Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Салаты на каждый день (и не только)

Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#31

Непрочитанное сообщение странница »

Салат "Мадам"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград киш-миш — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Куриное филе — 400 г
Майонез (или йогурт) — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград моем и разрезаем пополам.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез или йогурт и перемешиваем.
При желании иногда добавляют 2-3 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 9065
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#32

Непрочитанное сообщение Карамба »

Растительные масла — информация о каждом. *-: )-
КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине. Кунжутное масло — это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт: — действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле; — рекомендуется больным сахарным диабетом; — повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; — при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; — при лечении повышенной кислотности желудочного сока; — препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; — помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; — используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; — применяется как глистогонное средство.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом. Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами. Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным. Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос. При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде. Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО. Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет. По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D «императорский деликатес» содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме. Многие диетологи-натуропаты считают «императорский деликатес» готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО. Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: — нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; — повышает потенцию; — полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; — предотвращает образование камней в желчном пузыре; — защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; — снижает уровень холестерина в крови; — оказывает противовоспалительное действие; — обладает противоязвенным и антисептическим действием; — защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; — стимулирует иммунитет организма; — оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; — улучшает состояние кожи; — способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре». Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.
КЕДРОВОЕ МАСЛО. Масло из сибирского кедра — натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. Из народной медицины известно, что кедровое масло: — обладает общеукрепляющим действием — способствует устранению синдрома хронической усталости — повышает умственные и физические возможности организма человека — восстанавливает силы организма — повышает потенцию у мужчин Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний: 1. панкреатит, холестицит; 2. варикозное расширение вен, трофические язвы; 3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; 4. поверхностный гастрит; 5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей; 6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина; 7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови 8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне. Арахисовое масло широко применяется в медицине: — при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных; — повышает потенцию и либидо; — улучшает память, внимание и слух; — снижает уровень холестерина в крови; — оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций; — нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств; — препятствует образованию тромбов; — оказывает успокаивающее действие на нервную систему; — рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек. Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами: — это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; — способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; — эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; — прекрасное средство для похудения и омолаживания организма; — понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку; — снижает риск кардиологических заболеваний; — способствует выводу радионуклидов из организма; — рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма; — прекрасное средство для похудения.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. Мало облепихи — это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина. Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении: — воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) — гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов. — ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода. — хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов. — язвах роговицы глаза. — патологических процессов прямой кишки. — воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза. — атеросклероза. — чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов. — для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов. — для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей. — против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах. — улучшает зрение. — предупреждает образование тромбов.
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО. Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Салаты на каждый день (и не только)

#33

Непрочитанное сообщение Kolo »

Это вкусно - салат из фасоли.
Салат с фасолью, помидорами и сыром
Изображение
Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!


Аватара пользователя
Aienka
Изменяющий реальность
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 17:27
Репутация: 12449

Салаты на каждый день (и не только)

#34

Непрочитанное сообщение Aienka »

Kolo, отличный рецепт, весенний и праздничный. и легко готовится.


Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#35

Непрочитанное сообщение Enotik »

Салат сытный, на скорую руку.

Иногда бывает надо "утилизировать" мясо запеченое в духовке (свинину). Запекли, один раз поели, второй и больше не лезет)) Тогда можно приготовить салат, чем -то напоминающий "Будапештский" от Солнца, который выложен выше.
Итак, берем свинину, запеченую в духовке, режем кубиками. Также кубиками режем спелые помидоры, красный сладкий перец, маринованые огурчики и один свежий огурец для запаха, его даже можно потереть на крупной терке для простоты и быстроты. Режем листовой салат или китайский, 1 красную луковицу (можно обдать кипятком), 1 банку консервированной красной фасоли. Немного свежей кинзы (на любителя) или петрушки. Все перемешиваем и заправляем смесью майонеза, кетчупа и обычной жгучей горчицы. Добавляем 1 ч. л. дижонской. Еще раз все вместе перемешимваем и салат должен постоять с полчаса, пропитаться. Достаточно быстро, вкусно и сытно. И его не надо подавать очень холодным, лучше комнатной температуры.

Свинина запеченая, кусок на 150-200 г.
2 спелых помидора, среднего размера
1 болгарский перец
маринованые огурцы среднего размера штук 5 или корнишоны, баночку
1 луковица
1 длинный свежий огурец
салатные листья или китайский салат
1 банка консервированной красной фасоли.
зелень
для заправки в пропорции 1:1 смешать майонез, жгучую горчицу и кенчуп и добавить 1 ч.л. дижонской горчицы.
Я не солю, но тут на любителя :)


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Mossya
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 19:51
Репутация: 7423
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#36

Непрочитанное сообщение Mossya »

Enotik, спасибо! Вот сегодня и опробуем. Вчера как то остро захотелось какого-нибудь сытного салата, но в то де ремя не с картошкой.


И каждый день все новой гранью сверкает слово "ОХРЕНЕТЬ"!
Аватара пользователя
Османдин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 13:47
Репутация: 72
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#37

Непрочитанное сообщение Османдин »

Шла мимо, начиталась про вкусняхи, решила внести лепту

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав: куриный окорочок - 1-2 шт,шампиньоны - 150 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,кукуруза - 4-5 столовых ложек,яйца - 2 шт,
майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок - 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,
соль,перец
Приготовление:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1-й слой: половина куриного мяса
2-й слой: половина моркови
3-й слой: лук
4-й слой: грибы
5-й слой: оставшаяся морковь
6-й слой: огурцы
7-й слой: оставшееся куриное мясо
8-й слой: кукуруза
9-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.


Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть.
Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил
Куча электронных книг и схем.
Перевожу книгу по викканству сама. На русском языке книга отсутствует.
Аватара пользователя
Османдин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 13:47
Репутация: 72
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#38

Непрочитанное сообщение Османдин »

Салат "Рыбки в пруду"

Состав: шпроты - 1 банка,картофель - 2 шт (средние),морковь - 2 шт,лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,сыр твердый - 50 г,чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,растительное масло для жарки,майонез,соль.

Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть, как и сыр. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.


Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть.
Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил
Куча электронных книг и схем.
Перевожу книгу по викканству сама. На русском языке книга отсутствует.
Аватара пользователя
Османдин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 13:47
Репутация: 72
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#39

Непрочитанное сообщение Османдин »

САЛАТ ПОДСОЛНУХ

Надо : 3-4- вареных картофелины,зеленый лук,1-баночка печени трески
4-вареных яйца ,майонез,оливки (черные) ,чипсы

1 слой - картофель на терке, по краям можно выложить листья салата для красоты
2 слой - майонез
3й слой - рубленный зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - размятая вилочкой печень
(можно не класть майонез между луком и печенью- жирновато получается)
6 слой - тертый через мелкую терку белок
7 слой - майонез
8 - желток через терку или рубленный

Нарисовать майонезом сетку на салате, используя кондитерский шприц. В каждую ячеечку укладываем по четвертушечке оливки, предварительно их нарезав. Получается подсолнух , полный семечек. Чипсы вокруг.

Второй вариант

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть.
Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил
Куча электронных книг и схем.
Перевожу книгу по викканству сама. На русском языке книга отсутствует.
Аватара пользователя
Османдин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 13:47
Репутация: 72
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#40

Непрочитанное сообщение Османдин »

"Салат "Ужинный""
Огурец — 1 шт, Помидор — 1 шт, Яблокo — 1 шт, Сыр — 50-70 г, Ветчина (на глаз) — 100 г
Уксус — 1-2 ч. л., Горчица — 2 ч. л., Соевый соус (по желанию) — 1-2 ч. л.
Саxар — 2 ч. л., Соль — 1 ч. л.
Огурец, помидор, яблоко, сыр, ветчина, листья салата нарезаются кубиками и перемешиваются.

Для заправки:
смешать горчицу с солью и сахаром, добавить уксус и соевый соус - перемешать
влить масло и взбить венчиком, пока все не перемешается
(внизу может быть небольшой горчичный осадок - так и надо)

Салат со свиным языком

Язык свиной — 1-2 шт, Огурeц свежий — 1 шт, Яйцо куриное вареное — 3 шт, Сыр твердый — 150 г, Майoнез (по вкусу)

Сначала нужно сварить язык. Затем соломкой режем огурчик. Мелко-мелко крошим вареные яйца.Натираем на мелкой терке сыр.Соломкой режем остывший и очищенный язык. Промазывая майонезом, выкладываем на блюдо слой огурчиков, затем слой языка...
Далее яйца и тертый сыр. Слои повторить.


Салат Ананас в 2 вариантах

Состав для первого варианта
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перец

ингредиенты для второго варианта

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

1-й вариант

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.


Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть.
Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил
Куча электронных книг и схем.
Перевожу книгу по викканству сама. На русском языке книга отсутствует.
Аватара пользователя
Османдин
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2018 13:47
Репутация: 72
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#41

Непрочитанное сообщение Османдин »

Салат "Огни Парижа".

Состав:

200 гр отварной говядины
2 свежих огурца
200 гр капусты
картофель
морковь
зелёный горошек
майонез, укроп

Приготовление:
Мясо отварить заранее и остудить, нарезать тонкой соломкой. Капусту шинкуем тонко и присаливаем, огурцы нарезаем соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке.
Картофель натереть на корейской тёрке, промыть и сцедить, затем присаливаем и обжариваем в растительном масле, должна получиться картошка пай.
Затем выкладываем на блюде порционно мясо, капусту, морковь, картофель и горошек, по середине майонез. Перед подачей перемешать, можно добавить вареную свеклу, зерна граната.

КАМЫШ
0,5 кг куриного филе
100 гр сала
1 яйцо
специи
панировочные сухари
зелень

Порезать филе, как на отбивные, отбыть, поперчить и посолить.
Порезать сало соломкой и по одному кусочку завернуть в каждую отбивную рулетиком. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
После остывания "посадить" каждый рулетик на длинную шпажку, поставить в стакан с водой (чтобы не перевернулся), зеленью и перьями лука.
Можно вместо сала бекон.


Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть.
Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил
Куча электронных книг и схем.
Перевожу книгу по викканству сама. На русском языке книга отсутствует.
Аватара пользователя
Фотиния
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2022 13:26
Репутация: 81
Gender:

Салаты на каждый день (и не только)

#42

Непрочитанное сообщение Фотиния »

Очень люблю готовить! Готовлю вкусно, так как люблю вкусно покушать... Мой салатик на пробу вам. Готовлю его только на Новогодний стол. Не потому что он дорогой или сложный, а потому что в нашей семье он Новогодний...

Грибной салат от Фотинии "Новогодний"
2 куриных окорочка ( именно окорочка, грудка будет суховата). Варим до готовности. Подсаливаем. Остывает в бульоне. Достаем и разбираем руками на длинные кусочки.
10 яиц. Отвариваем. Режем пополам и длинными тонкими ломтиками.
1 большая луковица. Режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
0,5 кг грибов. (Лучше всего вешенка). Нарезаем длинными полосками и обжариваем на том же масле, на котором жарили грибы. Подсаливаем.
Все складываем в чашку и добавляем майонез или сметану. Пробуем на соль. Но я не солю!
Приятного аппетита!


А вы думаете, ведьма, так обязательно на метле? И с таким носом? Нет. Настоящие ведьмы красивые!!!

Ведьмочки – существа отходчивые. После хорошей пакости обиды мгновенно забывают
basket
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 20:11
Репутация: 40

Салаты на каждый день (и не только)

#43

Непрочитанное сообщение basket »

Пахлава - десерт, которым славится Турция
Понадобится:
сливочное масло – 130 г
очищенные грецкие орехи – 250 г
сахар – 100 г
тесто фило – 17 листов
мед – 100 г
питьевая вода – 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите.
Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.
Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте.
Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом).
Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 170°C. Затем убавьте нагрев до 170°C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут.
Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Салаты на каждый день (и не только)

#44

Непрочитанное сообщение Kolo »

Это вкусно - салат с красной фасолью.
Салат с фасолью, помидорами и сыром
Изображение
Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Салаты на каждый день (и не только)

#45

Непрочитанное сообщение Kolo »

Вкусный завтрак
Молочная пшенная каша
Изображение
Пшенная каша на молоке - это полезный и вкусный завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Пшено - 200 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перед тем как приготовить пшенную кашу на молоке, подготовить все необходимые продукты.
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Пшено перебрать и промыть. Чтобы каша не горчила, желательно залить крупу кипятком или промыть несколько раз горячей водой.
Пшено всыпать в кипящее молоко.
Затем добавить соль и сахар.
Накрыть крышкой и варить молочную пшенную кашу на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
Добавить в кашу из пшена сливочное масло, перемешать.
Пшенная каша на молоке готова.
Приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Салаты на каждый день (и не только)

#46

Непрочитанное сообщение Kolo »

Как замесить
Сочные хрустящие чебуреки
Изображение
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Соль - 8 г (1 ч. л.)
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Выложите полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут).
Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Салаты и им подобный силос»