вишня 800 гр
сахар 150-200гр, в зависимости от кислоты вишни
кукурузный крахмал 40 гр
миндальная мука 70 гр (сюда сухари не вкусно будет)
Приготовление:
В миске или деже миксера смешиваем все ингредиенты для теста, разом и замешиваем тесто руками или насадкой крюк. Убираем в пленку и при комнатной температуре минут на 30.
Яблоки режем достаточно мелкими кубиками, примерно по 1 см и кладем в сотейник. Вишню без косточки целиком кладем. Туда же отправляем сахар и по желанию- специи. Доводим до умеренного пара, чтоб не кипело, но пар шел крепкий. Высыпаем крахмал и увариваем смесь. Как закипело- снимаем и всыпаем миндальную муку, перемешиваем, даем остыть.
Тесто делим на две части, это будет два штруделя. Расстилаем натуральную хб ткань, можно лен и сначала раскатываем лепешку скалкой, далее начинаем ее вытягивать, перекладываем с руки на руку растягивая тесто, оно должно стать полупрозрачным, как пергамент.
Готовое вытяжное тесто посыпаем панировочными сухарями и отступив см 10 выкладываем по одному краю начинку брусочком. край заворачиваем и при помощи ткани сворачиваем рулетик, подгибая края внутрь. смазываем верх растопленным сливочным масло и ставим на 20-30 минут при температуре 180. когда достанем- еще раз смажем верх маслом и посыпаем пудрой
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Алтея
- Выпускник практикума
- Сообщения: 1744
- Зарегистрирован: Пн июл 20, 2020 08:36
- Репутация: 6266
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Касса,спасибо за рецепт.При его приготовлении нужны твои руки ,а не мои))).Я пока прочитала рецепт, чуть слюной не подавилась.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Тортики, десертики и другие вкусняшки.
Алтея, уверена, ты тоже справишься))) но нужна сноровка и тренировка, конечно))
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна